Главная /  Форум / Консультации (архив) / Консультации офтальмолога

Консультации офтальмолога

Аллерголог-иммунолог ответит на вопросы как пережить зиму без аллергии
[1] « 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 > [25]

#
X
28.11.2009 19:53
Дата регистрации: 29.05.2008
Дней на сайте: 6021
Авторитет: +262
Показать на карте
Консультант
Гость ( 90.151.*.* ) , воспаление роговицы- это по определению не конъюнктивит, а кератит. перенесенное воспаление конъюнктивы. т.е конъюнктивит, тем более острый не несет никакой опасности для зрения, т.к конъюнктива не имеет прямого отношения к зрительному аппарату глаза. а вот воспаление роговицы, кератит, недостаточно или неадекватно леченый, или тяжелого течения может оставить на роговице помутнение на всю жизнь, а роговица должна быть идеально прозрачной для того, чтобы пропускать свет к сетчатке глаза. т.е помутнение роговицы= снижение зрения. чем более выраженное помутнение и чем ближе к центру роговицы, тем сильнее степень снижения зрения.
если же кератит пролечен и помутнения не сформировалось, то никаких последствий для зрения это не несет
Ответить на это Цитировать

#
X
28.11.2009 20:13
Показать на карте
Консультант
Маша18, здравствуйте!
не надо настраиваться на плохое, жить с этим можно прекрасно , это не смертельно и никакой не приговор. потребуется длительная и кропотливая работа по восстановлению зрения, вот на это надо настраиваться.
для этого и назначены очки, и скорее всего потребуется еще окклюзия (заклейка одного глаза, в том режиме, как будет назначено врачом)
ситуация серьезная, потому существует определенный период в жизни ребенка, когда формируется правильное зрение, когда глазки "учатся смотреть и видеть правильно". для этого должны быть правильные условия, глазки должны стоять ровно, чтоб свет попадал именно на центральную зону сетчатки, т.к только она дает 100% зрение. если такие правильные условия не будут сформированы до 7-8 лет, то дальнейшие усилия будут бесполезны. потом глазкам не помогут ни одна на свете операция, ни очки, ни линзы, ничто на свете.
приведу такой пример. существует определенный период,когда ребенка можно научить говорить. если в этот период ребенок не будет находиться в обществе людей и не будет воспринимать их речь, то определенный центр в мозгу не сформируется. если ребенок до 3-4 лет рос как Маугли, без человеческого общества, говорить он уже не будет никогда. так и со зрением. если вовремя не будет научен работать определенный центр в мозге и в глазу, то будет поздно.

насчет очков. совсем не обязательно, что ребенок будет сбрасывать их. например мой сын очки одел в 1 год 2 мес, и сразу с удовольствием стал их носить, т.к ему сразу видно было лучше, прямо по лицу было видно,как он удивился, одев очки,какой мир стал сразу яркий и четкий. главное ребенка подготовить, рассказать, что очки- это для пользы, это чтобы глазки хорошо видели, создать положительный образ. "человек в очках- самый умный". очки это и красиво в том числе. и ваш ребенок совсем не хуже, от того, что он в очках. он такой же любимый и лучше всех на свете, он особенный. ему нужна ваша помощь. так не кидайтесь в отчаянии, а помогите ему и себе принять эту ситуацию и поправить ее.
срок ношения очков зависит от степени гиперметропии и величины угла косоглазия и динамики.
всего вам хорошего, настраивайтесь на лучшее. все будет хорошо!!!

#
X
29.11.2009 16:50
Дата регистрации: 17.06.2009
Дней на сайте: 5636
Авторитет: +4
Каринэ спасибо большое за поддержку и объяснение. Т.е я поняла что до школы мы должны все усилия приложить для востоновления зрения. Врач ещё сказал что мы будим на какой-то аппарат ходить но он с 4 лет. Ещё пожалуста напишите как ребенок сейчас видит у него может быть раздвоение, цвета не четкие по книгам всё что я у него спрашиваю он всё отвечает, единственное что меня волнует он близко к глазам всё держит. Во вторник пойдем к неврологу. окулист направил, а потом сказали будим подберать очки. А если врач не правильно подберёт, веть ребенок же захочет скажит картинку захочет нет.? Ну вот у меня опять одни вопросы.

