Главная /  Форум / Ой, мамочки! / Здоровье / Кто-нибудь бегает по утрам?))))

Кто-нибудь бегает по утрам?))))

Где искать информацию о школьных актировках
« 1 2 3 4 5 6 7 8 >

#
X
14.04.2012 21:26
Дата регистрации: 02.09.2010
Дней на сайте: 5229
Авторитет: +13
Бегаю в районе Дома Обороны. Кто со мной?)
Ответить на это Цитировать

#
X
14.04.2012 21:32
Дата регистрации: 04.11.2009
Дней на сайте: 5531
Авторитет: +29
МАМА_КИРЫ
кто бегает в восточном. с удовольствием присоеденюсь.

Давайте начнем бегать?))

#
X
14.04.2012 21:46
Дата регистрации: 07.03.2012
Дней на сайте: 4676
Авторитет: +8
Nina-78, я недалеко живу от 8 школы, но я не в парке бегала в прошлом году а на стадионе бывшей 16гиманизии, в этом году все собраться не могу

#
X
15.04.2012 11:03
Гость (213.87.*.*)
marina_f
а на московском тракте кто нибудь бегает?.
привет. на этой неделе у меня не получается. хочу со след. понедельника начать по вечерам в районе 21.30-22.00 на стадионе школы 19

#
X
15.04.2012 11:37
Дата регистрации: 19.09.2011
Дней на сайте: 4847
Авторитет: +10
__Наденька__
А у них стадион, где?

#
X
15.04.2012 11:55
Дата регистрации: 09.07.2008
Дней на сайте: 6014
Авторитет: +76
Показать на карте
Вот статью нашла про бег(с сайта школа жизни). Обратите внимание, что разминка и растяжка перед бегом, а не после, говорю, как легкоатлет со стажем

«Хочешь быть сильным - бегай,
хочешь быть красивым - бегай,
хочешь быть умным - бегай».
Бегать умеют практически все, а бегать так, чтобы бег приносил пользу - далеко не каждый.
Какая польза от бега?

- Во время бега задействуются практически все мышцы нашего организма. Во время хорошей пробежки они ещё и тренируются. Здоровые мышцы – здоровые суставы.

- Во время бега происходит очищение организма. Выделяется пот, а вместе с ним и всякая гадость покидает наш организм.
- Тренировка сердечно-сосудистой системы. Тренируется сердце, улучшается кровообращение, а следовательно, и снабжение органов кислородом.

- Бег помогает бороться с депрессиями. После хорошей пробежки (а если пробежка очень хорошая, то уже и во время неё) в организме выделяется гормон счастья.

- Бег благотворно влияет на иммунную систему, центральную нервную систему.

- Бег способствует закаливанию, если совершать пробежки на свежем воздухе.

- В конце концов, бег развивает личные качества, такие как самоконтроль, целеустремлённость, сила воли. У физически тренированных людей выше самооценка.

Ну, вроде с пользой более-менее разобрались. Список можно продолжать ещё долго, но, в принципе, всё понятно. Теперь, если появилось желание оздоровить себя, возникает вопрос: «Как начать бегать?». Ответ: «Легко». Задайте себе вопрос, что мешает Вам завтра уделить 20 минут своего времени своему же здоровью, и приступить к первой тренировке? Если Вы назовёте хотя бы три весомых причины, реальных причины, то дальше можете не читать.

Что нужно для того, чтобы начать бегать?

