Главная /  Форум / Консультации (архив) / Консультации офтальмолога

Консультации офтальмолога

Лето, Солнце, Витязь
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [25]

#
X
13.09.2009 21:10
Дата регистрации: 29.05.2008
Дней на сайте: 6107
Авторитет: +262
Показать на карте
Консультант
Alenkaaa, думаю стоит показаться доктору, скорее всего у вашего малыша- дакриоцистит новорожденных. как первая помощь -промывание чаем и закапывание сульфацила натрия 3-4р/д
Ответить на это Цитировать

#
X
14.09.2009 13:28
Дата регистрации: 30.07.2008
Дней на сайте: 6044
Авторитет: +20
karinka, добряй день!
Моей дочке 6 месяцев, сегодня увидела что во внешней стороне глаза лопнул каппиляр. До этого где-то с месяц назад на том же глазике, только с внутренней стороны тоже видила покраснение, в течении месяца рассосалось а сегодня с другой стороны прям красненький глазик Скажите, может ли это быть признаком высокого давления, нам в 1,5 месяца ставили синдром ВЧД, но потом сняли. Стоит ли из-за этого обратиться к офтальмологу, или просто чем-то покапать глазки?
Спасибо за внимание

#
X
14.09.2009 18:28
Дата регистрации: 22.07.2009
Дней на сайте: 5688
Авторитет: +5
Здравствуйте, два месяца назад делали зондирование - все удачно. Но вот несколько дней назад начались сопли, а сегодня у нас начал заплывать глаз (обильное гнойное выделение). Что это может быть? И что нам делать?

#
X
14.09.2009 21:36
Показать на карте
Консультант
Svetlichok, это называется субконъюнктивальное кровоизлияние. выглядит, елси обильное - ужасно, но на самом деле не опасно и ососбого лечения не требует, рассасывается постепенно самостоятельно. является следствием травмы, либо перепадов артериального давления(наиболее частые причины). Оно также может возникнуть самопроизвольно или при сильном кашле, рвоте, подъеме тяжестей, физическом перенапряжении. при рецидивирующих кровоизлияниях+ легко образующихся синяках - стоит серьезно обследоваться( может быть признаком заболевания сосудов или свертывающей системы крови.)

#
X
14.09.2009 21:39
Показать на карте
Консультант
гренка, скорее всего речь идет о вирусном конъюнктивите, по описанию похоже на это.
как первая помощь- туалет глаз(промывание слабым раствором фурацилина, или отваром ромашки или чаем) и закапывание офтальмоферона 4-5р/д и показаться врачу, по возможности. антибиотики в случае вирусной инфекции не показаны, в том числе и местные.

#
X
15.09.2009 01:33
Дата регистрации: 28.12.2008
Дней на сайте: 5893
Авторитет: +9
здравствуйте! Малыш ( 11 мес) ударился о стол. Удар пришелся внешний на край глаза, немного подпухло, покраснело... Есть ли вероятность нарушения зрения в следствии удара? При обычном осмотре врач может определить? Заранее спасибо

#
X
15.09.2009 08:19
Показать на карте
Консультант
tigra, удар должен быть достаточно сильный, чтобы это повлияло на зрение. если беспокоитесь, покажитесь врачу. конечно при осмотре можно увидеть какие-то повреждения глаза, если они имеют место быть. НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ МАЗАТЬ ВЕКИ И ВОКРУГ ГЛАЗ НИКАКИМИ МАЗЯМИ ОТ СИНЯКОВ. они не предназначены для этого, имеют раздражающее действие, и могут вызвать сильнейшее раздражение на нежной коже век.
купите на будущее накладки силиконовые на углы и постарайтесь создать максимально безопасную среду для малыша, ведь он будет с каждым днем все активнее.

#
X
17.09.2009 18:36
Дата регистрации: 30.07.2008
Дней на сайте: 6044
Авторитет: +20
karinka, спасибо большое!
вы меня успокоили, и у нас действительно стало проходить уже на следующий д ень! самое главное, что я хотела услышать, это не ВЧД!

#
X
22.09.2009 10:27
Дата регистрации: 13.04.2006
Дней на сайте: 6884
Авторитет: +36
karinka, подскажи, пожалуйста: вчера сын упал и сильно рассек верхнее веко, рану зашивали под общим наркозом вчера поздно вечером. Врач осматривала вчера глазное дно, сказала, все в порядке, но надо понаблюдаться. Сегодня с утра у него зрачок на глазе под поврежденным веком меньше. Почему так может быть и что делать, бежать к врачу? И вообще возможно ли после этого нарушение зрения? на что обращать внимание?