#
X
30.11.2009 11:37
Показать на карте
Консультант
Маша18, да, все верно, до школы- максимум усилий, после 7 лет- в завистимости от динамики состояния.
скорее всего еще потребуется аппаратное лечение, компьютерные программы, но все это для деток постарше, с 3-4 лет.

что касается того как видит ребенок. у детей вобще , в принципе и в норме дальнозоркость, поэтому их зрение немного отличается от зрения взрослого человека. но это не значит, что он не видит какие-то предметы, просто он видит их не так четко, не так контрастно и резко.

по подбору очков. обычно очки у детей подбираются по определенным правилам, с учетом переносимотси ребеноком. а не как у взрослого в зависимости от того, в каких лучше видно, больше строчек назвал и т.п. поэтому насчет того, что врач подберет неправильно, если у ребенка не будет настроя на контакт с врачом, не переживайте. тем не мене, к люому визиту к врачу ребеночка надо приготовить, рассказать, что будут делать и мможет быть даже проиграть это дома. потому что для ребенка все неизвестное, непонятное и новое кажется опастным и страшным.
все будет хорошо!

#
X
01.12.2009 15:58
Дата регистрации: 25.04.2008
Дней на сайте: 6054
Авторитет: +18
Каринэ, здравствуйте!
Сыну 13 лет, у него густые, длинные ресницы, еще специфический разрез глаз. Из-за этого 2-3 верхние во внутреннем уголке глаза реснички всегда направлены в глаз. Глаза все время красные. Хочу узнать, является ли постоянное нахождение ресниц в глазу раздражителем и причиной красноты глаз.
Как можно бороться с этой проблемой? Я сегодня попыталась подстричь ресницы, но боюсь сильно близко. Скажите, пожалуйста, где можно это сделать? Спасибо.

#
X
02.12.2009 08:18
Показать на карте
Консультант
Эльмира, здравствуйте.
вообще трихиаз, а именно так и называется рост ресниц в сторону глаза является очень сильным раздражителем, и может привести к не очень хорошим последствиям. СТРИЧЬ РЕСНИЦЫ НЕЛЬЗЯ!!!!! это только усугубит ситуацию, т.к кончик будет острый и еще больше удет травмировать глаз. нужен осмотр офтальмолога, и если потребуется, то диатермокоагуляция ресничного фолликула. чтобы ресница, растущая в сторону глаза, больше не росла совсем. сделать такую процедуру можно в областном офтальмологическом диспансере, но строго по показаниям, поэтому сначала необходим осмотр врача

#
X
02.12.2009 16:35
Дата регистрации: 25.04.2008
Дней на сайте: 6054
Авторитет: +18
karinka, спасибо за ответ. Пойдем на прием в диспансер, а то сын измучился уже.

#
X
04.12.2009 00:51
Дата регистрации: 28.09.2008
Дней на сайте: 5899
Авторитет: +2
Здравствуйте,
Моей дочке 1 год и 6 месяцев. В годик ходили к окулисту в дет. поликлинику по месту жительства, нам поставили диагноз отсутствие запаса зрения. И последнее время дочка стала на всех женщин в журналах говорить мама - это беспокоит, вдруг она плохо видит лица на фотографиях. Словарный запас у нее очень ограничен, хочу попробовать сама проверить остроту ее зрения: нарисовать картинки того, что она может четко назвать (н-р, мяч, корова, башенка и т.п.) и показывать ей. Но не знаю, какого размера должны быть изображения и на каком расстоянии показывать. Помогите, пожалуйста.

