Главная /  Форум / Консультации (архив) / Консультации офтальмолога

Консультации офтальмолога

Где искать информацию о школьных актировках
[1] « 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 > [25]

#
X
19.12.2009 16:17
Дата регистрации: 29.05.2008
Дней на сайте: 6024
Авторитет: +262
Показать на карте
Консультант
Тае4ка, в Тюмени это 2 клиники- областной офтальмологический диспансер (Холодильная 118) и Визус-1(Тимирязева 130), кроме этого можно проконсультироваться в Тюменском филиале МНТК Екатеринбурга (Муравленко5/1), они в Тюмени не оперируют, а только ведут отбор, операции делают в Екатеринбурге.
насчет такой высокой степени близорукости- тут строго индивидуальный поход, т.к толщины вашей роговицы может не хватить, чтобы сделать полную коррекцию. максимально можно убрать -12.0 дптр, но если позволяет толщина роговицы.
Ответить на это Цитировать

#
X
20.12.2009 17:47
Дата регистрации: 18.11.2009
Дней на сайте: 5485
Авторитет: +5
Спасибо! С наступающим!

#
X
20.12.2009 20:07
Показать на карте
Консультант
Тае4ка, вас также

#
X
22.12.2009 18:50
Дата регистрации: 03.11.2009
Дней на сайте: 5500
Авторитет: +3
Здравствуйте! У нас такая проблема. Дочери почти 6 лет, раньше проблем со зрением не было. Из садика дали направление на консультацию к окулисту. Сходили- нам поставили +9 на правом глазике, завтра уже идем на подбор очков. Врач сказала и как это она у вас видит с таким зрением. Я все еще в шоке. Подскажите куда нам можно обратиться на консультацию

#
X
23.12.2009 09:30
Показать на карте
Консультант
Гузельк@, а где вы уже были на консультации?? в принципе, можно показаться любому детскому окулисту, особого труда определить степень дальнозоркости не составит и начинающему доктору. а вот дальнейшее ведение, подбор очков и плеопто-ортоптическое лечение нужно будет проходить в обл. офтальмологическом диспансере, на 50 лет октября,66(альтернативы в городе нет)
в принципе можно и показаться на консультацию и ко мне, я веду прием с 8 до 16 часов, в Доктор А, на Московском тракте. во всяком случае, услышать мнение 2 врачей никогда не вредно, так вы сможете определиться, и задать необходимые вопросы

могу сказать однозначно: или вас раньше не смотрел окулист, или так смотрел. дальнозоркость, тем более такая сильная + анизометропия(разные глазки)- это врожденное явление. не спускайте ситуацию на тормозах, все достаточно серьезно, если не начать лечение и подобрать адекватные очки- то зрение останется крайне низким на этот глаз.потребуется долгая и кропотливая работа, а времени потеряно очень много, нужно было одевать очки как можно раньше.
и не корите себя- вы этого заметить не могли, ребенок с таким зрением адаптирован вполне и никаких жалоб не предъявит, и родители тоже этого не заметят, т.к второй глаз видит более менее хорошо.

#
X
23.12.2009 14:16
Дата регистрации: 23.12.2009
Дней на сайте: 5450
Авторитет: +12
Показать на карте
Тае4ка, я делала в Визусе в 2005 году, делал врач Васильев, делает очень хорошо ( у меня было -7,5)

#
X
23.12.2009 15:37
Показать на карте
Консультант
Katrinn, здесь у нас не соц.опрос, а консультации специалистов. для обсуждения есть темы в общем форуме. вопрос был адресован мне, и я на него ответила. а для обсуждения- добро пожаловать сюда, таких тем масса
ссылка
ссылка
ссылка
ссылка

#
X
23.12.2009 19:30
Дата регистрации: 03.11.2009
Дней на сайте: 5500
Авторитет: +3
Мы завтра к Вам едем

#
X
24.12.2009 10:29
Дата регистрации: 22.05.2009
Дней на сайте: 5665
Авторитет: +25
karinka, здравствуйте! Моей дочке 4 месяца у нее глазки голубые, но в левом глазике примерно в 2 месяца появилось коричневое пятнышко. Мы с мужем решили что это у нее цвет глаз меняется на карий (т.к. у него карие глаза, у меня голубые), но прошло уже 2 месяца все так и осталось. Вопрос: в каком возрасте меняется цвет глаз у малышей и значит ли это пятно, что у нее будут карие глаза, или это будет просто пятнышко? Очень жду ответа.Спасибо

#
X
24.12.2009 13:19
Показать на карте
Консультант
pretty_girl, это может быть и просто так называемая "веснушка радужки" и пигментный невус, за любыми образованиями подобного рода нужно наблюдать и смотреть в динамике. не увеличивается ли, не меняется ли форма. цвет, не стало ли оно выпуклым и т.п.
цвет глаз меняется в течении первого года жизни ребенка, и даже после этого он еще не окончательный, может темнеть и изменяться. большинство детей рождается с серо-голубым цветом радужки, на самом деле просто это еще не сформированная окончательно радужка и ее структура и цвет меняются.
не переживайте, просто наблюдайте пока. сказать,каков будет цвет глаз ребенка- практически невозможно в первые месяцы жизни. вероятность того, что даже у темноглазых родителей могут быть светлоглазые детки есть, т.к родители могут быть носителями этого гена

