Главная /  Форум / Консультации (архив) / Консультации офтальмолога

Консультации офтальмолога

Где искать информацию о школьных актировках
[1] « 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 > [25]

#
X
03.02.2010 18:43
Дата регистрации: 29.05.2008
Дней на сайте: 6020
Авторитет: +262
Показать на карте
Консультант
Светлана2009, показаться врачу необходимо. в качестве первой помощи, если есть гнойные выделения из глаз - туалет глаз, промывание слабым раствором фурацилина, отваром ромашки или чаем. и закапывание сульфацила натрия 3-4 раза в день, врач назначит адекватное ситуации лечение.
по поводу вызова врача на дом. я, к сожалению, сейчас на дом не выезжаю, нет такой возможности. контактный телефон врача-офтальмолога есть в теме, поищите ссылка
Ответить на это Цитировать

#
X
03.02.2010 19:09
Дата регистрации: 29.01.2009
Дней на сайте: 5775
Авторитет: +38
karinka, Карина, то есть смотреть в очках с окклюдером на лучший глаз либо в очках с закапанным мидриатиком в лучший глаз, правильно?
До Доктора А пока сложно будет доехать...я просто хочу в сп купить себе оправу, вот хотела проверить зрение и рецепт на очки взять, тогда ближе к открытию сп - найду время к вам приехать на прием

#
X
04.02.2010 12:01
Дата регистрации: 18.09.2009
Дней на сайте: 5543
Авторитет: +3
karinka,спасибо большое за рекомендации

#
X
04.02.2010 12:17
Дата регистрации: 04.04.2008
Дней на сайте: 6075
Авторитет: +60
Показать на карте
karinka, здравствуйте! СРОЧНЫЙ ВОПРОС!!! У меня последние дни беременности, умудрилась занести в глаз инфекцию, но на вирусный конъюнктивит не похоже - выделения белого цвета, глаз на свет реагирует безболезненно, я начала капать левомицетин. Вопрос в следующем - можно ли мне капать антибиотик посильнее типа Ципромеда?? И как побыстрее отвязаться от это напасти? Заранее спасибо.

#
X
04.02.2010 13:07
Показать на карте
Консультант
Maritanna, лучше уж капать ципромед, чем левомицетин, у него больше противопоказаний и он препарат старый, к нему очень малая чувствительность микрофлоры.
а вообще лучше без консультации врача туалет глаз до 4-5 р/д,
и покапать сульфацил натрия, он более безопасен(правда щиплет больше)
можно и офтальмоферон, он беременным не противопоказан, стимулирует образование интерферона в глазу, заставляя глаз бороться собственными силами как с вирусной инфекцией, так и с бактериями.
в идеале- покажитесь доктору и легких родов

#
X
04.02.2010 13:10
Показать на карте
Консультант
OksanchikTwin, да, все верно вы поняли.

это где у нас оправы в СП, ткните меня носом, тоже хочууу но оправу не так просто подобрать по картинке, Оксана, она может вам сто раз нравится, а на лице не смотрится и все тут сколько раз в оптике было, приходит человек, пальцем покажет- эту оправу хочу, а она на нем вообще не смотрится, не идет.

#
X
04.02.2010 16:02
Дата регистрации: 29.01.2009
Дней на сайте: 5775
Авторитет: +38
karinka, там пока опрос, ссылка
Согласна, что это рискованно, но у меня подобная форма оправы есть, мне нравится как сидит, может будут размеры оправ, в общем, я готова рискнуть!

Спасибо Кариночка за ответы и советы

#
X
04.02.2010 17:10
Дата регистрации: 04.04.2008
Дней на сайте: 6075
Авторитет: +60
Показать на карте
karinka, огромное Вам спасибо!

