Главная /  Форум / Особые дети / Открытый раздел / АУТИЗМ в Тюмени. Часть 11

АУТИЗМ в Тюмени. Часть 11

Доброй акции "Письмо Деду Морозу" исполнилось 16 лет!
[1] « 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 > [26]

#
X
20.10.2013 21:46
Дата регистрации: 05.01.2009
Дней на сайте: 5837
Авторитет: +37
Мама3деток, Наташа, поздравляю с чемпионкой! Лиза молодец!
У нас , у сына сегодня был турнир по боксу - серебро принес!

у Полины из последнего

Праздник (мама с папой почему-то с бокалами!)
[URL=http://radikal.ru/fp/2e24a12329a9434e8489fa744fa80352][/URL]

Полина на берегу с коктейлем! (в кепке , в очках - как положено!)))
[URL=http://radikal.ru/fp/095bf2ee850c470b8bf76d3df44ac63f][/URL]

Полина и Дима поют на сцене!
[URL=http://radikal.ru/fp/f222e1e3f7ac48778e11324b931fa6ba][/URL]

Полина спит, а Санта Клаус принес мешок с подарками! (есть точно такой же рисунок, только спит Дима!:lol
[URL=http://radikal.ru/fp/55d5895f9a7640989c7cb6b38e1d9bce][/URL]
Отредактировано KLEO-N 20.10.2013 22:08
Ответить на это Цитировать

#
X
20.10.2013 21:54
Дата регистрации: 24.05.2009
Дней на сайте: 5697
Авторитет: +67
KLEO-N
У нас , у сына сегодня был турнир по боксу - бронзу принес!
да не она опять же вторая. Настю никак не может победить подругу по команде. Вес правда разный у них ну сильно. Настюшка уже 98 кг. а моя 72. Я если честно признаться думала проиграет вообще все, вылетит из сборной и закончим мы свою спортивную карьеру займемся плотно учебой.... ан нет опять в тройке сильнейших тО ЛИ РАДОВАТЬСЯ, ТО ЛИ...

#
X
20.10.2013 22:04
Дата регистрации: 05.11.2009
Дней на сайте: 5532
Авторитет: +16
Мама3деток
KLEO-N
У нас , у сына сегодня был турнир по боксу - бронзу принес!
да не она опять же вторая. Настю никак не может победить подругу по команде. Вес правда разный у них ну сильно. Настюшка уже 98 кг. а моя 72. Я если честно признаться думала проиграет вообще все, вылетит из сборной и закончим мы свою спортивную карьеру займемся плотно учебой.... ан нет опять в тройке сильнейших тО ЛИ РАДОВАТЬСЯ, ТО ЛИ...

Конечно радоваться. Тем более спортсменов охотнее в ВУЗы на бюджет берут, т.к. они же за честь ВУЗа выступать смогут.

#
X
Гость (188.186.*.*)
Marysha
Гость (188.186.*.*),
Ну и мы, прежде чем пойти, занимались в специальной группе с больными детьми, маленько имели опыт. Сын старался, а для нашего тренера это главное.

Ну вот, а мы первый раз и сразу... Сын и многие упражнения выполнял, что то правильно, что то не до конца, но было видно, что ему нравится и он старается.... А сейчас сижу и не знаю что делать... Где искать адекватного тренера... Может вообще уже на другой спорт идти..

#
X
Мама3деток, ничего себе соперница - 98кг!!!!
у нас в весовой категории сын до 40кг! наврала про бронзу-то я !!
2-е место занял мальчик наш , значит серебро!
Отредактировано KLEO-N 20.10.2013 22:05

#
X
20.10.2013 22:15
Дата регистрации: 25.08.2008
Дней на сайте: 5969
Авторитет: +33
KLEO-N, поздравляю с серебром! Это круто!!!
У Полинки такие рисунки замечательные! Прям сюжет и столько деталей! Сохраняешь сокровища? Хотя что за вопрос, их достижения на вес золота, драгоценность необыкновенная! Я возраст пишу, чтоб потом вспоминать как было и как стало

