а можно тупой вопрос: зачем вы в Чимеево ездили? (Или это у тебя на странице спрашивать надо? Не поймешь вас теперь... )
А если еще продолжить эту аналогию Родитель - Ребенок, то, по данным психологии, очень вредно ребенка постоянно ругать, утверждать, что он плохой (грешный) и никогда не исправится (не достигнет божественного уровня) и т.д.
А то он сам в это поверит и станет таким. И будет от этого оооочень страдать. И так себя по отношению к ребенку может вести или НЕ-любящий родитель или тот, у кого самого душевные проблемы
А ты вспомни - "Бьет, значит любит", все оттуда.... Царская Россия, царь - помазанник божий, царя надо уважать и бояться. Бога тоже.- т.е. хочешь сказать, что наша русская любовь "к сильной руке" из православия проистекает? Хм, надо подумать Вроде бы логично, что религия должна накладывать отпечаток на менталитет. (Хотя и обратное возможно - религия выбирается ПОД менталитет). Что-то, припоминаю, слышала о связи протестантизма и таких черт, как стойкость, трудолюбие, аскетизм и т.д. Хотя, может, что-то и путаю, надо читать.
И знаешь, даже при моем неприятии сект как таковых, все равно появилось неприятие позиции того человека который так сказал- ты знаешь, я к сектам точно так же отношусь, как все здравые люди. У меня на бывшей работе у сотрудницы дочка туда попала, причем конкретно - бросила учебу, ушла из семьи, все дела. И она сделать ничего не могла. Так что я не понаслышке об этой проблеме знаю.
Видимо такой я человек, если ограничивают свободу, я сразу на дыбы, даже если это ограничение полезно... "- ну, ты не одна такая И ваще, стремление к свободе - это нормальное человеческое качество А вот желание ее ограничить, даже из самых якобы лучших побуждений (заботы и т.д.) - попахивает довольно сомнительно. По-моему, та самая дорога, вымощенная "благими намерениями"
Ты, кстати, знаешь, что Козлов с Дворкиным судился? За то, что тот его обвинил в пропаганде "содомии" и еще всяких разных извращений. И ПРОИГРАЛ
ТинкаНу, когда я прочитала, что вы туда ездили, мне стали интересны мотивы. После прочтения написанного здесь мне до сих пор интересен один аспект, но я, пожалуй, не буду спрашивать. А то опять потом пожалею.
А ты просто так интересуешься или у тебя этот вопрос возник после прочтения моих мыслей на этой страничке?
А то опять потом пожалею.- следует понимать, что ты о нашем разговоре все-таки жалеешь? Вроде бы говорила, что новую информацию получаешь Надеюсь, лично тебя мы ничем не обидели?
вот в субботу с ночевой были- с ночевоооой? Ты же, вроде, говорила, у вас там домика нет? Или я че-та путаю?
Хорошо ребятишкам на даче! Даже родителям не так хорошо, как детям- эт точно "Родитель" Илюхин (т.е. я) частенько сопротивляется поездкам туда, а ребенок готов там жить безвылазно
У нас дома нет, есть сруб на баню, под крышей, с хлипкой деревянной дверью- ты знаешь, у нас почти такая же ситуация. Дом есть, но он без крышки. + Банька. Оказывается, в ней вполне хватает места, чтобы и вещи сложить, и переодеться, и покушать. А приставив к полкУ диванчик - вполне можно спать даже вдвоем. Что мы с Илюхой в "сончас" и проделали Так что зачем там был еще и дом - совершенно непонятно
Лида, я еще признаюсь в тайной любви к твоему Илье! такой парень славный!! люблю таких ! крепеньких, всегда с грибочком сравниваю, как белый грибок! а уж как он тихо и скромно себя вел и не мешал никому, хотя явно изнывал от скуки и нехватки общения с себе подобными
Тоже вот хочу к тебе присоединится - я просто влюбилась в Илюху еще с нашей первой встречи!!!- девочки, не представляете, как приятно слышать комплименты в адрес своего ребенка, особенно такого "буйного" и временами ужжжасно вредного и упрямого Ведь буквально за 15 минут до гостей, когда я дома собиралась, наводила красоту - он, уже готовый, изнывая от нетерпения, буквально по потолку бегал, снося все на своем пути и издавая на бегу индейские кличи. А общество незнакомых людей, да еще в таком количестве почему-то всегда на него действует чудесным успокаивающим образом А вот с мамой мы особо не церемонимся
Говорят, если сын походит на маму, а дочка на папу, то они счастливые.- даааа? Че-та по себе я этого не заметила
так что надо почаще в гости ходить и к себе звать, так хоть отдохнуть можно от скачущего мальчика.- ага, идея почаще ходить в гости мне очень нра... Мы тут встречались вчера у Staa - вечер был совершенно замечательный Может, присоединишься в след. раз? У нас программа намечена богаааатая
Сад на полный день для детей от 1,5 лет. Разновозрастный коллектив. Методики раннего развития Монтессори, Никитиных, авторские методики. Костюмированные праздники. Городская субсидия по оплате.
Подробные условия