У Staa

Где искать информацию о школьных актировках
[1] « 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 > [27]

#
X
01.08.2009 19:09
Дата регистрации: 25.09.2007
Дней на сайте: 6277
Авторитет: +116
Птица_счастья, Ох что мне то предстоит Когда моя в 2 с половиной такооое устраивает....
Ответить на это Цитировать

#
X
01.08.2009 19:23
Дата регистрации: 13.03.2008
Дней на сайте: 6106
Авторитет: +94
Мамашка, по поводу наказаний тоже хочу сказать. (Долго так думала, потому что хотела найти подтверждения своих мыслей у авторитетов) .
Согласна с Птица_счастья, Тинка, что это со стороны ребенка - манипуляции чистейшей воды. Кто-то, стремясь избежать наказания, агрессивничает, кто-то "давит на жалость" (т.е. ревет), а ваш сынуля использует диалоги в духе Сократа. Но суть, имхо, от этого не меняется - идет проверка мамы "на прочность", ищутся ее "слабые места" и "механизмы" воздействия на них.
Если начать поощрять его в этом стремлении - подобные выяснения, имхо, могут стать постоянными и бесконечными (И это в неполные 4 года...) А, возможно, даже превратятся в стиль поведения по жизни
Вот что, например, Гиппенрейтер на эту тему пишет:
Правило 5. Тон, в котором сообщается требование или запрет, должен быть скорее дружественно-разъяснительным, чем повелительным.
Любой запрет желаемого для ребенка труден, а если он произносится сердитым или властным тоном, то становится трудным вдвойне.
Мы уже говорили, что на вопрос: "Почему нельзя" не стоит отвечать: "Потому что я так сказал"...
- НО:
Объяснение должно быть КОРОТКИМ, и повторяться ОДИН РАЗ. Если ребенок снова спрашивает: "Почему", то это не потому, что он вас не понял, а потому, что ему трудно побороть свое желание . Здесь поможет то, что вы уже проходили: например, активное слушание...
- ну и т.д. Это урок 9 "А как же насчет дисциплины?"

#
X
01.08.2009 19:46
Мамашка, а Спок еще более категоричен в данном вопросе (знаю, что его щас критикуют, но в его советах, имхо, много здравого смысла и тут они с Гиппенрейтер совпадают):
458. Не спрашивайте ребенка, чего он хочет, а просто делайте то, что необходимо. Родители легко впадают в привычку постоянно спрашивать ребенка: "Ты хочешь сесть за стол и пообедать?", "Мы будем одеваться?", "Ты хочешь сделать пи-пи?" Вся беда в том, что естественный ответ ребенка, особенно от 1 года до 3 лет, почти всегда будет: "Нет". Тогда бедной матери приходится уговаривать его сделать то, что все равно неизбежно. Споры затягиваются бесконечно. Лучше не предоставлять ему выбора. ... Но, когда вам необходимо оторвать ребенка от его занятий, постарайтесь сделать это тактично ...
459. Избегайте пространных объяснений.... Я помню сверхаккуратную мать, которая считала, что ребенку время идти гулять. Мать вместо того, чтобы просто одеть ребенка, спрашивает: "Ты будешь надевать пальто?". Ребенок говорит: "Нет". "Но разве ты не хочешь погулять? Ведь тебе нужен свежий воздух". Он привык к подробным объяснениям и ПОДБИВАЕТ мать на это. Он спрашивает: "Почему?", но не потому, что он действительно хочет знать. "Свежий воздух сделает тебя здоровым и сильным, чтобы ты не болел". Ребенок опять спрашивает: "Почему?" И так далее, весь день. Бесцельные споры и объяснения не делают ребенка более уступчивым и не прививают ему уважение к матери - как к разумному человеку. Ребенок чувствует себя спокойнее, если мать уверена в себе и направляет его автоматически, но дружелюбно от одного каждодневного мероприятия к другому.
... Ребенку постарше можно сказать "нельзя!", если он забывает правила поведения, и тоже отвлечь его внимание. Если ребенок требует объяснения, дайте его в ПРОСТОЙ форме. Но не считайте, что ему всегда необходимо объяснять указания, которые вы ему даете. В глубине души он знает, что он еще неопытен. Он рассчитывает, что вы убережете его от несчастий. Он чувствует себя в безопасности, когда вы направляете его поведение, при условии, что вы делаете это тактично
- в-общем, имхо, смысл сводится к тому, что нужна, как всегда, "золотая середина" между чрезмерной авторитарностью и чрезмерной демократичностью - определенная "доза" дисциплины ребенку нужна, при наличии неких запретов он, как это ни парадоксально, чувствует себя более уверенно.
Хотя, тут, конечно, проще сказать, чем сделать...
Извиняюсь за многабукофф...

