Главная /  Форум / Тет-а-тет / ОБЩАЯ тетрадь: танцуют все!

ОБЩАЯ тетрадь: танцуют все!

Песочная терапия: путь к гармонии для детей
[1] « 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 > [26]

#
X
17.07.2009 23:03
Дата регистрации: 13.03.2008
Дней на сайте: 6103
Авторитет: +94
Julya, ага. А если еще продолжить эту аналогию Родитель - Ребенок, то, по данным психологии, очень вредно ребенка постоянно ругать, утверждать, что он плохой (грешный) и никогда не исправится (не достигнет божественного уровня) и т.д.
А то он сам в это поверит и станет таким. И будет от этого оооочень страдать. И так себя по отношению к ребенку может вести или НЕ-любящий родитель или тот, у кого самого душевные проблемы
Ответить на это Цитировать

#
X
17.07.2009 23:12
Дата регистрации: 25.09.2007
Дней на сайте: 6274
Авторитет: +116
Машутка,
а можно тупой вопрос: зачем вы в Чимеево ездили? (Или это у тебя на странице спрашивать надо? Не поймешь вас теперь... )

Почему тупой то? Я давно-давно когда то писала об этом и уже даже не помню на чьей страничке - у себя или у Юли Милой. Когда то давно мне снился сон, описывать подробно не буду, но снилось некое место, мы там были с мужем. После сна у меня появилось ощущение что мне там надо побывать. Я изначально думала про другое место, где была раньше, но как то увидела на страничке у Юли Милой фотографии из Чимеево и как раз картинка из сна, точь в точь. Вот и поехали)))
После поездки могу сказать что снилось мне именно то место(Святой источник), но вот впечатления от поездки остались не очень. Об этом я у себя на страничке писала уже

А ты просто так интересуешься или у тебя этот вопрос возник после прочтения моих мыслей на этой страничке?

#
X
17.07.2009 23:21
Лидия_К,
А если еще продолжить эту аналогию Родитель - Ребенок, то, по данным психологии, очень вредно ребенка постоянно ругать, утверждать, что он плохой (грешный) и никогда не исправится (не достигнет божественного уровня) и т.д.
А то он сам в это поверит и станет таким. И будет от этого оооочень страдать. И так себя по отношению к ребенку может вести или НЕ-любящий родитель или тот, у кого самого душевные проблемы

А ты вспомни - "Бьет, значит любит", все оттуда.... Царская Россия, царь - помазанник божий, царя надо уважать и бояться. Бога тоже. Сейчас иначе немного, мягче. Но тем не менее... Почитала то что ты на страничке у Маши выложила, про преследование сектантов. И знаешь, даже при моем неприятии сект как таковых, все равно появилось неприятие позиции того человека который так сказал Видимо такой я человек, если ограничивают свободу, я сразу на дыбы, даже если это ограничение полезно... "А он, мятежный, ищет бури, Как будто в бурях есть покой"...

