Главная /  Форум / Тет-а-тет / ОБЩАЯ тетрадь: танцуют все!

ОБЩАЯ тетрадь: танцуют все!

Новогодняя каникулярная смена "Рождественский переполох" в детском центре "Витязь"
[1] « 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 > [26]

#
X
17.07.2009 00:08
Дата регистрации: 25.09.2007
Дней на сайте: 6274
Авторитет: +116
молодая_бабушка, Мне что ль у себя религиозный кружок организовать
В обчем к себе приглашаю, валерьянка в доме имеется))))
А по времени не знаю... На следующей неделе день города, у кого какие планы? Можно на неделе, но тут Катя дома будет, уж не знаю как нам пообчаться получится)))
Ответить на это Цитировать

#
X
17.07.2009 00:12
Дата регистрации: 13.04.2006
Дней на сайте: 6804
Авторитет: +36
всем доброй ночи!
Не смогла пройти мимо... мне кажется, что у каждого свой путь к Богу. Насилуя мозг и детально изучая религию, сложно прийти к истинной вере. Не зря ведь существуют молитвы О даровании любви к Богу, О помощи в изучении церковной грамоты, Когда возникает неверие в Бога или сомнения (молитвы на всякую потребу)... Я помню, как на первой исповеди у меня батюшка спросил:"Верю ли я в Бога", и не дожидаясь ответа, предложил свои три варианта ответов:"Верую и не сомневаюсь", "Верую, но сомневаюсь" и "Не верую и не сомневаюсь". Когда я выбрала 2 вариант ответа, он удовлетворенно хмыкнул. Прошло много лет. И сейчас я бы выбрала такой вариант ответа:"Верую, но все равно иногда сомневаюсь"...я тоже думаю, что если появилась потребность поразмышлять о религии, то лучше "живьем" и тематически....извиняюсь, что вмешалась...

#
X
17.07.2009 00:14
Дата регистрации: 13.03.2008
Дней на сайте: 6103
Авторитет: +94
Тинка,
Христос не Бог, а сын Божий
- а как же тогда Святая Троица? Бог-Отец, Бог-Сын и Святой дух? И все они - Бог?
Тот кто создал землю - Отец
- ну, кто бы это ни был, существует же теория эволюции. И она вроде бы доказана Т.е. не мог Бог создать землю и все, что на ней - за 6 дней. А если это неправда, может, и все остальное тогда тоже?
А сын Божий - я думаю, все же было сказано не в буквальном смысле. А в том, что все мы - дети Божьи, что во всех нас есть его частичка

#
X
17.07.2009 00:15
Дата регистрации: 03.10.2007
Дней на сайте: 6266
Авторитет: +188
Тинка
Христос не Бог, а сын Божий Не он создал землю и людей и он вполне историческая личность)))) Вспомни - "Во имя Отца и Сына и Святаго Духа" Тот кто создал землю - Отец))) А Христос, сын Его. Я могу предположить что это был человек высокодуховный и очень харизматичный. Пророк возможно

Неее, Таня, у Бога Сын и есть Бог. И Христианство именно так и называется, потому, что не пророк, не человек, а Бог.
У христиан же Бог триедин - Бог Отец, Бог Сын и Бог Дух Святой.
Мать Христа выносила Его после непорочного зачатия, она "мужа не знала", жизнь в ней зародил Дух Святой. Это был Божественный план. Иначе как в образе человека Он не мог прийти к людям? Он сделался равным человеку, чтоб на нашем, человеческом, уровне донести до нас Божью любовь. И, приняв на себя грех всего человечества в целом и грех каждого человека в отдельности, принять мученическую смерть на кресте, пролить Свою Святую кровь, воскреснуть на третий день, тем самым дав нам надежду на прощение и принятие нас Богом.

#
X
17.07.2009 00:19
Тинка, я скорее всего учиться на той неделе буду. все дни. Так что вопрос пока оставим открытым.
Мамашка, привет!
Лидия_К, во-во! Как же не Бог?

