Главная /  Форум / Консультации (архив) / Консультации офтальмолога

Консультации офтальмолога

Где искать информацию о школьных актировках
[1] « 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 > [25]

#
X
01.03.2010 13:22
Дата регистрации: 30.03.2009
Дней на сайте: 5718
Авторитет: +45
karinka,спасибо . Значит теперь пойдем в 2 года.
Ответить на это Цитировать

#
X
04.03.2010 14:31
Дата регистрации: 30.10.2008
Дней на сайте: 5868
Авторитет: +6
Показать на карте
Добрый день!
У меня проблема - месяца три назад начал дергаться один глаз. Такое происходит чаще на работе (я работаю оператором ифнормационных систем) и длится по недели три, потом вроде затихает и по-новой.
Я ношу контактные линзы уже около 10 лет.
Подскажите, мне нужно обратиться к офтальмологу? С чем может быть связана этот спазм?
Спасибо

#
X
04.03.2010 16:13
Дата регистрации: 29.05.2008
Дней на сайте: 6023
Авторитет: +262
Показать на карте
Консультант
DeJaVu, это нервный тик, не глазной симптом, вам к другому доктору стоит обратиться, к неврологу. или просто пропить успокоительные, на травах, типа новопассита или персена

#
X
12.03.2010 16:09
Дата регистрации: 13.05.2009
Дней на сайте: 5673
Авторитет: +9
karinka, здравствуйте, скажите пожалуйста, померять внутриглазное давление 8 летнему ребенку с дцп под кратовременным наркозом можно только в стационаре, или где-то еще?

#
X
13.03.2010 07:52
Показать на карте
Консультант
полиша, только в детском офтальмологическом отделении второй областной больницы, больше в городе это нигде не делают

#
X
13.03.2010 17:21
Дата регистрации: 13.05.2009
Дней на сайте: 5673
Авторитет: +9
[b]karinkа[b], спасибо. А если у ребенка глаза явно больше нормы, но когда врачи нас смотрят "наощупь", то говорят, что глаза не напряженные и на измерение давления не направляют, стоит ли мне как маме беспокоиться? Мы сейчас много работаем с карточками у логопеда, учимся читать, нагрузка на глаза увеличилась.

#
X
14.03.2010 10:00
Показать на карте
Консультант
полиша, да, беспокоится стоит. пальпатороное давление на ощупь ощущается только когда оно реально очень большое, а даже небольшого отклонения в величине давления может быть достаточно для развития катастрофических последствий. Мегалокорнеа - это может быть один из симптомов глаукомы. лучше снять все подозрения сразу, и забыть об этом раз и навсегда. подробно и достаточно доступно написано про это все здесь, почитайте, пожалуйста. ссылка

#
X
16.03.2010 09:20
Дата регистрации: 08.07.2009
Дней на сайте: 5618
Авторитет: +18
karinka, здравствуйте! У моей дочери (1год 10 мес) в области верхнего века правого глаза с внутренней стороны(ближе к носу) небольшая припухлость синеватая, внешне выглядит как синяк, но на ощупь определяется шарик что ли, ребенка не беспокоит...что это может быть? нужна ли очная консультация офтальмолога? что Вы посоветуете?

#
X
16.03.2010 13:52
Показать на карте
Консультант
П.Света, конечно в идеале надо смотреть очно, по описанию похоже на халазион( по-русски называют холодный ячмень). фактически это закупорка сальной железы века скопление там содержимого(как жировики на коже) Свежий халазион поддается консервативному лечению, а более 2 недель- или самопроизвольно может рассосаться, если небольшой, или требует хирургического удаления. опасность его в том, что содержимое может нагноиться и тогда он протекает как ячмень, с ярко выраженными воспалительными симптомами

#
X
16.03.2010 15:47
karinka, спасибо, к врачу записались

#
X
16.03.2010 21:12
Дата регистрации: 18.08.2009
Дней на сайте: 5577
Авторитет: +11
Показать на карте
Здравствуйте! Подскажите пож у нас с рождения гноятся глаза, сейчас 5 месяцев. Ночь спит не гноятся, в течении дня гноятся. Мы пробывали фуциталмик и массажик слезного мешка, но ничего не помогает. Говорят, что если не пройдет, то сделают шунтирование. А можно ли как то без него? И насколько это серьезное это шунтирование. Спасибо!