#
X
18.07.2009 00:42
Тинка,
А ты вспомни - "Бьет, значит любит", все оттуда.... Царская Россия, царь - помазанник божий, царя надо уважать и бояться. Бога тоже.
- т.е. хочешь сказать, что наша русская любовь "к сильной руке" из православия проистекает? Хм, надо подумать Вроде бы логично, что религия должна накладывать отпечаток на менталитет. (Хотя и обратное возможно - религия выбирается ПОД менталитет). Что-то, припоминаю, слышала о связи протестантизма и таких черт, как стойкость, трудолюбие, аскетизм и т.д. Хотя, может, что-то и путаю, надо читать.
И знаешь, даже при моем неприятии сект как таковых, все равно появилось неприятие позиции того человека который так сказал
- ты знаешь, я к сектам точно так же отношусь, как все здравые люди. У меня на бывшей работе у сотрудницы дочка туда попала, причем конкретно - бросила учебу, ушла из семьи, все дела. И она сделать ничего не могла. Так что я не понаслышке об этой проблеме знаю.
Ужас в том, что, пользуясь термином "тоталитарная секта" и тем, что он уже вызывает у людей определенные негативные ассоциации, они под эту гребенку ВСЕХ инакомыслящих подгребли. Имеют они к сектантству какое-нить отношение или нет. Я про свои "секты" , например, точно могу сказать, что они и близко рядом не лежали. Ни организации как таковой, ни лидера, ни формального членства какого-то там нет, тем более - членских взносов. И на улице никто никого не вербует, как Дворкин утверждает Деньги вообще только за семинары платятся, и то вполне "божеские", чисто чтобы билеты, визу и аренду помещения окупить, себе почти не оставляют ничего.
Т.к. в основном у групп-лидеров и "мирские" профессии есть - кто психотерапевт, кто юрист, кто строитель, у кого бизнес свой. + Учились долго в Индии разным техникам - вот и делятся с людьми, которые хотят что-то для себя новое открыть. Одна тюменская женщина вообще медитации совершенно бесплатно проводила, чисто в удовольствие. Никто никого не заставляет - хочешь - идешь на семинар, не хочешь - не идешь.
Во всяком случае, я за 10 с лишним лет занятий так пока и не заметила какого-то давления, манипулирования. Хотя в случае с "сетевиками" - распознаю уже на "раз" (все-таки не зря психологию учила, про НЛП и гипноз кое-что знаю ) А вот поди ж ты - все равно в сектантки записали Абыдно
Видимо такой я человек, если ограничивают свободу, я сразу на дыбы, даже если это ограничение полезно... "
- ну, ты не одна такая И ваще, стремление к свободе - это нормальное человеческое качество А вот желание ее ограничить, даже из самых якобы лучших побуждений (заботы и т.д.) - попахивает довольно сомнительно. По-моему, та самая дорога, вымощенная "благими намерениями"
"Тому в истории мы тьму примеров слышим" (с)

ЗЫ Ты, кстати, знаешь, что Козлов с Дворкиным судился? За то, что тот его обвинил в пропаганде "содомии" и еще всяких разных извращений. И ПРОИГРАЛ

#
X
18.07.2009 01:22
Лидия_К,
Ты, кстати, знаешь, что Козлов с Дворкиным судился? За то, что тот его обвинил в пропаганде "содомии" и еще всяких разных извращений. И ПРОИГРАЛ

Мда уж.... Еще поди ка и психологию запретят....

#
X
18.07.2009 08:56
Люди, всем привет
Мы на дачу поехали, так что - до вечера

#
X
18.07.2009 12:19
Дата регистрации: 26.04.2007
Дней на сайте: 6426
Авторитет: +114
Показать на карте
Разместил рецепт Состою в клубе
Тинка
А ты просто так интересуешься или у тебя этот вопрос возник после прочтения моих мыслей на этой страничке?
Ну, когда я прочитала, что вы туда ездили, мне стали интересны мотивы. После прочтения написанного здесь мне до сих пор интересен один аспект, но я, пожалуй, не буду спрашивать. А то опять потом пожалею.

#
X
18.07.2009 21:10
Машутка,
А то опять потом пожалею.
- следует понимать, что ты о нашем разговоре все-таки жалеешь? Вроде бы говорила, что новую информацию получаешь Надеюсь, лично тебя мы ничем не обидели?

#
X
20.07.2009 00:43
Фоторепортаж со вчерашней поездки на дачу. (А то все люди как люди, вечно я одна без фоток )
Все выше, и выше и выше:
[URL=http://www.radikal.ru][/URL]
Мы у цели:

Мы славно ПОРАБОТАЛИ :

И славно... ПОЕДИМ!!!

#
X
20.07.2009 01:49
Машутка, Можешь в личку вопрос задать а то изведусь вся в неведении
Лидия_К, Хорошо вы на дачу съездили!!!
А я чегой то давно не фоткала вообще.... Хотя часто бываем, вот в субботу с ночевой были)))

#
X
20.07.2009 08:06
Дата регистрации: 04.12.2007
Дней на сайте: 6204
Авторитет: +33
Победил в конкурсе
Лидия_К, славный мальчуган у Вас! Хорошо ребятишкам на даче! Даже родителям не так хорошо, как детям

#
X
20.07.2009 08:48
Всем приветики
Тинка,
вот в субботу с ночевой были
- с ночевоооой? Ты же, вроде, говорила, у вас там домика нет? Или я че-та путаю?
Julya,
Хорошо ребятишкам на даче! Даже родителям не так хорошо, как детям
- эт точно "Родитель" Илюхин (т.е. я) частенько сопротивляется поездкам туда, а ребенок готов там жить безвылазно

