Главная /  Форум / Планируем! / Планирование или счастливый случай?

Планирование или счастливый случай?

Апрельский календарь: концерты, прогулки и яркие события для тюменцев весной 2025
« 1 2 3 4 5 6 >

#
X
09.09.2005 11:01
Дата регистрации: 16.02.2005
Дней на сайте: 7349
Авторитет: +31
Состою в клубе
Я здесь в своих ответах не скрываю, что сначала хотела мальчика, а не девочку. И что второй раз переживала (может не в этом топике, но в другом), как же Лиза теперь без моего внимания будет.<br>
<br>
Но при этом все равно совершенно искренне радовалась, что у меня БУДУТ дети. И никогда об этом не пожалею.<br>
<br>
Лизе конечно не буду говорить, что мальчика хотела. Но если у нее возникнет конкретно вопрос, то врать не буду. Если из-за этого возникнут комплексы, то виновата буду не в том, что рассказала, а в воспитании, т.к. из-за воспитания комплексы появляются по любой причине.<br>
<br>
Я же писала выше, ну и что, что были сомнения, главное какое было принято решение.<br>
<br>
Ну а случай про двойню - вот это уже крайность и ненормально. И еще раз напишу и дети такие не только потому, что им мама это рассказывает, а потому, как их она воспитывает.
Ответить на это Цитировать

#
X
09.09.2005 11:19
Дата регистрации: 29.08.2005
Дней на сайте: 7155
Авторитет: +209
Показать на карте
Разместил рассказ о родах
Девчата!!! Ну зачем же так?! <br>
Я уверена, что незапланированная беременность не значит нежеланная! Кучу раз об этом в топике говорилось.!<br>
По поводу того, что кто-то не признается в нежеланности:<br>
В общем я тут около полугода тусовалась на сайте, подсматривала, но не участвовала. У меня сложилось впечатление, что тут одни мамы-профессионалки участвуют (потому и не регистрировалась - комплекс неполноценности ). Всё-то вы знаете, все умеете, всегда правильно делаете, а уж про ваш положительный настрой и говорить нечего! <br>
А потом поняла, что здесь собираются просто мамы!!! <br>
У многих моих приятельниц есть дети и есть интернет, но ведь их здесь нет! Когда я дорвалась до интернета, я первым делом стала искать что-нить про деток, и нашла ВАС !<br>
Так вот я про то, что здесь на сайте нет случайных мамашек (в плохом смысле), а есть мамочки, мамуськи и маманьки!!! <br>
А значит, мы действительно сахарные, зефирные, молочные и мармеладные!<br>
Неудивительно, что у нас только желанные детки! <br>
А топик классный, всегда интересно узнать, кто как забеременел!

#
X
09.09.2005 11:59
Дата регистрации: 25.04.2005
Дней на сайте: 7281
Авторитет: +253
Показать на карте
Победил в конкурсе Разместил рассказ о родах Состою в клубе
Да, я кстати тоже заметила, что все здесь делятся только запланированной беременностью.А ведь на самом деле более половины детей незапланированные. И почему-то мамы комплексуют по этому поводу. Да они просто молодцы, что родили и любят этого ребенка, а не сделали жуткой вещи типа аборта или детдома. Вот у меня живой пример перед глазами, соседки две сестры. Одной 21, замужем, второй 20 незамужем. Первая родила запланированного, очень хотели, старались - в результате на ребенка пофигу - не готова оказалась, тяжело ей сильно, что не погулять, вот на дите и отрывается (бедный мальчик). Вторая случайно забеременнела, все уговаривали аборт, а она ни в какую - она нашла себя, это ее имя МАМА. Я просто преклоняюсь перед такими мамами, сама хочу быть такой.<br>
А все запланированно,незапланированно. Какая разница как, лишь бы всем хорошо было.

