Главная /  Форум / Консультации (архив) / Консультации офтальмолога

Консультации офтальмолога

Тюмень для детей: куда сходить с ребенком в феврале?
[1] « 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 > [25]

#
X
13.10.2009 20:18
Дата регистрации: 29.05.2008
Дней на сайте: 6107
Авторитет: +262
Показать на карте
Консультант
Гость ( IP: 217.195.*.* ),
Гость ( IP: 217.195.*.* )
Добрый день! Не подскажите что делать с дермоидной кистой на веке? Где у нас в Тюмени есть хороший центр чтоб ее убрать хирургическим путем, посоветуйте хорошего врача к кому можно обратится

зависит от объема операциии размера кисты..
если небольшая- это операция считается косметической, можно сделать это в офтальмологическом диспансере, НО- проблемно попасть на прием, там просто толпы народа((
можно попробовать обратиться в косметологию. НО- ХОРОШУЮ, и проверенную. если объем большой- то могут направить и в онкодиспансер. к сожалению конкретного врача вам не посоветую, прошу меня понять. это не очень этично в рамках этих косультаций
Ответить на это Цитировать

#
X
13.10.2009 20:19
Показать на карте
Консультант
матрица
karinka, скажи плииз где лучше купить очки и какие выбрать это наши первые очки. Сегодня были на МТореза сделали компьютерный снимок все посмотрели..но отношение вроде и тетя нормальная но рекомендаций абсолютно никаких - читайте говорит интернет!!! В четверг на подбор очков а идти настроения нет

ответила в личку

#
X
13.10.2009 22:50
Дата регистрации: 15.09.2008
Дней на сайте: 5997
Авторитет: +3
karinka
не переживайте так, чем раньше начнете с этим работать, тем лучше прогноз. все будет хоорошо[/b]
Спасибо большое за добрые слова! Будем стараться.

#
X
14.10.2009 23:33
Дата регистрации: 03.02.2009
Дней на сайте: 5856
Авторитет: +11
Показать на карте
Победил в конкурсе
скажите пожалуйста как в относитесь к коррекции зрения? у меня зрение -3 на оба глаза, хотелось бы хорошее зрение, где посоветуете и стоит ли делать коррекцию? какие могут быть последствия? спасибо за ответ

#
X
15.10.2009 08:58
Дата регистрации: 04.04.2008
Дней на сайте: 6162
Авторитет: +60
Показать на карте
karinka, здравствуйте!
У дочки все пять с половиной лет жизни то и дело возникают проблемы с глазками - то коньюнктивит на фоне простуды, (выделения белые, но глаза почти не склеиваются, обычно помогала комплексная противовирусная и противовоспалительная терапия плюс сульфацил в глазки), то еще какая фигня, простите, вылезет. "Спасло" нас однажды (два года назад) посещение врача, который порекомендовал принимать пивные дрожжи. Теперь при первых признаках выделений из глаза даю пивные дрожжи в таблетках детские, и практически сразу все проходит (пьем дрожжи также и зимой), без закапывания капель.
Но вот простуда, ветер в глаза - и снова белые выделения из глазика у носа, посоветуйте, пожалуйста, чем можно закапывать в таких случаях, потому как сульфацил особого облегчения не приносит. И с чем вообще связаны такие частые выделения из глаза? Иногда даже на фоне общего благополучия и здоровья тз одного глаза начинает выделяться белая слизь. Зелеными или желтыми выделения ни разу не были. Огромное спасибо заранее..

#
X
15.10.2009 09:09
Дата регистрации: 15.04.2009
Дней на сайте: 5785
Авторитет: +36
karinka, доброе утро!
Обратилась к окулисту с периодической проблемой зуда, покраснения глаз. Врач сказала, что похоже на вялотекущую инфекцию, как вариант, вирус герпеса.
Помимо прочих лекарств мне были выписаны ванночки для глаз по 30 мин. с полиглюкином. Однако, прочитав инструкцию, не обнаружила ни одного упоминания использования его в офтальмологии.
В связи с этим вопрос: не могла ли ошибиться врач, назначив это лекарство, назначаете ли Вы его своим пациентам?
Спасибо!