#
X
10.02.2010 00:38
Дата регистрации: 25.02.2009
Дней на сайте: 5748
Авторитет: +32
Показать на карте
подскажите,пожалуйста , ребенку 16 лет ,диагноз гиперметропия средней тяжести обоих глаз. Очки категорически отказывается носить. Как вы считаете, детскому глазу не повредит если подобрать линзы и какие лучше для активного мальчика

#
X
10.02.2010 11:33
Дата регистрации: 03.09.2009
Дней на сайте: 5558
Авторитет: +12
karinka, добрый день! У нас такая ситуация. С трех месяцев у дочери заметили, что один глазик слегка косит. С слов невролога не стоит беспокоится до года. Сейчас ребенку 8 месяцев и вчера мы все-таки были на приеме у офтальмолога. Запись врача в мед.карте:"косит к нутри до 5 градусов ,движение глаз свободное во всех направлениях, оптические среды прозрачны. Диагноз: сходящееся косоглазие". Врач ничего не назначил, тоько дал совет: упражнения с игрушкой-водить из стороны в сторону, чтобы ребенок наблюдал за предметом. И никакого лечения до полутора лет.
Хотелось бы услышать Ваше мнение. Спасибо.

#
X
10.02.2010 16:10
Дата регистрации: 13.05.2009
Дней на сайте: 5671
Авторитет: +76
Показать на карте
karinka, Карина я вам в личку написала,ответьте пожалуйста

#
X
11.02.2010 00:10
Дата регистрации: 06.05.2007
Дней на сайте: 6410
Авторитет: +215
Показать на карте
karinka, Кариночка, привет!
Подскажи пожалуйста, моему брату 16 лет, зрение -4, решил носить линзы, прошли все обследование в областном детском диспансере, ему выписали жесткие линзы? а мы думали , что ему однодневки мягкие назначат. Почему именно жесткие ему линзы прописали?
А я тоже хотела бы носить линзы, у меня -2 зрение, куда бы ты посоветовала обратиться по подбору линз для взрослого и мне подойдут мягшкие контактные линзы акувью моист джонсон и джонсон или это прояснится после обследования глазок?

#
X
11.02.2010 12:18
Показать на карте
Консультант
мамчик, контактные линзы свободно можно носить с 12 лет, ребенок уже достаточно взрослый, чтобы овладеть навыком одевания и снимания. важно будет проследить за соблюдением правил хранения, обработки и т.п контактных линз.
какие конкретно- назначит доктор, после специального обследования глаз. могу сказать однозначно, что предпочтительнее жесткие линзы, с ними меньше проблем в уходе, и возможных осложнений в долгосрочной перспективе, но к ним труднее привыкнуть, они больше ощущаются в глазу, чем мягкие.
посоветовала бы обратиться в кабинет контактной коррекции областного офтальмологического диспансера, по адресу 50 лет Октября 66, т.к жесткими линзами в городе занимаются только там. сделают примерку, если не сможет переносить жесткие линзы, там же подберут адекватную коррекцию мягкими линзами.

#
X
11.02.2010 12:23
Показать на карте
Консультант
Синица, для начала нужно выяснить причины косоглазия, скорее всего офтальмолог должна была это сделать. косоглазие может иметь глазные причины- это например разные по оптической силе глазки, либо неврологические причины- это нарушение иннервации глазодвигательных мышц, причиной, например, может быть перенесенная гипоксия, родовая травма и т.п

при неврологических проблемах лечением косоглазия занимается невролог, если восстанавливаются все нужные центры- уходит и косоглазие.
при глазных проблемах скорее всего нужны будут очки, но чаще всего их возможно одеть на ребенка после года. поэтому пока вас оставили под наблюдением и назначили только гимнастику для тренировки глазодвигательных мышц.

