Главная /  Форум / Хобби / Всё о растениях / Комнатные растения.Уход и размножение. Вопросы и ответы.

Комнатные растения.Уход и размножение. Вопросы и ответы.

Где искать информацию о школьных актировках
[1] « 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 > [25]

#
X
27.11.2013 20:31
Дата регистрации: 18.10.2010
Дней на сайте: 5176
Авторитет: +10
Раскопала я все таки свою несчастную гаултерию,думала освобожу корешки,промою и пересажу. Сижу себе копаю, никого не трогаю и тут из земли выползает огромный червяк,я аж подпрыгнула от неожиданности. Я такого огромного тем более в маленьком горшке никогда не видела, выкинула нафиг все Девочки,откуда он там взялся? Вернее понятно что в земле сидел,но почему из магазина цветок приехал красивый,здоровый и цветущий,а дома за 2 недели в этой же земле погиб?
Ответить на это Цитировать

#
X
27.11.2013 22:57
Дата регистрации: 16.06.2013
Дней на сайте: 4204
Авторитет: +14
Показать на карте
YaKa, в этой же земле погиб т.к. места в горшке для цветка и дождевых, так понимаю, червей места маловато будет, они постоянно повреждают корни своей деятельностью. Просто я полагаю, что в горшок он был для транспортировки и продажи перевален.

Я поэтому всегда стараюсь пересаживать растюхи в свой грунт, и как можно быстрее, если вижу, что сидит в тепличном грунте, а не в чистом торфе, как голландцы... и корешки обрабатываю по возможности... научена таким же горьким опытом

Желаю таких проблем более не иметь
Отредактировано Julianka 27.11.2013 22:59

#
X
27.11.2013 23:26
Дата регистрации: 18.10.2010
Дней на сайте: 5176
Авторитет: +10
Julianka, спасибо,Юля! Опыта с цветами у меня совсем нет,вот и учусь на своих же ошибках.Сижу вышиваю с горя,смотрю и ты к нам уже присоединилась
Отредактировано YaKa 27.11.2013 23:26

#
X
28.11.2013 06:17
Показать на карте

#
X
28.11.2013 15:57
Дата регистрации: 02.06.2010
Дней на сайте: 5314
Авторитет: +23
Показать на карте
Победил в конкурсе
и мой гибискус все-все листочки сбросил...подох видимо так и не успела я купить новой земельки для него.

#
X
28.11.2013 20:52
Дата регистрации: 15.06.2013
Дней на сайте: 4205
Авторитет: +3
Отдам усы от хлорофитума просто так ( район восточный 2)

#
X
28.11.2013 21:40
Показать на карте
SunnyAnn, вам в эту тему Ссылка

#
X
01.12.2013 21:55
Гость (212.76.*.*)
Девочки очень давно хотела купить Гардению.... и вот сегодня не выдержала и купила..... вот только в инете пишут что очень прихотливая она. может кто нить поделится реальным успешным содержанием

#
X
01.12.2013 22:27
Показать на карте
любава86, гардения прихотливая?... да ну у меня вообще проблем не было, акромя запаха от цветов... душевная растюха, главное полив отрегулировать.

Вот пара тройка рекомендаций, к которым я прислушивалась:
Не поворачивать когда есть бутоны. В период образования почек и цветков pacтение плохо переносит колебания температуры. Нерегулярный полив вызывает сбрасывание цветочных почек. Пожелтение листвы происходит от холодного грунта или жесткой воды. Удалять отцветшие цветки.

Выберите для нее постоянное место, светлое, поставьте и не трогайте, поливать конечно не забывайте желательно водой комнатной температуры, отстоянной.
Отредактировано Julianka 01.12.2013 22:30

#
X
02.12.2013 11:47
Дата регистрации: 28.11.2010
Дней на сайте: 5135
Авторитет: 0
любава86, примерно раз в месяц поливаю водой с лимонной кислотой - гардения любит кислую почву; пересадила ее в грунт для азалий, ежедневно опрыскиваю, часто поливаю. Не любит сквозняков и прямых солнечных лучей. Вообще мне показался этот цветок прихотливым, с гарденией я вожусь больше всех, но цветет шикарно, ради такой красоты можно повозиться

#
X
02.12.2013 14:51
Дата регистрации: 17.04.2011
Дней на сайте: 4995
Авторитет: +34
Победил в конкурсе Состою в клубе
у меня гардения растет года 2 - неприхотливый цветок совершенно, но если недостаточно света, может сбросить бутоны и засухи не любит - желтеет

#
X
02.12.2013 15:13
Гость (212.76.*.*)
я нее не далеко от батарее поставила, нормально ей там будет?

#
X
10.12.2013 13:16
Гость (5.1.*.*)
Julianka
YaKa, в этой же земле погиб т.к. места в горшке для цветка и дождевых, так понимаю, червей места маловато будет, они постоянно повреждают корни своей деятельностью. Просто я полагаю, что в горшок он был для транспортировки и продажи перевален.

