Главная /  Форум / Особые дети / Открытый раздел / АУТИЗМ в Тюмени. Часть 11

АУТИЗМ в Тюмени. Часть 11

Доброй акции "Письмо Деду Морозу" исполнилось 16 лет!
[1] « 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 > [26]

#
X
10.11.2013 11:19
Дата регистрации: 05.02.2010
Дней на сайте: 5440
Авторитет: +17
Nadja@72, в стационар речевой? И еще в сад какой нибудь ребенок ходит?
Ответить на это Цитировать

#
X
10.11.2013 11:57
Дата регистрации: 25.03.2010
Дней на сайте: 5392
Авторитет: +31
Показать на карте
девочки, новенькие, по поводу хелирования и диет:
НЕТ такого отдельного вида лечения, это недостоверная информация, все что в русскоязычном интернете - это ложь и развод на деньги, там родители якобы восстановившихся детей советуют всем подряд добавки из своих интернет-магазинов.
и диета и хелирование показаны далеко не всем детям а строго под наблюдением врача и по результатам анализов!!!!!
существует такой институт изучения аутизма (ARI) где опубликован список врачей, кто занимается биомедицинским лечением (к сожалению в нашей стране таких докторов нет). Биомед - это работа под контролем ВРАЧА, который специализируется на подобном виде лечение и имеет сертификат ДАН врача, а также стоит знать всем о том что это альтернативная медицина, никто никаких гарантий не дает, одному ребенку хорошо идет это а другому нет, как и любая другая коррекция при аутизме. Все это очень дорого, если ездить к врачу за границу, надо это делать регулярно, настраиваться на длительное лечение и не факт что результат будет, так как есть дети, не отвечающие ни на одну терапию, препараты дорогие, обследования и анализы тоже, поэтому все стоит взвесить прежде чем начать биомедицинское лечение.
И в любом случае психолого-педагогическая коррекция ОБЯЗАТЕЛЬНА!!!! то есть преодоление ЗПР, возникшего вследствие проблем с чем бы то ни было больше НИКАК не решить, никакие таблетки и витамины не помогут ребенку расширить словарный запас, научить новым навыкам и тп, то есть в каждом случае биомед может работать по разному но заниматься ПОСТОЯННО, РЕГУЛЯРНО с педагогами необходимо!!!!! никакое физио, простите вам не даст такого развития как нормальный психолог, имхо.
Я для себя приняла это как один из методов коррекции вместо ноотропов и нейролептиков, у моего ребенка выявились большие проблемы с витамином Д, усвоением железа, уровнем свинца в организме, кандидоз и как следствие нарушена работа кишечника, нарушен фолатный цикл (это заключение генетиков кстати официальных из Харьковского генетического центра) то есть проблема с обменом и усвоением витаминов группы В и еще ряда веществ. Все это настолько сложно и для каждого ребенка индивидуально что самостоятельно даже не стоит пробовать что-то делать, все это может расшифровать только доктор специализирующийся на подобных проблемах и не факт что он найдет решение в вашем случае.
но кому что интересно - спрашивайте, у меня много информации, статей и книг по этой теме, информацией поделюсь как и свои опытом в этой сфере, но каждый должен для себя понимать что в КАЖДОМ случае ситуация своя и не факт что вашему ребенку это поможет
Отредактировано лероч-ка 10.11.2013 12:00

#
X
10.11.2013 14:39
Дата регистрации: 21.09.2010
Дней на сайте: 5212
Авторитет: +4
Лера , а в тюмени где лудше пройти генетика,и комплексный анализ крови на наличие тяжелых металлов и микроэлементов ?????

#
X
10.11.2013 15:05
Дата регистрации: 07.03.2012
Дней на сайте: 4679
Лариса, Глеба твоего в телевизоре увидела, довольный и красивый такой стоит в кимоно с ребятишками вместе, наш центр дзюдо показывали. Своего тоже сейчас буду пробовать на ушу отдать, недалеко от дома и тренер мне понравился. По поводу прививок, то от очередной против кори... я отказалась, и от гриппа тоже отказ написала, в саду прививали.