#
X
01.08.2009 19:53
Дата регистрации: 03.04.2008
Дней на сайте: 6086
Авторитет: +72
Показать на карте
Девочки, дайте мне тоже совет, а?
Никита у меня никак не хочет засыпать один Аргументирует тем, что ему страшно от собственных фантазий. Мол, когда ложусь, в голове всплывают разные чудовища, инопланетяне. И с лампой мы засыпали, и Батонов сделали для моральной поддержки. Не помогает( То ли он мной так здорово манипулирует, сочиняя страхи, то ли на самом деле буйная фантазия дает о себе знать.
Сейчас засыпаю с ним, прижимается ко мне и махом отрубается. А если лежит один, может по часу засыпать. Папа наш бурчит, что я ребенка балую. А я не знаю, как поступать в этой ситуации

#
X
01.08.2009 21:01
Staa,
Никита у меня никак не хочет засыпать один
- у нас тоже где-то год назад перестал нормально засыпать один, стал ко мне проситься. Но мы все-таки маленькие ишшо и тогда как раз разошлись с папой Илюхиным.
Я советовалась с психологом - она посоветовала пока не настаивать на отдельном спанье: мол, у ребенка тревога, связанная с потерей папы и ему нужно во сне чувствовать близость мамы (тем более, мама тогда работала на 2-ух работах и ему могло не хватать дневного общения).
Но у вас вроде - общения с мамой достаточно, и ребятенок уже бОльшенький... Имхо, пора бы спать одному. Может, действительно страхи у него какие-то? Не хотите к психологу обратиться? Щас уже через рисунки или сказки можно что-то выявить и с этим поработать

#
X
01.08.2009 21:12
Показать на карте
Лидия_К,
у нас был опыт общения с психологом, правда, другой повод был. Никита стал увлекаться биониклами - такие навороченные и вооруженные до зубов страхолюдины. Пришли на консультацию, рисунки рисовали, фигуры выбирали. Оказалось, что он "крайний зритель". То есть пакость эта нравилось ему не в силу её кровожадности во плоти, а как образец творчества) И меня предупредили, что он тот еще "впечатленец". Чувствительный и легко возбудимый.
Я просто думала, что к 10 годам это как сгладиться должно было Пока склонна не отказывать ему в просьбе заснуть вместе, только муж испилил уже всю(

#
X
01.08.2009 21:34
Staa,
И меня предупредили, что он тот еще "впечатленец". Чувствительный и легко возбудимый.
- видимо, настоящая творческая личность Мне фильм бергмановский почему-то в этой связи вспомнился, "Фанни и Александр"

#
X
01.08.2009 21:55
Показать на карте
Лидия_К,
эх, его я тоже не смотрела(

#
X
01.08.2009 22:06
Staa, рекомендую Его можно всей семьей смотреть, с ребенышем вместе
Хотя нет - там есть некоторые интимные сцены

#
X
01.08.2009 22:34
Показать на карте
Лидия_К,
ага, пасиб, учтем

#
X
02.08.2009 01:08
Дата регистрации: 13.04.2006
Дней на сайте: 6807
Авторитет: +36
всем доброй ночи!
спасибо за мнения и советы. Все попробую применить. Для меня самой является проблема в определении субординации. Я мама-друг. И хочу быть не просто хорошей мамой, а настоящим другом (а у друзей вроде бы все по-честному, на равных). Наказываю я его очень редко, и обычно он понимает, что не прав. Он понимает, что он плохо поступил и его за это наказали, но не понимает, почему он не может наказать, если кто-то плохо поступил. Сегодня он уже "наказал" тетю Любу запретом на мультики за то, что она не разрешила ему разбирать по запчастям стульчик сестры. С одной стороны, возможно, ответным наказанием он выплескивает обиду просто-напросто (не обращать внимание и все пройдет), но с другой стороны я сама не понимаю, почему ребенок не может показать родителям, что они не правы, когда они не правы, а сделать он это может пока только устным "наказанием"...Я сама ловлю себя на мысли, что говоря "маленьких обижать нельзя" раздраженным голосом (после того как он ударил сестренку) я сама обижаю маленького. ведь сын испытывает обиду. Я сама воспитываюсь и перевоспитываюсь, но вот с субординацией сплошные неясности. Я для него огромный авторитет. Мне достаточно что-то вскользь сказать, а он уже запоминает и потом всегда старается делать правильно. Он очень взрослый для своих лет... Мне надо найти аргументы и доступно рассказать, что "мама всегда главнее"...может, правда, правила прописать и на стену повесить, где включить 1. мама всегда права и на него ссылаться...

