Главная /  Форум / Консультации (архив) / Консультации офтальмолога

Консультации офтальмолога

Аллерголог-иммунолог ответит на вопросы как пережить зиму без аллергии
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [25]

#
X
30.09.2009 08:51
Гость (89.185.*.*)
Добрый день, подскажите пожалуйста, стала замечать, что ребенка разная величина зрачков. Ребенку почти 4 месяца. Невролог сказала, что это в пределах нормы. Но мы очень переживаем, вдруг это отразится на зрении. Заранее спасибо.
Ответить на это Цитировать

#
X
05.10.2009 10:02
Дата регистрации: 06.04.2009
Дней на сайте: 5708
Авторитет: +22
karinka, подскажите пожалуйста. У сына 1год 2 месяца появилось красное пятнышко(с гречневое зернышко) на белке глаза, очень похоже что лопнул капиляр, но оно не проходит уже 3 дня. Может стоит покапать какие либо капли? Или может я ошибаюсь что это капилляр и стоит записаться к окулисту, не хотелось бы к врачу его тащить, он на них плохо реагирует

#
X
05.10.2009 15:43
Дата регистрации: 29.05.2008
Дней на сайте: 6020
Авторитет: +262
Показать на карте
Консультант
Sysel
karinka, Здравствуйте, у нас диагноз врожденный дакриоцистит, сейчас нам почти 3 месяца. Лечимся уже где-то месяца 1.5. Капли Тобрекс, Коларгол 1%, массаж. Вроде становится лучше, перестаю делать массаж и капли капать и снова гной выделяется. Подскажите, пожалуйста, уже необходимо оперативное вмешательство или стоит еще попробовать продолжить лечение каплями и массажем????

есть смысл продолжать консервативное лечение до 3 мес, затем стоит уже идти на зондирование. не надо воспринимать это как операцию, это гораздо проще, совершенно безболезненно. если эффект от лечения есть, попробуйте пока консервативно. НО, не стоит тянуть. Дакриоцистит- хронический очаг гнойной инфекции на лице

#
X
05.10.2009 15:48
Показать на карте
Консультант
Гость ( IP: 95.79.*.* )
Про ребенка я писала, что ему месяц всего. Спит со мной. На лице, шее, ушках много прыщей, похожих на "юношеские" и головка облысела. Возможно ли что это клещ? И как его оградить от заражения и где проверить на наличие клеща?

ребенка стоит показать аллергологу или просто опытному педиатру, думаю,ч то речь больше идет о аллергических проявлениях. чем о чем-то большем, трудно судить по описанию.

вам можно сдать анализы в КВД(обл. кож-вен.диспансер) и только там, как я специально узнала, делают анализ на Демодекс. готовят его очень быстро, в течении получаса.

#
X
05.10.2009 15:50
Показать на карте
Консультант
Гость ( IP: 89.185.*.* )
Добрый день, подскажите пожалуйста, стала замечать, что ребенка разная величина зрачков. Ребенку почти 4 месяца. Невролог сказала, что это в пределах нормы. Но мы очень переживаем, вдруг это отразится на зрении. Заранее спасибо.
насколько большая разница в диаметре зрачков?
с этой проблемой лучше показаться для начала офтальмологу, а затем неврологу, обязателььно с результатами УЗИ головного мозга.
чаще всего анизокория имеет неврологические причины, чем проблемы собственно глаз, но исключить их стоит обязательно

#
X
05.10.2009 15:52
Показать на карте
Консультант
Бублик
karinka, подскажите пожалуйста. У сына 1год 2 месяца появилось красное пятнышко(с гречневое зернышко) на белке глаза, очень похоже что лопнул капиляр, но оно не проходит уже 3 дня. Может стоит покапать какие либо капли? Или может я ошибаюсь что это капилляр и стоит записаться к окулисту, не хотелось бы к врачу его тащить, он на них плохо реагирует

фото желательно. это выглядит как япятнышко крови? тогда это субконънктивальное кровоизлияние. бояться его не нужно, пройдет самостоятельно без лечения. причиной может быть перенапряжение, сильный кашель, подъем тяжестей, сильный плач для младенцев, а также- скачок аотериального давления.