#
X
22.09.2009 12:16
Гость (94.181.*.*)
Здравствуйте.
Такая ситуация. 2 года назад стали мучать частые ячмени (раньше их никогда не было). Сейчас моему ребенку месяц. С момента рождения у меня ячмени вообще с глаз не сходят - постоянные рецидивы. Очень боюсь заразить ребенка, потому как пугают, что это зол. стафилококк. Ещё на ресницах постоянно стали образовываться чешуйки в виде перхоти, зуд периодический, выпадение ресниц и маленькие гнойнички у отдельных ресниц. Перерыв кучу информации в интернете, подозреваю на клещ Демодекс. (В доме есть кошка, клещ у неё был давно, но она периодически чешет ушки и мордочку).
Волнуют следующие вопросы:
- Возможно ли заражение от кошки?
- Где в Тюмени сдать анализ на соскоб с ресниц - определить возбудителя и наличие клещей и грибов.
- Где у нас лечат от клеща на глазах.
- Помогает ли Малавит от клеща Демодекс.
- Возможно ли, что я заразила ребенка ( У него колчьями выпадают волосы на голове, и все лицо, шея и ушки покрыты юношескими множественными прыщами).?
- Где можно проверить ребенка на наличие этого клеща (у дерматолога?)
- Стоит ли избавиться от кошки и как очистить квартиру от наличия клеща.

Демодекоз
Демодекоз – это заболевание, сопровождающееся поражением кожи микроскопическим клещом. Называется этот клещ Demodex folliculorum. У большинства людей этот клещ является нормальным обитателем кожных покровов, который питается слущенными клетками. Стоит только организму ослабить свою бдительность, как клещ проникает в более глубокие слои кожи и вызывает воспаление.

Клещ размерами 0,2-0,5 мм обитает в глубине сальных и мейбомиевых желез, в волосяных фолликулах человека и млекопитающих. Излюбленная локализация клеща – веки, кожа лица, область надбровных дуг, лоб, носогубные складки и подбородок, наружный слуховой проход. Продукты жизнедеятельности клеща являются сильнейшим аллергеном и способствуют развитию акне (Acne rosacea) на лице, себореи; вызывают специфическое поражение глаз – демодекозный блефарит и блефароконьюктивит. Заболевание носит хронический характер с сезонными обострениями весной и осенью.

Клиническая картина демодекоза
Клиническая картина демодекоза преимущественно регистрируется у лиц с ослабленной иммунной системой, аметропиями и нарушениями обмена веществ, часто – в пожилом возрасте. Встречается у детей с хроническими заболеваниями желудочно-кишечного тракта и легких, некорригированной рефракционной патологией (дальнозоркость).

Симптомы и проявления демодекоза
Демодекоз проявляется зудом, отеком и гиперемией краев век, появлением чешуек у корней ресниц в течение длительного времени. Как правило больные жалуются на быстрое утомление глаз. Демодекоз характеризуется высокой степенью инвазивности (заразности для окружающих). Демодекоз легко обнаружить уже при визуальном осмотре. Характерен вид пораженного века: налет по краю век, реснички слипшиеся, окружены корочками в виде муфты. В анамнезе: частые ячмени, выпадение ресниц, рецидивирующая угревая сыпь, псориаз.

По своим проявлениям демодекоз очень похож на розацею и угревую болезнь. Не редкостью является сочетание этих заболеваний, так как и обыкновенные и розовые угри угнетают естественную защиту кожи.

Диагностика демодекоза
Диагностика демодекоза достаточно проста. Для выявления подкожного клеща выполняется соскоб с пораженного участка кожи, после чего проводится исследование под микроскопом. При обнаружении в соскобе многочисленных клещей-демодексов, а также при наличии характерных проявлений инфекции ставят диагноз демодекоз.