#
X
02.08.2009 01:24
Птица_счастья
Моя дщерь (ей 6 лет) в последнее время стала реагировать так: если мы говорим что-то для нее неприятное (стало быть, наказываем ее таким образом), она заявляет: "Значит, вы все дурачки".

а что вы в ответ говорите? я бы наверное согласилась с улыбкой: "конечно, мы все дурачки, ведь мы.... (делаем правильно), и хорошо, что ты у нас очень умная, раз ... делаешь так-то". Если бы я в детстве так сказала, то мой папа бы так примерно бы и ответил. А потом бы еще и подкалывал типа, а где наша самая умная, чего это она нас, дурачков не учит, а своими делами занимается.... А можно наверное и игру "обзывалки" подключить...

#
X
02.08.2009 02:12
Staa
Девочки, дайте мне тоже совет, а?

Насть, он и правда боится. Можно перед сном порасспрашивать его про чудовищ, которых он видит, какие они, когда приходят, что они могут сделать, чем опасны. Ребенку надо выговориться, пережить страх вместе. Или в хорошую минуту, когда ничего не боится и не нервничает, посмеяться над его страхом, обыгрывая всякие ситуации с чудищами. Очень полезно взрослым (особенно папам) рассказывать о своих детских страхах. Мальчикам и правда тяжелее, им не только страшно, но и стыдно. Говорят, что страх нужно проживать до конца, иначе он может возвращаться,а потом превратиться в фобию. Можно к лампе придумать какой-нибудь "амулет". И проще всего победить страх, приобщая религию. Нам это помогло. Он маленький еще не мог объяснить чего конкретно он боится. Ну я и как бы между прочим рассказывала про волшебный крестик у него на шее, про защитные иконы, охраняющие наш дом, про высокие окна, про крепкие двери, про ангела-хранителя. А вам может правда к специалисту обратиться? может за час-два-три все страхи исчезнут. И специалист точно разберется, страх это или симуляция.

#
X
02.08.2009 10:42
Неужели все еще спят? Бодрое утро!!!!

#
X
02.08.2009 12:26
Мамашка, прррювет! Дааа, какое-то затишье тут у нас необычайное... Где все?

#
X
02.08.2009 12:42
Показать на карте
Доброе утро всем
Мамашка,
может, правда, правила прописать и на стену повесить, где включить 1. мама всегда права и на него ссылаться..

Юль, может вам вместе с сыном эти правила "придумать", проговорить, прежде чем их вывешивать. Типа тогда они, по обоюдному согласию сторон, будут справедливыми. У нас так с распорядком дня было. Сначала обсудили с ним, как будет лучше его построить, потом я режим написала, а Никита картинки подрисовал Такие правила соблюдать гораздо приятнее)
А вам может правда к специалисту обратиться? может за час-два-три все страхи исчезнут.

Угу, наверно, сходим мы к психологу. Где вот только найти хорошего специалиста?

#
X
02.08.2009 13:21
Дата регистрации: 20.09.2008
Дней на сайте: 5915
Авторитет: +42
Приветик!
Staa, Настя, у нас на курсах проходили психологические тренинги, вела психолог Мальцева Ольга Анатольевна.
Я далека от психологии, но мне она понравилась, все очень доступно объясняла) Могу дать ее телефоны, она и с подростками, и с семьями работает)

#
X
02.08.2009 15:06
Staa, а мне понравилась психолог в Августе Юлия Викторовна (моя тезка )...

#
X
02.08.2009 15:08
Staa
Юль, может вам вместе с сыном эти правила "придумать", проговорить, прежде чем их вывешивать.

да, конечно, это должно быть совместное творчество на общем семейном совете.