#
X
20.10.2013 22:40
Larchik, Я Лариса даже дату пишу!

Еще сегодня была приятно удивлена! Пошли с Полей в магазин , я пошла искать нужные продукты, а Поля пошла искать свои продукты , потом слышу ищет меня: - Мама, ты где????
Я ей отвечаю, но она не слышит и бегает по магазину и ищет меня. Я иду к ней и вижу, как она подошла к охраннику магазина и спрашивает : - А видели маму? И он ей показывает пальцем где я!!!! т.е он понял, что она спросила! ( хотя каша во рту!)
Для меня было очень неожиданно поведение Полинки, ну и конечно приятно, что она соориентировалась
Отредактировано KLEO-N 20.10.2013 23:02

#
X
21.10.2013 07:34
Дата регистрации: 22.11.2008
Дней на сайте: 5880
Гость (188.186.*.*)
Marysha
Гость (188.186.*.*),
Ну и мы, прежде чем пойти, занимались в специальной группе с больными детьми, маленько имели опыт. Сын старался, а для нашего тренера это главное.

Ну вот, а мы первый раз и сразу... Сын и многие упражнения выполнял, что то правильно, что то не до конца, но было видно, что ему нравится и он старается.... А сейчас сижу и не знаю что делать... Где искать адекватного тренера... Может вообще уже на другой спорт идти..

Если ему нравится футбол, то лучше поищите хорошего тренера по футюолу. У вас какой район? Дело в том, что бывает, что команда готовится к соревнованиям - тогда он команду может подвести и его не возьмут, а бывает что это просто развивайка, для игры. Вам такую надо.
Просто футбол - это самый социализирующий вид спорта. И в садике можно с детьми вместе мячик попинать и в школе и во дворе...

#
X
21.10.2013 07:35
KLEO-N, Полинка вообще красотка!

#
X
21.10.2013 11:20
Гость (91.144.*.*)
Marysha, У нас район стрелы. Нам не надо ни каких соревнований на данный момент. Просто для развития и ради интереса. Во дворе если его зовут играть в какую то игру, он сам не идет, отказывается... Ему нужен наставник, учитель, который бы обучил его как играть с мячом, какие есть движения с мячом в футболе... а там дальше видно будет...

#
X
21.10.2013 11:22
Гость (91.144.*.*)
Пишу с работы, поэтому номер другой...

#
X
21.10.2013 11:58
Дата регистрации: 16.02.2008
Дней на сайте: 6161
Авторитет: +15
Консультант
Гость (91.144.*.*)
Marysha, У нас район стрелы. Нам не надо ни каких соревнований на данный момент. Просто для развития и ради интереса. Во дворе если его зовут играть в какую то игру, он сам не идет, отказывается... Ему нужен наставник, учитель, который бы обучил его как играть с мячом, какие есть движения с мячом в футболе... а там дальше видно будет...

Можно попробовать из числа волонтеров поискать парня, который бы поиграл с ним в футбол во дворе, поучил его, да и других ребятишек вовлек в совместную игру. Если согласны, то напишите, можно прямо здесь. Завтра я провожу занятие с волонтерами и могу договориться. Для совместной встречи нужно будет согласовывать место и время (вариант - прямо в вашем дворе), но вам понадобиться со мной связаться (т.р. 50-72-27 вторник и четверг с 14.00, или в личку здесь написать).
О.А. Калиниченко

#
X
22.10.2013 08:22
Для Полины: (ну и я коплю опыт на будущее)
На фэйсбуке пишет свои истории аутист - молодой парнишка Никита Ширук.
Сразу скажу, он не скрывает, что пишет с помощью мамы. А темы для его записок рождаются из запросов мам из фэйсбука.
Из этой статьи я сделала вывод, что спорт, спорт и еще раз спорт. Чтобы некогда даже думать о сексе было

