Главная /  Форум / Ой, мамочки! / Здоровье / Кто-нибудь бегает по утрам?))))

Кто-нибудь бегает по утрам?))))

Где искать информацию о школьных актировках
« 1 2 3 4 5 6 7 8 >

#
X
12.09.2009 13:04
Дата регистрации: 15.04.2009
Дней на сайте: 5734
Авторитет: +16
Анюткин, ну зачем же так на бедного гостя?человек просто хотел как лучше вам посоветовать,вы же сами совета просите.всего лишь рассказал что думает и как считает,а вы его в пух и прах...
Ответить на это Цитировать

#
X
12.09.2009 13:23
Дата регистрации: 28.06.2009
Дней на сайте: 5660
Авторитет: +15
Gerda_258, да я совета здесь не прошу, не я автор темы
А мнениями обмениваться это хорошо, только не мешало бы аргументировать свою точку зрения

#
X
12.09.2009 14:58
Дата регистрации: 01.04.2009
Дней на сайте: 5748
Авторитет: +69
Анюткин, Не только бег, а вообще активный вид спорта! Я по себе могу сказать! Предствьте себе такое: по три часа в день усилинной тренировки по легкой атлетике на протяжении семи лет! любому сердцу будет не сладко от таких нагрузок! Вы думаете все известные спортсмены идеально здоровые! Да такого просто быть не может!

#
X
12.09.2009 15:20
К@те4к@,
Про спортсменов я знаю, профессиональный спорт и здоровье - вещи несовместимые почти. А теперь скажите, как связаны три часа усиленных тренировок в день, профессиональный спорт и ОЗДОРОВИТЕЛЬНЫЙ бег по утрам по полчаса в день (а у меня - через день). Не путайте большой спорт и физические нагрузки простого человека, не будет обычный человек так насиловать свой организм ( хотя, наверное, встречаются и такие индивидуумы). Так что к активному образу жизни, в том числе и бегу, применительно простое правило - всё хорошо в меру.

#
X
12.09.2009 16:35
Дата регистрации: 04.12.2008
Дней на сайте: 5866
Авторитет: +10
Тем, кто бегает в центре и накапливает тяжелые металлы, просто пейте побольше молока и молочных продуктов с небольшим сроком годности. Они выводят тяжелые металлы.
Недаром раньше на вредном производстве, выдавали молоко.

Я бегаю только по вечерам, утром времени не хватает. Мне очень нравится и по ощущениям после, и выносливость лучше и "дыхалка".
Раньше на пятый еле забиралась, а теперь на девятый только так залетаю.

#
X
12.09.2009 18:09
ОднаТакая
А я молоко не пью и молочное не ем в принципе, не люблю. Фрукты,овощи и необработанные злаки так же выводят тяжелые металлы из организма (еще лучше, чем молоко). Яблочки, свекла, морская капустка...ммм... Здоровый образ жизни рулит
А еще скажу в пользу бега - бесплатно! если бегать на улке конечно)) Не нужно оставлять свои честно заработанные в фитнес-клубах)

#
X
13.09.2009 14:28
Дата регистрации: 22.05.2009
Дней на сайте: 5696
Авторитет: +4
Показать на карте
Я вот бегал по утрам. Настроение и самочувствие супер.
Но видимо техника не правильная или обувь и очень болели коленки.

#
X
13.09.2009 14:48
Дата регистрации: 16.03.2007
Дней на сайте: 6495
Анюткин,
А как вы в дождь бегаете? Или не бегаете? И до какой погоды бегаете - или в любую погоду и в мороз и в дождь?