#
X
04.12.2009 10:06
Показать на карте
Консультант
Juliya, маленький запас зрения- это не совсем диагноз, это просто вам так объяснили суть этого процесса.
второе - ссылка вот вам ссылочка, там таблица для проверки зрения для малышей в электроном виде, в натуральную величину и ничего рисовать не придется. Нажать "показать таблицу" и выбирайте только таблицу Орловой, это классическая таблица для проверки зрения вдаль у детей

#
X
05.12.2009 03:18
Гость (95.104.*.*)
Здравствуйте!
Моей дочке 5 месяцев.Недавно заметила что периодически у нее краснеет один глазик,редко,но тем не менее.Еще вокруг глаз(на веках и под глазками) появились прыщики красноватые и она постоянно пытается тереть глаза..Что это может быть?в больницу нести побаиваюсь,так как прививок у нас нет(в роддоме перенесли пневмонию,а сейчас проблемы с неврологией).Надеюсь на вашу помощь.Заранее спасибо.

#
X
05.12.2009 08:42
Показать на карте
Консультант
Гость ( 95.104.*.* ) , здравствуйте!
обязательно покажитесь врачу, это может быть все что угодно, от банальной аллергической реакции, до герпеса. ребеноку всего 5 месяцев, поэтому самолечение и тем более диагностика через интернет недопустимы.

#
X
13.12.2009 11:28
Дата регистрации: 28.04.2009
Дней на сайте: 5686
Авторитет: +6
karinka, здравствуйте. знаю, что моя проблема требует очной консультации, но всё таки спрошу. на протяжении месяца периодически краснеют и восполяются веки. причем всегда верхнее правое и нижнее левое. они как бы припухают, краснеют и становятся очень сухими, чешуться. выделений из глаз нет, сильного шелушения тоже нет. от чего зависят эти приступы выявить не могу. точно не от питания и не от косметики. что это может быть и как бороться?

#
X
13.12.2009 20:09
Показать на карте
Консультант
валери_, по клинике могу предполагать , что это проявления блефарита. по симптомам и клиническим проявлениям можно примерно предполагать причину. кроме этого можно сдавать анализы, чтобы подтвердить и опровергнуть диагноз. как вы правильно написали, требуется обязательная консультация врача-офтальмолога. самолечение может только усугубить ситуацию

#
X
13.12.2009 22:22
Дата регистрации: 28.04.2009
Дней на сайте: 5686
Авторитет: +6
karinka, спасибо за ответ всё таки беременность, роды, а теперь ещё ГВ сказались на иммунитете

#
X
15.12.2009 17:58
Гость (95.104.*.*)
karinka,здравствуйте!скажите пожалуйста-у меня у дочки(6мес)появились прыщики вокруг глаз и на веках маленькие красненькие и она постоянно их как бы чешет.Наш врач педиатр сказала после осмотра,что это аллергия.(хотя на глаза у нас аллергия никогда не распространялась)Прописала сначала фенистил капли,а если не помогут(они кстати и не помогли),то адвантан.В противопоказаниях этого преперата я прочитала,что при нанесении на кожу вокруг глаз может развиться глаукома.Действительно ли это так?один раз я помазала-прыщики начали сходить и она перестала чесать глаза.Стоит ли продолжать или поменять на что-то более щадящее?(прописали нам их на 5 дней)

#
X
15.12.2009 19:34
Показать на карте
Консультант
Гость ( 95.104.*.* ) , глаукома может развиться при применении глюкокортикоидов (адвантан относится к этой группе) в длительном режиме, это не относится к короткому курсу 5 дней. гормоны действительно быстро снимают аллергические проявления, но не решают проблему. в аллергии главное- найти аллерген и разобщить организм с ним. инче будут повторные высыпания и т.п

#
X
15.12.2009 20:03
Гость (95.104.*.*)
спасибо

#
X
16.12.2009 21:25
Дата регистрации: 29.09.2005
Дней на сайте: 6994
Авторитет: +77
Показать на карте
karinka, Здравствуйте, посоветуйте пожалуйста какие-нибудь капельки для глаз, что-то последние дни режет глаза, что впрочем неудивительно, целыми днями перед компом...