#
X
22.09.2009 18:53
Гость (94.181.*.*)
Какова вероятность частых ячменей привести к Флегмоне глазницы?
У меня частые ячмени. Начались 2 года назад. Ничем меня не лечили. Офтальмологи при рецедиве назначали местно антибиотики и сухое тепло (УВЧ или яйцо). Потом я забеременнела. Рецидивы начались в конце беременности и до сих пор не проходят. Температура тела не повышалась. Сейчас ребенку месяц. Очередной ячмень. После родов уже четвертый. Очень сильно покраснело и отекло веко, глаз не открывается, головная боль и температура тела 37,5, общее недомогание. Ребенок на ГВ. В больницу пойти не могу. Применяю сухое тепло и сульфацил натрия. Очень боюсь перехода в Флегмону глазницы или ещё чего хуже. Что мне сейчас делать, можно ли кормить ребенка грудью дальше? И куда мне пойти, чтобы пройти комплексное обследование и лечение без ущерба для ГВ и ребенка? Тянуть больше нельзя. Боюсь серьезных последствий.
До родов проставила 2 курса свечей Виферон и после родов один курс. Не помогают.
Можно ли вылечить Бактериофагом (если это стафилококк) и можно ли его при ГВ?

#
X
22.09.2009 18:56
Гость (94.181.*.*)
И какова частота перехода рецидивирующих ячменей в серьезные последствия для глаза и общего здоровья, а то и летального исхода?

#
X
22.09.2009 19:02
Гость (94.181.*.*)
И ещё, глаз постоянно слезится - бугут слезы и жидкие выделения из носа из соседствующей ноздри. Такого сильного воспаления у меня при предыдущих ячменях не было.

#
X
23.09.2009 19:17
Дата регистрации: 29.06.2009
Дней на сайте: 5710
Авторитет: +8
Здравствуйте. У меня двое детей, дочке 8 лет , сыну 6,5. У них дальнозоркость и астигматизм. Точного диагноза не помню. Где можно постоянно наблюдаться и проходить лечение. Как я поняла лечение нужно проходить несколько раз в год .Глазной диспансер меня не устраивает. Посоветуйте хорошую клинику.

#
X
23.09.2009 20:07
Гость (94.181.*.*)
Какие антибиотики и противоспалительные препараты можно пить при грудном вскармливании, если при ячмене держится температура 37,5-37,8, притом, что уже гнойник вскрылся и отек начал сходить (вижу нормально). Температуру не сбивает парацетомол. Место капаю сульфацил натрия 5 раз в день и ставлю свечи Виферон.

#
X
24.09.2009 19:13
Гость (95.79.*.*)
Здравствуйте.
Подскажите, пожалуйста, в какую поликлинику и к какому врачу в Тюмени можно обратиться, что бы проверить наличие клеща Демодекс на глазах (ресницах). И где имеют опыт его эффективного комплексного лечения (с массажем век и выдергиванием зараженных ресниц) в Тюмени?
Спасибо.

#
X
24.09.2009 20:01
Показать на карте
Консультант
Гость ( IP: 94.181.*.* ),
что касается ячменя и демодекозного блефарита
Волнуют следующие вопросы:
- Возможно ли заражение от кошки?
- Где в Тюмени сдать анализ на соскоб с ресниц - определить возбудителя и наличие клещей и грибов.
- Где у нас лечат от клеща на глазах.
- Помогает ли Малавит от клеща Демодекс.
- Возможно ли, что я заразила ребенка ( У него колчьями выпадают волосы на голове, и все лицо, шея и ушки покрыты юношескими множественными прыщами).?
- Где можно проверить ребенка на наличие этого клеща (у дерматолога?)
- Стоит ли избавиться от кошки и как очистить квартиру от наличия клеща.

специально поискала наиболее адеквано изложенную информацию о демодекозе.
почитайте здесь ссылка если не обращать внимания на рекламу- ооочень дельно и четко расписаны схемы лечения и собственно само заболевание. тут же есть ответы практически на все ваши вопросы по демодекозу.
про ребенка не очень поняла?? ребенку сколько, что у него юношеские прыщи и вы на ГВ?? или речь о разных детях?
сдать анализ можно в принципе в любой поликлинике, в частности в КВД(кожвен диспнсер) точно можно. узнаю, делают ли это у нас Докторе А(простите, я не так давно там работаю, поэтому точно не могу сказать, делают ли этот анализ наши лаборанты)
насчет лечения в Тюмени- это может сделать любой квалифицированный врач офтальмолог. сразу предупрежу- лечение очень длительное, очень тяжело ведется. и это зависит не от квалификации специалиста. а от состояния пациента.

Какова вероятность частых ячменей привести к Флегмоне глазницы?