з.ы. мой сын родился так же голубоглазым, а сейчас глаза темно-карие, и цвет этот менялся от голубого, потом на серо-зеленый, зелено-карий в течении первого года жизни. и потом окончательно стал карим

#
X
25.12.2009 11:59
Показать на карте
karinka, извиняюсь, что не так написала! можно тогда проконсультироваться?! в 2005 году делала востановление лазером, была докорекция, все эт годы все было хорошо, а сейчас ходила к офтальмологу, зрение падать начало (третий месяц беременности), а в диспансер записалась только на апрель! опасно ли это?

#
X
25.12.2009 15:09
Показать на карте
Консультант
Katrinn, что именно опасно?? что зрение падает?? опасно тем, что могут сформироваться дистрофические очаги на сетчатке, т.к падение зрение при миопии чаще всего, это продолжающееся удлинение глаза в передне-заднем направлении.
еще одна докоррекция невозможна во время беременности и кормления грудью. почему падает зрение - судя по всему, весь фокус в том, что видимо, миопия была не совсем стабильна, и прогрессировала, хоть и медленно, поэтому и продолжается ухудшение зрения и после операции. стабильность миопии, не менее года, доказанная предыдущими осмотрами врача, одно из главных условий успешной операции и стабильного результата. второй вариант от чего может ухудшится зрения после операции- это так называемое "зарастание" роговицы, она частично восстанавливает свою прежнюю форму и зрение портиться

обязательное условие на данный момент для вас, несмотря на то,что у вас теперь неплохое зрение- осмотр офтальмологом глазного дна, крайней периферии, т.к миопия высокой степени , особенно прогрессирующая, сопровождается периферической дистрофией сетчатки. что особенно опасно для беременной женщины, т.к во время потужного периода родов может произойти разрыв дистрофичной сетчатки и даже ее отслойка. предотвратить ее может лазеркоагуляция сетчатки, т.е ее закрепление в слабых местах. если эта процедура ранее проводилась- необходимо убедиться, что коагуляты состоятельны. и дальнейшего распространения дистрофии не произошло

#
X
28.12.2009 08:23
Показать на карте
Консультант
Ирочка2610, в областной офтальмологический диспансер, детское отделение(50 лет Октября 66, тел 41-70-08). вы, конечно можете показаться к любому детскому окулисту. но если речь зайдет об оперативном лечении, то все равно все вопросы с направлением на бесплатное оперативное лечение, то решает их только Диспансер, поэтому. чтобы не проходить все это в несколько этапов, лучше идти напрямую туда

#
X
28.12.2009 08:43
Показать на карте
karinka, спасибо большое за консультацию! в 2001 году до лазерной коррекции мне делали склеропластику (зрение за год упало с -4,0 до -7,5), делали в диспансере, там же делали лазером сетчатку (лазеркоагуляция сетчатки) - все это делали в диспансере.

#
X
03.01.2010 18:53
Дата регистрации: 04.04.2008
Дней на сайте: 6078
Авторитет: +60
Показать на карте
karinka?здравствуйте! С праздником Вас! Наша ситуация следующая - после перенесенного две недели назад ОРВИ дочь стала жаловаться на боль в глазах (говорит что печет глазки), с телевизором мы на "ВЫ", дома ограничиваем просмотр до часа в день, но единственное что беспокоит - не могу лишать ребенка посещений к бабушке, а там однокомнатная квартира и телевизор работает часто, и с этим я сделать не могу ничего, к сожалению. Может ли боль в глазах быть связана с телевизором? Или нужно проверить зрение дочке? (Нам 5 с половиной лет). Заранее спасибо.

#
X
03.01.2010 20:41
Показать на карте
Консультант
Ирочка2610
Спасибо!!! С наступившим Новым годом!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

спасибо и вам за поздравления

#
X
03.01.2010 20:41
Показать на карте
Консультант
Maritanna, и вас с Наступившим Новым годом!!! следствием перенесеного ОРВИ, как бы "хвостом" может идти вирусный конъюнктивит, который в принципе может давать такие жалобы. стоит показаться врачу для очной консультации, заодно и проверите зрение

#
X
07.01.2010 21:10
Дата регистрации: 26.10.2009
Дней на сайте: 5508
Авторитет: +64
karinka, такой вопрос.
сын часто моргает, бывает, трет глаза.
глаза чистые, не краснеют, не больно.
муж говорит идите к офтальмологу или невропатологу. Незнаю что предпринять?