#
X
19.03.2010 09:22
Дата регистрации: 04.04.2008
Дней на сайте: 6078
Авторитет: +60
Показать на карте
karinka, Здравствуйте! Дочке полтора месяца, второй раз за неделю покраснение кожи во внешнем уголке глаза, выделений из глаза в течение дня нет - только после ночи "сушинки" светлые во внешнем уголке глазика и на ресничках, есть небольшая припухлость. Глазик (очень глубоко во внешнем углу) красноватый..... Гуляем в коляске с капюшоном - продуть вроде не могло, тем более, что три-четыре дня назад была такая же картина, но все само прошло, я ничего не капала, в глаза не лезла, в течение дня все прошло само, а вот теперь опять повторилось...Заранее спасибо !

#
X
19.03.2010 13:42
Показать на карте
Консультант
Оксанита, это не шунтирование, а зондирование, не путайте.
шунтирование- это создание обходного протока, а зондирование- это промывание и расширение существующего. это не опасно вообще, и никаких последствий не имеет. это просто через слезную точку вводят тупоконечный зонд и прорывают пленку, перекрывающую нормальный отток слезы из глаза в нос. а вот бесконечное существование гнойного очага- это достаточно опасно и чревато развитием более серьезных осложнений.
и чем дольше вы тянете, тем сложнее зондирование будет сделать. на процедуру берут с 3 месяцев и 6 кг веса. а чем старше ребенок тем труднее его будет фиксировать, тем больше он понимает уже и тем больший стресс для него. без него спонтанное улучшение может наступить, но с малой долей вероятности. потом, после перенесенного хронического дакриоцистита мамы более взрослых деток часто приходят с жалобами на слезостояние и слезотечение на ветру, холоде и т.п у ребенка, т.к. вследствие воспаления остаются слезные пути сужены, рубцовые изменения в слезных путях и т.п. поэтому лучше показаться к окулисту, взять направление на зондирование и сделать его. процедура пятиминутная, зато решает проблему раз и навсегда в 95-98% случаев. остальные 2 процента- это случаи врожденных аномалий строения слезных путей, костные дакриоциститы и т.п.

#
X
19.03.2010 13:44
Показать на карте
Консультант
Maritanna, очень трудно судить без осмотра, лучше показаться доктору. вариантов причин и развития событий очень много. тем более ребенок настолько маленький, назначение предположительного и заочного лечения недопустимо.

#
X
22.03.2010 11:33
Гость (95.181.*.*)
Здравствуйте, Каринэ! На осмотре у окулиста в 11 мес. моему ребенку поставили диагноз астигматизм. Один глаз по вертикали и горизонтали - 1,5 и 3,5, а второй - 1,5 и 2,5. Ребенок видит очень хорошо: вблизи видит мельчайшие точки, крошки, очень хорошо видит и далеко.
Врач никаких рекомендаций не дал, кроме дежурной фразы - контроль в 2 года. Пожалуйста, расскажите, что это за диагноз, от чего зависит тот факт, что у моего ребенка он есть, насколько это серьезно и чем грозит в будущем? Излечимо ли это? Скажите, пожалуйста, что я должна сделать, чтобы этот диагноз сняли. Возможно, есть какое-то лечение, особый режим? Помогите, пожалуйста, разобраться в диагнозе. Возможно ли, что врач ошибся- ребенок постоянно плакал и крутился во время осмотра. Заранее благодарна за внимание.