#
X
05.10.2009 16:40
karinka, сорри за качество, лучше никак не получается у меня, но оно действительно выглядит как пятнышко крови. и спасибо за уже данный ответ
[URL=http://www.radikal.ru][/URL]

#
X
05.10.2009 21:16
Показать на карте
Консультант
Бублик, да, это именнно то, что я сказала, субконъюнктивальное кровоизлияние. не переживайте. оно само рассосется. глазик потом станет желтоватый. не пугайтесь, это так и должно быть, потом рассосется без следа

#
X
06.10.2009 11:38

#
X
09.10.2009 18:13
Дата регистрации: 16.08.2009
Дней на сайте: 5576
Авторитет: +12
добрый день, сыночку месяц через неделю после выписки из роддома начал течь глазик, у офтальмолога еще не были, а педиатр прописал промывать фурацилином и закапывать тобрекс. глазик не проходит а теперь еще и немного припухло веко. подскажите пожалуйста как долго можно капать тобрекс? необходимо ли нам обратиться к офтальмологу (посоветуйте пожалуйста куда и к кому), я слышала что зондирование делают только с 3-х месяцев. можно ли нам начинать делать массаж и как его правильно делать?

#
X
09.10.2009 21:31
Показать на карте
Консультант
Alenkaaa, капать капли не более 2 недель подряд, затем требуется смена препарата.
массаж делать просто необходимо, и не реже 3-4 раз в день, лучше чаще. обычно это делается во время кормления малыша грудью, потихоньку, подушечкой указательного пальца.. массаж делается в уголке глаза, в проекции слезного мешка, 4 надавливающих движения и одно вниз, к крылу носа, не доходя до него. массаж служит цели удаления скопившегося гноя из слезного мешка и попытаться прорвать пленочку, которая мешает нормальному оттоку слезы. если во время массажа выделяется гной, то глаз обрабатывается раствором фурациллина, затем закапываются капельки.

показаться офтальмологу нужно в любом случае, особено если эти жалобы будут сохраняться длительно.
на зондирование действительно берут после 3 месяцев. до этого мы пытаемся решить проблему консервативно.
посоветовать конкретного врача в рамках этих консультаций не могу- это не очень этично, простите.

#
X
10.10.2009 12:32
Дата регистрации: 05.12.2008
Дней на сайте: 5830
Авторитет: +2
karinka, добрый день! Ребёнку 1 год - когда выходим на улицу частенько слезятся глазки. Это нормальное явление? Заранее спасибо.

#
X
10.10.2009 13:11
Показать на карте
Консультант
Alice, на ветру и на холоде глазки слезятся у всех, это нормальная реакция глаза на раздражающий фактор.
если это очень сильно могу предположить непроходимость слезных путей, скоре всего в результате перенесенного дакриоцистита в младенчестве.

#
X
12.10.2009 12:15
Дата регистрации: 15.09.2008
Дней на сайте: 5911
Авторитет: +3
Добрый день!
В 1,5 месяца были у офтальмолога, ставили зрение +3,5,сказали ,что это норма для новорожденных. Сегодня пошли на плановый осмотр в год, ребенок плакал во всю при осмотре из за капель,которые закапали, но врач все таки посмотрела и поставила +6. Никаких процедур не назначили,только контроль через 3 месяца.
Скажите , могла ли ошибится врач, если в глазах были слезки? чем чревато это +6, и нужно принимать какие то меры сейчас? Заранее благодарю

#
X
12.10.2009 15:45
Показать на карте
Консультант
NeTa, +6 это большая степень дальнозоркости и прогноз дпо зрению достаточно серьезный, если диагноз подтвердится действительно оочень трудно оценить, действительно ли там + 6, если ребенок смотрел плохо, врач могла и ошибиться, но не на столько(((
думаю, что если вы сомневаетесь в диагнозе, стоит показаться другому специалисту. пока это единственное , что вы сможете предпринять. могу сказать однозначно, что если диагноз подтвердится, нужно будет постоянное ношение очков, и чем раньше, тем лучше. сомневаюсь, правда, что ребенок их оденет в 1 год, но в 1.5 лет - уже очень реально (например, мой сын в очках с 1.2)

#
X
12.10.2009 15:47
Показать на карте
Консультант
NeTa, еще вопрос, +3.5 смотрели с расширенным зрачком?? или на узкий зрачок?? вообще в 1.5 мес на узкий зрачок у мланца чаще всего миопическая тень, если уже было +3.5, то можно предполагать, что с широким зрачком все +6 и есть(((

еще раз настоятельно советую показаться и узнать мнение другого врача.

