Главная /  Форум / Консультации (архив) / Консультации офтальмолога

Консультации офтальмолога

Отправляемся в музей с детьми
[1] « 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 > [25]

#
X
13.01.2010 11:14
Дата регистрации: 04.07.2008
Дней на сайте: 6071
Авторитет: +30
karinka, здравствуйте!
Я хочу себе подобрать очки с тонкой оправой, но зрение у меня очень плохое (-7, сложный миопический астигматизм). Слышала, что где-то у нас изготавливают специальные тонкие линзы даже для такого зрения. Может быть, Вы знаете, куда обратиться и сколько это удовольствие стоит?
Ответить на это Цитировать

#
X
13.01.2010 12:46
Дата регистрации: 27.09.2009
Дней на сайте: 5621
Авторитет: +4
ссылка, здравствуйте! Меня интересует такой вопрос: дочке 4,6 года направили из ООД во 2 гор.больницу на операцию,по исправлению вертикального косоглазия.Хотелось бы узнать насколько это опасно? и какова послеоперационная адаптация? на какой день отпускают из больницы? Заранее спасибо за ответ.

#
X
13.01.2010 12:47
В предыдущем сообщении почему-то не вставился Ваш ник.

#
X
13.01.2010 21:01
Дата регистрации: 29.05.2008
Дней на сайте: 6107
Авторитет: +262
Показать на карте
Консультант
M@m@, речь видимо идет об асферических линзах. они вдвое тоньше обычных, легче. в принципе практически любая оптика более мене-большая работает с асферикой. но обычно эти линзы, тем более с астигматическим компонентом идут под заказ, т.е. привозятся специально для вас из Москвы. поэтому срок изготовления очков примерно 2-3 недели. стоимость линз в зависимости от оптической силы, фирмы производителя, и самой оптики(не секрет, что скажем, газпромоптика и сибирь-оптика чуть дороже остальных. за счет своей раскрученности в городе). в оптике, где я подрабатывала цена была в пределах 4500 за пару линз, это хотя бы как ориентир цены

#
X
13.01.2010 21:13
Показать на карте
Консультант
Вика2005, операция по исправлению косоглазия не является полостной, т.е. в сам глаз не проникают. фактически сама операция заключается в том, что мышцы отрезают с одного места и перешивают на другое, выравнивая тем самым положение глаз. поэтому для собственно зрительного аппарата опасности как таковой нет.
что касается того,как долго будут держать в больнице и каков реабилитационный период. все зависит от послеоперационного течения процесса. в Визусе, где я работала на потоке была эта операция в амбулаторном виде, т.е пациент сразу уходил домой, приходил на следующий день для осмотра после операции.
после самой операции могут быть немного болезненные ощущения при движении глазами, могут быть кровоизлияния под конъюнктиву. выглядят они ужасно, на самом деле не страшны. в послеоперационном периоде требуется закапывание противовоспалительных капель, срок - опять же зависит от течения. в среднем от 2 недель до месяца.
не переживайте, эта операция не так страшна,как возможные последствия того. что ее не сделают. кроме косметического дефекта- это еще и хуже видящий глаз, причем навсегда. во взрослом возрасте зрение уже не поправишь, даже если прооперировать косоглазие.
всего вам хорошего!!

#
X
13.01.2010 21:30
karinka, Спасибо большое Вам за ответ, мы 8 февраля идем на операцию,будем надеяться,что все будет хорошо.

#
X
14.01.2010 09:04
Дата регистрации: 04.07.2008
Дней на сайте: 6071
Авторитет: +30
karinka, спасибо за подробный ответ

#
X
14.01.2010 10:09
Дата регистрации: 20.03.2009
Дней на сайте: 5812
Авторитет: +43
karinka, здравствуйте. Подскажите пожалуйста, сыну ставили в прошлом году подозрение на частичную атрофиюзрительного нерва. Куда можно обратиться на полноценное обследование, в одном месте чтобы все было. В прошлом году пришлось обходить сначала своего врача в поликлинике, потом на 50 лет октября потом отправили на холодильную.