#
X
10.11.2013 15:07
Дата регистрации: 05.11.2009
Дней на сайте: 5532
Авторитет: +16
karina.ru, Да не о том ты думаешь! Нет у вас системы в занятиях, вот и результата нет! Все эти разовые стационары не должны являться основой!!!! Лера в этом права, главное для наших деток это психолого-педагогическая коррекция!!!!!!!!!!! Мы если идем в "Надежду", то расписание составляем так, чтобы не затрагивались наши основные занятия. НУЖНА СИСТЕМА ЗАНЯТИЙ!!!!

#
X
10.11.2013 15:19
Дата регистрации: 25.08.2008
Дней на сайте: 5969
Авторитет: +33
salaska
Лариса, Глеба твоего в телевизоре увидела, довольный и красивый такой стоит в кимоно с ребятишками вместе, наш центр дзюдо показывали.

а я так и не посмотрела... в какой хоть передаче? какой канал? Вчера чет тренировка не сложилась...уж что там у него случилось, не знаю, только сплошные протесты и слезы...дети мне про него взахлеб рассказывают, как он отказывается тренироваться Тренер успокоила, объяснила, что делал-чего не делал, сказала, со всяким такое бывает. Лишний раз стараюсь не беспокоить ее с расспросами, так сама рассказывает, за что я ей очень благодарна!
salaska, конечно попробуйте спорт! Я вот очень довольна: и адаптация, и нагрузка, и общение

#
X
10.11.2013 15:22
Дата регистрации: 21.09.2010
Дней на сайте: 5212
спасибо) больше не буду "отвлекаться" на стационары и садик пропускать! на занятия ходим , в садике каждый день два занятия и вечером а ТЦЛ ходим.
У нас, что то с поведением беда!! кашмар!!! я сама скоро начну об стену биться Буквально недавно появилось это ...
Сегодне по пути в ТЦЛ , такое устроил , на светофоре с ним справится не могла , на дороге "продрались" и зеленый прогорел уже и красный горит а я все его перетащить не могу .............и тд ,,,,и все из за того что хотел на геолге побегать
Все смотряттттттттттт думала сейчас кто ниб из машыны выйдет и и допинает нас до обочины

#
X
10.11.2013 15:43
Дата регистрации: 07.03.2012
Дней на сайте: 4679
Larchik, новости спорта в Тюмени, не помню по какому каналу, вроде по второму, там снизу значок был тртр. Как раз хотела у тебя спросить нравится Глебу или нет, как у него получается, или не получается что...а ты написала уже. Может и права тренер, может временное это...протесты его, к нагрузкам же тоже надо привыкнуть.

#
X
10.11.2013 16:59
Показать на карте
karina.ru, генетическое обследование у нас делают в генетическом центре, который вроде на даудельной, сходи на прием к генетику, тебе там лучше объяснят, НЕТ выделенного гена или сочетания генов, отвечающих за аутизм, так что чем тебе помогут то там? могут взять анализы на Мартина-Белла и еще пару синдромов, которые и так невооруженным взглядом видны если они есть, и все, только деньги на ветер.
У тебя ветер в голове, уж извини, но вот скажи мне: каждый шаг в развитии предпринимается с конкретной целью - ЗАЧЕМ ты собралась сдавать на микроэлементы (которых кстати очень много отдельных, комплексного как такового нет) и тяжелые металлы (которые делаются только в США и должны быть отправлены врачом, в штатах лабаратории не работают с пациентами, наш ДАН врач туда отправлял сам). Ну даже сдашь ты на микроэлементы анализ....а дальше то что? там смотреть надо профессионалу что и почему не усваивается, так как взаимосвязей и зависимостей много (например у нас железо на низком уровне по анализам - что может подумать и сделать мама - дать железо в форме витамина - а вот врач нам прописал лактоферрин для усвоения этого железа, так как если организм его усваивать не умеет, то хоть заповышайся его в добавке....и в каждом случае у каждого отдельно взятого ребенка проблема и дозировка и сочетание препаратов смотрит именно врач!!!!!!
ты пришла в темку кстати вскоре за мной и вроде как уже понять должна, а ты мне кажется все не в теме (то что я скажу тебе не понравится, но к сожалению это правда, Карина) - АУТИЗМ НЕ ВЫЛЕЧИТЬ!!! и привычными средствами его лечить не надо, можно помогать мозгу активно усваивать информацию (получаемую от интенсивных занятий) путем поездок на дельфинов, лечением у ДАНов, и нужно постоянно учить ребенка новым механизмам взаимодействия, навыкам и тп, как Люда сказала - СИСТЕМА!!! занятий, вы конечно молодцы что занимаетесь но учитывая состояние ребенка, маловато это ему, имхо, в садике вообще в основном занятия ни о чем, а тебе надо профессиональных занятий штук 7 в неделю бы.
а вместо физио лучше ездить на дельфинов и лошадок и спорт добавить, хотя бы в бассейн ходить для разгрузки, тоже ИМХО

