Главная /  Форум / Консультации (архив) / Консультации офтальмолога

Консультации офтальмолога

День без лишних покупок: вклад в защиту экологии
[1] « 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 > [25]

#
X
15.02.2010 20:33
Гость (217.118.*.*)
Здравствуйте karinka! Cыну 5 лет,врождённая катаракта обоих глаз оперировались 2года назад.Сегодня были у участкового окулиста ,сказала "атрофия зрительного нерва" это что нам грозит слепота.Я в шоке.
Ответить на это Цитировать

#
X
16.02.2010 08:46
Дата регистрации: 29.05.2008
Дней на сайте: 6020
Авторитет: +262
Показать на карте
Консультант
Гость ( 217.118.*.* ) , просто по осмотру окулиста в поликлинике невозможно поставить диагноз атрофия зрительного нерва, тем более с точкой, его можно только заподозрить. для подтверждения такого диагноза нужны специальные электрофизиологические методы обследования, но и они не все возможны у малыша, т.к большинство требуют участия самого пациента в исследовании, а у малышей это затруднительно.
поэтому не накручивайте себя заранее, а лучше пройти обследование в обл. офтальмологическом диспансере(только там в Тюмени есть оборудование должного уровня для таких обследований), и подтвердить или снять все подозрения. вообще ребенок с таким диагнозом,как был у вас, должен наблюдаться там, а не в поликлинике по месту жительства, где ни уровень оборудования, ни зачастую уровень врача не позволят в должной мере проводить реабилитацию малыша оперированного по поводу врожденной катаракты.

#
X
16.02.2010 17:05
Дата регистрации: 03.09.2009
Дней на сайте: 5558
Авторитет: +12
karinka, спасибо большое! Мы бы с большим удовольствием пришли к вам на прием, только живем на Дальнем Востоке в небольшом городишке, где всего один врач- офтальмолог. Ваша консультация очень помогла СПАСИБО

#
X
16.02.2010 17:24
Показать на карте
Консультант
Синица, ясно чем могу, как говорится

#
X
18.02.2010 10:18
b]karinka[/b], я опять к Вам. Сегодня были на приеме еще у одного (и последнего) детского офтальмолога. Косоглазия она не увидела, в мед.карте записала с моих слов. Порекомендовала нам изолировать здоровый глаз при помощи заклеивания пластырем для развития косящего глаза часа на 4 каждый день, потому что, как правило, косящий глаз имеет отклонения в зрении.
Что нам делать? заклеивать?

#
X
18.02.2010 14:42
Дата регистрации: 25.04.2009
Дней на сайте: 5689
Авторитет: +19
karinka, Добрый день! Подскажите пож-та, ситуация следущая: беременность 24 нед, до Б зрение было -5,5 оба глаза, сейчас чувствую ухудшилось примерно на диоптрию. По направлению в ПЦ на энергетиков попасть не удалось, пойду к рядовому офтальмологу платно наверное. Каковы шансы, что разрешат рожать самой???

#
X
18.02.2010 14:59
Показать на карте
Консультант
Синица, вопрос конечно странный. если косоглазия не увидела, то зачем назначает окклюзию(заклеивание)?? идти на поводу у родителей- это не есть гуд. объективно есть угол или нет?? если нет, то нечего и клеить пока, достаточно вполне и гимнастики. думаю, что на данный момент ваш основной доктор- невролог и решайте с ним проблемы,если они есть, ППЦНС и т.п. а после года по косоглазию, если оно сохранится, проявится в большей степени и т.п.
исчезнет- ну и слава Богу, перекреститесь и успокоитесь

#
X
18.02.2010 15:10
Показать на карте
Консультант
Евгеша, шансы на самостоятельные роды оценивают не по количеству минусов, а по состоянию сетчатки, крайней ее периферии. оно может быть очень разным, бывает смотришь миопию высокой степени и дистрофии вообще нет, а бывает при минус 1,5 все в дистрофических очагах.
поэтому на ваш вопрос ответить без очной консультации невозможно. могу сказать только, что необходим осмотр с расширенным зрачком, обязательно.
второе- даже если найдут дистрофию- это не повод отказывать женщине рожать самой. существует методика лазеркоагуляции сетчатки, которая позволяет укрепить все слабые места и все противопоказания со стороны глаз снимают.
не тяните, чем раньше пройдете осмотр- тем лучше, лазеркоагуляцию лучше делать до 32 недель, нужен примерно месяц, чтобы коагуляты стали состоятельны, т.е могли удержать слабые дистрофичные места сетчатки от разрыва во время потужного периода родов