#
X
13.09.2009 16:45
Natali123, в дождь я обычно не бегаю, пропускаю этот день, бегу на следующий. За весну-лето из-за дождей мало дней пропустила. Сегодня вот бегала под легким моросящим дождиком - в принципе даже немного приятно, освежает так. Так что, если не ливень - бегать можно)
До какой погоды бегать буду...думала над этим вопросом, решила - как получится. На данный момент бегать при минусовой температуре и по снегу для меня кажется чересчур, все-таки я мерзлячка Но бег на свежем воздухе все равно закаляет, так что видно будет...Если не смогу при минусовой - придется идти в спортзал на дорожку (в идеале конечно свою дома иметь, но надо накопить сначала). В общем, время покажет А вы как планируете?

#
X
13.09.2009 18:36
Анюткин,
седня тоже бегала под моросящим дождем Думаю легкий морозец будет не помеха. Тоже думаю про спортзал - но там ведь придется ходить в определенное время - а тут сама себе хозяйка. Как удобно, так и бегу.

#
X
20.09.2009 22:47
Ау, куда все бегуны пропали? Скучно без единомышленников((((

#
X
20.09.2009 22:56
Показать на карте
Готовимся к бегу, поедая пирожное

#
X
20.09.2009 22:56
Показать на карте
где бегаете?

#
X
20.09.2009 23:26
Дата регистрации: 20.01.2009
Дней на сайте: 5818
Авторитет: +27
Девочки, а в морозы зимой вы тоже бегать собираетесь? Или все-таки в спорт зал перейдете?

#
X
21.09.2009 11:44
Даа...вот и осень пришла, зябко стало Надо уже потеплее одеваться, чтоб не застудить себе ничего...
В принципе при правильной одежде можно и зимой бегать, только вот меня тут знакомый напугал, что бегать зимой - прямой путь к простудам, бронхитам, воспалениям легких и т.д. Типо легкие очень активно работают, глубоко, и холодный воздух для них вредно. Но что-то мне в это не верится.
Есть здесь такие, кто зимой бегал, как ощущения? Или кто с медициной и биологией дружит, что думаете по этому поводу?

#
X
21.09.2009 12:43
Сама задала вопрос, сама же на него и отвечаю В общем, пошарилась по интернету, почитала, вывод - бегать зимой можно, нужно и очень полезно! А для легких это только дополнительная закалка. Естественно нужно одеваться правильно и дышать желательно носом)
Начинаю копить деньги на правильную одежку

#
X
21.09.2009 12:45
Показать на карте
а что на счет обуви. Какая должна быть?
И как правильно бегать? Есть какая то техника?

#
X
21.09.2009 13:38
Про обувь
Немалое значение в профилактике травм имеет и правильно подобранная обувь, призванная амортизировать удары стопы о грунт. Зимой это могут быть обычные кеды на размер больше, с двойной стелькой и шерстяным носком, которые в данном случае имеют преимущество перед кроссовками вследствие большей площади опоры (не скользят по льду и снегу). Не следует только зашнуровывать их до самого верха, чтобы не блокировать голено-стопный сустав. Летом для бега в лесу, парке или на дорожке стадиона отлично подойдут легкие кроссовки на тонкой подошве любой марки