#
X
14.01.2010 15:37
Показать на карте
Консультант
ZaЯ, в городе с офтальмологическими центрами не больно-то повыбираешь. боюсь, что с вашей проблемой- это только диспансер, и то он разделен на 2 здания, на 50 лет и на Холодильной. Визус- центр, который специализируются на хирургии и функциональных тестов там вообще не проводят, а вам нужны именно они, электрофизиология. в филиале МНТК тоже нет этого оборудования, насколько знаю.
про оптики речь вообще не идет, там все на уровне подбора очков, максимум плеоптическое лечение при близорукости и т.п.
поэтому выбора нет. могу посоветовать для дообследования ехать в другой город,как максимум, Екатеринбург, или сразу Москва.
но лучше сначала иметь на руках результаты каких-то обследований местных, чтобы ехать с чем-то, врачам нужно оценить состояние в динамике.

#
X
14.01.2010 17:13
Дата регистрации: 20.03.2009
Дней на сайте: 5812
Авторитет: +43
karinka, спасибо, все понятно

#
X
16.01.2010 13:06
Гость (188.186.*.*)
а можно идти на прием с небольшим насморком, предварительно закапав лекарство? Просто в областной едем, не хочется пропускать и я с работы отпросилась (а это не так просто)

#
X
16.01.2010 13:29
Показать на карте
Консультант
Гость ( 188.186.*.* ) , думаю можно, что же теперь делать

#
X
16.01.2010 14:37
Дата регистрации: 06.10.2009
Дней на сайте: 5611
Авторитет: +12
Показать на карте
Добрый день! Сегодня были на приеме у офтольмолога. Ребенку 4 месяца. Нижнее веко на обоих глазах немного завернутое. В следствие чего нижние реснички лежат на самом глазу. Ребенок часто трет глазки, видимо мешают. Доктор сказал делать массаж, как бы выворачивая веко наружу. А вообще сказал, что в таких случаях позже делают операцию и шрамы после нее остаются на всю жизнь. Скажите действительно нам ни чего не поможет кроме операции или всетаки если постоянно делать массаж все исправится? И на самом деле шрамы остаются после такой операции? И в каком возрасте делают такую операцию?

#
X
17.01.2010 19:25
Дата регистрации: 14.06.2009
Дней на сайте: 5726
Авторитет: +21
Добрый вечер скажите моему ребенку сейчас 1год 4 месяца , очень любит смотреть компьютер и телевизор.Вообще можно ли в таком возрасте смотреть телевизор? никак не могу отучить его от этого!

#
X
18.01.2010 13:49
Показать на карте
Консультант
Новаямама, частичный заворот века иногда бывает у малышей, в силу особенностей разреза глаз. в этом случае поможет массаж или с ростом ребенка изменится положение века.
если же это патология строения века, недостаточность хряща, то массаж будет бесполезен, нужна операция. сроки операции - определяются индивидуально, в зависимости от степени заворота и трихиаза (то, что ресницы касаются глаза). у малыша чувствительность роговицы меньше, чем у взрослого, чем старше будет становиться ребенок, тем больше будут мешать реснички.
насчет шрамов- естественно нет, все эти операции делаются косметически и ни в коем случае не оставляют уродующих шрамов. уж за это точно можно не переживать

#
X
18.01.2010 13:53
Показать на карте
Консультант
Kasandr@, если в 1,4 вы не можете отучить ребенка от телевизора, то что же будет дальше?? этот вопрос скорее к психологу, чем к офтальмологу, вопрос воспитания ребенка. а ответ офтальмолога очевиден. в таком возрасте не рекомендуются такие зрительные нагрузки, с установкой глаза на ближнюю точку видения, с частой сменой кадров, яркими мелькающими картинками. это вредно и для глаз и для психики ребенка. могу посоветовать, пока не сформировался жесткий стереотип дом-телевизор,как можно больше времени проводить на улице, и в занятиях с ребенком.

