Главная /  Форум / Тет-а-тет / Малиновая сладкая

Малиновая сладкая

На вопросы о выплате пособий по временной нетрудоспособности ответят специалисты СФ РФ
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [26]

#
X
14.08.2009 07:12
Дата регистрации: 31.01.2007
Дней на сайте: 6516
Авторитет: +64
Lenusya, привет привет!

А я тут прикупила "Доктора Живаго" Б.Пастернака. Пытаюсь читать. Слог тяжеловат, очень русский, витиеватый. Потихоньку втягиваюсь. Давно хотела прочитать, но все не досуг было

Я тоже его давно хотела почитать, но ты меня тяжеловатым языком прямо озадачила.

Ну как у вас там дела? Рассказывай довай

Ответить на это Цитировать

#
X
14.08.2009 09:29
Дата регистрации: 29.04.2008
Дней на сайте: 6061
Авторитет: +38
Приветики! А я Пастернака еще в школе читала, очень понравилось, хочу снова перечитать. В данный момент на Акунина подсела!

#
X
14.08.2009 09:33
ludvig, привет1

Акунин тяжелый по моему

#
X
14.08.2009 09:45
Дата регистрации: 25.09.2007
Дней на сайте: 6279
Авторитет: +116
Всем привет!
малиновка, Оля, заинтересовала "Сумерками". Я смотрела сюжет про фильм, с некоторыми эпизодами, зацепило в общем то, а оказывается еще и книги есть и не одна Надо почитать У меня тут как раз в честь ДР скидка немаленькая в Лабиринте, надо заказать
Про Лукьяненко - книги нравятся, а фильмы.... ну хороши, спецэффекты там, всякое такое... Можно в принципе рассматривать отдельно от книги, тогда весьма даже ничего, а если как фильм по книге, то никак. То же самое с Толкиеном - фильмы отдельно, книги отдельно))))
Увидела, что про Акунина речь идет Я его на одном дыхании прочла все!!! Очень интересно и захватывающе, книги просто не отпускают!!!!

#
X
14.08.2009 10:06
Дата регистрации: 29.04.2008
Дней на сайте: 6061
Авторитет: +38
малиновка, Я тоже думала, что тяжеловато или не интересно будет, тем более смотрела фильмы. Но я согласна с Тинки, что читаются на одном дыхании, вообще как то на него подсаживаются.

#
X
14.08.2009 12:52
Тинка, привет привет!

заинтересовала "Сумерками".

всех зацепила уже. Но в целом, кто после моих рассказов посмотрел фильм - только хорошее говорили. Разочарованных не было. Так что рекомендую.

Про Лукьяненко - книги нравятся, а фильмы....

книги лучше однозначно. Я когда читала ночной дозор - загорелась фильмом, посомтрела - ни о чем совершенно

Увидела, что про Акунина речь идет Я его на одном дыхании прочла все!!! Очень интересно и захватывающе, книги просто не отпускают!!!!

а я что то их и в магазине совершенно стороной обхожу. Мне кажется там немножко детективный жанр. А я это не приемлю, мне не интересно. Вот фантастика, история, приключения - эт мое

#
X
14.08.2009 12:54
ludvig,

Я тоже думала, что тяжеловато или не интересно будет, тем более смотрела фильмы.

вот именно после фильмов у меня и такое четкое неприятие Акунина. Не понимаю всенародное его воздыхания

вообще как то на него подсаживаются.

ой ой, боюсь боюсь

#
X
14.08.2009 13:00
Дата регистрации: 28.02.2008
Дней на сайте: 6123
Авторитет: +33
Показать на карте
малиновка, Привет! Слушай, а вроде не плохо вчера поплевали по сторонам? Погода пока ....ну в общем ещё раз тьфу(3-и раза)
У меня есть несколько книг Акунина, если есть желание возьми почитать, для формирования. так сказать собственного мнения. Меня почему то не зацепило. видемо не моё...