#
X
09.09.2005 13:27
Дата регистрации: 26.11.2004
Дней на сайте: 7431
Авторитет: +51
Ну вообще я например, когда заводила этот топик не хотела узнавать просто факты кто планировал, а кто нет. Мне было конкретно интересно как это обсуждалось с близким человеком первый раз, потом второй раз. Если случайная беременность тьо какие были эмоции страх там, растерянность в общем меня интересовало как двое договариваются о ребёнке или потом обсуждают когда уже выявлен факт беременности.<br>
Вот например я уже говорила что для нас эта не совсем запланированнная беременность, потому что я планировала беременеть через полгода до того как залетела (пожайлуста не цепляйтесь за это слово ;-) )<br>
Муж тоже в теории хотел ребёнка но не думал что всё получится вот так трах, бах! да ещё двое!<br>
Мы тоже снимали квартиру, денег тоже впритык на двоих хватало, а подишь ты как раскрутились, ой муж вернее ракрутился <br>
Например когда я узнала что у меня двойня у меня была дикая эйфория когда я от узиста вышла, а муж вообще верить не хотел, пока я ему бумажку не ткунала под нос. После чего он долго в машине ехал молча, мне даже обидно стало Но он задумался о насущном, о мужском как кормиться будем вчетвером да с большой собакой <br>
Потом был неприятный момент для меня муж узнал что мальчики (он очень девочек хотел) оттолкнул и сказа не моё (шутя) а мне как ножом по сердцу! До сих пор это ему припоминаю когда злюсь <br>
Вот что мне было интересно.

#
X
09.09.2005 21:13
Дата регистрации: 11.03.2005
Дней на сайте: 7326
Авторитет: +1
Мой ребенок - от первой беремености, я никогда не делала абортов, и никогда не хочу их делать. Думаю, что если даже я залечу в своей жизни 5-6 раз, я всех рожу, потому что не считаю себя вправе обрывать уже зародившуюся жизнь. Конечно, пятерых детей мне что-то не хочется, поэтому буду предохраняться тщательней. Против спирали (одного изх самых надежных средств контрацепции ) существует такой аргумент как вероятное врастание в эндометрий и как следствие - выскабливание. Но я считаю, что лучше выскабливание спирали, чем ребенка.

#
X
09.09.2005 22:45
Дата регистрации: 03.07.2005
Дней на сайте: 7212
Авторитет: +39
Победил в конкурсе Разместил рассказ о родах Состою в клубе
Мы Ваньку тоже не планировали, расписаны не были, квартиры не было, у меня впереди окончание института и все с этим связанное. Но когда узнала, счастью не было предела, а милый тоже сразу о насущном задумался (на что я тоже даже обиделась, не увидев шальной радости, которой ожидала)<br>
Причем мне кажется, что женщина может забеременеть, когда внутренне этого очень сильно захочет, будет готова что-ли ИМХО (кроме случаев болезней, конечно)<br>
А Настьку уже планировала (но только я, мужу хотела сделать сюрприз)Рассчитала, чтобы на работе все дела доделать, Ваньку потом в школу отдать, пока в декретном буду сидеть, да и ему уже нужно второго ребенка было, так как потом разница совсем большая бы была. ПОэтому мое желание совпало с благоприятными условиями и сразу после удаления спирали Настька прорвалась с небес к нам.

#
X
10.09.2005 20:44
Дата регистрации: 20.09.2004
Дней на сайте: 7498
Авторитет: +328
Разместил рассказ о родах Состою в клубе
Консультант
Веточка, я тоже со спиралью. ОК мне низзя, а более надежного метода не знаю. И вероятность врастания минимальна, а если каждые полгода на УЗИ бегать и контролировать - так вообще можно отследить все непорядки.<br>
Кстати, надо сходить, как раз полгода скоро... ;-)

#
X
11.09.2005 08:07
Гость (195.46.*.*)
Макс вот у нас незапланированный.. но всё равно желанный. ;-) всё же хотели попозже. <br>
в прошлом году в апреле мне сделали предложение. я тут же согласилась. но свадьбу я хотела летом. но так получилось, что мой любимый дедушка лежал при смерти и умер в июле.. так что совсем не до свадьбы было. решили отложить до следующего лета, но т.к. друг без друга мы уже не могли существовать, то уже в августе стали жить вместе. прожили месяц. как Макс свалился с небес ко мне в пузо. речь об аборте не стояла. свадьбу отметили в декабре хорошо, что с погодкой повезло. было 15 градусов всего и светило яркое солнышко. <br>
ни на секунду мы ни о чём не пожалели.

