[/quote]Как Андрюша поживает? Тоже с улицы не вылазите? [quote]
Если человек не принадлежит той конфессии, которая организовала паломничество, то зачем ему туда ехать? Ведь там действительно есть некий распорядок, программа, посещение святых мест... Если для кого-то они не святые, какой смысл ехать?- нуууу, у меня такие соображения на эту тему, перечислю по порядку:
Лидия_КЫыы. Представители разных конфессий зачастую верят очень по-разному, так что "неправда ваша".
1. Если человек не принадлежит ТОЙ конфессии, это совершенно не значит, что он не верит в Бога ВООБЩЕ, а значит, святыни для него - все равно святыни.
Лидия_КНу... отношение к чему-то как к святыне и понимание того, что для кого-то это - святыня, - не одно и то же. Если вы понимаете, что я хочу сказать, как говорил Сэм Гэмджи.
2. Даже если и не верит совсем, то это не значит, что святыни для него - НЕ святыни. (Я, например, хоть сама и не особо верующая, но чувства других верующих понимаю и некоторый трепет в святых местах испытываю).
Лидия_КДля этого, мо-моему, существует туризм.
3. Святыни - кроме того, что они святыни, представляют еще и несомненную ИСТОРИЧЕСКУЮ и КУЛЬТУРНУЮ ЦЕННОСТЬ. И вообще, не принадлежат ТОЛЬКО церкви - а являются достоянием страны, мира. И если человеку они интересны в этом качестве, если он хочет расширить кругозор в сфере истории/культуры - то что в этом плохого, "пуркуа бы и не па"?
Лидия_КСомневающемуся - да, может.
4. Кроме того, паломническая поездка, соприкосновение со святынями как раз и может помочь сомневающемуся "обратиться в веру", разве нет?
Пока Рыжий - ничего более подходящего в голову не приходит- можно еще Мандарин или Абрикос
Представители разных конфессий зачастую верят очень по-разному, так что "неправда ваша".- я и не имела в виду представителя какой-нить ДРУГОЙ конфессии, говорила скорее о неопределившихся товарисчах
Ну... отношение к чему-то как к святыне и понимание того, что для кого-то это - святыня, - не одно и то же.- гыгык, ну конечно же, у нас и трепет не такой "отчетливый", и чувства не такие возвышенные, так - второй сорт, мелкотравчатость
Сомневающемуся - да, может.- ну, дык, о чем тогда сыр-бор?
Лидия_К
гыгык, ну конечно же, у нас и трепет не такой "отчетливый", и чувства не такие возвышенные, так - второй сорт, мелкотравчатость
Создам для Вас детские, корпоративные, свадебные, торты ко дню рождения и юбилею, к любому Вашему празднику!
Подробные условия