Главная /  Форум / Консультации (архив) / Консультации юриста

Консультации юриста

Где искать информацию о школьных актировках
[1] « 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 > [25]

#
X
04.08.2009 15:57
Дата регистрации: 13.05.2009
Дней на сайте: 5671
Авторитет: +2
Показать на карте
Renka, огромное спасибо за ответы!
Ответить на это Цитировать

#
X
04.08.2009 16:17
Гость (91.211.*.*)

Гость ( IP: 91.203.*.* )
Renka, скажите, пожалуйста, нужна ли доверенность (разрешение от мамы) от нотариуса на ребенка 15 лет, который с неродным отцом (отчимом) собирается на отдых (без мамы-то есть без меня))), если покидать пределы РФ не будут?

Renka
,

НУЖЕН ОТВЕТ!!!!

#
X
04.08.2009 22:08
Гость (89.204.*.*)
Renka, а мне почему-то не ответили
Девочки-юристы, а подскажите, плиз, еще такую вещь.
С гражданским мужем разошлись, но он является отцом ребенка, записан в свидетельстве о рождении. С ребенком не видится, алиментов не платит (хотя я подала). Ваще скрывается - не знаю ни телефона, ни адреса, приставы не могут разыскать, подали в розыск в милицию.
Можно ли каким-то образом на основании этого лишить его родительских прав? Просто своему ребенку от первого брака он еще и проблемы устраивает - когда им нужно выехать за границу, этого горе-"папашку" невозможно разыскать для дачи разрешения.
Я вот думаю, во избежание таких ситуаций и т.к. все равно не платит ничего, не помогает - может, как-то можно решить проблему в корне?
- хотя попытка, вроде, была
Спасибо заранее

#
X
04.08.2009 22:10
Гость (89.204.*.*)
Гость ( IP: 91.211.*.* ), а вам как раз ответили:
Renka, скажите, пожалуйста, нужна ли доверенность (разрешение от мамы) от нотариуса на ребенка 15 лет, который с неродным отцом (отчимом) собирается на отдых (без мамы-то есть без меня))), если покидать пределы РФ не будут?
во избежание казусов - надо, т.к. он не является законным опекуном. Но как показывает практика ы РФ редко кто спросит такой документ. - просто с цитатой какая-то путаница получилась

#
X
04.08.2009 22:44
Дата регистрации: 18.05.2009
Дней на сайте: 5666
Авторитет: +27
МамочкаЛеночка
[quote=Добрунечка] Здравствуйте! Не знаю по адресу ли обратилась! В 2008 году я продала квартиру за 2 млн.рублей и после этого купила долевку за 1 млн. 920 тысяч. Дом сдался позже также в 2008 году. Свидетельство получили уже в 2009. Разъясните, пожалуйста, будем ли мы что то платить в налоговую? И будет ли в пользу меня налоговый вычет с покупки квартиры? Если да в каких размерах. Спасибо.

Вы ответили:
1. Вам надо оформить 3НДФЛ декларацию и заплатить налог с разницы.
2. Первая квартира у вас в собственности была больше 3 лет?

Отвечаю вам: Первая квартира в собственности была МЕНЬШЕ 3-х лет. А что это это значит?

#
X
05.08.2009 09:50
Дата регистрации: 06.01.2008
Дней на сайте: 6165
Авторитет: +216
Гость ( IP: 89.185.*.* ),
1. Если уволят по статье ликвидация, то и меры должы будут принять соотвествующие.
4. вроде да.

#
X
05.08.2009 09:51
Гость ( IP: 91.211.*.* )
Renka,

НУЖЕН ОТВЕТ!!!!
смотрите внимательнее - я вам ответила!

#
X
05.08.2009 09:53

Гость ( IP: 217.145.*.* )
Девочки-юристы, а подскажите, плиз, еще такую вещь.

Да можно.

Эт оу сайта глюк - там все в кучу смешалось

#
X
05.08.2009 09:55
МамочкаЛеночка, значит, что вы обязаны с разницы заплатить налог.

#
X
06.08.2009 14:15
Дата регистрации: 18.05.2009
Дней на сайте: 5666
Авторитет: +27
спасибо за ответы.

#
X
06.08.2009 14:27
Дата регистрации: 15.02.2009
Дней на сайте: 5758
Авторитет: +21
Zay
Подскажите пожалуйста, моя мама явяется работающей пенсионеркой. Работает последний год (до декабря 2009 года. Офицально оформлена. В этом году будет приобретать квартиру (первичное жилье). Вопрос: имеет ли она право на налоговый вычет при покупке недвижимости? Если на след год она не будет работать; последние 3 года она работала; ранее этой льготой не пользоволась. Спасибо

#
X
06.08.2009 14:40
Zay, имеет. она будет получть выплаты до того момента - пока не уволится., т.е. пока на ее работе за нее платят налоги с ЗП - ей государство возвращает. Уволилась - все - выплачивать не с чего.