#
X
16.10.2009 00:53
Дата регистрации: 30.04.2007
Дней на сайте: 6502
Авторитет: +97
Здравствуйте.У меня, практически каждое утро, под ресницами появляются какие-то белые маленькие прыщички,из-за этого мне бывает не комфортно,как-будто в глаз что-то попало.Я их самостоятельно убираю ногтем.Эта напасть длится уже несколько лет.Что это может быть?
И еще-когда то давно,лет 10 назад,я носила цветные линзы,сами знаете,что тогда они еще были совсем не совершенны,и натерла один глаз.Сейчас,просыпаясь,по утрам у меня этот глаз сильно жжет,иногда даже бывает больно его открывать,пока не разотру его рукой или не умоюсь,а если вдруг ночью проснусь,то иногда даже не могу его открыть от боли.Скажите,какие могут быть последствия?Я была несколько раз у врача,правда по другой причине,внимание на этой проблеме не акцентировала, и она никакой патологии у меня не обнаружила.Спасибо!

#
X
16.10.2009 09:19
Показать на карте
Консультант
Зверушк@, к коррекции отношусь довяко. потому что видела отличные результаты и довольных пациентов- это раз. два- это все же вмешательство, операция и риск и возможные осложнения есть всегда, нельзя об этом забывать.
многие задают вопрс- а себе сделаете?
когда я работала в Визусе- у меня была такая возможность.
НО- не сделала. это уже особенности моего зрения, я рискую вдвойне, т.к только один глаз у меня может видеть 100% после операции.
ссылка здесь по возможности подробно и русскими словами пыталась девочкам ответить на их вопросы, может вам это поможет?
и самое главное в этом вопросе, мне кажется- почитать, собрать максимально информацию об этом, чтобы быть подготовленной.
И, ВАЖНО- выбрать врача, которому вы реально доверяете.
успехов. от себя- не так страшен черт, как его малюют

#
X
16.10.2009 09:38
Показать на карте
Консультант
Maritanna, не существует панацеи, которая поможет во всех случаях. каждый случай строго индивидуален. эти выделения могут быть и проявлением острого вирусного конъюнктивита, например, или др. причин.
насчет небольшого количества белых или прозрачных слизистых выделений- это НОРМА. глаз при действии раздражающих факторов защищает себя выделением слезы более обильно и конъюнктива в норме продуцирует небольшое количество слизи. поэтому специально что-то предпринимать не нужно.

опять же как вариант развития событий- выделения- могут быть проявлением хронического коъюнктивита.
пивные дрожжи- это решение вопроса изнутри- стимуляция нормальной микрофлоры кишечника -и соответственно- иммунитета, поэтому орагнизм просто сам справляется с этой проблемой, без особого местного лечения.
как средство первой помощи- сульфацил и туалет глаз(отвар ромашки, чай, слабый раствор фурацилина) и обязательно посещения врача.
невзможно порекомендовать вам закапывание , например антибиотика широкого спектра или гормоносодержащих капель при каждом удобном случае- конечно, выделения все сразу уйдут, но каковы последствия закапывания капель без показаний?

#
X
16.10.2009 09:42
Показать на карте
Консультант
Пантера, перове. не могу обсуждать назначения вашего врача, это не совсем этично, хотя у меня есть вопросы по этому поводу. но оговорюсь- у каждого врача свой подход, и не значит, что он неправильный.

конкретно насчет полиглюкина, он же реополиглюкин.
ванночки с ним широко распостранены в офтальмологии, как средство заживляющее, снимающее отек с роговицы и конъюнктивы. и я тоже достаточно широко назначаю этот препарат по показаниям.

#
X
16.10.2009 09:49
Показать на карте
Консультант
ИРИsКа, по описание эти прыщики похожи на кисты мейбомиевых желез век. в толще века есть такие сальные железки, которые вырабатывют особый сальный секрет на край века, служащий для того, чтобы слеза из глаза не вытекала наружу, т.е гидрофобный барьер.
иногда свследсвие каких-либо состояний эти железы начинают "слишком сильно работать", т.к выдльть секрет свех меры- вследствие этого формируются такие кисты. они могут вызывать ощущение инородного тела. в общем то, что вы описываете вполне укладывается в картину хронического- блефаро-конъюнктивита, но ставить диагноз и тем более назначать лечение заочно считаю неправильным.
насчет связи ношения цветных линз и какого-то заболевания связанного с этим, 10 лет назад и клинической картиной сейчас- думаю эта связь ничтожно мала, а скорее ее просто нет. причины другие, скорее всего. думаю, что вам стоит показаться офтальмологу и задать все интересующие вас вопросы.

#
X
16.10.2009 17:28
Дата регистрации: 10.11.2008
Дней на сайте: 5942
Авторитет: +8
Добрый день Напишите чем можно лечится при коньюктевите (сильновые выделение особено после сна, все на ресницах слипшее)

#
X
18.10.2009 03:26
Гость (90.150.*.*)
Здравствуйте ,скажите может ли спазмы глаз влиять на зрение , то есть у меня зрение -1.0 ,но со спазмом -2.5???