1. Желание.
2. Уверенность в себе. Потому как это не на неделю, месяц или до зимы, бегать придётся круглый год, до конца жизни и в любую погоду. Иначе можно даже не начинать.
3. Физическая форма. Если врач сказал, что нагрузки противопоказаны, значит, лучше не рисковать.
4. Спортивная форма. Беговые кроссовки – обязательно. Хорошая спортивная обувь с мягкой подошвой предохранит Ваши суставы от ударных нагрузок, а также будет хорошим психологическим стимулом.
5. Нужно выбрать место, где Вы будете бегать. Лучше, если это будет парк или стадион. Во-первых, в парках и на стадионах запрещён выгул собак. Во-вторых, там нет машин. В-третьих, там есть дорожки, по которым можно бегать и зимой, потому что их чистят. К тому же в парке есть немного природы, а также подъёмы и спуски, что поможет разнообразить тренировки. Бегать можно и вокруг дома, но удовольствия от этого будет меньше. Ещё можно бегать непосредственно дома, главное, чтобы Ваши родные были не против. Между прочим, один американец разработал и издал методичку про то, как бегать вокруг кухонного стола.
6. Выбрать маршрут, изучить его, для этого пройти его пешком и убедиться, что нигде на маршруте Вас не подстерегает опасность.
7. Нужно обязательно составить график пробежек. Решить, по каким дням будут пробежки: ежедневно (утром или вечером), или два-три раза в неделю.

Новичкам лучше начать с ежедневных утренних пробежек. Пробежки должны проходить в среднем темпе и длиться от 1 до 20 минут (в зависимости от физической подготовленности). Например, если подготовка совсем никуда, то начинать с пробежек дома на месте от одной минуты, и каждую неделю стараться увеличивать время на 1 минуту. Через пару месяцев можно перебираться в парк.

Подготовленные бегуны могут тренироваться два-три раза в неделю и бегать на скорость (бегать в быстром темпе, не более 12 минут) или на выносливость (бегать в медленном темпе, от 20 минут до нескольких часов). Рекомендуется чередовать тренировки на скорость и на выносливость.

Перед тем как побежать.
- Выполнить разминку, для того чтобы разогреть организм и разогнать кровь. Для этого достаточно пройтись в быстром темпе, так, чтобы участился пульс. Сделать несколько глубоких вдохов носом с полным выдохом через рот. Выполнить маховые движения руками и ногами, вращательные движения туловища.
- Неплохо бы потянуть разогретые мышцы, особенно мышцы ног и спины.

Полезные советы:

- Начинайте бег в невысоком темпе, постепенно наращивая его (конечно, если Вы не бежите на скорость - тогда перед началом нужно очень хорошо размяться).

- Поменьше лишних движений. Во время пробежек люди часто совершают много лишних движений. Лишние шажки перегружают организм. Небольшой наклон корпуса вперёд переносит центр тяжести, что помогает избежать лишних движений.

- Бежать нужно прямо, не подпрыгивая вверх-вниз.

- Ступни необходимо ставить мягко, без резких ударов на пятки. От ударов могут пострадать суставы.

- Поменьше сцепления с землёй. Это не прогулка, это - бег. Поставив ногу на землю, нужно как можно скорее её от земли оторвать.

- Во время бега дышать нужно носом. Если во время бега человек начинает дышать ртом, значит, организм перегружается – не хватает кислорода, а если ещё и рожи начинает страшные корчить, значит, пора закругляться.

- Бегать нужно систематически, иначе не будет пользы.

- Для восстановления водного баланса в организме после пробежки рекомендуется выпить кружечку, а можно и больше, обычной воды комнатной температуры.

- После прохождения задуманной дистанции ни в коем случае не останавливайтесь. Походите, пока не восстановится пульс.

- Во время пробежки может начать ломить голень. После пробежки, особенно после хорошей, на следующий, а также на второй и третий день могут болеть мышцы - любые мышцы. Во время бега задействуются практически все мышцы нашего тела, и такая боль говорит о нетренированности организма. Ломота голени говорит о слабости икроножных мышц. Боль в мышцах происходит из-за того, что из них выходит молочная кислота. Со временем всё пройдёт. Главное - не сдаваться.

Помните, что польза будет только при постоянных тренировках, при этом нагрузки необходимо периодически увеличивать. Вы сами почувствуете, когда нужно увеличить нагрузку.

Удачи!