#
X
18.01.2010 13:55
Дата регистрации: 04.12.2007
Дней на сайте: 6284
Авторитет: +5
Lin
Каринэ Гарниковна, у меня сейчас вторая беременность, в первой бер-ти была у участкового окулиста, он даже не стал смотреть поставил что все в норме, хотя оч. плохое зрение.
Когда хотела купить линзы, врач в аптеке сказала, что нельзя, т.к. слабая катаракта.
Можно ли прийти к вам на прием, для отметки в обменной карте и когда это можно сделать? Хочу проверить свои глаза

#
X
18.01.2010 17:22
Показать на карте
Консультант
Lin, я принимаю по будням с 8 до 4 часов, в субботу с 8 до 14 часов. телефон регистратуры 30-61-84, можно уточнить все вопросы и записаться на прием. по записи прием бесплатный, оплачивается только осмотр глазного дна с широким зрачком(100р). запись на неделю вперед выкладывается в пятницу с утра. без записи можно прийти в любое время , в часы прем, прием стоит 350р

#
X
19.01.2010 20:16
Дата регистрации: 21.07.2009
Дней на сайте: 5689
Авторитет: +19
Показать на карте
karinka, Здравствуйте! хотела бы узнать ваше мнение, беременность 23-я неделя, когда прходила окулиста в поликлинике при осмотре глазного дна при расщиренном зрачке. врач постаивла диагноз дистрофия сетчатки, но я в 2008г делал коррекцию зрения в Визусе-1, операция сначала была на укрепление сетчатки, а потом через неделю ФРК (т.к. мияопия была всокой степени -6, -8), вот зрение восстновилось вижу до красной линии, левый глаз немножечко похуже видит, на одну строчку до красной линии, ну я так думаю 1, и 0,9 зрение, вот, сейчас врач направила в офтальмологический центр на Холодильной на осомтр по поводу сетчатки. как вы думаеет могло ли за год произойти дистрофия сетчатки? и если она была произведена мне ранее, ее как-то можно увидеть по сетчатке?а второй раз могут сделать припайку сетчатки, очень хочу родить самой!!!!

#
X
20.01.2010 08:56
Показать на карте
Консультант
Natascha, если вам делали лазеркоагуляцию сетчатки(ППЛКС), значит периферическая дистрофия уже была, потому что эта процедура как раз делается для отграничения дистрофических очагов.
если ППЛКС была сделана не в должной мере или дистрофия прогрессирует, то может потребоваться дополнительная, повторная лазеркоагуляция. не переживайте, на данном этапе полный запрет на ведение самостоятельных родов дают только пациенткам, у которых уже была ранее отслойка сетчатки ранее. в других случаях может быть выполнена отграничительная лазеркоагуляция и роды вполне можно вести через естественные родовые пути. лазеркоагуляция может быть выполнена и во время беременности, примерно до 34 недели, т.к. нужно около месяца, чтобы коагуляты стали состоятельны и "крепко держали" сетчатку.
не переживайте, сходите в диспансер, вас посмотрят более подробно, если все хорошо- роды разрешат без проблем. а если что-то ухудшилось- дополнительно сделают ППЛКС. в любом случае вам так будет спокойнее