#
X
18.02.2010 15:20
Дата регистрации: 25.04.2009
Дней на сайте: 5689
Авторитет: +19
karinka,
Спасибо!!! очень убедительно написали!!! просто думаю пойти в офтальм. област. центр, но туда очень сложно прорваться к Шатских даже платно.. или достаточно за 300 р в поликлинику нефтяник?

#
X
18.02.2010 17:26
karinka спасибо большое. Пойдем к неврологу.

#
X
18.02.2010 18:30
Показать на карте
Консультант
Евгеша, не обязательно идти у Светлане Васильевне Шатских напрямую. можно пойти к любому врачу диспансера, а он при необходимости направит на консультацию в лазерный центр диспансера. кстати, с направлением от врача из поликлиники по месту жительства попасть в диспансер проще.
опять же не обязательно нефтяник и за 300р, вполне можно пойти на прием к врачу в обычную поликлинику, я против того, чтобы всех врачей поликлиник заведомо считать невеждами и уровень их ниже плинтуса, это вовсе не так.
если уже совсем не доверяете, платных центров, где есть прием врача-офтальмолога по городу достаточно много стало.
всего хорошего и легких родов

#
X
19.02.2010 13:34
Показать на карте
Консультант
Гульфира, вы так написали, что я и не поняла о чем речь сначала, вы бы сказали, что вы- это гость который писал выше.

вас наверно все же направили на ЗВП(зрительные вызванные потенциалы) ,а не на ЗВГ( я вообще не знаю тогда о чем речь)

обследование без разрешения невролога нельзя проводить, даже под наркозом, иначе это обследование может спровоцировать эпилептический припадок. к сожалению, остается только ждать, когда ребенок станет старше и возможно будет провести другие методы обследования для подтверждения или снятия диагноза

#
X
19.02.2010 20:58
Дата регистрации: 30.03.2009
Дней на сайте: 5715
Авторитет: +2
karinka, Здравствуйте!
проконсультируйте пожалйста, у моего ребенка диагноз Вискулярезированный(может не правильно написала)рубец роговицы. ЗРЕНИЕ 0.3/0.1. в этом году в школу идем и вот вопрос- нам лучше идти в коррекционную школу или можно в обычную?и вообще можно хоть как-то улучшить зрение?

#
X
20.02.2010 09:54
Показать на карте
Консультант
Ирина-80, Васкуляризированный рубец роговицы (рубец с прорастанием в него кровеносных сосудов)- это достаточно серьезно, особенно он центральный, то зрение снижено значительно. насчет улучшения зрения- нужно смотреть индивидуально, в зависимости от вида, расположения рубца. судя по всему это последствия или травмы или перенесенного серьезного воспаления? скорее всего вряд ли можно рассчитывать на улучшение, роговичная ткань не восстанавливается, не становится обратно прозрачной, особенно если прошло уже довольно большое время после травмы, воспаления и если рубец грубый. редко, если уж совсем отсутствует центральное зрение на этом глазу предлагают пересадку роговицы, но операция достаточно рискованная, и зрение после нее тоже не будет идеальным.
вы не пишите какое зрение с коррекцией, т.е. улучшается ли оно очками, а это важно. не думаю, что нужна специальная коррекционная школа, скорее если и нужен был, то сад подобного профиля.

#
X
21.02.2010 13:45
Дата регистрации: 31.08.2008
Дней на сайте: 5926
Авторитет: +40
karinka, Здравствуйте, Карина! Мы у вас были на приеме с дочкой, диагноз астигматизм, скажите можете есть смысл нам поехать в Екатеринбург в клинику им. Федорова и провести там тщательную диагностику и лечение? И нужно ли нам для этого направление?