#
X
18.10.2009 12:13
Показать на карте
Консультант
Milenaaaaa
Добрый день Напишите чем можно лечится при коньюктевите (сильновые выделение особено после сна, все на ресницах слипшее)

я не назначаю лечения заочно, в этих консультациях,как максимум средства первой помощи до приема врача.
покажитесь офтальмологу. причины конъюнктивита могут быть разные и лечение тоже разное.

#
X
18.10.2009 12:27
Показать на карте
Консультант
Гость ( IP: 90.150.*.* )
Здравствуйте ,скажите может ли спазмы глаз влиять на зрение , то есть у меня зрение -1.0 ,но со спазмом -2.5???

речь идет о спазме аккомодации, т.е перенапряжении внутриглазных мышщ. при этом хрусталик внутри глаза приобретает более плоскую форму и это дает больший минус, чем есть на самом деле. по-другому это состояние называется "ложная близорукость". такое состояние возникает при очень большой нагрузке глаз вблизи (например работа за компьютером)

#
X
18.10.2009 16:56
Дата регистрации: 12.11.2007
Дней на сайте: 6306
Авторитет: +46
Здравствуйте? Племяннице 14 лет, постоянно ухудшается зрение. Хочу оформить инвалидность, на что, с мед. точки зрения нужно делать упор? Про диагнозы сказать не могу, потому что это просто нечитаемо.

#
X
19.10.2009 21:38
Показать на карте
Консультант
Лили, не все так просто с определением инвалидности по зрению. существуют очень строгие нормативы, и категории, по которым определяется степень ограничении трудоспособности и признания человека инвалидом. даже третья группа- это очень выражженое снижение зрения, не коррегируемое ни очками ни контактными линзами и др. способами, в т.ч и оперативным путем.
объясняюкак можно более доступным язком.
"давить" на что либо совершенно бесполезно, это не зависит от конкретного врача, инвалидность определяется медико-социальной комиссией, которая строго следуют нормативам и показаниям. не знаю, как по другим болезням. а комиссия офтальмологичская- очень жесткая.

выдержка из приказа №117 МинЗдрава
МЕДИЦИНСКИЕ ПОКАЗАНИЯ, ПРИ КОТОРЫХ РЕБЕНОК
ДО 16 ЛЕТ ПРИЗНАЕТСЯ ИНВАЛИДОМ

Пункт 4. Поражения органа зрения при снижении остроты зрения до 0,2 (с коррекцией) в лучше видящем глазу или сужение поля зрения до 25 град. от точки фиксации во всех направлениях. Отсутствие или слепота одного глаза.

Объясню проще. Лучший глаз должен видеть максимально 2 строчки на таблице, уже с очками, и не возможно заставить видеть его лучше никакими способами, а второй глаз или совсем слепой, или он отсутствует совсем.
не дай Бог вашей племяннице такого зрения. той мизерной пенсии и льгот, что полагаются ребенку инвалиду- не стоят этого.

#
X
19.10.2009 22:42
Дата регистрации: 12.11.2007
Дней на сайте: 6306
Авторитет: +46

#
X
19.10.2009 23:31
Дата регистрации: 20.09.2009
Дней на сайте: 5628
Авторитет: +7
Добрый вечер! Моему сыну 6 месяцев, были у офтальмолога, нам сказали что у ребенка не развивается глазки, зрение +5 и +6. Вопрос: - Может еще зрение с возвратом исправиться, если нет то можно предпринимать сейчас какие меры для исправления?

