Главная /  Форум / Консультации (архив) / Консультации офтальмолога

Консультации офтальмолога

День без лишних покупок: вклад в защиту экологии
[1] « 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 > [25]

#
X
20.10.2009 12:39
Дата регистрации: 20.09.2009
Дней на сайте: 5541
Авторитет: +7

#
X
24.10.2009 12:59
Гость (188.17.*.*)
Здравствуйте, Каринэ Гарниковна. У нашей дочки сейчас 11 месяцев, в течениипоследних 1-1,5 месяцев по утрам наблюдается отеки верхних век. Офтальмолог в детской поликлинике при осмотре дала заключение: сужение с осудов сетчатки, из рекомендаций - только наблюдение и консультацию невролога. Ребенок сейчас на гудном вскармливаии и в течении ночи очень часто просит грудь, т.е. прикладываю ее раз по 5-7 на несколько минут, мочеиспускание в течении ночи либо отсутствует либо 1-3 раз. Могут ли отеки быть связаны с таким ночным режимом? Анализы мочи хорошие. Заранее спасибо за ответ.
Ответить на это Цитировать

#
X
25.10.2009 18:45
Дата регистрации: 29.05.2008
Дней на сайте: 6021
Авторитет: +262
Показать на карте
Консультант
Гость ( 188.17.*.* ) , думаю, что вам стоит показаться офтальмологу и хорошему педиатру либо нефрологу с этими вопросами.
отеки век невоспалительной природы, чаще всего не связаны с патологией глаз как органа, как правило, в этом случает отек холодный, того же цвета, что и окружающие ткани, безболезненный при пальпации. это могут быть проблемы с почками, сердцем или щитовидной железой и редко, но еще патология околоносовых пазух и внутричерпного давления..
в любой случае причина- нарушение лифооттока, главное найти в чем причина нарушения этого оттока
как вариант отеки веки еще могут иметь аллергический генез. но тогда сопровождаются зудом. не думаю. что в этом случае речь идет об этом.

#
X
25.10.2009 19:16
Дата регистрации: 16.09.2009
Дней на сайте: 5545
Авторитет: +1
karinka, большое спасибо за ответ.

#
X
26.10.2009 10:14
Дата регистрации: 10.05.2009
Дней на сайте: 5674
Авторитет: +158
Здравствуйте! На одном из форумов я прочитала что в НИИ педиатрии в Москве делают обкалывание вокруг глаз итальянским препаратом. Результаты как я поняла очень хорошие, может Вы что то слышали про это и как это может нам помочь если у нас ретинопатия недоношенных 5 раз оперировались у Дискаленко в Питере , глаз полностью сохранен, видим свет.

#
X
27.10.2009 12:13
Дата регистрации: 12.11.2007
Дней на сайте: 6220
Авторитет: +46
karinka, можно еще вопросик?
А если у ребенка 2,9 г. слезки текут на морозе и на ветру, что делать?

#
X
27.10.2009 17:03
Дата регистрации: 01.09.2006
Дней на сайте: 6657
Авторитет: +96
Победил в конкурсе Разместил рецепт Состою в клубе
Модератор
karinka, здравствуйте!
Сыну 3 года, сегодня забрала из садика с жуткими гнойными глазами - конъюктивит видимо
Такого никогда не было, и чем вызвано не знаю... В группе ни у кого нет, как говорят воспитатели.
Завтра пойдем к врачу конечно, но думаю что в поликлиннику не попасть, поэтому пойдем скорее всего в газпромоптику. Подскажите, любой окулист может лечить конъюктивит? Я с лечением глаз не сталкивалась, а только с проверкой зрения, поэтому не знаю - окулисты имеют какие-то категории или все одинкаво могут лечение назначать. Может кого-то посоветуете?
Ну и если Вы сегодня сможете ответить, то подскажите чем нам ему глаз обработать до врача.
Спасибо

#
X
27.10.2009 20:33
Показать на карте
Консультант
Лили, ребенку сколько??

#
X
27.10.2009 20:35
Показать на карте
Консультант
Нюшенька
Здравствуйте! На одном из форумов я прочитала что в НИИ педиатрии в Москве делают обкалывание вокруг глаз итальянским препаратом. Результаты как я поняла очень хорошие, может Вы что то слышали про это и как это может нам помочь если у нас ретинопатия недоношенных 5 раз оперировались у Дискаленко в Питере , глаз полностью сохранен, видим свет.

к сожалению не могу сказать вам ничего по этому поводу, не в курсе о каком конкретно препарате идет речь, а говорить наугад не могу(((

может быть дадите ссылочку хотя бы на этот форум, я попробую по описанию выяснить о чем идет речь?

#
X
27.10.2009 20:55
Показать на карте
Консультант
KimotA, первое- туалет глаз, промывание конъюнктивальной полости слабым раствором фурацилина, или отваром ромашки, или чаем.
закапать сульфацил натрия, не реже, чем 4 раза в день. это как первая помщь. подозреваю, что речь идет о вирусном конъюнктивите, но не могу заочно назначать лечение.