#
X
17.07.2009 00:21
and, приветики
Мамашка, приятно видеть на нашей страничке

#
X
17.07.2009 00:23
молодая_бабушка, ну вы хоть признайтесь - куда учиться-то пойдете? Интересно же...

#
X
17.07.2009 00:26
Лидия_К, в воскресенье на ушко шепну, ладно?

#
X
17.07.2009 00:56
Мамашка, Привет!
Лидия_К, Я к теории эволюции отношусь примерно так же как к созданию земли Богом Для меня ни то ни другое не доказано и является только лишь вопросом веры)))
Правда я наверно и в религии и в биологии не так уж хорошо разбираюсь Так что....
Лидия_К, молодая_бабушка, Давайте я так вкратце объясню, вернее постараюсь объяснить свою веру? Катерина вроде заснула, так что я напишу и наверно баиньки. А то чего то плоховасто себя чувствую, перегрелась на солнце видимо(((
В обчем так))) Про возникновение христианства немного. Я уже выше немного начинала об этом писать. Был человек, которого звали Иисус Христос и был он весьма выдающимся человеком. Многие люди к нему тянулись. Была у него своя идея в которую он верил. После его смерти его последователи начали писать о нем легенды. Отсюда и пошло христианство. А так как человеку свойственно приукрашивать свои слова, то соответственно эти писания в целом соответствуют действительности но в частностях....
(Пишу счас вот крамолу наверно))) НО я действительно сейчас так думаю) Я не могу поверить в непорочное зачатие, ну никак не получается у меня Иисуса Христа назвали Богом, а родился то он человеком!!!
Лида, еще насчет иносказания - мне действительно кажется что Библия в частности весьма символичная книга. Хотя бы потому что трактовать ее можно по разному и этих вариантов не 2 и не 3 а больше...
Теперь про мою веру. Я верю в Бога, как в некую силу, которая заключается в человеке, в преодолении своих слабостей и пороков. Бог внутри каждого человека, для которого есть хоть что то святое в этой жизни. Не знаю как еще рассказать, слов как то немного
Еще в дополнение - я не могу начать читать Библию и Евангелия - не знаю почему. Как только натыкаюсь на что то что не соответствует моим представлениям, так сразу в ступоре и все.... Может я боюсь истинной веры??

#
X
17.07.2009 01:03
Тинка, спасибо Получается, мы очень похоже думаем и чувствуем... Особенно вот это созвучно:
Был человек, которого звали Иисус Христос и был он весьма выдающимся человеком. Многие люди к нему тянулись. Была у него своя идея в которую он верил. После его смерти его последователи начали писать о нем легенды. Отсюда и пошло христианство. А так как человеку свойственно приукрашивать свои слова, то соответственно эти писания в целом соответствуют действительности но в частностях....

Я не могу поверить в непорочное зачатие, ну никак не получается у меня
- а я еще в сотворение мира, в ад и рай.
мне действительно кажется что Библия в частности весьма символичная книга. Хотя бы потому что трактовать ее можно по разному и этих вариантов не 2 и не 3 а больше...

я не могу начать читать Библию и Евангелия

Ну, спасибо всем за беседу и спокойной ночи

#
X
17.07.2009 01:17
Лидия_К, Я тоже спать))))
Напоследок еще озвучу мысль, залетевшую в мой сонный мозг: Мне кажется что чем больше люди знают о процессах происходящих на планете, об мироустройстве, о вселенной, тем дальше уходит религия..... Поэтому так много сейчас всяких сект и роль церкви в обществе становится сильнее.... А Ислам так вообще вон воюет не на жизнь, а насмерть((((
Все ушла баиньки, всем спокойной ночи!!!!

#
X
17.07.2009 08:43
Доброе утро
Тинка, а что значит:
тем дальше уходит религия
- ?
Поэтому так много сейчас всяких сект и роль церкви в обществе становится сильнее
- мне кааца, роль церкви повышается тока в НАШЕМ обществе, т.к. она долгие годы была под запретом. А в др. странах, где религия был разрешена, как раз ее роль неуклонно снижается...
А секты, имхо (если это действительно религиозные организации) - как раз попытка по-новому истолковать некоторые вещи, устранить некие противоречия, возникающие с накоплением научных знаний о мире и старых представлений о Боге. Ну, или эксплуатировать это стремление людей (когда речь идет о чисто коммерческих предприятиях ).
А Ислам так вообще вон воюет не на жизнь, а насмерть
- да, и имхо, это иллюстрация того, к каким губительным последствиям может привести ощущение себя "единственно правильной религией". Да еще когда церковь не отделена от государства...