#
X
21.02.2010 18:37
Дата регистрации: 30.03.2009
Дней на сайте: 5715
Авторитет: +2
karinka, Спасибо большое! Значит нам можно идти в обычную школу и сидеть за первой партой!?? Вы более понятно разъяснили ситуацию! Вы правы, было воспаление и нас лечили , лечили и долечили.....до такого состояния :(.Коррекции зрение не поддается, но Дочка как-то странно видит, в смысле бывает , что видит очень мелкие детали достаточно далеко, а вот на приеме у врача Буквы, цифры в таблице не видит...

#
X
21.02.2010 20:31
Показать на карте
Консультант
Iren82, на данном этапе не имеет смысла поездка в Екатеринбург, лишняя трата средств и времени. сейчас будет проведено ровно то же самое обследование, что и на моем приеме, я уж не говорю о диспансере. у меня в кабинете есть все необходимые приборы для диагностики этого самого астигматизма, но дочка ваша просто не желает туда длительно смотреть, в силу своего пока совсем маленького возраста, и это понятно поэтому мы увидели сколько увидели, но и то мы успели поймать ее глазки и авторефрактометр нам объективно выдал, что там астигматизм есть, и показал степень астигматизма. я эти данные указала в вашем направлении в диспансер.
поверьте, большего для диагностики астигматизма не сделают и в США, не то что в Екатеринбурге. везде это определяется только так, объективно доктором с помощью скиаскопических линеек и с помощью авторефрактометра. я-то понимаю, что на родителей не производит впечатления когда доктор просто посмотрела через какие-то там стеклышки, но вы-то не понимаете, какой объем информации доктор увидела через эти самые стеклышки.

насчет лечения- я объясняла вам, что такое астигматизм, но видимо плохо донесла, раз вы не поняли, что лечения это состояние не имеет, во всяком случае такого, чтобы вот так приехал в самую крутую клинику и ахалай-махалай- все прошло. это не совсем правильное строение глаза и оно радикально лечится только оперативным путем, с помощью лазерной коррекции зрения. об этой операции речь не идет до 18 лет, раньше ее делают только по строгим индивидуальным показаниям, когда например невозможно подобрать адекватную очковую коррекцию, степень астигматизма очень большая.
ваш случай- не такой. здесь речь об оперативном лечении сейчас не идет, это не показано. вообще можно было бы просто понаблюдать, как будет далее развиваться зрение, и если реально не будет положительной динамики, то назначать очки. я направила вас в диспансер, чтобы все же этот вопрос с назначением/не назначением очков решили боле узкие, детские специалисты.

направления в МНТК "Микрохирургия глаза" г.Екатеринбурга вам не дадут в диспансере, т.к. туда по договору направляются только самые тяжелые пациенты, которым помощь не может быть оказана на местном уровне, в основном это очень тяжелые и сложные случаи, требующие оперативного лечения, например отслойка сетчатки. вашего случая это не касается, обследование в самом полном объеме,как и лечение может быть назначено в любой поликлинике, даже по месту жительства. вы можете, конечно, обратиться туда в частном порядке, но, естественно все это обследование будет только платным.

очень советую забить в гугле слово "астигматизм" и почитать, что это такое, и прочесть, что практически по всем ссылкам будет написано одно и то же.

#
X
21.02.2010 20:35
Показать на карте
Консультант
Ирина-80, а почему не коррегируется второй глаз?? или рубцы на обоих глазках и из-за этого такое зрение??
вообще-то такие случаи решаются индивидуально на специальных медико-педагогических комиссиях, где определяют нуждаемость ребенка в учебе в специализированны учреждениях.
направление на МПК дают в диспансере, у вас еще есть время, до сентября, чтобы этот вопрос решить там.

#
X
21.02.2010 21:10
Дата регистрации: 31.08.2008
Дней на сайте: 5926
Авторитет: +40
karinka, Спасибо, я поняла! В диагнозе то я уже не сомневаюсь после вашего приема, просто думала, что там лечение, какое-нибудь особенное есть. Уже записалась в диспансер.