#
X
07.08.2009 16:15
Гость (217.145.*.*)
Renka,
Гость ( IP: 217.145.*.* ) Девочки-юристы, а подскажите, плиз, еще такую вещь. Да можно.
- это вы мне ответили, да? Про лишение родительских прав папаши-неплательщика алиментов? (Просто смотрю - у меня вроде IP другой...)
А еще подскажите - каким образом это сделать? Через суд? Какие документы для этого нужны?

#
X
07.08.2009 20:02
Дата регистрации: 15.02.2009
Дней на сайте: 5758
Авторитет: +21
Zay
Renka спасибо

#
X
08.08.2009 00:59
Дата регистрации: 23.03.2008
Дней на сайте: 6087
Авторитет: +35
Победил в конкурсе
Подскажите, как грамотно продать 1/3 дома в деревне?
Муж в наследство получил 1/3 дома, 2/3 принадлежат его двоюродной сестре, продавать весь дом, а потом поделить деньги она не хочет, выкупать его часть тоже, хотим продать часть, но как это сделать юридически?

#
X
08.08.2009 22:51
Дата регистрации: 27.06.2008
Дней на сайте: 5991
Авторитет: +88
Показать на карте
здравствуйте! такой вопрос- мы купили весной очиститель для воздуха Борк в м.видео. сейчас пришло время менять хепа-фильтр- его нигде нет- ни интернет-магазинах ни в сервис-центрах м.видео-нигде. в сервис-центре сказали что хепа-фильтр снят с производства-временно или нет неизвестно. а очистители тем временем продаются... если бы это не было так необходимо- я бы скорей всего поставила очиститель в угол и забыла... но у моего ребенка астма и он необходим.. какие у нас есть права, возможности? хотелось бы вернуть за него деньги- и купить другой понадежней... подскажите, пожалуйста!

#
X
10.08.2009 09:34
Гость ( IP: 217.145.*.* ), Про лишение родительских прав папаши-неплательщика алиментов?

Статья 69. Лишение родительских прав

Родители (один из них) могут быть лишены родительских прав, если они:

уклоняются от выполнения обязанностей родителей, в том числе при злостном уклонении от уплаты алиментов;

отказываются без уважительных причин взять своего ребенка из родильного дома (отделения) либо из иного лечебного учреждения, воспитательного учреждения, учреждения социальной защиты населения или из аналогичных организаций;

злоупотребляют своими родительскими правами;

жестоко обращаются с детьми, в том числе осуществляют физическое или психическое насилие над ними, покушаются на их половую неприкосновенность;

являются больными хроническим алкоголизмом или наркоманией;

совершили умышленное преступление против жизни или здоровья своих детей либо против жизни или здоровья супруга.

Статья 70. Порядок лишения родительских прав

1. Лишение родительских прав производится в судебном порядке.

Дела о лишении родительских прав рассматриваются по заявлению одного из родителей или лиц, их заменяющих, заявлению прокурора, а также по заявлениям органов или организаций, на которые возложены обязанности по охране прав несовершеннолетних детей (органов опеки и попечительства, комиссий по делам несовершеннолетних, организаций для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, и других).

2. Дела о лишении родительских прав рассматриваются с участием прокурора и органа опеки и попечительства.

3. При рассмотрении дела о лишении родительских прав суд решает вопрос о взыскании алиментов на ребенка с родителей (одного из них), лишенных родительских прав.

4. Если суд при рассмотрении дела о лишении родительских прав обнаружит в действиях родителей (одного из них) признаки уголовно наказуемого деяния, он обязан уведомить об этом прокурора.

5. Суд обязан в течение трех дней со дня вступления в законную силу решения суда о лишении родительских прав направить выписку из этого решения суда в орган записи актов гражданского состояния по месту государственной регистрации рождения ребенка.

Статья 71. Последствия лишения родительских прав

1. Родители, лишенные родительских прав, теряют все права, основанные на факте родства с ребенком, в отношении которого они были лишены родительских прав, в том числе право на получение от него содержания (статья 87 настоящего Кодекса), а также право на льготы и государственные пособия, установленные для граждан, имеющих детей.

2. Лишение родительских прав не освобождает родителей от обязанности содержать своего ребенка.

3. Вопрос о дальнейшем совместном проживании ребенка и родителей (одного из них), лишенных родительских прав, решается судом в порядке, установленном жилищным законодательством.

4. Ребенок, в отношении которого родители (один из них) лишены родительских прав, сохраняет право собственности на жилое помещение или право пользования жилым помещением, а также сохраняет имущественные права, основанные на факте родства с родителями и другими родственниками, в том числе право на получение наследства.

5. При невозможности передать ребенка другому родителю или в случае лишения родительских прав обоих родителей ребенок передается на попечение органа опеки и попечительства.

6. Усыновление ребенка в случае лишения родителей (одного из них) родительских прав допускается не ранее истечения шести месяцев со дня вынесения решения суда о лишении родителей (одного из них) родительских прав.