#
X
17.07.2009 10:22
Дата регистрации: 04.12.2007
Дней на сайте: 6204
Авторитет: +33
Победил в конкурсе
Всем привет!
Как много я вчера интересного пропустила, оказывается!
Тинка
Ведь вера то в Бога а не в церковь и обряды и прочее))))

Тинка, Православный верующий не может считаться истинно верующим, если он не верит в церковь, это следует из молитвы "Символ веры" ссылка:

«Верую во Единаго Бога Отца, Вседержителя, Творца небу и земли, видимым же всем и невидимым. И во Единаго Господа Иисуса Христа, Сына Божия, Единороднаго, Иже от Отца рожденнаго прежде всех век; Света от света, Бога истинна от Бога истинна, рожденна, не сотворенна, единосущна Отцу, Имже вся быша. Нас ради человек и нашего ради спасения сшедшаго с небес и воплотившагося от Духа Свята и Марии Девы, и вочеловечшася. Распятаго же за ны при Понтийстем Пилате и страдавша, и погребен-на. И воскресшаго в третий день по Писанием. И возшед-шаго на небеса, и седяща одесную Отца. И паки грядущаго со славою судити живым и мертвым, Егоже Царствию не будет конца. И в духа Святаго, Господа Животворящаго, Иже от Отца исходящаго, Иже со Отцем и Сыном спокла-няема и сславима, глаголавшаго пророки. Во Едину Святую, Соборную и Апостольскую Церковь. Исповедую едино крещение во оставление грехов. Чаю вокресения мертвых, и жизни будущаго века. Аминь».

А верить в церковь и не верить в ее обряды и деяния опять же нелогично, т.е. НЕДОверие получается.
У меня тоже как-то не получается во все сразу поверить :(

Лидия_К, +100! :-)

#
X
17.07.2009 10:27
Дата регистрации: 09.02.2008
Дней на сайте: 6137
Авторитет: +48
Тинка,
Бог внутри каждого человека,

Слушай, как все просто, я раньше под таким углом и не размышляла... Заставило остановится и задуматься. Какую ты мне галактику открыла, спасибо!

#
X
17.07.2009 10:44
Победил в конкурсе
Милая, да, я тоже так думаю. Почему-то священников такая постановка вопроса возмущает. Они отвечают, мол, это ж какого уровня святости должен достичь человек, чтоб внутри у него Бог был?!

#
X
17.07.2009 11:57
Дата регистрации: 09.02.2008
Дней на сайте: 6137
Авторитет: +48
Julya, я тоже не могу найти для себя ясности про Иисуса Христа. Хочется верить, что оно как в Библии, но возникает столько вопросов...Надеюсь, что не Богохульствую...

#
X
17.07.2009 12:06
Всем привет!
Лидия_К,
Тинка, а что значит:

тем дальше уходит религия

- ?

Поэтому так много сейчас всяких сект и роль церкви в обществе становится сильнее

Вот представь что ты веришь в то что земля создана Богом и тут узнаешь, что это не так - теория эволюции или там еще чего - и вера твоя пошатнулась Особенно если ты думающий человек))) Ну собственно как раз и получается то, что ты говоришь и я тоже - как то не получается поверить в Бога, если знаешь, что за 6 дней землю создать сложно
Про роль церкви да, я писала в основном про Россию. А почему сект так много стало - думаю потому что без веры жить сложно. Особенно учитывая ситуацию на планете в целом и предположения некоторых ученых о том что цивилизация близится к концу(к сожалению не могу подтвердить цитатами((() Плюс войны, катастрофы и прочее - людям необходима Вера в то что человек не заканчивается со смертью. А если человек не может верить в Бога он начинает искать другую веру. Тут Маша про это писала - свято место пусто не бывает
Про Бога внутри каждого человека - думаю что не каждый может жить с этим пониманием.... Ведь тогда ответственность за свои поступки нельзя будет переложить на кого то, попросить отпущения грехов, раскаятся перед кем то - все в себе, а самому себя простить очень непросто)))) Соответственно веры в загробную жизнь, в ад и рай после смерти нет - следовательно нет внешнего регулятора честности и порядочности человека, есть только внутренний. А так может далеко не каждый человек. Оооочень редко таких людей можно встретить. Ну в общем все остальное я так же могу разложить))))
Это моя точка зрения, причем она не окончательная, это не убежденность 100%я но чаще всего я прихожу в своих размышлениях именно к этому.
Милая,
Слушай, как все просто, я раньше под таким углом и не размышляла... Заставило остановится и задуматься. Какую ты мне галактику открыла, спасибо!*Kiss*

Юль, да какая галактика Так просто мои размышления....
Julya,
Почему-то священников такая постановка вопроса возмущает. Они отвечают, мол, это ж какого уровня святости должен достичь человек, чтоб внутри у него Бог был?!

А они правы в общем то Ведь гораздо проще чтобы контроль был внешний - Бог покарает и так далее....

Дааа, я уже очень хочу собрать у себя религиозный кружок Через неделю тогда ориентировочно? Подождем Елену))))

#
X
17.07.2009 12:06
Доброе утро, девочки!
Милая, нет, Юля, вопросы - не богохульство, вот придуманные и возведенные в ранг аксиом, навязываемые всем и каждому, но по сути неверные ответы, вот это уже богохульство.
"Все те, кто ищут, те найдут, всем, кто стучат откроют дверь".
Тинка права, пора религиозный кружок открывать, для тех, кто ищет!