#
X
17.12.2009 12:07
Показать на карте
Консультант
Василёк, при работе за компьютером рекомендуют препараты искусственной слезы (систейн, офтагель, видисик, лакрисифи и др.), для того, чтобы снять раздражение глаз, они совершенно безвредны. и режим работы за компьютером.
правило 20/20, каждые 20 мин перерыв не менее 20 сек, посидеть с ЗАКРЫТЫМИ глазами или поморгать. монитор должен быть установлен напротив стены и ниже уровня глаз, обязательно.
и все же советую очную консультацию

#
X
19.12.2009 14:49
Дата регистрации: 18.11.2009
Дней на сайте: 5482
Авторитет: +5
Здравствуйте! Посоветуйте, пожалуйста клинику, где можно сделать лазерную коррекцию зрения в Тюмени.Зрение -10.
[1] « 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 > [25]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(105)
Kiribaeva,
Alka,
Наталья33333,
Katya_mama,
Wilkinson,
Regina_86,
zajk-inna,
ЮТочка,
Баранка,
ангел_я,
Наталья-ноябрь,
Анастасия_3@,
Woolf32,
natalia-bepi,
YurMix,
Elza-1982,
smirales,
tarasow,
nataliy88,
Neshta,
ulivko1,
Beznosova,
elfina22,
Lana_Lo,
gunya862010@mai,
shelepovaa,
Элис86,
NorisEnn,
Nassya,
dogtumen,
koptynn,
Нани,
irinka90,
Мария_1972,
Дюймовочка,
Наталья_1978,
tusy7822,
Романова,
masic008,
olesya221182,
mstislava,
amd,
ЕленаГ.,
maus72,
woolf81,
Woolf2211,
Валарсик,
mamasofa,
lorena13,
Diwk,
TETLANA,
tereshok,
ksunel,
Miale,
Koluchka,
ORANGIN,
Divnaya,
танчик72,
sony,
Crazyflower22,
Т.Ю.Л.,
Alinarush,
Svetka72,
Анэт72,
Юлия_Любина,
_эльвира_,
savinakat,
olga2211,
Oxi-69,
anvil,
nika-g,
AleksaZabyrova,
Albi_sha88,
nabalkonskii,
Артур_хирург,
ol.click,
olia789,
наташа1986,
Irineige1,
nadezhda55,
malina_mama,
Taechka,
Tany_90,
МирасоваЕлена,
PIV-PAF,
Дарлинг,
ibragimova72_95,
Seryscheva,
Ирин@22,
Alenka_Vika,
T@NUSH@,
максим2017,
Anna_84,
nina22113,
Skarlett,
Наргис,
mel411,
Anna2211,
Кaterina,
Хлопа,
Леська72,
oxapo4ka,
shiny,
maslinamn72,
nata12
Деток(42)
кристи (Родитель liu060),
Никтита (Родитель LoRi),
Валерия (Родитель white),
Яна (Родитель olala),
Димочка (Мама Елена_мама_Димы),
Артём (Мама bajba),
Павлуша (Мама Зеленоглазка11),
Ксеша (Родитель НатаЧ),
Екатерина (Мама Нами),
Сашулька (Мама S.Olga_79),
Никита (Родитель Маришка37),
Мария (Мама MA-MARIA),
Сыночек (Родитель SHOP),
Маргарита (Мама GALO4KA1971),
внучок Мишута (Мама jatta),
Диана (Родитель Линиза),
Елизавета (Мама IZA),
Анастасия (Мама OlgaSazhneva),
Софья (Мама МамаНС),
Павел (Мама Pasha2008),
Роберт (Мама Рената22_11_10),
Влад (Мама Липуся),
Елизавета (Мама Lyubimka),
Анна (Мама katerinka2603),
Юлия (Мама luna7282),
Матвей (Мама _Марийка_),
Анна (Мама kushina),
Сережа (Мама buzun27),
Счастье мое (Мама Поленька),
Сергей (Мама КолЮля),
Викуша (Родитель vika22),
Арсений (Мама galchenokf),
Андрей (Мама kallifi),
Роберт (Родитель Я2мама),
Иван (Мама julyeto),
Евгений (Мама malehbkay),
Михаил (Мама Lеоnа),
Василиса (Мама avsK),
Александрия (Мама Золотая72),
Лиза (Мама djulid@mail.ru),
Денис (Мама _irina77),
Дамирчик (Мама Наргизочка@)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (4)
Гостей: 368
Лечебно-диагностический центр "Парацельс"

Многопрофильное отделение с высококвалифицированными врачами на современном оборудовании

Подробные условия