#
X
10.11.2013 17:06
Показать на карте
karina.ru, то есть ты вот все акцент на ЛЕЧЕНИЕ делаешь, а аутизм не лечат так как это не болезнь а нарушенное развитие вследствие многих факторов и большинство действий ДАН врача (ноотропы по этому же принципу работают), дельфинотерапия, метод томатис и тп направлено на то, чтобы дать мозгу какое-то дополнительное развитие, открыть ресурс а уж что ты с этим ресурсом делать будешь....
Я по дилетантски объяснить попробую: вот хочешь ты к примеру забеременеть а проблема в непроходимости труб, ты идешь на продувание труб (ну или как это называется), и трубы продули, ресурс открыли, так сказать, но беременность не наступит если сексом не заниматься после этого)))))
точно так же и с нашими детьми - мы открываем ресурс с помощью дельфинотерапии, ДАН лечения и тп и тд, но прогресс в развитии не пойдет если ты в этот момент не вложишь максимум занятий и навыков в ребенка, само собой ничего не произойдет, к сожалению

#
X
10.11.2013 17:11
Показать на карте
по поводу генов кстати, последние научные новости с конференции:
если у ребенка аутизм то риск что у второго будет аутизм от 1 до 4% а вот если у первого аутизм и у второго тоже то риск сразу повышается до 50% что аутизм будет у третьего, так что в каких-то случаях проявления аутизма обусловлены каким-то сочетанием генов но вот сочетания этого пока никто не знает и найти не могут

#
X
10.11.2013 17:17
Дата регистрации: 28.10.2013
Дней на сайте: 4079
Авторитет: 0
Показать на карте
нота,да,в речевой.А в сад мы в обычный ходим, в 131.Месяц ходили вернее, по 2часа,потом приболели с ушками.Скажите, а в Кардее деток без инвалидности берут на занятия?В Надежде нам выдали талон на запись,на март аж и только логопед и музыкотерапия..
Отредактировано Nadja@72 10.11.2013 17:28

#
X
10.11.2013 17:26
Nadja@72, в Кардее берут всех, есть инв-ть или нет, неважно, коррекция платная

#
X
10.11.2013 17:37
Дата регистрации: 28.10.2013
Дней на сайте: 4079
Авторитет: 0
Показать на карте
Larchik, спасибо,буду записываться значит туда.

#
X
10.11.2013 19:06
Дата регистрации: 22.11.2008
Дней на сайте: 5880
Привет всем!
Как вы уже поняли, мы сегодня с Лерой вернулись с конференции.
Подробности на встрече в четверг.
Или когда мы там договаривались?
Nadja@72
Larchik, спасибо,буду записываться значит туда.

Недавно в Кардее тоже отказывали из за отсутствия мест.

#
X
10.11.2013 19:40
Marysha, с приездом! Очень хочу на встречу, но в четверг никак! Может как-нибудь в среду, в пятницу?

#
X
10.11.2013 21:30
Показать на карте
девочки, давайте кому интересно послушать инфу новую - предлаайте время и место, кому когда удобно, совместно придем к соглашению думаю насчет встречи

#
X
10.11.2013 22:23
Дата регистрации: 01.06.2012
Дней на сайте: 4592
Marysha, лероч-ка, с возвращением Могу только во вторник 11 ноября, потом уедем. salaska, Света, всегда с удовольствием читаю твои позитивные посты, рада за вас, Леня молодец.
Наташа(мама 3 деток), как у вас встреча с волонтерами прошла? Как мальчики твои приняли гостей?