#
X
22.03.2010 14:24
Показать на карте
Консультант
Гость ( 95.181.*.* ) , очень сложно судить, насколько хорошо видит ребенок, мы можем об этом судить только косвенно,по некоторым признакам и по строению глаза. то, что видит мельчайшие мусоринки близко, не говорит о том, что ребенок четко видит удаленные предметы, во всех деталях и с полной контрастностью.
астигматизм - это неправильное строение глаза вследствие искаженной формы роговицы или хрусталика. вследствие этого на сетчатке формируется нечеткое, размытое изображение, более четкое в каких-то деталях и размытое в других, в зависимости от вида астигматизма. это очень заметно на приеме, когда астигматы при чтении таблицы четко видят, например центральные буквы, а те, что находятся по бокам не видят, или наоборот. чаще всего астигматизм- это состояние врожденное (мы не говорим о рубцовом астигматизме, неправильном, который сформировался после травм, операций, ранений), человек с ним рождается, это такая особенность строения глаза. зачастую имеет наследственный характер, у кого-то из родителей или кровных родственников тоже есть такое строение глаза(но не всегда. просто сочетание генов мамы и папы могла дать такую особенность). астигматизм нельзя перерасти или избавится от него с помощью какого-либо лечения, во всяком случае в детском возрасте. но также астигматизм не является прогрессирующим заболеванием, т.е та разница, которая есть по осям, она сохраняется на всю жизнь. вчем основная сложность при астигматизме- в том, чтобы подобрать адекватную очковую коррекцию(дети переносят ее гораздо лучше взрослых), и чем старше становится астигмат, тем сложнее ему становится. для дали требуются одни очки, для работы на компьютере вторые, для чтения третьи. как вариант, после 18 лет астигматизм можно исправлять с помощью лазерной коррекции зрения, когда лазером изменяют оптические свойства роговицы и зрение становится полным. в детском возрасте чаще всего речь идет о наблюдении, если небольшая степень астигматизма, разница по осям не очень большая. либо это очковая коррекция(назначение очков) с целью "научить" видеть глаз правильно и, если необходимо аппаратное лечение(спец. компьютерные программы и аппараты). в детском возрасте оперативное лечение и лазерная коррекция делаются в исключительных случаях, сугубо индивидуально, если невозможна очковая или линзовая коррекция. и занимаются этим только в специализированных центрах. во всяком случае в Визусе, когда я там работала, самый младший пациент был 14 лет, у него был очень сложный астигматизм и полная непереносимость очковой коррекции.
насчет того, могла ли врач ошибиться. если ребенок вел себя беспокойно и зрачок не расширяли с помощью специальных капель, то в принципе ошибка возможна. сомневаетесь- сходите к другом у врачу, услышите мнение второго специалиста. повторюсь, чтобы ставить диагноз с точкой, необходим осмотр с широким зрачком. и еще- не ищите какой-то супер навороченный и набитый аппаратурой центр. диагноз астигматизм можно определить с помощью обычного обратного офтальмоскопа(зеркальца,которое есть у врача) и набора скиаскопических линеек. и дополнительно подтвердить можно обычным авторефрактометром. такое оборудование есть в любой оптике, и практически теперь в любой поликлинике.
не переживайте, ничего страшного в этом диагнозе нет, с ним не надо бороться, с ним,как с любым заболеванием надо научиться сотрудничать и жить. и еще раз- есть сомнения, лучше показаться еще одному врачу и снять все подозрения в ошибочности диагноза и задать все вопросы, которые вас интересуют

#
X
22.03.2010 15:02
Гость (95.181.*.*)
Каринэ, спасибо Вам большое за столь подробный и оперативный ответ. К сожалению, все это мне не объяснила врач в ншей поликлинике, что и породило мое волнение. Вы не могли бы прояснить еще несколько моментов. Вы написали, что "в детском возрасте чаще всего речь идет о наблюдении, если небольшая степень астигматизма, разница по осям не очень большая. либо это очковая коррекция(назначение очков) с целью "научить" видеть глаз правильно и, если необходимо аппаратное лечение(спец. компьютерные программы и аппараты)". Не могли бы сказать, серьезны ли наши показатели, большая ли у нас разница по осям? Большая ли у нас степень астигматизма? (цифры я приводила в предыдущем письме) Что показано нам при таких показателях? Неизбежны ли очки? Что на сегодняшний день мне необходимо предпринять, чтобы не упустить время, чтобы не усугубить заболевание? И если очки неизбежны, то с какого возраста их начинают прописывать деткам? Посоветуйте, пожалуйста, какого режима должен придерживаться больной с таким диагнозом, есть ли какие-то ограничения? Можно ли смотреть мультфильмы, какими игрушками нельзя играть? Заранее благодарю Вас за внимание.

#
X
23.03.2010 17:15
Гость (188.186.*.*)
karinka, Здравствуйте! Мы ходили на профосмотр в 1 год, врач обнаружила астигматизм, лечение никакое не назначили. Сказали придти в 3 года. Что нам делать? Вдруг потом уже будет запущенная форма? Может что нибудь посоветуете?

#
X
24.03.2010 08:42
karinka, были у офтальмолога, ваше предположение(халазион) подтвердилось. Зрение в норме.

У меня есть еще вопрос к Вам: у меня миопия, а также у моей мамы и брата- глаза у нас "одинаковые"(т.е. у меня и брата "мамины глаза". Моя дочь (1год 10 мес) , что касается глаз- в меня. Мне бы очень не хотелось, чтобы она тоже стала близорукой, существует ли какая-нибудь первичная профилактика миопии? Что вы думаете о гимнастике для глаз? Или если есть предрасположенность, то уже ничего не поможет?

#
X
24.03.2010 12:56
Показать на карте
Консультант
Гость ( 95.181.*.* ) , написала вам подробный ответ и весь пост исчез в никуда
Большая ли у нас степень астигматизма? (цифры я приводила в предыдущем письме) Что показано нам при таких показателях?

если те цифры, что вы указываете реальны, то разница по осям достаточно существенная, и назначение очков нужно. реально одеть очки ребенку с 1-1,5 лет.
Что на сегодняшний день мне необходимо предпринять, чтобы не упустить время, чтобы не усугубить заболевание?