"Про подростковый возраст.
Медицина назвала меня аутистом, но мама видела во мне прежде всего мальчика, который растёт и формируется. Она мне покупала книжки французских авторов Виржини Дюмон, Сержа Монтанья «101 вопрос о любви и сексе» с 8 до 11 лет, потом с 11 до 14 лет и с 14 до 18 лет. Еще было куплено подарочное издание «Тело человека» - это документальный сериал производства BBC. На 4 - х дисках ограничений по возрасту нет, а на упаковке стоит ограничение по возрасту - старше 14 лет. Можно посмотреть в интернете, по – моему 2 - я и 3 - я серия есть для просмотра. В каждой семье всё по – разному. Советовать не буду, просто опишу как я развивался.
Однажды пришёл мой папа и сказал, что видел в метро, как взрослый парень с отклонениями, лез матери под юбку. Папа был сильно впечатлён увиденным. Но мама ему сказала, чтобы он не волновался. Я так себя вести не буду. Папа не занимался мной после постановки диагноза, и не знал как я развиваюсь.
Мой переходный возраст начался с 12 лет. Так как у меня и до этого был характер не подарок, то уж очень сильных перемен не было. Однажды я собрался напиться водки и покурить, хотя у нас никто не курит. Мама сказала: «Пошли, купим тебе выпить и покурить». И мы пошли в магазин. Почему – то в тот день не продавали спиртное и сигареты. Оказалось, что в школах выпускной, по этому и не продают. Я сказал маме, что ей повезло. Мама ответила что нет, это мне повезло. А то бы я пил и курил пока бы не умер. С моими проблемами, с поджелудочной так бы и закончилось. Больше я маме не угрожал напиться и накуриться. Наверно Бог меня спас. Мама никогда не обманывала, если сказала купит, то так бы она и сделала.
Мы пересматривали книжки и DVD. Мама могла спокойно ходить по квартире летом в купальнике. Когда я ездил на море и мне было 16 лет, на пляже я был спокоен. Проблем не было. В 15 – 16 лет я ходил на фитнес (ЛФК). Там были тренажеры разные, и я занимался как мог. Физически я уставал. Это очень важно, сил на конфликты уже не оставалось. Ещё очень важен режим. Завтрак, туалет, душ, учеба, прогулка, фитнес. Чем больше физически в этот период устаешь, тем меньше скандалов. Но и на личное, тоже есть время. Это личное, должно быть как почистить зубы, в режиме регулярно. Иногда выбиваешься из режима, например когда едешь в поезде. Это надо заранее обговорить, продумать, настроиться. Хорошо если есть бассейн, очень помогает плавание. Я плавать не научился потому, что смог ходить в бассейн только в 16 лет, рост у меня уже был 176 см. А бассейн детский. Но мама была уверена, что мне это нужно. И я с ней согласен. В детской поликлинике, после сауны был ещё один, совершенно маленький бассейн, но мне очень нравилось. Там я был один. Ходил бы ещё, но заболел ветрянкой. В 16 лет очень тяжело болеть этой детской болезнью. Очень.
Когда я ходил в реабилитационный центр, то глаз не мог оторвать от пышного бюста одной дамы. В общем, если вы работаете с парнями – подростками, то лучше декольте не открывать. Это от природы и справиться с этим сложно. В этот период мама перестала брать меня с собой в магазин за покупкой одежды. Я норовил подсмотреть в чужую примерочную. Я не наглел, скромно так подглядывал, но это было заметно. Этот период прошёл. В 17 лет мама организовала мне встречу с моей подружкой на День святого Валентина. Потом мы отмечали наши дни рождения – ходили в кино. Мама считала, что это нужно, чтобы наши мысли были о приятном. Ухажёр из меня никакой, и жениться я не собираюсь. А вот дружить, это важно для меня. Было много хорошего и сложного, я думаю, что такой период жизни бывает у каждого человека."