#
X
11.09.2005 13:57
Состою в клубе
Кристя, я не навязываю свои размышления. Но получается такая связь: в июле умер любимый дедушка => в августе ты забереиенела. <br>
Можно сказать что твой дедушка остался с тобой.

#
X
11.09.2005 16:39
Гость (195.46.*.*)
Оль! я чего-то не поняла, в смысле мой любимый дедушка остался со мной??? :-. <br>
тебе цепочка событий не понятна?<br>
07.04.2004 - делают предложение<br>
03.07.2004 - умирает мой любимый и единственный дедушка<br>
где-то в середине 15-го августа 2004 году я перевожу вещички к мужу<br>
и где-то 15-го сентября 2004 года я беременею.<br>
15-го декабря 2004года у меня была свадьба.<br>
и 17-го июня 2005 года Макс родился.<br>
<br>
спроси ещё раз вопрос по-другому, если что-то я опять не то сказанула.

#
X
11.09.2005 16:50
<br>
Онп, наверное, имела в виду переселение душ или что-то в этом роде.

#
X
11.09.2005 16:58
Гость (195.46.*.*)
аааа!!! понятно... <br>
нет... переселение навряд ли получилось. разница в датах больше двух месяцев получается. <br>
:-.

#
X
12.09.2005 00:47
Дата регистрации: 28.07.2005
Дней на сайте: 7187
Авторитет: +19
Ну, может не переселение, а продолжение.Чего то.<br>
Мой дедушка тоже единственный и очень любимый умер 17 августа 02,а Александра родилась 25 ноября 02.

#
X
12.09.2005 07:03
Дата регистрации: 20.09.2004
Дней на сайте: 7498
Авторитет: +328
Разместил рассказ о родах Состою в клубе
Консультант
тут даже не переселение, а скорее "в семье убыло - в семье прибудет".

#
X
12.09.2005 07:17
Состою в клубе
Ну вобщем за меня тут все разъяснили. <br>

#
X
12.09.2005 10:35
А мы 2 года вместе жили, год как поженились, в общем, пожили для себя, вольготно, когда получили неожиданный подарок. Причем в самое, как мне казалось, неподходящее время - полгодом раньше бы или полгодом позже - я бы не расстроилась нисколько, а тут... Я как раз с одной работы уже уволдилась, а на другую еще не поступила (там 2 недели же после подачи заявления отработать надо), вот в этот промежуток мне и прилетело. С новой работой, понятно, обломилось, потому что меня под конкретный проект брали, и хороша бы я была, уйдя через полгода в декрет. Потом выпнули бы все равно. Вот и пришлось мне, программисту-разработчику с трехлетним стажем, идти в сельхозинститут преподавать математику бухгалтерам и агрономам. Ну чего, порасстраивалась немного. Жалко что после декрета с нуля все начинать придется. Преподавать, конечно, интересно, но вот зарплата за это - сами знаете.

#
X
12.09.2005 11:10
Гость (195.46.*.*)
к нам на работу устроилась девушка... короче, у неё уже срок месяц был и она знала про это... но всё равно устроилась. и никому не сказала. ток через месяца четыре пришлось признаться.. у неё животик уже стал виден. )))<br>
короче, обманула всех и счастливая ушла в декрет.

#
X
12.09.2005 11:15
И скока ей платили? В некоторых местах бывает ведь как кто-то рассказывал - уволить не уволят, но сделают так, что сама уйдешь.

#
X
12.09.2005 12:37
Гость (195.46.*.*)
её не уволили. дали спокойно доработать. :-) зп не уменьшили. т.е. какая зп была, когда начальство не знало о её беременности, такая и осталась. <br>
<br>
я вот тоже ошарашила своих своей беременность.. они не ждали не и думали...

#
X
12.09.2005 14:46
А она с другого места перешла или после института устроилась? И еще вопрос о первоначальной зарплате. Если у вас з.п маленькие - в пределах 6-8 т.р., то понятно, а если на десятки тысяч исчисляются?
« 1 2 3 4 5 6 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(163)
BlondKsuy,
Маришка_999_,
KSvetlana2008,
geld.t,
motovaa20,
natalka121214,
eva260109,