это крайне редкое осложнение,как впрочем и абсцесс мозга, гнойный менингит и т.п
возникают подобные осложнения, как правило,, при тяжелом течении ячменя, абссцедирующем его характере и Главное, при попытке его выдавить. т.к клетчатка вокруг глаз очень рыхлая. и прорыв гноя может быть при выдавливании не наружу- а наоборот внутрь- в сторону орбитальной клетчатки, которая напрямую соединена с полостью черепа через отверстия в костях орбиты.

судя по всему вам просто необходимо сдавать иммунограмму, и проводить серьезную коррекцию иммунитета, прежде всего. потому что все остальное будет только симптоматической терапией. а не устранением причины.
блефариты и ячмени вообще-то вызываются чаще всего условно-патогенной микрофлорой, т.е. той, которая обитает на нашей коже и в глазах в норме, но лишь при падении иммунитета условно-патогенная флора становится опасной для нас.
что касается лечения ячменя при ГВ.
если ячмень прорвался уже, то применяется симптоматическая терапия. сухое тепло-противопоказано уже. туалет глаз и закапывание противовоспалительных капель. если страдает общее состояние, температура- то возможно применение нестероидных противовосплительных( раз не помогает парацетамол- сбивайте нурофеном, он более мощный препарат.) и существует такое понятие- польза для матери препарата сильнее возможных осложнений для пложа и ребенка. в этом случае разрешено применение ЛЮБЫХ препаратов. т.е если речь идет о серьезных последствиях для матери, то ГВ временно прекращают и применяют необходимые лекарства. молоко сцеживают, для сохранения ГВ в дальнейшем. ребенка прикармливают смесью, либо молоком, но после определенного времени после приема лекарства(учитывается период полувыведения препарата из крови матери).
системный прием антибиотиков(в таблетках и уколах) при ячмене применяется только в крайних случаях, при крайне тяжелом течении.
что касается конкретных врачей и центров, где лечат демодекс- этой информацией не владею. думаю, что нет специалистов, которые специализируются на этом конкретно. массаж век и взять анализ на демодекоз может провести любой офтальмолог(особых навыков для этого не нужно)

#
X
24.09.2009 20:26
Показать на карте
Консультант
lilya
Здравствуйте. У меня двое детей, дочке 8 лет , сыну 6,5. У них дальнозоркость и астигматизм. Точного диагноза не помню. Где можно постоянно наблюдаться и проходить лечение. Как я поняла лечение нужно проходить несколько раз в год .Глазной диспансер меня не устраивает. Посоветуйте хорошую клинику.

вообще-то в городе не так много клиник, где можно пройти квалифицированное лечение. а главное, чтобы это не было выкачиванием денег без особого эффекта.
подобные программы есть в Визусе, в Газпромоптике, но там все это на платной основе, причем довольно не дешево. и собственно все. есть еще лечение в условиях стационара второй детской больницы
поэтому я бы сильно посоветовала подумать насчет Обл. диспансера. в работе их регистратуры и вообще системе бесплатного здравоохранения есть много недочетов. но специалисты все же в диспансере работают высокой категории.

#
X
24.09.2009 23:02
Дата регистрации: 31.07.2009
Дней на сайте: 5679
Авторитет: +1
karinka, Здравствуйте, у нас диагноз врожденный дакриоцистит, сейчас нам почти 3 месяца. Лечимся уже где-то месяца 1.5. Капли Тобрекс, Коларгол 1%, массаж. Вроде становится лучше, перестаю делать массаж и капли капать и снова гной выделяется. Подскажите, пожалуйста, уже необходимо оперативное вмешательство или стоит еще попробовать продолжить лечение каплями и массажем????