#
X
22.10.2013 08:42
А это для детей 1-3 года.
Класс! Распечатать и на холодильник повесить.
Краткий план занятий с детьми 1-3 лет. Физическое развитие и шумные игры 1. ходьба (кривые дороги, по бревну или доске, по горке, по кочкам) 2. бег (догонялки, с препятствиями) 3. игры с мячиком или мячами (бросаем, катаем, носим, ловим) 4. прыжки (через препятствия, резинки, классики) 5. лазанье (шведская стенка, диван, обруч, тоннель) 6. для ног массаж и на спине (всякие массажные коврики, крупа, хождение на цыпочках и т.п.) 7. хороводы и танцы 8. висеть на кольцах, перекладинах, ходить на руках 9. плаванье или игры в воде 10. прятки и жмурки 11. зарядка в т.ч. со стишками 12. велосипед Моторика 1. Трогать, перебирать, застегивать (пуговицы, застежки, петельки, кнопки, тумблеры) 2. Ведерки и коробки с дырками и вкладышами (мелкими предметами или фигурами) 3. Что-то рвать 4. Фасолины, макаронины, крупа (сыпать, сортировать, солить, перебирать, делать поделки, просеивать) 5. Всякие липкие картинки 6. Готовим из теста, салаты, чай и т.п. 7. Шнуровки разные 8. Песок (куличики, секретики) 9. Выкладывание из карандашей, камушков, фасолин 10. Конструкторы, кубики, блоки 11. Пальчиковые игры Творчество 1. Краски акварель, гуашь, пальчиковые (рисовать) 2. Пластилин, тесто (поделки, кусочки отщипывать) 3. Аппликации всевозможные (из вырезанных картинок, фигур, рваных кусочков) 4. Фломастеры, карандаши, ручки (рисовать) 5. Ножницы детские (учиться резать) 6. Природный материал – поделки (шишки, орехи, камешки) 7. Обводить формочки 8. Поделки вместе (тряпичные куклы, домики для кукол, гаражи для машинок, папье-маше и пр.) Ролевые игры 1. Покормить, одеть, искупать, положить спать, полечить кукол в т.ч. бумажные куклы. 2. Магазин, парикмахерская 3. Машинки и другие виды транспорта Память, логика, цвет, форма, объем 1. С карточками и игрушками (что лишнее, что дорисовано, чем отличается, что убрали, что изменилось, найти пару, найти похожую, покормить животных, распределить домики, обобщения и т.п.) 2. Последовательности (из бусин, кубиков, карточек) 3. Домино 4. Пазлы, разрезные картинки, подбор формы 5. Игры Никитина 6. Систематизации и сопоставления игрушек, карточек или фигур (по форме, объему, цвету, оттенку, проекции, банки и крышки). На что похожи предметы в доме. Слух, запах, вкус, тактильные ощущения 1. Звучащие инструменты и бытовые предметы (играть, угадывать что звучит, последовательности по уровню шума) 2. Разная музыка (классика, народная, песенки). Рисовать под музыку, делать упражнения. 1. Угадывать запахи и вкусы 2. Ткани, шершавая бумага, предметы разные на ощупь. Угадывать предмет на ощупь 3. Выполнение команд Чтение, счет, развитие речи 1. Изучение цифр, букв и слогов разными способами. Чтение вывесок, самодельных книг, кубики Зайцева, презентации по Доману и прочие. 2. Счет предметов, сопоставление цифры и количества. 3. Вставлять слово или фразу в стишок 4. Рассказы с наводящими вопросами, специальные ошибками, 5. Придумать имя предмету, дню 6. Загадки, описания предметов (гладкий, холодный…) 7. Книги самые разные, мультики, обучающие фильмы, аудиосказки. Мир вокруг нас 1. Семья (кто есть кто, фотографии, рассказы) 2. Животные, детеныши, где живут, что едят, что дают, какие звуки издают, как выглядят (картинки, презентации, сказки, постановки) 3. Календарь, время, погода и явления, времена года, дни недели, праздники 4. Выращивать растения, кормить птиц 5. Свет и тени 6. Кукольные или т.п. постановки сказок, театр. 7. Мыть посуду, пол, подметать и т.п. 8. Предметы и их назначение. (Одежда, предметы в доме, на улице). Что съедобное что нет. 9. Противоположности (мокрый-сухой, холодный-горячий) 10. Превращения (лед в воде, сахар в воде). Растворение и смешивание красок. 11. Планеты, космос, другие люди, другие страны, ландшафты (горы, рек) (рассказы, презентации, картинки) 12. Общение, этикет, телефон, вежливость 13. Измерения (рост, длина, вес, объем)

#
X
22.10.2013 10:20
Marysha, спасибо!
Я вот тоже решила показать наши рисунки
Это наш Кекс в исполнении Глеба

Федькин

#
X
22.10.2013 10:22
А вот это Кекс собственной персоной ну и новый житель нашей квартиры Шарлотка

#
X
22.10.2013 12:07
Мама3деток, рисунки классные! Особенно третий, прям Ван гог! (Наверно неправильно написала), в рамку и на стену! Я прежде чем упрятать в папку, вывешиваю дома сначала рисунки, типа чтоб все оценили, придали значимости "высокому искусству"

#
X
22.10.2013 12:38
Дата регистрации: 05.02.2010
Дней на сайте: 5440
Авторитет: +17
Мама3деток, здорово парни рисуют
И Полина хорошо рисует. Молодцы детки!

#
X
22.10.2013 13:23
Мама3деток, мне облака понравились!!!!!!!! Молодцы парни!!!
Балдею от вашей шарлотки!!! С ней играть можно? Или она "сама по себе"?