Я бегаю в старых убитых кроссовках, купленных на рынке лет 7 назад)) Главное - чтобы подошва была не толстая и ее толщина была равномерна по всей стопе (насколько это возможно). Те кроссовки, у которых под пяткой подошва значительно толще (как будто бы на каблуке) - в топку
Насчет техники бега...В идеале, нужно бегать, ставя ногу на носок, а потом уже касаться пяткой (как при беге на одном месте). Так бегают спортсмены и все маленькие дети (так говорят, не знаю, не проверяла) Лично у меня так бегать не особо получается. Поэтому второй вариант - бегаем, мягко приземляясь на пятку с перекатом на среднюю часть стопы и носок. Бежать нужно так, чтобы вас не было слышно, НЕ ТОПАТЬ!
Дополнительным фактором при получении травм двигательного аппарата могут быть различные ошибки в технике бега, обычные для начинающих.
1. Разворот стоп в стороны. В подобном случае толчок направлен в сторону, из-за чего продвижение тела вперед замедляется, гасится скорость, а вертикальные боковые колебания тела могут привести к травме связок и суставов. По возможности старайтесь ставить стопы на грунт параллельно друг другу. Это способствует увеличению скорости бега при тех же энергозатратах и уменьшает вероятность травмы.
2. Постановка стопы на грунт с носка. В оздоровительном беге стопу нужно приземлять на пятку, а не на носок, поскольку это может привести к перенапряжению голеностопного сустава и мышц голени с последующей травмой ахиллова сухожилия. Однако при этом следует избегать «натыкания»—удара о грунт задника пятки, что чревато перегрузками суставов нижних конечностей и позвоночника. Поэтому нужно начинать постановку ноги на грунт одновременно с пятки и середины стопы, осуществляя мягкий перекат на носок. В подобном случае сила инерции минимальна, «стопор» практически отсутствует и скорость бега не гасится.
3. Излишнее выпрыгивание вверх —«скачущий» бег. Толчок должен быть направлен не вверх, а вперед, тогда вертикальные колебания общего центра тяжести (ОЦТ) минимальны и расход энергии наиболее экономный. В этом отношении наиболее экономичной техникой отличается бег марафонца, вынужденного максимально экономить энергоресурсы. Даже при беге на средние дистанции, как отмечают специалисты, преимущество имеет техника низкого, «стелющегося» над землей бега.
4. Поперечная работа рук. Она вызывает боковые колебания и раскачивание корпуса, что снижает скорость бега и может привести к травме коленных суставов. Руки должны двигаться вперед-назад почти параллельно друг другу, не пересекая центральную ось тела.
Не следует забывать, что техника оздоровительного бега значительно отличается от техники бега спортивного. На первом этапе тренировки, когда физическая подготовленность еще крайне низка и мышцы и связки не окрепли, это должна быть настоящая трусца, т. е. бег в облегченных условиях: полное расслабление, руки полуопущены, ноги почти прямые, мягкий, легкий толчок, мелкий, семенящий шаг. Попытки имитировать технику спортивного бега — высокий вынос бедра, резкий толчок, широкий шаг — в результате нерационального расхода энергии вызывают резкое учащение пульса и быстро приводят к утомлению, вследствие чего тренировка становится неэффективной. В процессе многолетней тренировки естественно и постепенно у вас выработается рациональная и экономичная техника бега, наиболее подходящая вашим индивидуальным особенностям.

#
X
21.09.2009 15:10
Maurice,
бегаю у 70 школы в 6 мкр (когда закрыто под забором пролезаю) Кстати там есть футбольное поле небольшое с искусственной травкой - по нему очень хорошо бегать - ноги не отшибает как по асфальтовым дорожкам.

А то я тут себе левый голеностоп отшибла - раньше видимо растягивала мышцы или связки на нем - теперь тянет иногда. Но бег бросать не хочу.
Кстати как вы, товарищи бегуны, разминаете ножки перед пробежкой дабы избежать таких неприятностей, как травмы коленей и голеностопов?
Еще вопрос про спортзал на зиму - вы как договариваетесь, когда зал свободен или на спец. занятия ходите?
Анюткин,
а правильная одежка это какая?
Я вот тоже планирую и зимой бегать.
Кстати насчет обуви - на Нашемгороде почитала в темке про бег - там народ рекомендует покупать специальные беговые кроссовки. Я вот подумываю на месячный юбилей своего бега порадовать себя такими. Пока размышляю стоит или нет.
Хочу похвастаться - начинаю получать кайф от процессе бега - первое время тяжело было, а щас и одышка меньше и уже 15 минут могу бегать.