#
X
24.09.2009 23:29
Гость (95.79.*.*)
Про ребенка я писала, что ему месяц всего. Спит со мной. На лице, шее, ушках много прыщей, похожих на "юношеские" и головка облысела. Возможно ли что это клещ? И как его оградить от заражения и где проверить на наличие клеща?
И все-таки подскажите, где можно проверить наличие клеща на глазах мне. Т.к. ребенок маленький, на ГВ и ручной, отлучиться от него почти не могу. Поэтому желательно ту поликлинику, где платно, и без очереди. Пожалуйста, подскажите. Больше волнуюсь не за себя, а за ребенка. Если клещ так сложно лечится, не хочу мучать своего любимого сыночка.
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [25]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(131)
Сабина8,
maratik86,
Mari.2014,
knyazna85,
Liliya16,
v1293256,
Лесенка,
lapka888,
1000ДОРОГ-ТУРЫ,
bushta08,
Катя_мама_Даши,
@nnet,
мама_нюси,
kate83,
nefirtiti,
ltihonova,
najasti,
Анастасия_1986,
Lexus,
юлик,
natalie.0000,
МамаSirafima,
LarisaAkhm.,
Мусек,
volna-more,
Erik_Pshat,
s_alena,
Мама_Мари,
Marinka_D,
Natalyushka,
Ширли-Мырли,
anna3907881,
IreneIrene,
МамаЛеши,
katarenka,
Верчик,
Galchonok,
An-net,
ваша_няня,
Barta_18,
киса2015,
валерия@,
cypochka,
bird-cherry,
Serj811911,
Tatyana87,
widmad,
Az@zel,
ann-any16,
елена01,
Елена16.02.1983,
Karapulya_666,
tania-61,
nik@nika77,
history777,
Ole4kanur,
Plush,
Регина94,
olika@@@,
Маруря,
YanaDany,
Violla,
Mid_night_S,
W72TY,
Flamingo,
Luky-elena,
Танюшечка,
Арина72,
Фейка72,
Жав,
galina-emi,
nata-rodnaya,
linvika,
Ильмира2838,
alv,
маргоша,
fg45,
Мама1Сына,
lenovo84,
veron,
Юличка86,
Юльчик,
Anna1980,
gjkk746,
Zebra3000,
maps,
Alena83Vershina,
GALO4KA1971,
marusia-88,
badekinalv,
Lutik001,
Nt72,
Kaloshka,
Dana_Batt,
Dmitryjsamuraj,
наталья2819,
евгения160284,
Хачу_лялю,
KaterinaMi,
lerakorot22,
mashenka,
Eseniya19,
Клёна,
ooo-fronik@mail,
teta,
Nikitka,
Katua_eva,
Matroscha_3,
rada2016,
AselKam_shop72,
marinik98,
Иньчик,
Anet_88,
Лисочка,
Лиса,
nitroverse,
Nadejda_F,
anna199,
Darina_B,
Заригма,
Gala79,
Гало4ка,
туман,
Yes99,
Юлясик22,
Светик1602,
milana2012,
НатаШик,
Evgehka81,
Елена29,
Милашка_@_
Деток(54)
Виктория (Мама ALISA1983),
Анюта (Родитель sanya),
Павел (Мама llyda),
Полинка (Мама малышка),
Фарид (Папа Bay),
Владислав (Мама Vlad_ika),
Ярослав (Мама Ане4ка),
Никитушка (Мама Saharnaya),
Дианочка (Мама Иулиания),
Ксюша (Мама Аксиния),
Лерочка (Родитель Лерочка09),
Владик (Мама Iiiiirina5),
Виктория (Мама swetik2806),
Виктория (Мама Alenushka72j),
Латифа (Мама Zuleykha),
Машенька (Мама Черешенка),
Петр (Мама Н@де4к@),
Дмитрий (Мама маматуся),
Полина (Мама мама_владюсика),
Никита (Мама Marina....),
Сёмушка (Мама Зачарованная),
Арсен и Арина (Мама хулиганка),
Алишка (Мама Светочек),
София (Мама Yusya4),
Милашка (Мама BerTan),
Маняша (Мама gelchetay),
Элина (Мама Natella_YA),
Виктория (Мама Alena72.85),
Тимур (Мама Регуля),
Анастасия (Мама Юлия_85),
Славка (Мама lukovskaia),
Яночка (Мама Zubkova250386),
Аня (Папа Osip),
Арина (Мама Lan@82),
Владимир (Мама LadyOlga1984),
Андрей (Мама natan),
Полина (Мама icq374316697),
Марк (Мама Ducha),
Сонечка (Мама Leksandra),
Дашенька (Мама Leksandra),
Василиса (Мама tanketka1984),
Виталий (Родитель викосик),
Машенька (Мама TNatali),
Денис (Мама Диса99),
Леонид (Мама @len@),
Артем (Мама Заригма),
Глеб (Родитель Olga_Olga78),
Дашенька (Мама Муравушка),
Илья (Родитель anna_79_anna),
Степа (Родитель суслина_катя),
Андрей (Мама Светулька),
Максим (Мама Vikusai171),
Андрюша (Мама Tanysha87),
Ярослав (Мама Юлия_85)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (56)
Гостей: 300
Тюменский институт мануальной медицины (АНО)

Остеопатия для детей. Водолечебница. Вызов детского врача-остеопата на дом

Подробные условия