#
X
17.07.2009 12:07
Тинка, мы просто в унисон с тобой про кружок то!

#
X
17.07.2009 12:33
Победил в конкурсе
Тинка, я еще вот что думаю. Если говорить о любви к Богу, то почему это чувство должно подкрепляться/выражаться бесконечными просьбами (простить, воздать, оградить, не "вводить", избавить, снова простить и т.д.) и покаяниями? Мне любовь хочется как-то по-другому выразить...
[1] « 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 > [26]

Назад в раздел
Дни рождения
Пользователей(105)
нюро4ка,
Nastia@1984,
Шторм,
28elena_2010,
Алтынай,
lyudmila67_67,
СчастливаЯ2011,
viktoria89,
gornalena,
inna69,
АннаС,
v1389892,
creature,
Elencha_72,
Оксана88,
tiunova,
Alenka1,
olga_918,
Станис2875,
Нюня-Манюня,
SNEJANA,
Nastena281191,
Катерина72,
АленаБ,
Колючка-злючка,
Светля4ok,
Юлько,
Valentinka-gel,
K_lepa,
vasilisa23,
28,
Андрей775,
Лен4а,
D-STUDIO,
Ната_ШИК,
ВалентинаКир,
arina2013,
yupiter795,
SergeyB,
Orient_RG,
НастяЯлта,
Леник,
credomax,
solnicshko,
malini,
Ольфея,
Ксения859,
tani-4ka,
89044954607,
Margosha85,
гайка1986,
Shiseido,
хантор,
05111999,
bdfyjdf111,
ValeChKaDemiDoV,
Катюня,
Kamila,
mamakids2,
Gurzic,
Люляша,
Vikusik,
Люда72,
Tatyana23,
Myrena,
Олька1981,
IRINA_2811,
ko-ko,
stas999,
nil2010,
Peach_lara,
shamsutdinova,
Lenochek,
72institut,
lig987.letunova,
TofanLena,
OJIE4KA,
cwetochekk,
лена_влади,
burlil,
T_A_N_Y_A,
Gutrova83,
zwezdocka,
Натусик_22,
мамаВали,
yarvil,
Erka,
alexrus00,
samokhina,
КИВ,
pozelaeva,
LenaTofan,
Smurfik,
Vasile1986,
N@tafka,
galkin371,
wiktoreliseew,
Tanyuche4ka,
ole4ka28111990,
Seny,
Инна_Анна,
Ева87,
Елена-Париж@,
Макоролька,
tanyabulgak
Деток(47)
Артём (Мама korovka),
Арсений (Родитель katerina2206),
Яков (Мама Сью),
Алиса (Родитель masherochka),
Ксюша (Папа YoungMan),
Лиана (Мама Olga-SOM),
Ванечка (Мама Фотиния),
Анна (Мама Гилева_Ольга),
Максим (Мама irinka77),
Дочка (Мама janeli),
никишенька-ник. (Папа ксюнька),
Ярослав (Мама _Juli_),
Никифор (Мама nika2008),
Александр (Мама maxima2010),
Максим (Мама Sherr),
Матвей (Мама gonzik),
Никита (Мама dolphina),
Иван (Мама Ваняша),
Ванилин (Мама Kattt),
Дашенька (Мама kate83),
Артем (Мама Lena07),
Глебушка (Родитель марияyq),
Захар (Мама inna_72),
Димулька (Мама sackgirl),
Егор (Мама ZaZa-1974),
Дашенька (Мама Катя_мама_Даши),
Маруся (Мама nataya),
Денис (Мама irina_1985),
Наталья (Мама Svetlana_s),
Никита (Мама PozitiFFFka),
Артёмка (Мама lena211280),
София (Мама GuzzyE),
Ванечка (Мама Irina080483),
Катя (Родитель кнопачка),
Виктор (Мама Iruka),
Всеволод (Мама Лисик),
Екатерина (Мама alena29),
Степан (Родитель nimzuk),
Мишутка (Мама Sindy_Les),
Егор (Мама Алёнушк@),
Артемий (Мама Yuka),
Арсений (Мама amica),
Алиса (Родитель alisa2008),
Ариночка (Мама ElenaMur),
Даниил (Мама Иринка1990),
Ульяна (Мама juli_1),
Александра (Родитель kisa1988)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (55)
Гостей: 565
YA-GA - Аромамастерская косметики для мамы и малыша

Натуральная детская косметика состоит из натуральных 100% органических масел высочайшего качества, натуральных гидролатов

Подробные условия