#
X
20.07.2009 10:20
Дата регистрации: 29.05.2008
Дней на сайте: 6027
Авторитет: +262
Показать на карте
Консультант
Лидия_К, доброе утро!!!
классно как!! я вот тоже не очень на дачу люблю ездить. а ребятенок прямо балдеет. весь там такой деловой, занятой а когда погода позволяет еще и бассейн надуть, так просто сказка.
вот еще бы мы дом достроили уже как-нить..
Лида, я еще признаюсь в тайной любви к твоему Илье! такой парень славный!! люблю таких ! крепеньких, всегда с грибочком сравниваю, как белый грибок! а уж как он тихо и скромно себя вел и не мешал никому, хотя явно изнывал от скуки и нехватки общения с себе подобными молодец парнишка!

#
X
20.07.2009 13:29
Всем привет!
Лидия_К, У нас дома нет, есть сруб на баню, под крышей, с хлипкой деревянной дверью))) Так что почти как в палатке, но тепло вполне и от дождя спасает))) Мы с мамой ночуем, Катя с папой в городе)))
karinka, Тоже вот хочу к тебе присоединится - я просто влюбилась в Илюху еще с нашей первой встречи!!! Такой классный мальчишка)))))

#
X
20.07.2009 16:12
Тинка,
У нас дома нет, есть сруб на баню, под крышей, с хлипкой деревянной дверью
- ты знаешь, у нас почти такая же ситуация. Дом есть, но он без крышки. + Банька. Оказывается, в ней вполне хватает места, чтобы и вещи сложить, и переодеться, и покушать. А приставив к полкУ диванчик - вполне можно спать даже вдвоем. Что мы с Илюхой в "сончас" и проделали Так что зачем там был еще и дом - совершенно непонятно

#
X
20.07.2009 16:16
karinka,
Лида, я еще признаюсь в тайной любви к твоему Илье! такой парень славный!! люблю таких ! крепеньких, всегда с грибочком сравниваю, как белый грибок! а уж как он тихо и скромно себя вел и не мешал никому, хотя явно изнывал от скуки и нехватки общения с себе подобными

Тинка,
Тоже вот хочу к тебе присоединится - я просто влюбилась в Илюху еще с нашей первой встречи!!!
- девочки, не представляете, как приятно слышать комплименты в адрес своего ребенка, особенно такого "буйного" и временами ужжжасно вредного и упрямого Ведь буквально за 15 минут до гостей, когда я дома собиралась, наводила красоту - он, уже готовый, изнывая от нетерпения, буквально по потолку бегал, снося все на своем пути и издавая на бегу индейские кличи. А общество незнакомых людей, да еще в таком количестве почему-то всегда на него действует чудесным успокаивающим образом А вот с мамой мы особо не церемонимся

#
X
20.07.2009 16:33
Дата регистрации: 24.03.2008
Дней на сайте: 6092
Авторитет: +182
Показать на карте
and
Лидия_К, привет!
А сыночка -то на маму похож! Хороший мальчуган! Говорят, если сын походит на маму, а дочка на папу, то они счастливые.
На моё чудище общество тоже успокоительный эффект даёт, так что надо почаще в гости ходить и к себе звать, так хоть отдохнуть можно от скачущего мальчика.
karinka, можно у тебя спрошу? Привет! Т.к. у наших мальчиков разница ровно год, то какой у Семёна Андреевича был в прошлом году размер обуви зимней? Я, конечно, понимаю, что все дети разные и их ноги тоже, но тем не менее Хочу валенки к*** мы и думаю

#
X
20.07.2009 16:36
Дата регистрации: 24.03.2008
Дней на сайте: 6092
Авторитет: +182
Показать на карте
and
Лидия_К, сейчас в твой профиль глянула, а твоего мальчика мой мальчик на 2 года младше. Все январские. А какой у Ильи сейчас рост и какой размер зимней одежды он в прошлом году носил?