#
X
15.04.2012 12:07
Дата регистрации: 17.10.2008
Дней на сайте: 5914
Авторитет: +36
Я пока не бегаю, только учусь этому, выносливость наращиваю. Мне нравится вот этот ресурс о беге
ссылка
Очень доступно объясняется и показывается

#
X
15.04.2012 15:50
Дата регистрации: 07.03.2012
Дней на сайте: 4676
Авторитет: +8
Nina-78, знаеш где сама гимназия была?? вот он получается за ней был

#
X
16.04.2012 16:00
Дата регистрации: 15.09.2010
Дней на сайте: 5215
Авторитет: +6
Я собираюсь бегать около 36 школы. Пока болею. Думаю с мая начать, по утрам, часов в 7. Присоединяйтесь.

#
X
16.04.2012 17:30
Гость (193.104.*.*)
Подскажите, где можно бегать в Восточном-2?

#
X
16.04.2012 23:20
Дата регистрации: 08.09.2010
Дней на сайте: 5223
Авторитет: 0
Вот эти слова очень понравились:Хочешь быть сильным - бегай,
хочешь быть красивым - бегай,
хочешь быть умным - бегай».Девочки вы меня вдохновили и я сегодня побежала, бегала АЖ целых три минуты и потом выдохлась, положила язык на плечо и домой пошла, зато какая счастливая Завтра опять побегу , даже не посмотрю на то что на пятку не могу наступить, на одной ноге как-нибудь

#
X
24.04.2012 10:32
Дата регистрации: 23.05.2011
Дней на сайте: 4966
Авторитет: +3
Хочу тоже начать бегать на школьном стадионе. Нужно немного укрепить мышцы. Вот думаю, за месяц реально ли укрепить и подтянуть в области ягодиц? И при беге мышцы живота никак не задействуются? Надо еще кг 3 скинуть....

#
X
24.04.2012 10:39
Дата регистрации: 24.08.2009
Дней на сайте: 5603
Авторитет: +63
Показать на карте
Победил в конкурсе
Гость ( 193.104.*.* ) , я тоже живу в восточном-2 ,иду быстрым шагом до стадиона на Моторостроителей возле школы,бегаю вечером после 8,и каждый день увеличиваю на два круга пробежку,потом еще делаю растяжку и упражнения на пресс...потом обратно пешком быстрым шагом...иногда иду с коляской,доча засыпает по дороге и там спит ,пока я бегаю...

#
X
28.04.2012 21:50
Дата регистрации: 17.10.2010
Дней на сайте: 5184
Авторитет: +7
в МЖК никто не желает бегать?

#
X
29.04.2012 10:30
Дата регистрации: 11.10.2009
Дней на сайте: 5555
Авторитет: +19
Показать на карте
nea
Oksana2789, я живу напротив МЖК, тоже хочу бегать, но по вечерам)))

#
X
29.04.2012 14:05
Дата регистрации: 24.11.2010
Дней на сайте: 5146
Показать на карте
Девочки!Кто хочет и может бегать по утрам в сквере депутатов у Современника?Скооперируемся
...ато боюсь одна...пока далеко,если что,не убегуне то,что в былые,добеременные годы

#
X
29.04.2012 19:54
Дата регистрации: 11.10.2009
Дней на сайте: 5555
Авторитет: +19
Показать на карте
nea
Анютка-сырок, а утром это во сколько?

#
X
29.04.2012 20:59
Дата регистрации: 08.10.2011
Дней на сайте: 4827
Авторитет: +50
А кто бегает вдоль Мельникайте через мост до парка Гагарина? Ищу идейных соратников.
Хочу бегать по вечерам. Бегаю давно, но там пока -не пробовала.

#
X
29.04.2012 21:16
Дата регистрации: 24.11.2010
Дней на сайте: 5146
Показать на карте
nea, а хоть во сколько!У меня сынишка в 6 утра уже бодряк-сильно не разоспишься