#
X
10.08.2009 09:40
Ирин@,
Если имущество находится в долевой собственности, то при продаже доли постороннему лицу, участники долевой собственности имеют преимущественное право покупки продаваемой доли по цене, за которую она продается. Для этого продавец обязан известить в письменной форме остальных участников долевой собственности о намерении продать свою долю, с указанием цены и других условий, на которых продается это недвижимое имущество. Если остальные участники откажутся от покупки или не приобретут в течение месяца, то продавец вправе продать свою долю любому лицу, но по цене не ниже предложенной.
Если купля-продажа произошла с нарушением правила о преимущественной покупке, то любой участник долевой собственности вправе в течение трех месяцев требовать в судебном порядке перевода на него прав и обязанностей покупателя.

#
X
10.08.2009 09:46
Alyona18, ситуация не однозначная. Тут скорее всего придется предъявлять претензию не продавцу, а изготоваителю

Статья 6. Обязанность изготовителя обеспечить возможность ремонта и технического обслуживания товара

Изготовитель обязан обеспечить возможность использования товара в течение его срока службы. Для этой цели изготовитель обеспечивает ремонт и техническое обслуживание товара, а также выпуск и поставку в торговые и ремонтные организации в необходимых для ремонта и технического обслуживания объеме и ассортименте запасных частей в течение срока производства товара и после снятия его с производства в течение срока службы товара, а при отсутствии такого срока - в течение десяти лет со дня передачи товара потребителю.

#
X
10.08.2009 12:00
Дата регистрации: 27.06.2008
Дней на сайте: 5991
Авторитет: +88
Показать на карте
Renka, так что нам делать? претензию Борку предъявить? эт получается судиться с ними??
[1] « 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 > [25]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(105)
Kiribaeva,
Alka,
Наталья33333,
Katya_mama,
Wilkinson,
Regina_86,
zajk-inna,
ЮТочка,
Баранка,
ангел_я,
Woolf32,
Наталья-ноябрь,
Анастасия_3@,
YurMix,
natalia-bepi,
nataliy88,
smirales,
ulivko1,
tarasow,
Neshta,
Elza-1982,
Beznosova,
elfina22,
Lana_Lo,
Nassya,
shelepovaa,
NorisEnn,
Элис86,
koptynn,
gunya862010@mai,
Нани,
dogtumen,
irinka90,
Наталья_1978,
Дюймовочка,
olesya221182,
mstislava,
tusy7822,
amd,
masic008,
woolf81,
Валарсик,
ЕленаГ.,
Романова,
maus72,
Woolf2211,
mamasofa,
ksunel,
lorena13,
Мария_1972,
Diwk,
TETLANA,
tereshok,
Koluchka,
Miale,
Divnaya,
ORANGIN,
Alinarush,
sony,
танчик72,
Т.Ю.Л.,
Svetka72,
Анэт72,
Юлия_Любина,
Crazyflower22,
Oxi-69,
_эльвира_,
savinakat,
olga2211,
AleksaZabyrova,
nika-g,
malina_mama,
anvil,
nabalkonskii,
ol.click,
Albi_sha88,
Артур_хирург,
PIV-PAF,
Irineige1,
Taechka,
Tany_90,
olia789,
наташа1986,
nadezhda55,
Дарлинг,
Seryscheva,
ibragimova72_95,
МирасоваЕлена,
Наргис,
Skarlett,
максим2017,
Alenka_Vika,
Anna_84,
T@NUSH@,
Ирин@22,
Anna2211,
nina22113,
Леська72,
mel411,
shiny,
oxapo4ka,
maslinamn72,
Кaterina,
Хлопа,
nata12
Деток(42)
кристи (Родитель liu060),
Никтита (Родитель LoRi),
Валерия (Родитель white),
Яна (Родитель olala),
Димочка (Мама Елена_мама_Димы),
Артём (Мама bajba),
Павлуша (Мама Зеленоглазка11),
Ксеша (Родитель НатаЧ),
Екатерина (Мама Нами),
Сашулька (Мама S.Olga_79),
Никита (Родитель Маришка37),
Мария (Мама MA-MARIA),
Сыночек (Родитель SHOP),
Маргарита (Мама GALO4KA1971),
внучок Мишута (Мама jatta),
Диана (Родитель Линиза),
Елизавета (Мама IZA),
Анастасия (Мама OlgaSazhneva),
Софья (Мама МамаНС),
Павел (Мама Pasha2008),
Роберт (Мама Рената22_11_10),
Влад (Мама Липуся),
Елизавета (Мама Lyubimka),
Анна (Мама katerinka2603),
Юлия (Мама luna7282),
Матвей (Мама _Марийка_),
Анна (Мама kushina),
Сережа (Мама buzun27),
Счастье мое (Мама Поленька),
Сергей (Мама КолЮля),
Викуша (Родитель vika22),
Арсений (Мама galchenokf),
Андрей (Мама kallifi),
Роберт (Родитель Я2мама),
Иван (Мама julyeto),
Евгений (Мама malehbkay),
Михаил (Мама Lеоnа),
Василиса (Мама avsK),
Александрия (Мама Золотая72),
Лиза (Мама djulid@mail.ru),
Денис (Мама _irina77),
Дамирчик (Мама Наргизочка@)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (21)
Гостей: 441
Клиника "Детский Доктор"

Личный врач для Вашего ребенка. Узкие специалисты. Консультации по грудному вскармливанию, питанию, массажу, закаливанию, по лечению также на дому.

Подробные условия