что касается операции по восстановлению зрения, ФРК в вашем случае, она вообще не имеет противопоказаний к самостоятельным родам.
[1] « 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 > [25]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(131)
Сабина8,
maratik86,
Mari.2014,
knyazna85,
Liliya16,
v1293256,
Лесенка,
lapka888,
@nnet,
Катя_мама_Даши,
kate83,
bushta08,
1000ДОРОГ-ТУРЫ,
ltihonova,
мама_нюси,
nefirtiti,
najasti,
Анастасия_1986,
Lexus,
юлик,
natalie.0000,
LarisaAkhm.,
МамаSirafima,
IreneIrene,
Мусек,
volna-more,
Erik_Pshat,
Мама_Мари,
Marinka_D,
katarenka,
МамаЛеши,
Natalyushka,
Верчик,
Galchonok,
Ширли-Мырли,
s_alena,
anna3907881,
cypochka,
валерия@,
An-net,
Barta_18,
ваша_няня,
елена01,
bird-cherry,
Tatyana87,
widmad,
ann-any16,
киса2015,
Serj811911,
Az@zel,
Karapulya_666,
tania-61,
nik@nika77,
Елена16.02.1983,
history777,
Ole4kanur,
Маруря,
Plush,
Регина94,
olika@@@,
Mid_night_S,
Flamingo,
W72TY,
Luky-elena,
Violla,
YanaDany,
Фейка72,
Танюшечка,
nata-rodnaya,
galina-emi,
Жав,
Арина72,
lenovo84,
fg45,
veron,
Ильмира2838,
alv,
маргоша,
Юльчик,
linvika,
Мама1Сына,
Zebra3000,
Юличка86,
Anna1980,
gjkk746,
Alena83Vershina,
GALO4KA1971,
maps,
marusia-88,
badekinalv,
евгения160284,
Dana_Batt,
Nt72,
Kaloshka,
Lutik001,
Dmitryjsamuraj,
наталья2819,
mashenka,
KaterinaMi,
Хачу_лялю,
lerakorot22,
teta,
Клёна,
Eseniya19,
ooo-fronik@mail,
marinik98,
Katua_eva,
Nikitka,
AselKam_shop72,
Matroscha_3,
rada2016,
Anet_88,
Лиса,
Лисочка,
nitroverse,
Gala79,
Иньчик,
anna199,
Nadejda_F,
Гало4ка,
туман,
Заригма,
Юлясик22,
Darina_B,
Yes99,
НатаШик,
milana2012,
Светик1602,
Evgehka81,
Елена29,
Милашка_@_
Деток(54)
Виктория (Мама ALISA1983),
Анюта (Родитель sanya),
Павел (Мама llyda),
Полинка (Мама малышка),
Фарид (Папа Bay),
Владислав (Мама Vlad_ika),
Ярослав (Мама Ане4ка),
Никитушка (Мама Saharnaya),
Дианочка (Мама Иулиания),
Ксюша (Мама Аксиния),
Лерочка (Родитель Лерочка09),
Владик (Мама Iiiiirina5),
Виктория (Мама swetik2806),
Виктория (Мама Alenushka72j),
Латифа (Мама Zuleykha),
Машенька (Мама Черешенка),
Петр (Мама Н@де4к@),
Дмитрий (Мама маматуся),
Полина (Мама мама_владюсика),
Никита (Мама Marina....),
Сёмушка (Мама Зачарованная),
Арсен и Арина (Мама хулиганка),
Алишка (Мама Светочек),
София (Мама Yusya4),
Милашка (Мама BerTan),
Маняша (Мама gelchetay),
Элина (Мама Natella_YA),
Виктория (Мама Alena72.85),
Тимур (Мама Регуля),
Анастасия (Мама Юлия_85),
Славка (Мама lukovskaia),
Яночка (Мама Zubkova250386),
Аня (Папа Osip),
Арина (Мама Lan@82),
Владимир (Мама LadyOlga1984),
Андрей (Мама natan),
Полина (Мама icq374316697),
Марк (Мама Ducha),
Сонечка (Мама Leksandra),
Дашенька (Мама Leksandra),
Василиса (Мама tanketka1984),
Виталий (Родитель викосик),
Машенька (Мама TNatali),
Денис (Мама Диса99),
Леонид (Мама @len@),
Артем (Мама Заригма),
Глеб (Родитель Olga_Olga78),
Дашенька (Мама Муравушка),
Илья (Родитель anna_79_anna),
Степа (Родитель суслина_катя),
Андрей (Мама Светулька),
Максим (Мама Vikusai171),
Андрюша (Мама Tanysha87),
Ярослав (Мама Юлия_85)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (47)
Гостей: 287
Авторские торты Анастасии Протыняк

Создам для Вас детские, корпоративные, свадебные, торты ко дню рождения и юбилею, к любому Вашему празднику!

Подробные условия