#
X
22.02.2010 08:08
Показать на карте
Консультант
Iren82, в том-то и дело, что лечение- это очковая коррекция на данном этапе, если будем видеть неполную коррекцию очками- тогда добавляют аппаратное лечение, но все эти аппараты есть в Тюмени. это проводится обычно курсами, в Екатеринбург не наездишься.
[1] « 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 > [25]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(105)
Kiribaeva,
Alka,
Наталья33333,
Katya_mama,
Wilkinson,
Regina_86,
zajk-inna,
ЮТочка,
Баранка,
ангел_я,
Анастасия_3@,
Наталья-ноябрь,
Beznosova,
nataliy88,
Neshta,
Woolf32,
natalia-bepi,
YurMix,
smirales,
tarasow,
Elza-1982,
elfina22,
ulivko1,
Lana_Lo,
gunya862010@mai,
shelepovaa,
Элис86,
NorisEnn,
mstislava,
Nassya,
irinka90,
Нани,
koptynn,
dogtumen,
Дюймовочка,
olesya221182,
Наталья_1978,
ЕленаГ.,
amd,
tusy7822,
Валарсик,
Woolf2211,
Романова,
maus72,
woolf81,
masic008,
mamasofa,
lorena13,
Мария_1972,
Koluchka,
TETLANA,
tereshok,
ksunel,
Diwk,
Divnaya,
ORANGIN,
Miale,
танчик72,
sony,
Т.Ю.Л.,
Crazyflower22,
Alinarush,
Анэт72,
Svetka72,
savinakat,
Юлия_Любина,
_эльвира_,
olga2211,
Oxi-69,
AleksaZabyrova,
nika-g,
nabalkonskii,
anvil,
Артур_хирург,
nadezhda55,
ol.click,
Albi_sha88,
malina_mama,
Irineige1,
Taechka,
Tany_90,
наташа1986,
olia789,
максим2017,
МирасоваЕлена,
Seryscheva,
PIV-PAF,
Дарлинг,
ibragimova72_95,
Alenka_Vika,
Anna_84,
nina22113,
T@NUSH@,
Skarlett,
Ирин@22,
Наргис,
mel411,
Леська72,
Кaterina,
Anna2211,
oxapo4ka,
shiny,
maslinamn72,
Хлопа,
nata12
Деток(42)
кристи (Родитель liu060),
Никтита (Родитель LoRi),
Валерия (Родитель white),
Яна (Родитель olala),
Димочка (Мама Елена_мама_Димы),
Артём (Мама bajba),
Павлуша (Мама Зеленоглазка11),
Ксеша (Родитель НатаЧ),
Екатерина (Мама Нами),
Сашулька (Мама S.Olga_79),
Никита (Родитель Маришка37),
Мария (Мама MA-MARIA),
Сыночек (Родитель SHOP),
Маргарита (Мама GALO4KA1971),
внучок Мишута (Мама jatta),
Диана (Родитель Линиза),
Елизавета (Мама IZA),
Анастасия (Мама OlgaSazhneva),
Софья (Мама МамаНС),
Павел (Мама Pasha2008),
Роберт (Мама Рената22_11_10),
Влад (Мама Липуся),
Елизавета (Мама Lyubimka),
Анна (Мама katerinka2603),
Юлия (Мама luna7282),
Матвей (Мама _Марийка_),
Анна (Мама kushina),
Сережа (Мама buzun27),
Счастье мое (Мама Поленька),
Сергей (Мама КолЮля),
Викуша (Родитель vika22),
Арсений (Мама galchenokf),
Андрей (Мама kallifi),
Роберт (Родитель Я2мама),
Иван (Мама julyeto),
Евгений (Мама malehbkay),
Михаил (Мама Lеоnа),
Василиса (Мама avsK),
Александрия (Мама Золотая72),
Лиза (Мама djulid@mail.ru),
Денис (Мама _irina77),
Дамирчик (Мама Наргизочка@)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (20)
Гостей: 519
Группа дневного пребывания "Лукошко"

Группа кратковременного пребывания детей от 1,5 лет. Игровая деятельность, сказкотерапия, развитие речи, декоративно-творческие занятия. Сокопауза.

Подробные условия