#
X
20.07.2009 16:55
and, приветики Спасибки
Говорят, если сын походит на маму, а дочка на папу, то они счастливые.
- даааа? Че-та по себе я этого не заметила
так что надо почаще в гости ходить и к себе звать, так хоть отдохнуть можно от скачущего мальчика.
- ага, идея почаще ходить в гости мне очень нра... Мы тут встречались вчера у Staa - вечер был совершенно замечательный Может, присоединишься в след. раз? У нас программа намечена богаааатая

#
X
20.07.2009 16:57
and, а насчет размеров - прямо так точно навскидку не скажу, надо вспомнить. Ну, щас у нас рост около 100 см., а зимой, наверное, был где-то 95. У меня есть зимние "Шалуны", которые мы в прошлом сезоне носили - посмотрю, какой там рост
[1] « 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 > [26]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(105)
нюро4ка,
Nastia@1984,
Шторм,
28elena_2010,
Алтынай,
lyudmila67_67,
СчастливаЯ2011,
viktoria89,
gornalena,
inna69,
АннаС,
creature,
v1389892,
Станис2875,
Оксана88,
tiunova,
Elencha_72,
Нюня-Манюня,
SNEJANA,
olga_918,
Катерина72,
Alenka1,
Nastena281191,
Колючка-злючка,
Светля4ok,
Valentinka-gel,
АленаБ,
D-STUDIO,
Юлько,
vasilisa23,
Лен4а,
Андрей775,
28,
SergeyB,
K_lepa,
ВалентинаКир,
arina2013,
solnicshko,
yupiter795,
Orient_RG,
Ната_ШИК,
НастяЯлта,
credomax,
Ксения859,
malini,
Леник,
tani-4ka,
Ольфея,
Margosha85,
89044954607,
гайка1986,
Gurzic,
хантор,
Shiseido,
Катюня,
ValeChKaDemiDoV,
05111999,
mamakids2,
bdfyjdf111,
Kamila,
Tatyana23,
Люляша,
Vikusik,
Myrena,
IRINA_2811,
stas999,
Олька1981,
Люда72,
ko-ko,
лена_влади,
Peach_lara,
nil2010,
shamsutdinova,
72institut,
Lenochek,
TofanLena,
OJIE4KA,
cwetochekk,
lig987.letunova,
Erka,
zwezdocka,
Gutrova83,
мамаВали,
burlil,
T_A_N_Y_A,
Натусик_22,
yarvil,
LenaTofan,
alexrus00,
КИВ,
pozelaeva,
Smurfik,
N@tafka,
samokhina,
galkin371,
wiktoreliseew,
Vasile1986,
Ева87,
ole4ka28111990,
Tanyuche4ka,
tanyabulgak,
Елена-Париж@,
Инна_Анна,
Seny,
Макоролька
Деток(47)
Артём (Мама korovka),
Арсений (Родитель katerina2206),
Яков (Мама Сью),
Алиса (Родитель masherochka),
Ксюша (Папа YoungMan),
Лиана (Мама Olga-SOM),
Ванечка (Мама Фотиния),
Анна (Мама Гилева_Ольга),
Максим (Мама irinka77),
Дочка (Мама janeli),
никишенька-ник. (Папа ксюнька),
Ярослав (Мама _Juli_),
Никифор (Мама nika2008),
Александр (Мама maxima2010),
Максим (Мама Sherr),
Матвей (Мама gonzik),
Никита (Мама dolphina),
Иван (Мама Ваняша),
Ванилин (Мама Kattt),
Дашенька (Мама kate83),
Артем (Мама Lena07),
Глебушка (Родитель марияyq),
Захар (Мама inna_72),
Димулька (Мама sackgirl),
Егор (Мама ZaZa-1974),
Дашенька (Мама Катя_мама_Даши),
Маруся (Мама nataya),
Денис (Мама irina_1985),
Наталья (Мама Svetlana_s),
Никита (Мама PozitiFFFka),
Артёмка (Мама lena211280),
София (Мама GuzzyE),
Ванечка (Мама Irina080483),
Катя (Родитель кнопачка),
Виктор (Мама Iruka),
Всеволод (Мама Лисик),
Екатерина (Мама alena29),
Степан (Родитель nimzuk),
Мишутка (Мама Sindy_Les),
Егор (Мама Алёнушк@),
Артемий (Мама Yuka),
Арсений (Мама amica),
Алиса (Родитель alisa2008),
Ариночка (Мама ElenaMur),
Даниил (Мама Иринка1990),
Ульяна (Мама juli_1),
Александра (Родитель kisa1988)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (61)
Гостей: 556
Детский сад полного дня "Лукошко"

Сад на полный день для детей от 1,5 лет. Разновозрастный коллектив. Методики раннего развития Монтессори, Никитиных, авторские методики. Костюмированные праздники. Городская субсидия по оплате.

Подробные условия