что касается квалификации офтальмологов, то думаю, что назначить лечение конъюнктивита может даже начинающий врач- офтальмолог.
другой вопрос, что вообще то в оптиках врачи, по лицензии оптики, не имеют права лечить воспалительные заболевания глаз.
не в качестве саморекламы, Алена, можно прийти ко мне на прием в Доктор А, я принимаю с 8 до 16 часов. адрес Московский тракт 121/3. во всяком случае конъюнктивит я посмотреть и назначить лечене могу.

#
X
28.10.2009 07:23
Я нашла это на форуме Дети-ангелы в разделе лечение в теме зрение. К сожелению я ссылки кидать не умею.

#
X
28.10.2009 12:05
Показать на карте
Консультант
Нюшенька, скопируйте из адресной строки то, что там написано, когда открыта эта страничка и просто вставьте сюда, это и будет ссылка. я нашла это форум. но там подразделов масса

нашла, думаю речь идет о ретиноламине или кортексине, при вашей паталогии имеет смысл проставить курс, постимулировать сетчатку. если речь об этих препаратах, то их инъекции делают и у нас, в обл. диспансере.
как вариант могу еще предположить, что речь идет о препарате Авастин, но честно сказать пока не сталкивалась, разрешен ли он к приминению у малышей(( насколько знаю- нет. хотя врачей , решающихся на эксперименты можно найти всегда. во всяком случае в интернете и литературе это широко обсуждается

#
X
28.10.2009 16:29
karinka, Нет, ретиноламин мы колем 3 раза в год и кортексин тоже, Дискаленко у которого мы оперируемся в Питере сказал что они внутремышечно так же действуют как и если проколоть поод глазки, а это что то из новых технологий НИИ педиатрии. Я тогда пока не буду дёргаться на Москву, в августе следующего года поеду в Питер и там всё спрошу.

#
X
28.10.2009 16:58
Дата регистрации: 01.09.2006
Дней на сайте: 6657
Авторитет: +96
Победил в конкурсе Разместил рецепт Состою в клубе
Модератор
karinka, спасибо за консультацию и прием Была рада познакомится лично Хотя я Вас не такой представляла

На глазках у Никиты припухлость немного проходит, но еще розоватость вокруг глаз сохраняется, внутри глазик тоже красный. Капнули уже три раза, ужасть как орет

Я забыла Вас спросить... А справку для сада о том что ребенок здоров потом Вы можете выписать, или надо к участковому педитру идти? Больничный-то мне не нужен, так попробуем выкрутиться с помощью бабушек-дедушек, а вот в садик нас не примут без справки

#
X
29.10.2009 11:35
Показать на карте
Консультант
KimotA, спасибо, тоже было приятно познакомится .
справку конечно могу выписать, подходите, без вопросов, ну и без оплаты, есс-но, раз уж так вышло

#
X
29.10.2009 14:53
Дата регистрации: 01.08.2009
Дней на сайте: 5591
Авторитет: +2
Каринэ Гарниковна, здравствуйте! моему сыну 2 года 10 месяцев, три недели назад заметили косоглазие левого глаза к переносице, с каждым днем все сильнее и сильнее. Пошли к окулисту мало того что косоглазие, так еще и зрение +5 , хотя в июле у нее же проверяли все хорошо было. Разве за 4 месяца могло так зрение испортиться? В семье отклонений по зрению ни у кого нет. подскажите, пожалуйста, что нам делать? За ранее большое спасибо.

#
X
30.10.2009 14:18
Показать на карте
Консультант
s.yu.m, вам необходимо обследоваться тщательно и при подтверждении такой степени дальнозоркости одеть очки, и чем быстре, тем лучше. не спускайте это дело "на тормозах", обязательно сходите на обследование, это достаточно большая степень гиперметропии, которая чревата очень низким зрением для ребенка в дальнейшем.
нет, есстественно, зрение не могло "упасть" за 4 месяца, тем более, что дальнозоркость- состояние не прогрессирующее. скорее всего один из врачей с дианозом ошибся, пусть это звучит некорректо, но факт на лицо. за 4 месяца дальнозоркость не развивается. ребенок или с ней родился, или его просто невнимательно смотрели(((

#
X
31.10.2009 19:55
Дата регистрации: 06.08.2009
Дней на сайте: 5586
Авторитет: +30
karinka, подскажите пожалуйста. У меня миопия, зрение -7. Перед родами проверялась в глазном диспансере - разрешили рожать самой, но сказали, что истончена сетчатка, и после родов надо будет сделать операцию (не помню как называется, ну по устранению дистрофии сетчатки). Можно ли делать эту операцию в период грудного вскармливания? Я родила 8 месяцев назад.