#
X
11.02.2010 12:23
Показать на карте
Консультант
Lapunya, ответила уже в личке

#
X
11.02.2010 12:50
Показать на карте
Консультант
nezhenka, все преимущества в ношении контактных линз за жесткими линзами. они не требуют особо сложного ухода и хранения, изготавливаются строго индивидуально, носятся более длительный срок, стоят соответственно дешевле, вызывают меньше осложнений, чем мягкие, способствуют уменьшению темпов прогрессирования близорукости. один минус- к ним трудно привыкнуть, они больше ощущаются в глазу, чем мягкие. если брат их переносит хорошо, то это просто замечательно и стоит продолжать пользоваться жесткими линзами и дальше.
далее- никогда не начинают пользование контактными линзами с однодневных линз, т.к с ними трудно отследить период адаптации, посадку линз в течении дня и т.п. да и просто это дорого, первый день линзы носят 1-2 часа, второй день прибавляют еще 1-2 часа, и так увеличивают постепенно время, чтобы глаз успел адаптироваться к ношению линз. как-то жалко выкинуть линзы, которые носил всего 1 час, при том, что они стоят примерно 100-200р за пару, а повторно одевать однодневки нельзя.
обычно если выбирают линзы мягкие в первое время назначают линзы плановой замены- в среднем месячные.

что касается тебя конкретно. конечно, невозможно сказать, подойдут ли тебе эти линзы конкретно без осмотра и измерения параметров глаза, и пробной примерки. хочется отметить одно. лучше прийти на прием не в оптику, а сначала к врачу офтальмологу. т.к врач в клинике не заинтересован продать тебе ничего и скажет реальные параметры глаза. просто уже неоднократно сталкивалась с тем, что пациент говорит, что носит линзы Acuvue Oasis от Johnson & Johnson, радиус 8,3. начинаем смотреть, радиус роговицы пациента - 8,9. это заведомо неправильно подобранные линзы, никогда нельзя назначать линзы меньшего радиуса, чем роговица, тем более настолько, это может привести к тяжелым осложнениям со стороны роговицы. у нас получается так, что подбирают исходя из того, что есть в оптике в продаже, а не из того, что подходит пациенту.
дело в том, что линзы конкретно эти раскрученные, неплохие, переносятся хорошо, есть почти во всех оптиках, достаточно дорогие в своем классе. НО- в сибири мало людей с такими маленькими глазами, как выпускаются эти линзы(8.3, 8.4). тем не менее они широко продаются и носят их очень многие.

ACUVUE 1 DAY MOIST выпускаются в больших радиусах, чем Оазис.
к счастью, большему количеству пациентов они могут подойти. опять же я бы не советовала начинать ношение контактных линз с однодневок, причины уже указала выше.
поэтому я бы посоветовала показаться в диспансер на 50 лет октября 66. это, пожалуй, единственное место, где можно сразу и параметры глаза посмотреть и пробные линзы примерить сразу и подобрать то, что нужно и прием ведет врач высшей категории, главный контактолог области. в отличие от других отделений в кабинет контактной коррекции не нужно записываться и очередей особых обычно нет.
можно и в любую другую клинику обратиться, параметры глаза сказать смогут, но пробной примерки и обучения провести не смогут.

#
X
11.02.2010 22:54
Дата регистрации: 21.01.2009
Дней на сайте: 5783
Авторитет: +18
karinka, добрый день! Пожалуйста ответьте на мой вопрос. Муж иногда закручивает ребенка (1 год и 3 месяца) на веревочной качели вокруг своей оси, причем достаточно быстро и долго и говорит, что тут лишь тренируется вестибулярный аппарат и никакого вреда нет. Мне кажется, это вредно для детских глаз. Кто тут прав?

#
X
12.02.2010 00:44
Дата регистрации: 16.12.2008
Дней на сайте: 5819
Авторитет: +32
karinka, здравствуйте!у нас такая ситуация квартира однокомнатная и на тумбе стоит большая плазма(тумба нашему сыну ниже подмышек,ему год и 4)!тоесть он ее видит,включает выключает! часто даже залазит на тумбу и может поглядывать тел! рекламу смотрит,так то необращает особого внимания,но рекламу смотрит! боюсь за его зрение! может ли оно ухудшидся!уже всю голову сламала куда деть телик но вариантов нет!

#
X
12.02.2010 06:05
Дата регистрации: 03.09.2009
Дней на сайте: 5558
Авторитет: +12
karinka, подскажите пожалуйста какими методами врач должен выявлять причину косоглазия? Может быть нужно сдать какие-нибудь анализы, пройти дополнительных специалистов?