#
X
22.10.2013 13:56
А самое приятное, девочки, что рисунки наших детей почти не отличаются от рисунков сверстников, ну...почти...Сравниваю в садике наши шедевры с другими, ну не хуже, это точно! Хоть в чем то не хуже
Вчера смотрела рисунки, рисовали дети Кремль. Представляю предысторию этому рисунку, интересно, что Глеб понял из всего этого, но довольно узнаваемо нарисовал кремлевскую стену, сам Кремль конечно больше на мечеть похожну да и ладно, успеет еще духом патриотизма проникнуться
[1] « 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 > [26]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(95)
Сибиряк13,
Olga75,
katya72_rus,
maggi,
arisha308,
Ирин@Ка,
marrichka,
valeri_ka,
yusja,
Бегемотка,
мама_Чоли,
черри,
Irina_7272,
sakerina_nv,
katiusik,
about_a_girl,
змейка,
панасоник,
lyudmila,
89220000268,
Verra29,
ЖоЖкА,
vanyatitlin,
Valeriya_28,
lisina-anyuta,
2mama,
кудрявая_72,
N@t@lish@,
Dasha_ts,
kanjun,
Inviz,
Мария1993,
елена22222,
yulya.0891@mail,
Ири_Ш_ка,
AllaSag,
Lenchik70,
EliseykaD,
perchiha,
TATULYA,
semenova1985,
корица1976,
luchik58,
ЕленаЖуЖуЖу,
@vrora,
liya92,
Plok90klok,
karelina291280,
brezh.ru,
MDV,
nasti-89,
mamaNata33,
tatyana_2912,
viktoria29,
ROZA1978,
Vik@_Viktori@,
Natali_@777,
anna_fotograf72,
elena_pivovar,
Кристалик,
butya,
ZulfiyaMargo,
natasha_perm,
Natty01,
kjkrtr90,
Olesya1980,
Елена_Пивовар,
konkurent72,
азбука,
BOMBERuss,
Марина029,
Легор,
beklaf,
Marusiana,
Елена1227,
violetta201003,
Ленусик,
ТвояЖизнь,
Fairy_99,
nzaghudullina,
Альфина,
nata_kryazheva,
pupsishe,
Taslimuscha1212,
ольгуня72,
Arashovamilana,
alemana,
nastya79_79,
olga-titlina,
@vinni-tany,
Tatum2912,
Юю,
Анюша,
ЕленаГорохова,
Анандини
Деток(46)
Анюта (Мама smorodinka),
Егор (Мама Алёна1808),
Дашунька (Мама romashka),
Юлиан (Мама Дарья87),
Дарья (Мама Д@рья),
Настенька (Мама Zolga),
Ульяна (Мама Птичка),
Марк (Мама deleted__мамаЗатея),
Артур (Мама Артимоша),
Игорешка (Мама RasulovaIrina),
Валерия (Мама Нинулька),
Настюша (Мама nastu),
Георгий (Родитель 2009lera),
Фёдор (Мама Eva74),
Татьяна (Мама oxy1111),
Данияр (Мама _Альбина_),
Артур (Мама Венигретка),
Александр (Мама zaza82),
Елизавета (Мама alena1982),
Артем (Мама Yumiller),
Даниил (Мама nadelka),
Лада (Мама lanarium),
РАСИМОЧКА (Мама v1181688),
Вовка (Мама angelochek_1_),
Амелия (Родитель Svetlik),
Максим (Мама ALIVATOUR),
Софья (Мама Анастасия87),
Егорка (Мама моямама),
Сонечка (Мама ОльгаГаеваа),
Дашенька (Мама МаринВитальна),
Вероника (Мама Nastya888),
Карина (Мама axini2012),
Вероника (Папа ПапаМихаил),
Вероника (Мама Rossy),
Даниил (Мама Marina2304),
Егор (Мама julyeto),
Митенька (Мама Маse4ka),
Юлиана (Мама Solnce92),
Вероника (Мама Емеля),
Владимир (Мама Альсу),
Максим Владимирович (Мама vovamax),
Роман (Мама RAPsody),
Игорь (Мама MazulIY),
Всеволод (Мама Ксюx),
Ульяныш (Мама NatPeno),
Ксюня (Родитель plena23)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (19)
Гостей: 375
Авторские торты Анастасии Протыняк

Создам для Вас детские, корпоративные, свадебные, торты ко дню рождения и юбилею, к любому Вашему празднику!

Подробные условия