А у меня загранпаспорта даже нетАналогичный случай
По мне главное, чтобы вера в душе жила и у каждого она своя. И каждого свои отношения с богом - одинакового быть не может!- знаешь, читаю щас книжку Улицкой, "Даниэль Штайн, переводчик" - так вот там главный герой, еврей - католический священник!!! Он такой подвижник, спасший огромное количество людей (евреев во 2-ую мировую) и позже, вся его жизнь - служение. Так вот, он тоже подобные мысли высказывает. И как-то ему верится...
Он такой подвижник, спасший огромное количество людей (евреев во 2-ую мировую) и позже, вся его жизнь - служение. Так вот, он тоже подобные мысли высказывает. И как-то ему верится...
Поэтому не понимаю категоричности высказываний в отношении веры. Каждому свое. Нельзя навязывать кому то свое мнение. Нужно им делиться. А уж возьмет он вашу мысль себе в голову, а может и даже в сердце, это уже его дело. Правильно?- оййй, не знаю, тут так все сложно... Почему-то получается, что даже высказывая свое мнение в отношении Бога, религии, задавая какие-то вопросы - можно оскорбить чувства верующего
Когда вера в душе - она жить помогает, к цели ведет и разочароваться в жизни, а особенно в людях не дает. Главное беречь ее и никому в душу лезть не давать. Поэтому не понимаю категоричности высказываний в отношении веры. Каждому свое. Нельзя навязывать кому то свое мнение. Нужно им делиться. А уж возьмет он вашу мысль себе в голову, а может и даже в сердце, это уже его дело. Правильно?
Знаешь, если человек истинно верует, его чувства и веру невозможно оскорбить))))- знаешь, у меня такие же мысли возникали в процессе нашего "теологического дискурса" Тока боялась высказать
А когда только принимает на веру то, что церковь предлагает, вот тогда и спорит и доказывает - самому себе в первую очередь))))- но тогда получается что "веровать" и "принимать на веру" - это не одно и то же, да?
но тогда получается что "веровать" и "принимать на веру" - это не одно и то же, да?
Один например верит в Бога и при этом скинхед...- о как!!! Действительно, оригинальное сочетание
О религии не спорят))))- ну как же не спорят - ты ж сама гришь... Вот и Штайн мой ныне обожаемый, хоть и был священником, а тоже свой "особый" взгляд имел на некоторые догматы и спорил о них с самим Папой Римским!
У меня, кстати, в процессе его чтения мысль возникла: почему религия людей разделяет? Ведь по идее, вера в Бога должна как-то сближать, примирять. А получается наоборот - стОит человеку уверовать - и понеслась
Лидия_К"Не дождетесь".
Машутка,Про точку- сильно надеюсь, это не была жирная точка в наших отношениях?
Семейная и детская фотосессия. Фотосессия беременных и новорожденных
Подробные условия