#
X
10.11.2013 22:51
Дата регистрации: 06.09.2012
Дней на сайте: 4496
Авторитет: +3
Девочки, когда на этой неделе родит.школа? Очень хочется послушать про конференцию и про волонтеров... А то на следующей недели у нас папик уедит, я опять не смогу вырваться никуда

#
X
11.11.2013 07:19
Дата регистрации: 05.02.2010
Дней на сайте: 5440
Авторитет: +17
Я не знаю смогу ли вырваться вообще, в птн утром уезжаем в Родник, каждый день беготня по больницам т.к. еще и по переосвидетельствованию хотим к пятнице закончить и нейропсихолог в четверг в 17.00
[1] « 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 > [26]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(97)
CCM,
NataKirik,
ПетрийЕлена,
Мариночка3452,
Анна666,
Акимова,
Выхухоль,
olive,
karina.28.28,
Malinal,
Roxen,
marina1,
дарвинн2,
Сахарочек,
tru2812pol,
апполо,
lubashka1232,
aZZbuka,
inga28121990,
Спатифиллум,
Ленточка,
Julia_M_P,
tikatika48,
YuliyaSikhvardt,
NadinKa86,
Мама@Tata,
Куропатка-Тюмен,
Кристина7290,
Evgesha80,
Сирень72,
klep_2012,
JuliaAkimova,
aalleennaa,
olgha2870,
Лесенок82,
Leanna,
16w28e21u,
МашаКрым,
mma2772m,
morigan,
Березка,
beskonechnost,
Revive,
Термомикс,
Сьют,
mma2772,
fan072072,
PEI_mama,
Оксана281283,
zhiltsova.77,
Иваненко,
Agata_Bonni,
Arbusik,
ИСП,
Вега,
MRTymen,
Лялечка,
TeXiro,
СветланаТокмина,
Lacka,
Olesya_21,
ElviraS,
АндрейП,
Likelena11,
Натаната,
KEN08062013,
marinasom2011,
ilyusa,
Першакова,
yania,
варона,
nadiya.yakupova,
Tatiannka,
Nataly_87,
Мармеладная,
iro4ka87,
slepova1975,
Asti,
АМарина,
jorik,
Боровинск@Я,
Первая_Я,
Yana86,
Palmochka,
SPcenter72.ru,
Эль,
cosmonada,
L28121979,
imy,
Тори_,
fan072,
Elena8119,
Ксюнька21,
MTatyanaS25,
Пантерка,
Nade4ka,
Микс
Деток(52)
Иван (Мама isoulmate),
Павел (Мама nateshka),
Арсений (Мама Массашка),
Илья (Мама list),
кирилл (Родитель ann_289),
Ванечка (Родитель Денев),
саша (Родитель alex),
Маргарита (Мама тако),
Дмитрий (Мама Остяки),
Старшенький (Мама tAleksandrovna),
Катюшка (Мама Natali123),
Мишутка (Мама Lena2009),
Прохор (Мама Schastlivaya),
Кирилл (Мама 22041976),
Евгения (Родитель Т@ша),
Яничка (Родитель Ляйля),
Павлик (Мама мама_Оксана),
Лев (Мама Gala80),
Павел (Мама olkis),
Матвей (Мама Юленька),
Аня (Мама beba.natalja),
Павел (Мама Машуля),
Надежда (Мама Боровинск@Я),
Софья (Мама Klavdia),
Гриша (Мама Лурдас),
Аннушка (Мама Song_of_love),
Никитка (Мама milaya0507),
Кирилл (Мама Evgenia-S),
Юрий (Мама Алла-Герман),
Родион (Мама Valeriya82),
Анюта (Мама lilia.elisheva),
Владислав (Мама Дронька),
Алиса (Мама Леночк@),
Беба Анна (Мама МамАни),
Кирилл (Мама МамаДжан),
Кристина (Мама svetlana2011),
Иван (Мама julie.85),
Артём (Мама gertruda80),
Сонечка (Мама Любимица_Удачи),
Варвара (Мама Мария_23),
Елизавета (Мама мАрИнО4кА),
Артем (Мама kissss),
Карина (Мама ELENA_26),
Радмир (Мама Zlatovlaska82),
Лёва (Мама НЮТА_МАМА),
Вова (Родитель Татьяна8472),
Лейсан (Мама Guzya-Muzya),
Фёдор (Мама Оличкина),
Валерия (Мама natusikplus),
Егор (Мама Sveta231088),
Даяна (Мама Lika_mus),
Валерий (Мама Oska_na)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (15)
Гостей: 303
Проведение праздников в центре "Лукошко"

Незабываемые детские праздники с двумя героями по сюжету с конкурсами, эстафетами, играми, состязаниями, яркими костюмами и музыкальным сопровождением.

Подробные условия