Христос не Бог, а сын Божий- а как же тогда Святая Троица? Бог-Отец, Бог-Сын и Святой дух? И все они - Бог?
Тот кто создал землю - Отец- ну, кто бы это ни был, существует же теория эволюции. И она вроде бы доказана Т.е. не мог Бог создать землю и все, что на ней - за 6 дней. А если это неправда, может, и все остальное тогда тоже?
Тинка
Христос не Бог, а сын Божий Не он создал землю и людей и он вполне историческая личность)))) Вспомни - "Во имя Отца и Сына и Святаго Духа" Тот кто создал землю - Отец))) А Христос, сын Его. Я могу предположить что это был человек высокодуховный и очень харизматичный. Пророк возможно
Был человек, которого звали Иисус Христос и был он весьма выдающимся человеком. Многие люди к нему тянулись. Была у него своя идея в которую он верил. После его смерти его последователи начали писать о нем легенды. Отсюда и пошло христианство. А так как человеку свойственно приукрашивать свои слова, то соответственно эти писания в целом соответствуют действительности но в частностях....
Я не могу поверить в непорочное зачатие, ну никак не получается у меня- а я еще в сотворение мира, в ад и рай.
мне действительно кажется что Библия в частности весьма символичная книга. Хотя бы потому что трактовать ее можно по разному и этих вариантов не 2 и не 3 а больше...
я не могу начать читать Библию и Евангелия
тем дальше уходит религия- ?
Поэтому так много сейчас всяких сект и роль церкви в обществе становится сильнее- мне кааца, роль церкви повышается тока в НАШЕМ обществе, т.к. она долгие годы была под запретом. А в др. странах, где религия был разрешена, как раз ее роль неуклонно снижается...
А Ислам так вообще вон воюет не на жизнь, а насмерть- да, и имхо, это иллюстрация того, к каким губительным последствиям может привести ощущение себя "единственно правильной религией". Да еще когда церковь не отделена от государства...
Тинка
Ведь вера то в Бога а не в церковь и обряды и прочее))))
Бог внутри каждого человека,
Тинка, а что значит:
тем дальше уходит религия
- ?
Поэтому так много сейчас всяких сект и роль церкви в обществе становится сильнее
Слушай, как все просто, я раньше под таким углом и не размышляла... Заставило остановится и задуматься. Какую ты мне галактику открыла, спасибо!*Kiss*
Почему-то священников такая постановка вопроса возмущает. Они отвечают, мол, это ж какого уровня святости должен достичь человек, чтоб внутри у него Бог был?!
Натуральная детская косметика состоит из натуральных 100% органических масел высочайшего качества, натуральных гидролатов
Подробные условия