#
X
02.08.2009 16:18
Ольгин,
вела психолог Мальцева Ольга Анатольевна. Я далека от психологии, но мне она понравилась,
Ольга Мальцева - известный в городе психолог, хороший специалист
[1] « 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 > [27]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(130)
Kristi1234,
at1609@mail.ru,
Ratnik,
АртДомСтрой,
Mila,
Nutik666,
ЭНКО_ГРУПП,
Дронька,
natalya08032014,
m@rih@,
venera_1984,
Катруся,
helga_nova,
markadeya,
kalipso569696,
vismascula,
ЛарисаАшина,
suvorova,
kobaea,
земляне,
irina_burdova,
ExpertGrad,
fhbirf,
Delzmen,
Дереза,
_Иришка_,
NezhenkaClub,
Тихий_омут,
Kipish,
veravera2013,
Алена444,
АндрейСимонов,
Главбухша,
Basilisa,
larisa50,
еленкаRF,
blin72,
alexooxna,
Anika_21,
Olga.Mel@,
halim_9,
nikakoi,
SkoroPapa,
Olga_Fed,
rcl_tmn@mail.ru,
bal73697,
ella89,
lapushka1985,
Ufereva.arina,
Дарветра,
missa27,
mirkrestikom,
89923078523,
анжелика2017,
Guta,
tanyuchka,
ilsveta,
Светлана_Св,
Ira@stra,
муля38,
natalyet,
olga8901,
sveta6709,
Малышка@Люлю,
Мавра,
luna72ru,
Лорочка,
Yuliya00,
ariana,
venera.kha,
Hatia,
arily,
Olesya_Tim,
Ziya,
Телепузик,
KatayLeskova87,
iren13,
Elenbl4,
SHMUZING,
NASTENA355,
Bike,
Larisa82,
ЛАРИСА80,
melanie,
Markis@,
tatalkova,
DARI_EL,
Юлия2010,
Lerok,
Кареглазка,
Dudarasa,
VALUSHA,
m@link@,
Гейст,
Ксюша72,
Snegurenok,
izosimovaT,
jalidav,
mamulik,
Стрижка.собачек,
н@стенк@,
PRELEST,
Anna08324,
Ирифка,
premydr,
Колибри72,
Yanna@1985,
Лина,
mama_Lady,
Настёна94,
любимая_мама,
Mesly,
lesa-Merinova,
ten-der,
mamaSveta,
stopzvuk72,
тэн,
89088783239,
Пантера,
Drozzdik,
ПВ-Боровое,
Елен_а,
Galya01,
Uljsha,
Lelechka,
elodia08,
liseSHa,
Васена,
Лимоня,
Диана2
Деток(53)
Демид (Мама sonic_),
Варвара (Мама Mama_Lena),
Александра (Мама Викешка),
Анечка (Мама u-litka),
АЛМАЗ (Мама lyudmila),
Иришка (Мама ВиО),
Ромашка (Мама Kengaru),
Марк (Мама гайка1986),
Лилиана (Мама Nasteнька),
Никита (Мама Skybird),
Ефросинья (Мама stuzha),
Сережа (Мама Визажист),
Дмитрий (Мама Пятачок),
Софья (Мама мимино),
Лилиана (Папа DFazilov),
Дарина (Мама SvetikCveto4ek),
Дима (Папа Pasha),
Анастасия (Родитель pigoreva),
Ульяна (Мама Елена8183),
Иван (Мама N@t@li-78),
Миша (Родитель Марфа2015),
Марк (Мама Runast),
Арсений (Мама Girla),
Артем (Мама naticotic),
Никита (Мама gaawrik),
Илья (Мама alinysha),
Анастасия (Мама алена86),
Максик (Мама ksyu-ksyu),
Кирилл (Мама Juliya1986),
Виктория (Мама sinulyatema),
Даниил (Мама Lidija),
Демьян (Мама olgafrolova),
Илона! (Мама Ksenchik_00),
Арсений (Мама Laky87),
Елизавета (Мама knaygna),
Роман (Мама sirenita),
Максим (Мама Ритуся),
Денис (Мама alex_8680),
Мария (Мама sunlari),
Мирон (Мама manuela2003),
Мирославочка (Мама karamelka86),
Алиса (Мама kirill),
Паша (Мама ymila@82),
Диана (Мама М@ргош@),
Сергей (Мама Татьянка90),
Кристина (Мама Mаrishа),
Константин (Мама elena.ostapenko),
Алиса 💕 (Родитель kotova0806@),
Ангелина (Мама Giulia79),
Андрей (Мама ксана),
Виктория (Мама mamaViki),
- (Мама Кенгу.ru),
Вера (Мама ОльгаЕ)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (44)
Гостей: 541
Детский развивающий центр "Лукошко"

Игровые развивающие занятия для детей от 1,5 до 6 лет. Встречи с психологом, педиатром, юристом. Детские праздники. Библиотека журналов о детском здоровье и развитии.

Подробные условия