#
X
02.11.2009 00:53
Показать на карте
Консультант
KissKiska, речь идет о периферической лазеркоагуляции сетчатки(ППЛКС). вообще-то эту операции можно и нужно было делать до родов, но раз разрешили, значит все не так уж и страшно было.
в принципе можно делать ППЛКС во время грудного вскармливания. одно но- иногда после процедуры назначаются противовоспалительные капельки( в зависимости от объема операции обычно), они при ГВ противопоказаны.
но в любом случае, рано или поздно процедуру надо делать.как я всегда говорю пациентам. жит с периферической дистрофией- все равно, что сидеть на бочке с порохом. может рвануть(вопрос когда), а может и нет. это я к тому, что на тормозах спускать не нужно, как сможите- сходите сразу.
всего вам и малышу хорошего!

#
X
02.11.2009 09:09
Дата регистрации: 02.07.2008
Дней на сайте: 5986
Авторитет: +9
Каринэ Гарниковна, здравствуйте! Уже второй месяц лечусь от кератита, в глазу образовался инфильтрат из-за него плохо вижу,воспаление вроде сняли, но с утра опять дискомфорт чувствую и голова с этой стороны начала болеть, сейчас назначили физиолечение, подскажите пож-та вылечивается это до конца или может остаться? Спасибо.
[1] « 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 > [25]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(105)
Kiribaeva,
Alka,
Наталья33333,
Katya_mama,
Wilkinson,
Regina_86,
zajk-inna,
ЮТочка,
Наталья-ноябрь,
Баранка,
Woolf32,
ангел_я,
Анастасия_3@,
Neshta,
YurMix,
smirales,
natalia-bepi,
nataliy88,
tarasow,
ulivko1,
Elza-1982,
Beznosova,
Lana_Lo,
elfina22,
Элис86,
NorisEnn,
shelepovaa,
gunya862010@mai,
koptynn,
Nassya,
irinka90,
dogtumen,
Дюймовочка,
Нани,
olesya221182,
mstislava,
maus72,
amd,
tusy7822,
Романова,
Наталья_1978,
ЕленаГ.,
Woolf2211,
woolf81,
Валарсик,
Мария_1972,
mamasofa,
masic008,
lorena13,
TETLANA,
ksunel,
Koluchka,
tereshok,
Diwk,
ORANGIN,
Miale,
sony,
Divnaya,
Т.Ю.Л.,
танчик72,
malina_mama,
Alinarush,
Crazyflower22,
Юлия_Любина,
_эльвира_,
Oxi-69,
nika-g,
Артур_хирург,
Svetka72,
Анэт72,
savinakat,
olga2211,
AleksaZabyrova,
anvil,
nabalkonskii,
ol.click,
Albi_sha88,
наташа1986,
olia789,
Irineige1,
Taechka,
Tany_90,
nadezhda55,
PIV-PAF,
Seryscheva,
ibragimova72_95,
максим2017,
Дарлинг,
МирасоваЕлена,
Alenka_Vika,
T@NUSH@,
Anna_84,
nina22113,
Ирин@22,
Наргис,
Skarlett,
Леська72,
mel411,
Anna2211,
Хлопа,
oxapo4ka,
shiny,
maslinamn72,
Кaterina,
nata12
Деток(42)
кристи (Родитель liu060),
Никтита (Родитель LoRi),
Валерия (Родитель white),
Яна (Родитель olala),
Димочка (Мама Елена_мама_Димы),
Артём (Мама bajba),
Павлуша (Мама Зеленоглазка11),
Ксеша (Родитель НатаЧ),
Екатерина (Мама Нами),
Сашулька (Мама S.Olga_79),
Никита (Родитель Маришка37),
Мария (Мама MA-MARIA),
Сыночек (Родитель SHOP),
Маргарита (Мама GALO4KA1971),
внучок Мишута (Мама jatta),
Диана (Родитель Линиза),
Елизавета (Мама IZA),
Анастасия (Мама OlgaSazhneva),
Софья (Мама МамаНС),
Павел (Мама Pasha2008),
Роберт (Мама Рената22_11_10),
Влад (Мама Липуся),
Елизавета (Мама Lyubimka),
Анна (Мама katerinka2603),
Юлия (Мама luna7282),
Матвей (Мама _Марийка_),
Анна (Мама kushina),
Сережа (Мама buzun27),
Счастье мое (Мама Поленька),
Сергей (Мама КолЮля),
Викуша (Родитель vika22),
Арсений (Мама galchenokf),
Андрей (Мама kallifi),
Роберт (Родитель Я2мама),
Иван (Мама julyeto),
Евгений (Мама malehbkay),
Михаил (Мама Lеоnа),
Василиса (Мама avsK),
Александрия (Мама Золотая72),
Лиза (Мама djulid@mail.ru),
Денис (Мама _irina77),
Дамирчик (Мама Наргизочка@)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (14)
Гостей: 502
YA-GA - Аромамастерская косметики для мамы и малыша

Натуральная детская косметика состоит из натуральных 100% органических масел высочайшего качества, натуральных гидролатов

Подробные условия