#
X
14.08.2009 14:20
Дата регистрации: 09.01.2007
Дней на сайте: 6538
Авторитет: +41
Всем привет!

малиновка, Вчера ездили в парк,кататься на аттракционах. Девочки, это коммунизм какой-то в отдельно взятом городе России. То,что в Тюмени стоит 60-80 и выше рублей за малышковые аттракционы, здесь начинается от 20!!!!!! рублей, и не выше 50-ти. Укатались вчера всяко разно! На самолетах ребенок только 5 раз прокатился, не говоря уже о других аттракционах!

#
X
14.08.2009 14:33
МаМарина_, привет!

Слушай, а вроде не плохо вчера поплевали по сторонам? Погода пока ....ну в общем ещё раз тьфу(3-и раза)

ага, но все равно ощущение не настоящего лета, а так сказать "бабьего" присутствует однозначно. Предлагаю опять же собраться всем вместе и с бубном вокруг нашего озера совершить обряд взывания к небесам. опять же к в стародавние времена в красных труселях

У меня есть несколько книг Акунина, если есть желание возьми почитать, для формирования. так сказать собственного мнения.

Спасибо, но я пока по видимому еще не созрела.

пыСы у меня еще твои журналы лежат. Все никак собраться не могу отдать

#
X
14.08.2009 14:35
Lenusya, привет!

Завидую вам, находящимся в теплой части нашей страны. фрукты там наверное ешь, да? За меня там пару ведер чего нибудь слопай

Девочки, это коммунизм какой-то в отдельно взятом городе России

прикольно. Может у них там ценности другие, заработки и иже с ними

Укатались вчера всяко разно!

молодцы. Завидую опять же по хорошему

#
X
14.08.2009 16:28
малиновка, А, ну если детективы не нравятся тогда понятно Наверно и правильно что обходишь, хотя его жанр и можно назвать приключенческим детективом, но все равно это детектив)))) А я лублу детективы, поэтому и Акунин запойно. Пишет он конечно супер, такой слог!!!
А почему вдруг такая нелюбофф к детективному жанру?

#
X
14.08.2009 16:49
Тинка,

А почему вдруг такая нелюбофф к детективному жанру?

вот даже и не знаю. Каждому свое наверное. Мне за книгой отдыхать хочется, а не мозгом работать. Мозг я и на работе напрягу по хорошему . а так как в свете появления ребенка читать времени вообще нет, читаю по утрам на работе или в выходные днем, пока Полинка спит. Поэтому последнее время стараюсь книги выбирать пожизнерадостнее, совсем грустить не хочется. В жизни и так г.... полно. я оторвалась по чтению, когда полинка совсем совсем мелкая бла, и я фанатик гуляния гуляла ежедневно по 2 раза по 2-3 часа. У меня даже специальные резиночки были. чтобы в ветренную погоду у меня странички на книжке ветром не задувало

а к детективам ну не совсем уж чтобы не любофффф - могу и почитать, но совсем не угораю. темы убийства и на экранах телевизоров до чертиков, я уже от них отдохнуть хочу. Улыбаться хочу и парить. я же все таки птичка