Я поэтому всегда стараюсь пересаживать растюхи в свой грунт, и как можно быстрее, если вижу, что сидит в тепличном грунте, а не в чистом торфе, как голландцы... и корешки обрабатываю по возможности... научена таким же горьким опытом

Желаю таких проблем более не иметь

И у меня такая же бяка прицепилась:( Фикус Бенджамина стал листья сбрасывать - думала либо от батареи жарко, или горшок мал (корни выглядывать стали). Решила пересадить его, а там.... ДВА ЧЕРВЯ!!!! Хоть на рыбалку с ними... корни освободила, горячей водой промыла. Как думаете, обработать марганцовкой корни? Или что-то посильнее нужно? Землю меняю полностью на новую

#
X
10.12.2013 13:47
Показать на карте
Гость (5.1.*.*), грунт однозначно новый надо, с горячей водой мне кажется погорячились... я промывала в слегка теплой воде с марганцем (светло-розового цвета) и усё

#
X
15.12.2013 15:00
Дата регистрации: 17.01.2006
Дней на сайте: 6911
Авторитет: +136
Победил в конкурсе
Девочки, скажите где можно купить лампу для цветов? Длинные есть. А мне надо чтоб на работе на столе как то установить.

#
X
26.12.2013 20:27
Дата регистрации: 08.07.2011
Дней на сайте: 4912
Авторитет: +4
Показать на карте
Доброго времени суток Всем!
Назрел вопрос как цветок называется и когда его лучше рассаживать, во время покоя или когда зелененький стоит, а то у него уже пять деток! В ин-те информацию не нашла.

#
X
26.12.2013 21:08
Дата регистрации: 08.02.2010
Дней на сайте: 5428
Iriska75, это аморфофаллюс.

#
X
26.12.2013 21:25
Дата регистрации: 08.07.2011
Дней на сайте: 4912
Авторитет: +4
Показать на карте
Solanix Спасибо!

#
X
28.12.2013 22:13
Дата регистрации: 27.02.2013
Дней на сайте: 4313
Авторитет: +8
5 НАТУРАЛЬНЫХ УДОБРЕНИЙ ДЛЯ ДОМАШНИХ ЦВЕТОВ.

Моя бабушка Лидия Михайловна – заядлый цветовод. Все подруги в голос твердят – «Лида ты не в квартире живешь, а в ботаническом саду!».
Спросила я как то: – «Бабуля какими чудо-удобрениями поливаешь цветочки, что они у тебя так растут?»
На что бабушка мне ответила: - «Что ты милая, какие чудо-удобрения, никакой покупной химии. Все проще простого. Есть несколько продуктов из которых выходят замечательные удобрения:
1.) Подкормка растений сахаром.
1 чайную ложку сахара равномерно насыпают на поверхность земли перед поливом. Или разводят 2 чайные ложки сахара на стакан воды. Такую подкормку проводят раз в неделю.
Сахар распадается на глюкозу и фруктозу, в свою очередь глюкоза в растениях выполняет 2 функции:
1. Служит строительным материалом тела, т.е. из глюкозы образуются сложные органические молекулы (крахмал, целлюлоза, липиды, белки, нуклеиновые кислоты).
2. Источник энергии для всех процессов жизнедеятельности растений, т.е. построение тканей, поглощение питательных элементов из почвы, дыхание.

2.) Натуральные удобрения. Зубной порошок.

1. Часто бывает, что комнатные растения стоят с поникшими листочками. Проблема – с корневой системой. Корневые гнили появляются от полива холодной водой, от сквозняков. Что часто может случиться в холодное время года. На помощь придет зубной порошок. На полстакана воды понадобится 2 столовые ложки зубного порошка + 1 столовая ложка медного купороса + 2 столовые ложки древесной золы. Зола даст питание корневой системе. Все тщательно размешиваем. Далее отодвиньте землю у корешка и смочите стебелек этим раствором. После этого прекратите поливы на неделю и переставьте растение в сухое место.

2. Комнатные цветы не любят кислую почву. Время от времени хорошо бы их подкормить зубной пастой. 1 литр воды – треть тюбика зубной пасты. Хорошо размешать, поливать растения теплой водой 22 градуса. Такая подкормка наиболее питательна для цветов. Кальций поступит в почву и даст питание корням.

3.) Натуральные удобрения. Картофельный отвар.

Растения любят крахмал. Когда вы отвариваете картофель, раствор слейте и остудите, а затем можно им полить комнатные растения.
Крахмал в растениях выполняет запасную функцию, это своеобразная "заначка энергии" растений на неблагоприятный период времени. Поэтому растения ведут себя так же как и люди - все для детей. Крахмал накапливается в клубнях, семенах, луковицах, плодах (незрелых), то есть в органах, ответсвенных за размножение растений.

4.) Натуральные удобрения. Кофе.

Добавьте использованную кофейную гущу в землю для комнатных растений. Она содержит много азота, а растения его очень любят. Лучше не заливать растение слишком сильно после добавления кофе, чтобы азот распределялся равномерно. Помимо этого кофе делает почву более рыхлой. Отмечено, что если вы сажаете томаты, обязательно добавьте кофе в почву, они его обожают.