#
X
21.09.2009 15:57
Дата регистрации: 30.04.2009
Дней на сайте: 5719
Авторитет: +7
Я тоже бегаю, только по вечерам, стараюсь через день!! Самочувствие отличное, ножки подтягиваются просто супер и вес немного помогает сбросить
« 1 2 3 4 5 6 7 8 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(112)
виринея,
natka_frol,
ЕленОЧкаМ,
Kateruna87,
dimar300690,
oksanabarssb,
Катрин,
busigina75,
rzeczy,
klodia-261290@m,
Yahontova,
Суслова,
_Ольгуня_,
Yrkova-072,
Анаис,
DISH,
Vasechko,
Маня83,
ЛюбаКова,
aleks83@,
libry,
milka-tob,
Madlen,
Shaiken,
trendyuk,
Evgenia824,
ромашка26,
mari_vine,
МАКофка,
жгучий_бублик,
gyunasheva,
Juli26,
luhik86,
Juli2612,
vermer57,
Александр83,
Мила_шка,
kadarochka,
Svetik26,
ZoyaZay,
yvorobeva,
Брюнетка72,
Кошка80,
ShabalinVlad6le,
иринаусакина,
oksannik,
OlchikStebekova,
iulja,
Мария83,
mamaGleba2010,
ЮльКа1978,
ГюзельРБ,
Иришка_85,
tanjasol,
Ir-ra,
мам,
Ирина3291,
Alishunchik,
УЛЯНА,
Юля77,
mamal,
Снежок-2011,
Lady_boss,
Заринка,
Staysi,
Шабалина_Лена,
AnutaSh,
Жираф,
redeks,
Linkinslot,
nadya1988,
Avelin,
zaza82,
юля_кошш,
Polina26,
anna26121986,
cherrymari,
татьянаракоид,
Власова72,
zapchastnoi,
Маруся10,
венька,
sadice,
Елина,
Ai1978,
Инна89,
Larisa1313,
СветланаOST,
Lesik2612,
Ксюшкина_мама,
kristi1986.86,
Marika@@@,
мама_Зарина,
iulychka,
Milena12,
татьянафукс,
valeck69,
Елена80,
last_romantic,
andrewr,
Aleksei25,
Iden,
11819262,
мама_Гриши,
olgag777,
зуфар,
katerinka13,
mamaolga261201,
sovenok,
mamaGleba10,
Lenichka,
Майя83
Деток(46)
Алёка (Родитель Вер_ка),
макс (Мама мамаАНЯ),
Вова (Мама самаякрасивая),
Никита (Мама Наталинька),
Владик (Мама melamori),
Мария (Мама ALFA),
Даниил (Папа andrewr),
Ангелина (Мама Ольга_Хоменко),
Полина (Мама звездулька),
Алёнка (Мама GlashKa),
Егор (Мама яруша),
Ксения (Мама Лесенок_87),
Дания (Мама bina-albina),
Арина (Мама Лесенок_87),
Ксения (Папа mr_Emerson),
Арина (Папа mr_Emerson),
Чукреев Даниил (Мама sonik85-08),
Яков (Мама Iren82),
Анечка (Мама Конфеттка),
Андрюшенька (Мама ноночка),
Маша (Мама OlenaZik),
Ангелина (Мама Ангел_море),
Виктория (Мама Olga_Vetrova),
Павлюченко Никита Анатольевич! (Мама ПавлюченкоОля),
Илья (Мама oliviya),
Артем (Мама ShorinaMV),
Вероника (Мама Marimar),
Викуся (Мама elie),
Артур (Мама AnnB),
Александра (Мама Лександра),
Матвей (Родитель Оля_Симонова),
Артём (Мама zeelenaya),
Кирюшенька (Мама sskorpio1983),
Дарья (Мама talisa),
Илья (Мама ангел_я),
Асмик (Мама cubrosa),
Вадим (Мама юляшечка80),
Виталий (Мама Alyena84),
Валентинка (Мама fkena33),
Екатерина (Мама brutalfox),
Костик (Мама ЛарисаК),
Сашенька (Мама Lerochka),
Жамиля (Мама Ника88),
Ангелина (Мама goarikm),
Александр (Мама Lalina),
Машуля (Родитель Иришка8784)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (28)
Гостей: 340
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия