Главная /  Форум / Консультации (архив) / Консультации офтальмолога

Консультации офтальмолога

Аллерголог-иммунолог ответит на вопросы как пережить зиму без аллергии
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [25]

#
X
10.08.2009 13:27
Дата регистрации: 08.07.2008
Дней на сайте: 5980
Авторитет: +29
karinka, добрый день. Скажите, через какой период времени после окончания грудного вскармливания можно делать лазерное восстановление зрения? Хочу сделать в офтольмологическом диспансере, но очень переживаю по этому поводу насчет врача, который будет оперировать. Напишите мне пожалуйста в личку, может вы работали с кем-то непосредственно, и знаете, насколько врач квалифицирован. В интернете никаких отзывов о диспансере не могу найти.Заранее огромное спасибо!!!
Ответить на это Цитировать

#
X
11.08.2009 20:57
Дата регистрации: 29.05.2008
Дней на сайте: 6020
Авторитет: +262
Показать на карте
Консультант
LesikK, в диспансере делает рефракционные операции Разгуляева Екатерина, начинала оперировать в Визусе на заре его становления, потом оттуда ушла. все врачи Визуса имевшие проблемы со зрением- оперированы именно у нее. может для вас это будет хорошей рекомендацией. она очень квалифицированный доктор.
что касается сроков- после окончания ГВ можно оперироваться хоть на второй день, здесь главное, чтобы малыш молоко не сосал, т.к после операции закапываются гормональные капли, нельзя, чтобы они попали в молоко.

и еще важный момент, чтобы зрение оставалось стабильным- а не упало за время беременности и ГВ

#
X
11.08.2009 21:20
Показать на карте
Консультант
Зайка_Юля, не переживайте так- дакриоцистит новорожденных проблема очень частая у малышей. то, что необходимо сейчас- это массаж и закапывание капель, но я бы посоветовала не калия иодид, а для начала сульфацил натрия, или фуциталмик.
массаж делается в уголке глаза, в проекции слезного мешка, 4 надавливающих движения и одно вниз, к крылу носа, не доходя до него. я в темке выше уже подробно описывала как делать массаж и как правильно проводить туалет глаз, найдите, если вам не трудно.
массаж без закапывания капель малоэффективен. потому что сначала массажем вы помогаете эвакуации гнойного содержимого из слезного мешка, а затем надо продезинцифицировать все это.
и не надо бояться так уж зондирования- это даже по сути не операция. а просто расширение слезного протока тонким зондом,(типа тупоконечной иглы, с помощью которой прорывается пленочка, мешающая оттоку слезы) процедура эта абсолютно безболезненная, глазик обезболивается капельками. ребеночек если и плачет- то от страха больше, а не от боли. и все это дело занимает минут пять от силы.
не переживайте, всего вам хорошего!

#
X
11.08.2009 21:22
Показать на карте
Консультант
Lorik, лазеркоагуляция по полису по показаниям выполняется в офтальмологическом диспансере и в филиале МНТК Еатеринбурга в Тюмени. а бсолютно бесплатно для вас. ваша задача сначала попасть на прием в диспансер- а это не всегда просто, там очень много желающих

#
X
18.08.2009 13:44
Дата регистрации: 06.03.2008
Дней на сайте: 6104
Авторитет: +80
karinka, Добрый день!
Ситуация следующая: Водила ребенка (2г.4мес.) на прием к офтальмолагу для профилактического осмотра зрения, закапали капли для расширения зрачков. После этого зрачки уже второй день до сих пор расширены...нормально ли это?

#
X
19.08.2009 02:13
Дата регистрации: 22.07.2007
Дней на сайте: 6332
Авторитет: +98
Показать на карте
karinka, сегодня были у окулиста, диагноз здоров, ускоренный рефра...дальше по врачебному мне не понять))) Своими словами, глазки развиты не по возрасту, как это? Что это? Правда ли ЭТО у нас есть?
Рекомендации осмотр 1 раз в год, режим зрительных нагрузок ( нет телевизору, компьютеру, мелким предметам)

#
X
19.08.2009 14:15
Показать на карте
Консультант
cНежная, может быть такое, если закапывали цикломед, это препарат длительного действия. через три дня примерно все приходит в норму

#
X
19.08.2009 14:20
Показать на карте
Консультант
Мальцева, не знаю, правда ли ЭТО у вас есть. я вас не смотрела. может быть, это сейчас очень частая ситуация, в связи с тем, что детки у нас растут домашние, "компьютерные" и "телевизорные".
ЭТО- ускоренное рефракционное развитие называется, глазки опережают нормативные темпы развития, что в последствии может привести к близорукости

#
X
20.08.2009 00:25
Дата регистрации: 22.07.2007
Дней на сайте: 6332
Авторитет: +98
Показать на карте
karinka, мы к вам обязательно придём! Просто сейчас проходим специалистов к году!

#
X
29.08.2009 14:19
Дата регистрации: 17.09.2008
Дней на сайте: 5909
Авторитет: +124
Показать на карте
здравствуйте. моему сыну 4 мес, у нас большие глазки, диаметр 11 мм, все остальные показатели в норме, врачи подозревают глаукому отправляют на измерение глазного давления, сказали это делается под наркозом.. скажите пожалуйста какова вероятность что это действительно может быть глаукома и обязателен ли общий наркоз при таком обследовании, ведь малыш еще совсем малюсенький или можно как то по другому провести процедуру?

#
X
29.08.2009 22:11
Дата регистрации: 20.06.2009
Дней на сайте: 5633
Авторитет: +57
Каринэ Гарниковна, доброе время суток ! Вопрос заключается вот в чем. У сынули - ему 3 г.5 мес, в садике был осмотр врачом офтальмологом, поставили диагноз- гиперметропический астигматизм обоих глаз, глазное дно в норме. Что это за диагноз, насколько все это страшно, чем грозит, и как это лечить?
Нам написали явку на обследование, но врач пока в отпуске.

Для общей осведомленности- ребенок развит нормально, все показатели в норме, единствееное- стоим на учете у невропотолога с дигнозом Задержка речевого развития,это как нибудь связано?

Спасибо за консультацию! Жду Ваш ответ в личку, и на сайте ! Огромное Вам спасибо !

#
X
30.08.2009 14:34
Дата регистрации: 29.08.2009
Дней на сайте: 5563
Авторитет: +12
Здравствуйте Каринэ Граникова!
Скажите пожалуйста в каком возрасте ребеночек должен плакать со слёзками. Нам 2,5месяца,а слезок до сих пор нет,подскажите что делать в такой ситуации или я понапрасну беспокоюсь?

#
X
30.08.2009 14:47
Хочу добавить что гноя не выделялось,покраснений нет, на ГВ.

#
X
31.08.2009 09:52
Показать на карте
Консультант
Lenusha, невозможно сказать, насколько велика вероятность того, есть ли в данном случае глаукома или нет. врожденная глаукома- заболевание довольно редкое, но сказать какова его вероятность у каждого конкретного ребенка- невозможно .
большой размер роговицы, мегалокорнеа, может быть симптомом этого заболевания, поэтому вам доктор и назначил эту процедуру, чтобы исключить этот очень серьезный диагноз.
к сожалению у малышей невозможно провести эту процедуру без наркоза, это технически невозможно. наркоз дается не с целью обезболивания, а целью обездвиживания малыша на несколько минут. не стоит бояться наркоза, он очень кратковременный.
а риск врожденной глаукомы несоизмеримо сильнее, чем последствия наркоза. поэтому лучше настроиться, успокоиться и пройти эту процедуру, чтобы все сомнения развеять, чем потом не дай Бог плакать о безвозвратно утерянном зрении малыша.
все будет хорошо, не переживайте
подробнее про врожденную глаукому можно прочитать тут ссылка

#
X
31.08.2009 12:48
Показать на карте
Консультант
Светулечка, все зависит от того, какое зрение у малыша и какова степень астигматизма.
астигматизм- это разная оптическая сила по разным осям глаза, в данном случае это разный плюс.
т.е объясню, если глаз,как глобус разделить по меридианам и параллелям, то в одном меридиане буде, скажем +3, а по параллели +5. цифры для примера взяты.
чем грозит? ребенок при рождении имеет неполное зрение, говоря простым языком, он учится смотреть и видеть примерно до 7 лет формируется зрительный аппарат и его способность правильно видеть. поэтому до 7 лет должно сформироваться полное зрение, а для этого глаз должен видеть в полном объеме. если этого не произойдет, зрение всю жизнь будет неполным.

вам необходимо дообследоваться и врач на очной консультации назначит все необходимые мероприятия, очки если нужно, и может понадобиться специальное аппаратное лечение, опять же в зависимости от зрения и степени астигматизма.

#
X
31.08.2009 12:58
Показать на карте
Консультант
lily0725, не надо беспокоиться по поводу здорового ребенка. если нет жалоб- нет и повода для беспокойства. может быть слезная железа начнет функционировать, это не страшно, пока работают мелкие слезные железки, расположенные в толще век.
кроме того, бывает такое строение глаз, например, у представителей монголоидной расы уголок глаза очень глубокий и слезка не выливается наружу, а сразу оттекает в нос(для сведения, слеза из глаза оттекает в нос в норме). понаблюдайте за ребеночком, во время плача носик мокрый, хлюпает?? если да, тогда все у вас отлично, не переживайте!

#
X
31.08.2009 18:14
Karinka спасибо за ответ !
Вы меня успокоили !

#
X
31.08.2009 20:02
Дата регистрации: 31.01.2009
Дней на сайте: 5773
Авторитет: +31
Натка83
karinka, здравствуйте! Ребенку 3,5 месяца. Примерно пару недель назад начал гноиться левый глаз, текла слезка. Сходили на прием в ООД, где врач Ефимова Н.Д. не глядя ребенка и не слушая мой рассказ направила на зондирование. Дома 2 дня покапала Фуциталмик, уже после первого закапывания гной прошел, глаза выглядят совсем одинаково, слезка тоже не стоит. Когда делаю массаж, отделения гноя нет. Зондирование у нас на 7.08. нужно уже сдавать анализы. Какова вероятность, что это был просто коньюктивит? Стоит ли подождать с процедурой и посмотреть как глаз поведет себя без капель? Может стоит попасть к вам на прием? Очень не хочется травмировать психику ребенка этой процедурой

karinka, Здравствуйте. Мы были у вас на приеме, вы сказали, что зондирование делать не надо. Мы тогда неделю прикапали Фуциталмик. После этого прошло 2-3 недели и я сегодня опять заметила у нее в глазике гной. Уже не знаю, что делать..................
Посмотрю завтра с утра. Думаю приедем к вам на прием. Что это может быть?

#
X
01.09.2009 09:30
Дата регистрации: 31.01.2009
Дней на сайте: 5773
Авторитет: +31
Еще хочу добавить, что у дочки очень узкие носовые ходы, наблюдаемся у ЛОРа. Может это быть связано с глазом?

#
X
02.09.2009 20:49
Показать на карте
Консультант
Натка83, гной был однократно?? слеза стоит?
я не думаю, что стоит идти на зондирование если гной появляется эпизодически и незначительно и нет других жалоб. это именно гной?? или слизистое отделяемое?
в любом случае, даже если придется делать зондирование, не такая уж это травма для ребенка, это дело пяти минут, зато потом все проблем ы решены, ребенка не менее травмирует ежедневное закапывание, многократное, массаж и т.п если оценить совокупность то выходит примерно одно и то же, по-моему так