Повторяюсь, астигматизм не прогрессирующее заболевание, его невозможно усугубить.рекомендован режим зрительных нагрузок, ограничение большой нагрузки вблизи, но это ограничение и для здорового ребенка актуально, так что мультиками и игрушками на компьютере не увлекаться.
думаю, что стоит показаться в офтальмологический диспансер, пройти обследование. если нужно, очки будут назначены и вы сможете проходить обследование в динамике, желательно у одного и того же доктора. там же будет назначено аппаратное лечение при необходимости(обычно после 3 лет)
[1] « 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 > [25]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(90)
Ksenia808,
YanaSermus,
malu,
olga2476@mail.r,
ОльгаОле4ка,
Эленочка,
Йода,
lemesh,
Inna,
cota,
Ustas,
Наталиша24,
Ольга30,
-Женечка-,
Sv_Lana,
МамаМиши,
Annaturpak,
Fedora1,
aisha_baj,
Танечка_мама,
sonn,
katira,
Юртова,
Алининамама,
XXXXXvvvXXXXX,
tata-2461,
Маргаритка@,
ОкнаТМП,
bad_alice,
didi,
Пузырик,
Маргаритка1982,
Галина64,
Татиника,
speckati,
Makarosha72,
nea,
Нежа,
Bis1983,
ulika,
zama4ka,
keit-m,
eravc@mail.ru,
Nikanor.2005,
Rыжик,
ната84,
effelina,
Victoria94,
Мама_Риты,
Paolla,
barbylist26,
Лунтик_,
ZaychiK,
talisa,
Матильда24,
ЮристТать994195,
лапуня,
Bespechnyiangel,
nadezda_asd,
ольга180412,
Lorrain,
An_Net,
ЕкатеринаПо,
shiryaeva_natas,
На-талочка,
ewgenijtob75,
GuzelK@,
Юлия87,
ДаринаИгоревна,
g.faizullina,
Катерина777,
настя,
donald_duk,
Светлана80,
МамаМаши4.5,
Anastejsa,
aleksa.79,
оксана3912,
angelicus,
Valentina,
Alexus,
Yulechka.MAMA,
OlgaPaseka,
ДашаАриша,
ЭляЭля,
nnst,
cjkysirj,
Светлый_Ангел,
Елена24,
Айрини
Деток(53)
Машенька (Мама kosanna),
Саша (Родитель Маменька),
Александра (Мама ленуля),
Карина (Мама Devisa),
Василий (Родитель mahagon),
Любовь (Родитель Mariya),
СЕРЕЖА (Родитель КОНОПЕЛЬКА),
АЛЕША (Родитель КОНОПЕЛЬКА),
Злата (Родитель Negala),
Евгений (Родитель itvtkjdf),
Машенька (Мама kosanna),
Ярослав (Мама Mari27),
Малик (Мама tatiilyasova),
Егор (Мама karamel),
Ростислав (Мама Эnehy),
Катя (Мама alenas),
Ксения (Мама Laskovaya),
Савелий (Родитель Оська),
Владимир (Мама zarubina),
Владюшка (Мама StellaAvrora),
Викуша (Мама Мамашка87),
Георгий Александрович (Мама LiS),
Ксения (Мама marenina),
Иван (Мама Арчи),
Валерий (Мама светуличка),
Никита (Мама марьяся),
Лёшик (Мама Eiena),
Кира (Мама o16ga),
Регина (Мама Регуля),
Максим (Мама Anna@23),
Мариночка (Мама Гуличка),
Полина (Мама ЛеОк),
Софья (Мама Lika13),
Тимоша (Мама Натти),
Кирилл (Мама Ям@м@2),
Контантин (Мама VoLeLik),
Владислав (Родитель Victoria1975),
Ира (Родитель Виталий72),
Дмитрий (Мама Мариша29),
Катринка (Родитель Olcha23),
Семён (Мама komarova),
Виолетта (Родитель ТАТА8),
Машенька (Мама anna-maria),
Лерочка (Мама oksan4ik90),
Максим (Мама svetama),
Митька (Родитель Алька),
Максимка (Мама karina),
Ксения (Мама LediMigera),
Ксения (Родитель Tatuscha),
Татьяна (Мама SvEtLaNo4Ka),
Максим Семёнов (Родитель Ольга1406),
Ева (Мама rozo4ka),
Анна (Родитель @Mari7224)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (39)
Гостей: 494
Авторские торты Анастасии Протыняк

Создам для Вас детские, корпоративные, свадебные, торты ко дню рождения и юбилею, к любому Вашему празднику!

Подробные условия