#
X
29.04.2012 22:48
Дата регистрации: 23.08.2011
Дней на сайте: 4873
Авторитет: +9
А кто на Московском тракте бегает? Позовите в компанию
« 1 2 3 4 5 6 7 8 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(112)
виринея,
natka_frol,
ЕленОЧкаМ,
Kateruna87,
dimar300690,
oksanabarssb,
Катрин,
busigina75,
rzeczy,
klodia-261290@m,
Yahontova,
Суслова,
_Ольгуня_,
Yrkova-072,
Анаис,
DISH,
Vasechko,
Маня83,
ЛюбаКова,
aleks83@,
libry,
milka-tob,
Madlen,
Shaiken,
trendyuk,
Evgenia824,
ромашка26,
mari_vine,
МАКофка,
жгучий_бублик,
gyunasheva,
Juli26,
luhik86,
Juli2612,
vermer57,
Александр83,
Мила_шка,
kadarochka,
Svetik26,
ZoyaZay,
yvorobeva,
Брюнетка72,
Кошка80,
ShabalinVlad6le,
иринаусакина,
oksannik,
OlchikStebekova,
iulja,
Мария83,
mamaGleba2010,
ЮльКа1978,
ГюзельРБ,
Иришка_85,
tanjasol,
Ir-ra,
мам,
Ирина3291,
Alishunchik,
УЛЯНА,
Юля77,
mamal,
Снежок-2011,
Lady_boss,
Заринка,
Staysi,
Шабалина_Лена,
AnutaSh,
Жираф,
redeks,
Linkinslot,
nadya1988,
Avelin,
zaza82,
юля_кошш,
Polina26,
anna26121986,
cherrymari,
татьянаракоид,
Власова72,
zapchastnoi,
Маруся10,
венька,
sadice,
Елина,
Ai1978,
Инна89,
Larisa1313,
СветланаOST,
Lesik2612,
Ксюшкина_мама,
kristi1986.86,
Marika@@@,
мама_Зарина,
iulychka,
Milena12,
татьянафукс,
valeck69,
Елена80,
last_romantic,
andrewr,
Aleksei25,
Iden,
11819262,
мама_Гриши,
olgag777,
зуфар,
katerinka13,
mamaolga261201,
sovenok,
mamaGleba10,
Lenichka,
Майя83
Деток(46)
Алёка (Родитель Вер_ка),
макс (Мама мамаАНЯ),
Вова (Мама самаякрасивая),
Никита (Мама Наталинька),
Владик (Мама melamori),
Мария (Мама ALFA),
Даниил (Папа andrewr),
Ангелина (Мама Ольга_Хоменко),
Полина (Мама звездулька),
Алёнка (Мама GlashKa),
Егор (Мама яруша),
Ксения (Мама Лесенок_87),
Дания (Мама bina-albina),
Арина (Мама Лесенок_87),
Ксения (Папа mr_Emerson),
Арина (Папа mr_Emerson),
Чукреев Даниил (Мама sonik85-08),
Яков (Мама Iren82),
Анечка (Мама Конфеттка),
Андрюшенька (Мама ноночка),
Маша (Мама OlenaZik),
Ангелина (Мама Ангел_море),
Виктория (Мама Olga_Vetrova),
Павлюченко Никита Анатольевич! (Мама ПавлюченкоОля),
Илья (Мама oliviya),
Артем (Мама ShorinaMV),
Вероника (Мама Marimar),
Викуся (Мама elie),
Артур (Мама AnnB),
Александра (Мама Лександра),
Матвей (Родитель Оля_Симонова),
Артём (Мама zeelenaya),
Кирюшенька (Мама sskorpio1983),
Дарья (Мама talisa),
Илья (Мама ангел_я),
Асмик (Мама cubrosa),
Вадим (Мама юляшечка80),
Виталий (Мама Alyena84),
Валентинка (Мама fkena33),
Екатерина (Мама brutalfox),
Костик (Мама ЛарисаК),
Сашенька (Мама Lerochka),
Жамиля (Мама Ника88),
Ангелина (Мама goarikm),
Александр (Мама Lalina),
Машуля (Родитель Иришка8784)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (28)
Гостей: 340
Детский сад полного дня "Лукошко"

Сад на полный день для детей от 1,5 лет. Разновозрастный коллектив. Методики раннего развития Монтессори, Никитиных, авторские методики. Костюмированные праздники. Городская субсидия по оплате.

Подробные условия