конечно, можно прийти ко мне на прием, я принимаю каждый день в будни с 8 до 16 часов, в субботу с 8 до 14 часов
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [25]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(101)
Eustoma,
Mamapsich,
kentmail89,
@1982@,
АксинияКлим,
lana_81,
AnastasiaMIC,
Lora69,
Крис_Джан,
сережа211186,
Ирина21,
Nadushka_ya,
ЕленаО,
yaryadom,
Elenacmnvvvv,
s_v,
Andrey_Mironov,
anolimp,
Goodhouse,
RIM,
Анастасия30,
LU_LU,
Егор,
lana,
YanaOlegovna,
Lenamts,
СпивакЛюдмила,
Gaeva2111Irina,
Pyzik72,
lisaAlena29,
ayrika,
Наташа_К,
Широкова,
olesechka21,
милашк@,
LWS81,
Николь14,
627411,
21111961,
yakubova,
kartelka,
kotya777000,
varuha,
квашниненок,
Леруся05,
SelfMadeManTMN,
YanaOlegovna111,
Sveta2111,
SvetlanaD,
ustelena71,
evelyn-vika,
Eustoma_78,
Vikifiki,
cicino,
k-fedorova2,
m@ska,
Нинка,
Еленья,
NataliZ2111,
irinat-25,
iren655,
frolovanadya,
сынуля12,
Karbo,
Юлия_Франц,
ANGEL1982,
Галочка79,
kme169kr5,
DubinkoElena,
pleshakova57,
Soni.a1,
mama_rodiona,
academic,
Шиколенко,
nugistaro,
Enter,
kkat,
Диля,
GlebovaOlga,
Русая,
СтАсЯmoneyЯ,
Василина72,
Баухиния,
28062002_Саша,
Hasiko_750,
Светланя,
ferdinand,
мама-АЛЕКСЕЯ,
kajitsu,
swetunok,
Ujjaaland,
Uliana98,
Тигр@,
iren_lis,
lesi,
Лоренсита,
Valentina_Babke,
Омина,
722701127610,
olga197121,
Lapushka_Yulia
Деток(50)
Андрюша (Мама goroxea),
Ксюша (Родитель Ксюшенька),
Машенька (Мама Галинка),
Натушка (Родитель Tatyana3210),
Кирилл (Родитель Дарси),
Ева (Мама Tisha-85),
Никитос (Мама Squirrel),
Маша (Мама Merlin),
Андрюша (Мама a_crazy),
Василина (Мама WiTcH),
Миша (Мама Tamaika),
София (Мама Strekozka),
Никитка (Мама persik23),
Роман (Мама OlesyaN),
Виктория (Мама Nadiy),
Дима (Мама olg@84),
Виктория Викторовна (Мама LEKA_MIL),
Данила (Мама Iriskis),
Руслан (Мама Lenuka),
Валерия (Мама Дакота),
Валентина (Мама Xelga.26),
Лёва (Мама 7ya),
Тимур (Папа DADSasha),
Алиночка (Мама юлианна1),
Николай (Мама anutka-ane4ka),
Эмилия (Мама Elle13),
Христина (Мама Blond_my),
Матвей (Мама Ivyshka),
Полина (Мама natasha-r72),
Мария (Мама katerina2010),
Настя (Мама ksyunya1),
Екатерина (Мама oksana16102010),
Димка (Мама sassay),
Димка (Мама Забава_Путятишна),
Иван (Мама M@rgo0405),
Жорик (Мама Kolokol),
Андрей (Мама acustica),
Виктория (Мама настюшка87),
Степан (Мама natodinceva),
Алёна (Мама Katerinka0702),
Саша (Мама schimareva),
Тим (Мама Natasha84),
Ева (Родитель Алё30),
Юлиана (Мама Marina40877),
Степан (Родитель odinn84212),
Бельчонок (Мама alina7521),
Матвей (Мама мот2016),
Адриан (Родитель Olivka86),
Катя (Мама borekina),
Мария (Мама SvEtLaNo4Ka)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (69)
Гостей: 442
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия