У нее сейчас память ого-го Особенно если ей кто то что то должен- эт точно
Жизненно важные принципы для достижения этого мирового единства:
* признание общего источника и неопровержимого единства всех основных религий мира;
* самостоятельный поиск истины каждым верующим;
* отказ от всех видов предрассудков (расовых, национальных, религиозных, классовых, политических);
* признание того, что истинная религия всегда находится в гармонии с разумом и научным знанием;
* значимость и необходимость всеобщего образования;
* осуществление равноправия мужчин и женщин;
* устранение крайних форм бедности и богатства;
* установление федеральной системы мирового сообщества, основанной на принципах всеобщей безопасности и международной справедливости;
* необходимость для каждого индивидуума следовать высоким личным моральным принципам;
* всеобщий вспомогательный язык, с помощью которого люди разных народов свободно смогут понимать друг друга;
* последовательное создание новой мировой цивилизации на основе приоритета принципов духовности.
Так то права я была, бахаизм в России в статусе секты хотя и зарегистрирован официально как религиозная организация)))- а про это ты где прочитала? На "Сектоведе"? И про протестантов тоже?
признание общего источника и неопровержимого единства всех основных религий мира;- тока как они религию с наукой хотят примирить? Очень интересно было бы почитать...
самостоятельный поиск истины каждым верующим;
отказ от всех видов предрассудков (расовых, национальных, религиозных, классовых, политических);
признание того, что истинная религия всегда находится в гармонии с разумом и научным знанием;
Когда бахаи говорят, что все религии составляют одно целое, это не означает, что различные религиозные учения похожи друг на друга. Они верят, что существует одна вера, Вера в Бога, и все Посланники Бога раскрывали её сущность. Согласно доктрине бахаи, «Для бахаи индуистского происхождения Бахаулла является новой инкарнацией Кришны. Для бахаи, являющихся выходцами из среды христиан, Бахаулла воплощает обещание Христа возвратиться „во славе Отца“, соединить всех людей, чтобы были „одна паства и один пастырь“»- вот это тоже очень близко тому, о чем я сама думаю
Он также советовал им примирить свои разногласия, сократить вооружения и принять систему коллективной безопасности, когда агрессия против одной из стран будет немедленно остановлена вмешательством объединённых сил всех остальных государств.- и вот за эту систему коллективной безопасности тоже респект, здорово придумано
тока как они религию с наукой хотят примирить? Очень интересно было бы почитать...
Странно, что при такой распространенности о них так мало слышно.
Всемирный административный и духовный центр религии бахаи находится на севере Израиля. Он является также местом паломничества бахаи со всего мира. В городе Хайфа на склонах горы Кармель располагаются так называемые «сады бахаи», включающие Усыпальницу Баба, которую жители называют «Храмом Бахаи», и обрамляющие её террасы, а также комплекс административных зданий, образующих дугу: здание Международного центра обучения, резиденция Всемирного Дома Справедливости, Центр изучения текстов и Международный архив.
Пропагандирует антипатриотическую настроенность, пренебрежительное отношение к национальным культурным и историческим ценностям и традициям, которые рассматриваются как "пережитки" нецивилизованного человечества.
Главным предметом заботы валеологии является земное счастье человека, удовлетворение его физиологических потребностей. Провозглашая самоценность человека, валеология вскрывает еще одно свое внутренне противоречие, так как обязывает этого человека исполнять законы безликого космоса и самозабвенно служить каким-то "Всеобщим Идеалам", "Общечеловеческим Ценностям".
Тинка, а еще сегодня услышала по радио, что Медведев одобрил предложение, которое Дворкин озвучивал - о вводе в школах предмета "Основы религиозной культуры и ... какой-то там этики" и еще должностей священников в армии и на флоте.Понеслась душа в рай
На практике, думаю, так выглядеть не будет. У нас же все: "Хотели как лучше..."
Я думаю, введение этого курса может привести к явлению, которого сейчас в школах, наверное, нет - к религиозным спорам между детей.
Лид, ты наверно немного не так поняла - этот курс будет вестись в рамках той религии к которой относится ребенок- нет, это-то я услышала. У меня просто возник вопрос - а если родители атеисты или исповедуют какую-нибудь "экзотическую" религию, нетрадиционную для нашей страны? (Просто по радио насчет "светской этики" не прозвучало как-то).
По его мнению, возможен и другой вариант. "Наверняка многие захотят изучать все многообразие российской религиозной жизни. Для таких учеников может быть разработан общий курс по истории крупнейших традиционных конфессий нашей страны", - сказал президент.- если говорить о выборе, то, мне кааца, при изучении религиозных предметов это наиболее уместный формат. А еще лучше - все мировые конфессии взять
По его мнению, возможен и другой вариант. "Наверняка многие захотят изучать все многообразие российской религиозной жизни. Для таких учеников может быть разработан общий курс по истории крупнейших традиционных конфессий нашей страны", - сказал президент.
Для таких учеников может быть разработан общий курс по истории крупнейших традиционных конфессий нашей страны".
Создам для Вас детские, корпоративные, свадебные, торты ко дню рождения и юбилею, к любому Вашему празднику!
Подробные условия