#
X
14.08.2009 16:50
ну вот вам еще для затравки.

Из последнего ностальгического

#
X
14.08.2009 16:53
Моей памяти посвящается….

Если задуматься анатомически, память - это просто остатки работы мозга. Говоря языком любого офисного сотрудника – это архив. Если спросить писателя: «Что такое память?», он ответит: «Это бесценная кладезь информации… Это моя муза!». Задать вопрос пожилому человеку – он ответит: «Это моя жизнь…».
Наш мозг скрупулезно записывает всю нашу жизнь. Тоненькая игла принтера, как кардиомонитор, чертит зигзаги на длинной, а у кого то покороче, ленте нашей жизни. Здесь точка, тут запятая, а там огромный жирный минус. Знаки складываются в суммы, итоги, выводы… Тихая лента конвейера складывает события в стопочки, а стопочки в шкафчики. Черное налево, белое направо, неопределенное оставим на потом.
Мы помним. Мы помним все. Просто места на первой полке хватает не всегда и что-то порой не нужное, но на самом деле весьма ценное, прячется на задворки нашей памяти. На «некоторое» время, потом достану и отряхну пыль времени. Мы прячем события, желания, мечты… Лица, имена, улыбки… Слова, звуки, запахи… События нанизаны на нить времени как яркие круглые бусины. Порою, выхватив одно лишь мгновение нашего бытия, нечаянно… негаданно… наша память поднимает всю вереницу душащих воспоминаний… Можно просто идти по улице и косой лучик света упадет именно под таким углом, как тогда…. Или услышать совершенно случайно забытую мелодию из окон старой замызганной пятиэтажки, ожидая зеленый цвет светофора. Как тогда… Запах свежих ванильных булочек из магазина, как в детстве… Услышать знакомое название города, улицы, парка… Или имя, фамилию, прозвище…
Сердце замрет лишь на «чуточку»… И пойдет стучать заново, отмеряя линейку нашей жизни. Душа «подберет ноги», поуютнее устроившись в «кровати нашего разума».
Приятные события мы вспоминаем с улыбкой на лице. Глаза наши искрятся теплотой и нежностью к ушедшим из нашего окружения, а порою и из нашей жизни… Медленно, как в старом кинотеатре, наша память будет вручную прокручивать кинопроектор, останавливая на поворотах и убыстряя темп на неприятных моментах. И вновь будут шуршать листья под ногами, поезд отправится со станции, и меня обнимут любимые руки…
Неприятные события мы прячем, заталкиваем вглубь кладовки. Нам стыдно порою, что это было в нашей жизни. Но это было… И ничего уж не исправить. А если было, значит так и нужно. Это наш путь. И слеза на щеке, горечь утраты, стыд безмолвия принесут облегчение. Неприятные события переплетаются с хорошими и теплыми воспоминаниями, как лента и волосы в косичке маленькой девочки. Нет радости без слез. И нужно помнить это.
Порою все накопленное хочется выплеснуть наружу. Поделиться радостью, утолить печали теплым вниманием собеседника. Казалось бы радость должна удвоится, горесть покинуть наш разум. Но разве передашь всю гамму эмоций? Разве можно описать полноценно этот миг? Разве можно рассказать, как было тогда?
Падали теплые мохнатые снежинки… лучи света преломлялись на красных листьях кленов… вдали звучала тихая музыка ручья… теплый южный ветерок развевал его волосы… и капли падали с сосульки на мою ладонь, холодя и обжигая…
Сердце срывается и ты рассказываешь… Другу, подруге, маме, случайному попутчику в поезде, безликому пользователю сети… И… только начав, понимаешь, что все краски блекнут, теряются ощущения и рассказ осыпается, как увядший букет, забытый на веранде старого заброшенного дома. И приходит разочарование, обида на сложности восприятия, на разные ценности. И тогда только один выход. Отдать бумаге свою память. Бумага стерпит, выдержит все. Спасает… Ненадолго и ненамного… Бумага – она жива лишь в тот миг, когда ты живешь этим мгновением. Я помню как горели мои дневники и пламя огня лизало обрывки моей памяти…
Память – это ступени лестницы. Лестницы нашей жизни. Они бывают ровными и шероховатыми, с перилами и порою даже с красной ковровой дорожкой. А бывают темными и скользкими с застывшими стражниками в ржавых железных шляпках.
Память это шкатулка с драгоценностями. Такая, как была у всех в детстве. И порою бывает и на протяжении всей жизни. Мы прячем боль нашей жизни в самую тьму, а милые сердцу события тщательно разглаживаем и кладем поудобнее, трепетно разглаживая складки сознания. Ленточки, засохшие цветки, записки, камешки, фотографии близких людей…
Память – это океан. С теплыми течениями и холодными, сводящими судорогой сухожилия, струйками. С ласковыми дельфинами и опасными зубастыми акулами. С одуряющее пахнущими водорослями и мелкими кусочками льда. Оно может лишь нести по течению, может ласково потрепать волной, а может унести в самую глубь сознания… И вынырнешь обратно уже судорожно вдыхая воздух, зачерпывая реальность полными пригоршнями…
Память – это боль. Черная зияющая пустота.
Память – это теплый солнечный лучик, он разбудил меня рано утром.
Память – это жизнь.

Я помню руки моей бабушки. Она месила ими тесто и «мучная» дорожка оставляла свой незамысловатый след. Она гладила ими меня, когда я сидела, прижавшись щекой к ее плечу на кровати у теплой печки, и догорающие поленья сухо трещали у нас за спиной.
Я помню первый поцелуй и как кузнечики трещали за моей спиной.
Я помню эту боль. И крик отчаяния уходил в темное небо. Небо плакало вместе со мной.
Я помню, как мне первый раз сказали «люблю». И сердце ухнуло в тишине и мир замер на мгновение, а потом очнулся и закружил меня в отблесках снежинок.
Я помню, как в роддоме солнце золотило волосы моей спящей дочки. Я смотрела на нее и плакала от счастья.

Я помню. А значит я живу.

#
X
14.08.2009 17:03
малиновка, Спасибо за ответ)))) У меня по другому получается, как раз за детективом мозг отдыхает - я читаю и не думаю Мне нравится сам процесс расследования))) А Акунин к тому же так красиво пишет)))
Про память позже почитаю, сейчас не то настроение, злая я,ррр

#
X
15.08.2009 14:23
Дата регистрации: 09.01.2007
Дней на сайте: 6538
Авторитет: +41
малиновка, привет! Заработки пониже здесь,чем в Тюмени, но не на столько,чтобы с нас в Тюмени за детские аттракционы драли три шкуры.

Абрикосов , крыжовника,сливы в этом году полно в саду. Ты чаво больше всего любишь? Того я и поем и за тебя побольшеееее

Пастернак напрягал первые страниц 5-6, потом уже привыкла к слогу. Акунина тоже читала,но всего книги 3-4,потом присытилась.

#
X
15.08.2009 16:44
Дата регистрации: 20.12.2007
Дней на сайте: 6193
Авторитет: +89
малиновка, Приветик!!! Вот зашла поздаровкаться а тут "Сумерки" обсуждаются...и вообще книги...я тоже люблю читать, но вот как то щаз меня замотало..последнюю книгу про Последний Дозор прочитала перед самыми родами - за два дня..и видимо щаз не известно когда опять открою.. то убираюсь то стираю..то с Сашулькой мульты смотрим..ей надо что бы я их комментировала...вот обсуждаем Лунтика... так что не до книг.. А мне еще Панов нравится с его серией - "Тайный город"..тоже цепляет...А вот Акунина все не могу решится почитать, все говрят супер..захватывает...а я чего то боюсь..не начанаю.. По поводу фильма..ага я тоже была под впечатлением от его глаз..незя таких актеров показывать..пото млин снятся

#
X
17.08.2009 06:58
Тинка, привет привет!

как раз за детективом мозг отдыхает - я читаю и не думаю

оно может и так. Просто мне последнее время видимо радости не хватает, проблемы закружили уже. Радости хочется, детской непосредственности. Вот и упала в Крапивинские приключеньица да в фанстастику.

сейчас не то настроение, злая я,ррр

давай не злись, от злости морщинки появляются

#
X
17.08.2009 07:01
Lenusya, привет мой помпончик

Заработки пониже здесь,чем в Тюмени, но не на столько,чтобы с нас в Тюмени за детские аттракционы драли три шкуры.

ну тут уж другой принцип идет. Не покупали бы - так за столько бы и не продавали. Народ хавает причем на всю катушку. Так что.... Именно из за этого мне и нравится Комсомольский парк, без атракционов. Ребенку самое главное прогулка

Абрикосов , крыжовника,сливы в этом году полно в саду. Ты чаво больше всего любишь? Того я и поем и за тебя побольшеееее

главное крыжовник не ешь и чергую смородину Все остальное я ЛУБЛУ
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [26]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(92)
veruni45,
tatiana2015,
--ВерунЯ--,
Эльф87,
Наталья_545,
Олик,
svetic,
Юля-мама,
Оксана1993,
romario72,
ULYANA94,
82Sozonova,
tatka2,
Юлия84,
SNежная,
TinkerBell,
mopsik@,
katarina-vesta,
орхи,
ludmila22,
vitauman,
Swietlika,
natalkatok,
YouYou,
Svetlana28,
Alka2006,
caloriaa,
VOLKOVAA0312,
ksenya72,
vera1516,
vika2012,
элли,
Г@лин@2015,
valya.76,
lavrinovitch,
Ольга1970,
elena42573,
nika72ru,
Ирина392,
natalia75,
i-berry,
BASIL,
Nadezhda_K,
Katty_312,
E-mila,
anastasshe,
Catrina92,
Леся72,
Скрипочка,
avsK,
Elena28032003,
natali_frolova,
ah_dilya,
Avigea,
Amely312,
sunny,
Кулема,
natusya999,
МейнкунОксфорд,
ValeriyK,
МамаЛера,
Ольга_Kryukova,
Rumataru,
котик1711,
yuliyaK,
Ворона2011,
Aleksandre,
ЮлияСозонова,
nady1991,
Skela87,
Снежинка27,
89223953325@bk.,
MolokoKakao,
Марийка,
NaTaLiLi,
brusnika77,
Adrina,
Катя_СеверЮг,
ДАшутка_86,
Olyusha,
Люб@ша,
kiki_t,
Татка1982,
NasNag,
Скрыто,
valya-76,
Vaska,
Kisik,
Elke,
-Lubimaya-,
Ирина_Б77,
masha86-12
Деток(50)
Полина (Мама Леська),
Тая (Родитель klarisa),
Анна (Родитель Еленка79),
Полина (Родитель Лена_88),
Никита (Родитель Афродита),
Мишутка (Мама Мишуткина),
Екатерина (Мама мамаксюша),
Катюня (Мама эльмирчик),
сын Егор (Мама vela),
Кирилл (Мама Tory),
Витюшка (Мама АННА_78),
Людмила (Мама СтихиЯ),
Илья (Мама olesy@),
Кирилл (Мама NataLiza),
Евгения Олеговна (Мама lemon_tree),
Даниил (Мама Suvorova_t_),
Вячеслав (Мама мамонька),
Иван (Мама ЕленаК.),
Дашенька (Мама YaKa),
Элинка (Мама roza1985),
Евгения (Мама aspire),
Дарья (Мама N_Ель_),
Василиса (Мама oxy1111),
Глеб (Мама acanelado),
Ева (Мама @Лимонка@),
Полиночка (Родитель Alenka80),
Руслан (Мама alochka1974),
Настенька (Мама kareglazaya),
Данил (Мама IriSocHka_88),
Никита (Мама adrina_ek),
Максимка (Мама моямама),
Арсений (Мама olgafrolova),
Арсений (Мама Мама_Ириша),
Андрюша (Мама Alena8585),
Елена (Мама Анэт),
Егор (Мама нюта78),
Марик (Родитель юла84),
Даня (Родитель юла84),
Сема (Родитель юла84),
Марк (Родитель Natali1312),
Ярослава (Мама OksanaKZ),
Матвей (Мама sweetyolesya),
Никита (Мама MarikaDS),
Миша (Мама memka),
Кристинка (Мама j_elena),
Юлия (Мама Любовь_Ангелок),
Александра (Мама Katrin23),
Михаил (Мама Бонди),
Ангелина (Мама OlkaM),
Арина (Мама РЕЗЕДА)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (9)
Гостей: 394
Проведение праздников в центре "Лукошко"

Незабываемые детские праздники с двумя героями по сюжету с конкурсами, эстафетами, играми, состязаниями, яркими костюмами и музыкальным сопровождением.

Подробные условия