5.)Подкормка растения бананами (Эту подкормку бабушка ввела лет 10 назад).

Банановые шкурки мелко нарезают и высушивают. При пересадке растений насыпают слоем или просто перемешивают с почвой.

Можно воспользоваться еще одним способом. Высушенные шкурки измельчают в кофемолке. Получается темно-коричневый порошок, который можно подсыпать перед поливом в горшок с растением, либо разводить с водой и использовать в качестве жидкой подкормки.

Такая банановая подкормка подходит для цветущих растений, хорошо отзываются розы, радуют обильным цветением. Цветение провоцирует калий, которым богаты бананы.

Источник – МОЙ ДОМ!

#
X
09.01.2014 00:28
Дата регистрации: 05.10.2010
Дней на сайте: 5189
Авторитет: +29
Показать на карте
Sema, очень кстати, спасибо. Я вот задумалась, что мои цветочки прям хотят прикорма. Вот такие простые рецепты - самое то. Все под рукой.
[1] « 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 > [25]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(113)
Nura,
ir.pestova2011,
Ольга_Хоменко,
Tatyana1532,
gusena72,
Maslova_M,
Masha777,
ykudymova,
Алла.П.,
Надежда_57,
Larisochka96,
MaDonna30,
Криsss,
ИленЛанова,
@@@-@@@-@@@.,
svetiktyumen1,
ЛЛН1954,
Ангелинка141,
Недежда,
anja.bel,
Алена1989,
kokarewa.nat,
Oksichka,
Вагит,
Светлана.х,
PAPASHA86,
Sow,
NAleksa,
Brilliance,
gusena,
Венерочка,
anna-manchenko,
Гилязова,
zapison.ru,
osnova,
mila.ru,
nataiiia1984,
Turnik72.ru,
Мананя7286,
кисуляЯ,
polyakova1974,
Bogdan,
ser591kot,
Златёнок,
БоброваМарина,
Frosya,
JuljaStar,
borshcheva_vv,
Mama_Proshi,
Irinka,
eghevikka,
AneleA,
vika1985,
Shelilija,
Natusya,
ИРИ666КА,
77777,
НюраКо,
Sabrina72,
oslannik,
Katenok-87,
medvejonokt,
Lokosova,
Natalya75,
lapaeva,
ak.svetlana,
tatianagoral@,
predprinimatel,
katrin_in,
aidigo,
aleksandr999,
natashashirsh,
Татьяна2___,
УГонщица,
Signuma,
manuela2003,
marinabobrova,
-koroleva-,
tanina,
gera-ko,
Zarazzz1977,
Ангел_море,
Darki_85,
vassa,
Пери,
kingprofit,
5210777,
gorodzakupok,
y.kudymova,
Vik@Tori,
yaremenko,
няня-Вика,
anna_duba,
Masya,
Nu_kta,
ирина_87,
Nataly@,
МаксиРома,
sitepokupok,
жека78,
Mamanya,
Cherry94ksusha,
Кукла333,
ulia,
Patrisia,
Podsolnux90,
Nata_A,
Александрочка,
Natali75,
Nukta,
Зулечка,
GorinaEV,
ИРАНЬКА
Деток(38)
Полина (Родитель Atrin),
Иван (Мама Natoчка),
Анна (Мама Ирина21),
Ростислав (Родитель Anetta),
Андрюша (Мама мама_Я),
Игорь (Мама Nataschunka),
Андрюша (Мама Natusic),
Анастасия (Мама zayackrolik),
елизавета (Мама лисена),
Настаська (Мама Оксюша78),
Таисия (Мама цветочек2010),
Лидия (Родитель Злата1979),
Владуша (Мама Юлька-Рыжулька),
Ксения (Мама Лен4а),
Филипп (Мама Evgenija),
Нютка (Мама Релья),
Коля (Мама TaМарта),
Алена (Мама Galocka),
Даниэлла (Мама AlenushkA81),
Мариша (Родитель Ma_lina),
Милана(Мила) (Мама юличик@),
Яна (Мама shmakova),
Юлия (Мама Marella),
Варвара (Мама наська254),
Алёна (Мама Tanyushka_K),
Макар (Мама adena),
Захар (Мама Yulya183),
Полли (Мама nfyz),
Алена (Мама Bogdan),
Елизавета (Мама Крольчонок),
Вениамин (Мама MamaLiza),
Саша (Мама helen19870603),
Лерушка (Родитель smaylic),
Арсений (Мама lisasparrow),
Данил (Мама TanushaF),
Максим (Мама TanushaF),
Иван (Мама marinocka122),
Риана (Мама Lila141090)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (52)
Гостей: 242
Детский сад полного дня "Лукошко"

Сад на полный день для детей от 1,5 лет. Разновозрастный коллектив. Методики раннего развития Монтессори, Никитиных, авторские методики. Костюмированные праздники. Городская субсидия по оплате.

Подробные условия