#
X
08.01.2010 09:02
Показать на карте
Консультант
Лариоша, действительно, муж ваш прав. у деток так может проявляться низкое зрение. стоит показаться врачу-офтальмологу. если исключим патологию со стороны органа зрения- то могут быть и тики и синдром навязчивых движений, а эти вопросы стоит решать с неврологами и психологами. но на первом плане- проверка зрения.
на будущее, не все мамы , к сожалению, знают об этом, и не все педиатры направляют специально. проф.осмотры у узких специалистов, даже если вас ничего не беспокоит- раз в год- обязательны
ребенок никогда не пожалуется- мама, я плохо вижу. об этом можно судить по косвенным симптомам

#
X
11.01.2010 00:20
Дата регистрации: 26.10.2009
Дней на сайте: 5508
Авторитет: +64
karinka, спасибо. завтра же запишусь на осмотр. Я сама в очках (-5), не хочется, чтобы зрение у сына портилось. Еще школа началась.
[1] « 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 > [25]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(115)
мамаша-бзик,
АПГРЕЙД,
Anna-Maria@,
anyutka72,
Tomochka2511,
Ivan345,
misa.su,
Katii,
ua9lat,
Nikol,
olga-v-m,
adena,
Margaritka89,
pereladov.alex,
deleted__КсенияДиСаверио,
маруська31,
vitske89,
nata_25,
людмила26,
Н@т@л'я,
pticchkaru,
Кристино4ка,
Giulia,
1ирина1,
Ybyf132,
кей,
кругляш2001,
vasilyok,
Natysik15,
tekila,
Лика2215,
Anyta-T.,
Samael75,
Taffy,
ИЗАБЕЛЛА-76,
Маняшка,
Таня_69,
таня@дети,
Kristina25,
Eseninya-72,
Kurgan,
Nastёna,
Ленаремиз,
VERAOKA333,
СЕМ25,
Леди_Н,
anastasia-ivan,
Vera_Himera,
Nastay123,
Anka2511,
Sambuka_Oxana,
мама_владюсика,
nat2568150,
KvinGuzel,
mamutina,
BuKina,
Arsenii290511,
Mariia,
Элария,
НастяП,
Муха,
olga-123,
хома,
Natalia63,
kotynchik,
korobka250500,
Roman90,
Тошечка,
Katrina,
таня6975,
Алинa@.ру,
Амира,
NataShi,
Кукурука,
tania,
CHIbeauty,
Korobka1967,
Natoчка,
Natali27,
наталек777,
Юляшка88,
nastyale,
Наталья01,
НастяЯ1990,
TatyanaOs83,
Perel@dov,
lenvin,
utro_na_more,
fuxolesy,
Кальнеус,
Brovnaya_72,
olesya.mezhova,
Полярная,
Мария_Сергеевна,
Пузинатор,
Pereladov,
Karolayn,
energi,
Tatiana,
Olya.vn,
nanasky_2002,
kcunechka,
Пятница13,
NatahaPS,
Borodina83,
Elenka085,
Инна,
Moruska,
Бася,
r1temp,
СветикDDD,
nina1983,
kabitov_vadim,
Mariya811,
taurus61
Деток(51)
Амелия (Родитель Таня1985),
Вика (Родитель Ксю_1980),
Анна (Мама knata),
Михаил (Мама Инна),
Анюта (Родитель Молодая_мамочка),
Ева (Мама Sandra),
Софья (Родитель Лиса),
Анастасия (Мама gusatka),
Александра (Родитель Диджериду),
Гоша (Мама violin),
Виктория (Мама МаВиАн),
Нюша (Мама Monica),
Ева (Мама ananaska),
Настя (Мама И-ринка),
Денис (Мама Nastusha83),
Софья (Мама Ширли-Мырли),
Евгений (Мама Галюшка),
Кирилл (Папа Victor),
Таисия (Мама gonzik),
Даниил (Родитель yuna7),
Аркадий (Мама Ron_5484),
Александр Владимирович (Папа PDee),
Владимир (Мама colhoznica),
Андрей (Мама верочк@),
Софья (Мама artemida),
Викуля (Мама Ksu87),
Демид (Мама talina72),
мунюська) (Мама tigra06),
Алексей (Мама МашАлеша),
Милана (Мама Натали85),
Кира (Мама Pushistay_koshka),
Маргарита (Мама Barakkuda),
Зайчик (Мама Nata_Knysh),
Матвейчик (Мама Милька),
Егор (Мама mamaOli),
Андрей (Мама lenuli),
Славик (Мама Чоколад),
Михаил (Мама Олька2009),
Соня (Мама anechka1989),
Виктория (Мама _Svetlana_),
Виктор (Мама Lisa_inkapri),
Валерия (Папа angel123),
Настенька (Родитель ЯслиСветлячок),
Матвей (Мама Яна-81),
Степан Иванович (Мама tuylya),
Красавица (Папа СанСаныч),
Артём (Родитель Svetikjan),
Анюта (Мама Пихточка),
Кира (Мама apple),
Софья (Родитель akros2019),
Ксения (Мама Annushk@)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (4)
Гостей: 540
Лечебно-диагностический центр "Парацельс"

Многопрофильное отделение с высококвалифицированными врачами на современном оборудовании

Подробные условия