#
X
20.10.2009 08:33
Показать на карте
Консультант
Anna1980, скорее всего нет, зрение не исправится в полной степени. необходим подбор очков и наблюдение у офтальмолога в динамике. наиболее верятно и возможно одеть на ребенка очки после 1 года. это просто необходимо сделать, чем позже это будет сделано, тем хуже прогноз по зрению. после трех лет нужно будет еще специальное аппаратное лечение, просто раньше его назначить и проводить нет возможности.
все дело в том, что ребенко рождается с очень низким зрением, и его глазки "учатся видеть" в процессе жизни. если не произойдет этот процесс вовремя и правильно, то позже будет невозможно исправить ситуацию ни очками, ни операцией.
всего вам хорошего, не переживайте, все поправимо, главное в этом упорство и терпение
[1] « 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 > [25]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(131)
Сабина8,
maratik86,
Mari.2014,
knyazna85,
Liliya16,
v1293256,
Лесенка,
lapka888,
Катя_мама_Даши,
@nnet,
kate83,
bushta08,
1000ДОРОГ-ТУРЫ,
nefirtiti,
мама_нюси,
ltihonova,
Анастасия_1986,
najasti,
Lexus,
volna-more,
natalie.0000,
МамаSirafima,
LarisaAkhm.,
юлик,
Мусек,
Erik_Pshat,
Верчик,
Мама_Мари,
Marinka_D,
IreneIrene,
МамаЛеши,
katarenka,
Natalyushka,
anna3907881,
Ширли-Мырли,
Galchonok,
s_alena,
Barta_18,
An-net,
ваша_няня,
валерия@,
Tatyana87,
cypochka,
bird-cherry,
киса2015,
widmad,
Az@zel,
Serj811911,
Karapulya_666,
ann-any16,
елена01,
tania-61,
Елена16.02.1983,
nik@nika77,
Ole4kanur,
Plush,
Маруря,
Регина94,
Mid_night_S,
history777,
olika@@@,
Violla,
W72TY,
Flamingo,
nata-rodnaya,
Luky-elena,
Танюшечка,
YanaDany,
Жав,
Фейка72,
galina-emi,
Арина72,
Ильмира2838,
lenovo84,
alv,
veron,
маргоша,
linvika,
fg45,
Мама1Сына,
Юльчик,
Zebra3000,
Anna1980,
Alena83Vershina,
gjkk746,
Юличка86,
maps,
GALO4KA1971,
marusia-88,
badekinalv,
Nt72,
евгения160284,
Kaloshka,
Lutik001,
Dmitryjsamuraj,
Dana_Batt,
наталья2819,
mashenka,
KaterinaMi,
Хачу_лялю,
lerakorot22,
Eseniya19,
Клёна,
Matroscha_3,
teta,
ooo-fronik@mail,
rada2016,
Katua_eva,
Nikitka,
Лиса,
AselKam_shop72,
marinik98,
anna199,
nitroverse,
Anet_88,
Лисочка,
Иньчик,
Nadejda_F,
Gala79,
Гало4ка,
Darina_B,
Заригма,
туман,
Yes99,
Юлясик22,
milana2012,
НатаШик,
Светик1602,
Evgehka81,
Елена29,
Милашка_@_
Деток(54)
Виктория (Мама ALISA1983),
Анюта (Родитель sanya),
Павел (Мама llyda),
Полинка (Мама малышка),
Фарид (Папа Bay),
Владислав (Мама Vlad_ika),
Ярослав (Мама Ане4ка),
Никитушка (Мама Saharnaya),
Дианочка (Мама Иулиания),
Ксюша (Мама Аксиния),
Лерочка (Родитель Лерочка09),
Владик (Мама Iiiiirina5),
Виктория (Мама swetik2806),
Виктория (Мама Alenushka72j),
Латифа (Мама Zuleykha),
Машенька (Мама Черешенка),
Петр (Мама Н@де4к@),
Дмитрий (Мама маматуся),
Полина (Мама мама_владюсика),
Никита (Мама Marina....),
Сёмушка (Мама Зачарованная),
Арсен и Арина (Мама хулиганка),
Алишка (Мама Светочек),
София (Мама Yusya4),
Милашка (Мама BerTan),
Маняша (Мама gelchetay),
Элина (Мама Natella_YA),
Виктория (Мама Alena72.85),
Тимур (Мама Регуля),
Анастасия (Мама Юлия_85),
Славка (Мама lukovskaia),
Яночка (Мама Zubkova250386),
Аня (Папа Osip),
Арина (Мама Lan@82),
Владимир (Мама LadyOlga1984),
Андрей (Мама natan),
Полина (Мама icq374316697),
Марк (Мама Ducha),
Сонечка (Мама Leksandra),
Дашенька (Мама Leksandra),
Василиса (Мама tanketka1984),
Виталий (Родитель викосик),
Машенька (Мама TNatali),
Денис (Мама Диса99),
Леонид (Мама @len@),
Артем (Мама Заригма),
Глеб (Родитель Olga_Olga78),
Дашенька (Мама Муравушка),
Илья (Родитель anna_79_anna),
Степа (Родитель суслина_катя),
Андрей (Мама Светулька),
Максим (Мама Vikusai171),
Андрюша (Мама Tanysha87),
Ярослав (Мама Юлия_85)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (32)
Гостей: 272
Тюменский институт мануальной медицины (АНО)

Остеопатия для детей. Водолечебница. Вызов детского врача-остеопата на дом

Подробные условия