#
X
12.02.2010 10:42
Показать на карте
Консультант
Sweetlana, боюсь, ваш муж прав, на зрение это не влияет, скорее это травмоопасно, чем на зрение повлияет
[1] « 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 > [25]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(105)
Kiribaeva,
Alka,
Наталья33333,
Katya_mama,
Wilkinson,
Regina_86,
zajk-inna,
ЮТочка,
Баранка,
ангел_я,
Наталья-ноябрь,
Woolf32,
Анастасия_3@,
YurMix,
natalia-bepi,
smirales,
nataliy88,
Neshta,
ulivko1,
Elza-1982,
Beznosova,
tarasow,
Lana_Lo,
shelepovaa,
elfina22,
Nassya,
NorisEnn,
gunya862010@mai,
Элис86,
koptynn,
irinka90,
dogtumen,
Наталья_1978,
olesya221182,
mstislava,
Нани,
Дюймовочка,
masic008,
tusy7822,
ЕленаГ.,
Валарсик,
amd,
Романова,
maus72,
woolf81,
Woolf2211,
mamasofa,
lorena13,
tereshok,
Мария_1972,
TETLANA,
ksunel,
ORANGIN,
Diwk,
Koluchka,
Miale,
Т.Ю.Л.,
Divnaya,
танчик72,
sony,
Анэт72,
Alinarush,
Svetka72,
Crazyflower22,
AleksaZabyrova,
Юлия_Любина,
_эльвира_,
olga2211,
savinakat,
Oxi-69,
nika-g,
ol.click,
nabalkonskii,
anvil,
Артур_хирург,
Albi_sha88,
olia789,
malina_mama,
наташа1986,
Taechka,
nadezhda55,
Irineige1,
Tany_90,
ibragimova72_95,
PIV-PAF,
Дарлинг,
Seryscheva,
МирасоваЕлена,
Anna_84,
максим2017,
Alenka_Vika,
T@NUSH@,
Ирин@22,
mel411,
Skarlett,
Наргис,
nina22113,
Леська72,
shiny,
Anna2211,
oxapo4ka,
maslinamn72,
Кaterina,
nata12,
Хлопа
Деток(42)
кристи (Родитель liu060),
Никтита (Родитель LoRi),
Валерия (Родитель white),
Яна (Родитель olala),
Димочка (Мама Елена_мама_Димы),
Артём (Мама bajba),
Павлуша (Мама Зеленоглазка11),
Ксеша (Родитель НатаЧ),
Екатерина (Мама Нами),
Сашулька (Мама S.Olga_79),
Никита (Родитель Маришка37),
Мария (Мама MA-MARIA),
Сыночек (Родитель SHOP),
Маргарита (Мама GALO4KA1971),
внучок Мишута (Мама jatta),
Диана (Родитель Линиза),
Елизавета (Мама IZA),
Анастасия (Мама OlgaSazhneva),
Софья (Мама МамаНС),
Павел (Мама Pasha2008),
Роберт (Мама Рената22_11_10),
Влад (Мама Липуся),
Елизавета (Мама Lyubimka),
Анна (Мама katerinka2603),
Юлия (Мама luna7282),
Матвей (Мама _Марийка_),
Анна (Мама kushina),
Сережа (Мама buzun27),
Счастье мое (Мама Поленька),
Сергей (Мама КолЮля),
Викуша (Родитель vika22),
Арсений (Мама galchenokf),
Андрей (Мама kallifi),
Роберт (Родитель Я2мама),
Иван (Мама julyeto),
Евгений (Мама malehbkay),
Михаил (Мама Lеоnа),
Василиса (Мама avsK),
Александрия (Мама Золотая72),
Лиза (Мама djulid@mail.ru),
Денис (Мама _irina77),
Дамирчик (Мама Наргизочка@)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (26)
Гостей: 457
Ведущая всех событий и праздников Ника Драгомирецкая

Я знаю о праздниках все! Гарантии – тысячи довольных заказчиков и гостей и нескромно-хорошие отзывы

Подробные условия