#
X
13.10.2009 13:18
Гость (89.204.*.*)
karinka спасибо большое, вчера не смогла зайти на сайт((( были сегодня у знакомого офтальмолога. вердикт +5 NeTa

#
X
13.10.2009 16:32
Гость (217.195.*.*)
Добрый день! Не подскажите что делать с дермоидной кистой на веке? Где у нас в Тюмени есть хороший центр чтоб ее убрать хирургическим путем, посоветуйте хорошего врача к кому можно обратится

#
X
13.10.2009 16:52
Дата регистрации: 07.12.2007
Дней на сайте: 6195
Авторитет: +285
karinka, скажи плииз где лучше купить очки и какие выбрать это наши первые очки. Сегодня были на МТореза сделали компьютерный снимок все посмотрели..но отношение вроде и тетя нормальная но рекомендаций абсолютно никаких - читайте говорит интернет!!! В четверг на подбор очков а идти настроения нет

#
X
13.10.2009 20:12
Показать на карте
Консультант
Гость ( IP: 89.204.*.* )
karinka спасибо большое, вчера не смогла зайти на сайт((( были сегодня у знакомого офтальмолога. вердикт +5 NeTa

не переживайте так, чем раньше начнете с этим работать, тем лучше прогноз. все будет хоорошо!!!
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [25]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(105)
Kiribaeva,
Alka,
Наталья33333,
Katya_mama,
Wilkinson,
Regina_86,
zajk-inna,
ЮТочка,
Баранка,
ангел_я,
Анастасия_3@,
Наталья-ноябрь,
YurMix,
natalia-bepi,
Woolf32,
Neshta,
nataliy88,
smirales,
tarasow,
ulivko1,
Elza-1982,
Beznosova,
gunya862010@mai,
Lana_Lo,
elfina22,
shelepovaa,
dogtumen,
NorisEnn,
Элис86,
Nassya,
koptynn,
irinka90,
Нани,
Наталья_1978,
Дюймовочка,
olesya221182,
mstislava,
ЕленаГ.,
tusy7822,
amd,
Романова,
Валарсик,
woolf81,
Woolf2211,
maus72,
masic008,
Мария_1972,
mamasofa,
lorena13,
Divnaya,
TETLANA,
tereshok,
Diwk,
Miale,
ksunel,
Koluchka,
ORANGIN,
танчик72,
sony,
Анэт72,
Т.Ю.Л.,
Svetka72,
Alinarush,
anvil,
Crazyflower22,
savinakat,
Oxi-69,
Юлия_Любина,
_эльвира_,
olga2211,
nika-g,
AleksaZabyrova,
nabalkonskii,
Артур_хирург,
Albi_sha88,
ol.click,
malina_mama,
наташа1986,
Irineige1,
PIV-PAF,
Taechka,
Tany_90,
nadezhda55,
olia789,
Дарлинг,
ibragimova72_95,
максим2017,
Seryscheva,
МирасоваЕлена,
Anna_84,
Alenka_Vika,
T@NUSH@,
Наргис,
Ирин@22,
Skarlett,
nata12,
Леська72,
mel411,
oxapo4ka,
shiny,
maslinamn72,
nina22113,
Anna2211,
Кaterina,
Хлопа
Деток(42)
кристи (Родитель liu060),
Никтита (Родитель LoRi),
Валерия (Родитель white),
Яна (Родитель olala),
Димочка (Мама Елена_мама_Димы),
Артём (Мама bajba),
Павлуша (Мама Зеленоглазка11),
Ксеша (Родитель НатаЧ),
Екатерина (Мама Нами),
Сашулька (Мама S.Olga_79),
Никита (Родитель Маришка37),
Мария (Мама MA-MARIA),
Сыночек (Родитель SHOP),
Маргарита (Мама GALO4KA1971),
внучок Мишута (Мама jatta),
Диана (Родитель Линиза),
Елизавета (Мама IZA),
Анастасия (Мама OlgaSazhneva),
Софья (Мама МамаНС),
Павел (Мама Pasha2008),
Роберт (Мама Рената22_11_10),
Влад (Мама Липуся),
Елизавета (Мама Lyubimka),
Анна (Мама katerinka2603),
Юлия (Мама luna7282),
Матвей (Мама _Марийка_),
Анна (Мама kushina),
Сережа (Мама buzun27),
Счастье мое (Мама Поленька),
Сергей (Мама КолЮля),
Викуша (Родитель vika22),
Арсений (Мама galchenokf),
Андрей (Мама kallifi),
Роберт (Родитель Я2мама),
Иван (Мама julyeto),
Евгений (Мама malehbkay),
Михаил (Мама Lеоnа),
Василиса (Мама avsK),
Александрия (Мама Золотая72),
Лиза (Мама djulid@mail.ru),
Денис (Мама _irina77),
Дамирчик (Мама Наргизочка@)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (26)
Гостей: 457
Группа дневного пребывания "Лукошко"

Группа кратковременного пребывания детей от 1,5 лет. Игровая деятельность, сказкотерапия, развитие речи, декоративно-творческие занятия. Сокопауза.

Подробные условия