Главная /  Форум / Консультации (архив) / Консультации психолога

Консультации психолога

Малыш и вода: всё о грудничковом плавании
« 1 2 3 4 5 >

#
X
06.06.2007 10:59
Дата регистрации: 24.03.2007
Дней на сайте: 6539
Авторитет: +81
Консультант
Проблема о которой вы говорите выходит за рамки моей компетенции. Не считаю себя вправе браться за то, в чем неуверенна что смогу справиться. При послеродовой депрессии бывает необходима медикаментозная поддержка. Так как причины такой депрессии не только психологические но и биологические (изменение гормонального фона, например). Назначить медикаментозное лечение я не могу, да и некоторые нюансы психического статуса человека может определить только врач (психиатр или психотерапевт). Послеродовая депрессия относится к пограничным временным состояниям. То есть, если получить правильное лечение, то состояние это преодолеется и уйдет в прошлое навсегда. Боюсь от меня толку будет мало, так как я могу оказать только психологическое воздействие, а его, в вашем случае, может оказаться недостаточно. Поэтому - обратитесь к психотерапевту, и не к частному, а в госучреждение. Это гарантия качества и порядочности специалиста. Могу даже посоветовать конкретных докторов: Мурычева Надежда Николаевна, Кузьмин Олег Николаевич, Федорова Ирина Ивановна. И не бойтесь обращаться в такое учреждение. Вы получите помощь и внимание, никаких негативных последствий для вашего будущего это не принесет. Зачем мучиться депрессией когда можно просто от нее избавиться. И вам и вашему малышу и вашим близким станет легче и веселее жить. Удачи вам!
Ответить на это Цитировать

#
X
06.06.2007 11:01
Консультант
ну вот! Ларчик просто открывался! Поздравляю с новым зубом!

#
X
06.06.2007 11:08
Консультант
Может. И даже очень может. Постарайтесь избежать таких крайних мер. Ожидаемые негативные последствия раннего отправления ребенка в садик:<br>
1. Частые респираторные заболевания;<br>
2. Высокий уровень тревожности;<br>
3. Проблемы социализации ребенка;<br>
4. Прочие проблемы эмоционального развития ребенка (у малышей тоже бывает депрессия) - и как следствие у него сфолрмируется такой характер и личностные особенности, что потребуется много лет, чтобы привести чадо в гармоничное состояние.<br>
+последствие для мамы - чувство вины на долгие годы.<br>
Если у вас трудная жизненная ситуация - посмотрите вокруг, наверняка найдутся люди, готовые помочь - родственники, друзья, просто соседи и пр. Откажите себе в чем-то, но потерпите еще год - в два года ребенку адаптироваться к д/с гораздо легче чем в 1 год.

#
X
06.06.2007 11:33
Консультант
В вашем сообщении вы описали и причину и следствие. Мне остается только прокомментировать ситуацию :-) . Вероятно сноговорение у вашего малыша - результат эмоционального напряжения накопленного за день. Вынужденный терпеть агрессию от других детей и неумея ответить на нее достойно, защитить себя, ребенок копит обиды, боль и агрессию, а восне они "вырываются" наружу". Представьте как ему плохо! Сколько он терпит! И не может сам себя от этого защитить! Помогите ему! Его культурность и воспитанность в какой-то мере мешают ему. Делают нерешительным и простите, трусливым. А вырастить трусливого сына, наверное не хочет никто. Поэтому - придется (как это не абсурдно звучит) учить ребенка и "неправильному поведению", защищать себя, давать сдачи, прикрикнуть на обидчика, если того требует ситуация. Как вы правильно заметили, вы не сможете всю жизнь бегать и защищать своего мальчика, он должен научиться этому сам, но для этого, придется позволить себе быть не таким уж культурным и воспитанным. Смягчите правила поведения для своего малыша. Объясните - что драться - это не всегда плохо, что иногда - это очень даже хорошо. Приведите примеры из своего детства и детства вашего мужа. <br>
А еще я уже отвечала на вопрос по подобной проблеме, если не трудно посмотрите, пожалуйста мои ответы для "mama of Ann" (ответов - два). Там есть информация которая вам может пригодиться.<br>
В общем, на мой взгляд, главное что вам нужно сделать - ослабить требования "правильности" поведения вашего малыша. Он и так уже правильный и культурный. Не переживайте, он не вырастет хулиганом и балбесом. :-)<br>
:-) :-)

#
X
06.06.2007 12:00
Гость (217.195.*.*)
Прочитала ваш ответ,со всем согласна,но все советы мы уже выполняем в течении полугода,муж вечером с Сашей учит приемы,правила защиты проговариваем и инсцинируем разные ситуации и получается все прекрасно-он герой,сильный и всегда будет сдавать сдачи(так он говорит),но только встречаемся с другими детьми все уроки забываются.С сентября хотим идти в садик,а там говорят тоже дети жестокие и присмотра меньше чем с мамой!

#
X
06.06.2007 12:15
Консультант
Если во всем отсальном поведение ребенка не вызывает тревоги - ест-спит, играет как обычно - то можете не переживать. Малыш двигается к трехлетнему рубежу своей жизни. У него формируется самосознание, он начал понимать, что другие люди чувствуют свои собственные чувства, а вовсе не теже самые что он. Он осваивает роли: папы, браты, пытается их на себя примерить. ВЫсе это здорово, и можно порадоваться за вашего малыша. Единственный критерий оценки такой игры в перевоплощения: в норме ребенок помнит о том что эта игра понарошку, что на самом деле он Вася, Дима, леша. Просто сейчас, в игре он папа. В норме - ребенка легко отвлечь от этой игры и он откликается и на свое имя (либо напоминает, что сейчас то он папа, а вовсе не Вася, Дима, Леша... В общем, в норме - ребенок критичен к своей игре, он помнит, что это - игра!

#
X
06.06.2007 12:20
Консультант
ну тогда есть еще какие-то причины, о которых вы не догадываетесь, и соответственно не говорите о них. В таком случае есть смысл обратится за очной консультацией. :-)

#
X
07.06.2007 13:40
Дата регистрации: 16.05.2006
Дней на сайте: 6851
Авторитет: +6
Здравствуйте Альфия!!!<br>
Скажите, пожалуйста, в вашем Центре оказывают помощь при повышенной тревожности, "мега-жалостливости, сентиментальности и чувствительности" (могу расплакаться по любому поводу). <br>
Или это уже к психиатру надо обращаться?

#
X
08.06.2007 21:25
Гость (89.204.*.*)
Спасибо за ответ

#
X
09.06.2007 14:02
Консультант
"при повышенной тревожности, "мега-жалостливости, сентиментальности и чувствительности" (могу расплакаться по любому поводу)" мы помощь оказываем. Если выяснится, что вам лучше к психиатру (в чем я в общем-то сомневаюсь) мы вам мягко :-) об этом сообщим. Вообще - первичная встреча стоит 100 руб, то есть практически ничего не теряя вы сможете как минимум сориентироваться какого рода помощь вам необходима и как действовать дальше. Поэтому решайте сами, как вам поступать и куда обращаться :-) ;-) .

#
X
10.06.2007 22:40
Гость (195.46.*.*)
Здравствуйте,Альфия Талгатовна. Моему сыну 1год и 4 мес. Месяц-два назад он начал кричать с визгом и садиться-ложться на пол,если что-то происходит,не как он Хотел.т.е не дали ему игрушку - начинается ор и чуть ли не паданье, а если пытались его поднять,то не всатет,а ка вареный снова на пол.У нас старшая сестра,ей семь лет.(может она как-то влияет,но у нее никогда подобного не было). В таких ситуациях я просто выхожу из комнаты(насмотревшись передач про нянь), он встает и за мной бежит с капризом,но уже не орет. Как нам вести себя в таких ситуациях,ведь невозможно разрешить ребенку все на свете.Как вести себя с ним сестренке? Внимания уделяю мелкому постоянно- то играем,то читаем,(даже на приборку время нет(Тема "без бабушек" моя)).Что делать?

#
X
10.06.2007 22:42
Гость (195.46.*.*)
Вдогонку: Мы еще висим на тите по неск-ко раз за день и за ночь.

#
X
13.06.2007 11:27
Гость (194.105.*.*)
Здравствуйте, уважаемая Альфия Талгатовна! Моей дочке 6 лет. Стала замечать за ней какую-то нестеснительность. На улице или в магазине может задрать себе платье. В одном из магазинов выбирали ей сарафан. Ей понравился. Сейчас, говорю, померем. Думаю, зайдем в кабинку померить как и что. Стала прродавщице деньги в залог оставлять. Поворачиваюсь, а дочка платье с себя сняла, в трусах стоит, мерить готова. Другой случай. Были с ней в парке, шгде фонтанчики поливают. Ну и ее облило водой. Она в трусиках одних тогда была. Одеваю платье, трусы высохли, даю ей. А она говорит: я так буду. Я сперва и не поняла. А она решила их вообще не одевать. а в одном платье быть. И это самые безобидные истории. Что это такое? И откуда?<br>

#
X
14.06.2007 16:41
Консультант
По поводу истерик, которые пытается "закатывать" ваш малыш, так это нормальный этап в жизни любого ребенка. Да к тому же он не просто ребенок - он младший ребенок в семье, а значит внимания ему достается больше, чем вашей старшей дочке доставалось когда-то. Истерика - не более чем способ добиться чего-то своего. Такое поведение малыша неприятно для родителей, но его можно преодолеть. Важно, чтобы ребенок почувствовал "невыгодность" истерики. То есть она не должна давать ему никаких приемуществ. Поэтому игнорировать истерики - это правильно. И когда он (малыш) бежит за вами с капризом - ведите себя ровно. То есть улыбаться и проявлять внимания начинайте после того как капризы пройдут. Разрешать ребенку все на свете конечно не нужно. Истерики придется просто"перетерпеть", если вы ведете себя правильно, через какое-то время малыш от них откажется. Кроме того если вы сказали нет, то это по-настоящему НЕТ. Будьте последовательны, тогда малыш будет знать, что "уговорить" нытьем и истериками все равно не получится. Но, говоря "нет" - постарайтесь объяснить причину отказа. Например, "помаду брать нельзя, она моя и только для меня". Сестренка пусть ведет себя с братиком естесственно, они в первую очередь брат и сестра, пусть играют и дурачаться как все дети, ну естественно по тем правилам поведения которые вы им предоставите. И еще не позволяйте малышу занимать все ваше время, он уже может играть некоторое время один, пусть рядом с вами, но один. А в это время вы можете помыть посуду, например, или белье погладить. Помните - главный в семье - не ребенок. Ребенка любят, заботятся о нем, но правила устанавливают взрослые и в этих правилах есть место и для благополучия взрослых. :-)

#
X
14.06.2007 16:47
Гость (84.19.*.*)
обратиться можно, записаться по тел. 22 11 13, ну и для верности дам вам свой мобильный 89058212455. Для ориентира - могу принять вас в это воскресенье (17.06).

#
X
14.06.2007 16:51
Гость (84.19.*.*)
то что вы описываете похоже на раннее проявление сексуально-окрашенных интересов. Нужна дополнтительная информация - особенности раннего развития ребенка, особенности семейной ситуации, и вообще нужно побольше инфромации. Вы описали только симптом - а он - последствие чего-то. Причины могут быть разные, соответственно преодолевать их нужно по разному. Поэтому я пока ничего толкового сказать вам не могу. Напишите, пожалуйста, поподробней.

#
X
15.06.2007 13:08
Гость (194.105.*.*)
Спасибо. Описать все в письма, Вы понимаете, действительно трудно. Но телефон Вашего Центра есть. Еще раз спасибо.

#
X
15.06.2007 18:46
Гость (195.46.*.*)
Большое спасибо за ответ. Бум стараться.

#
X
15.06.2007 21:29
Дата регистрации: 02.06.2007
Дней на сайте: 6469
Авторитет: +30
Здравствуйте!!! Моему ребенку 1г и 7 мес. - мальчик. Наш папа (муж) работает до поздна и очень часто приходит, когда Рома спит. Совсем недавно стали замечать, что ребенок стал капризным, может по любому поводу закатить истерику и муж не может его успокоить - ребенок кричит "Мама, мама" и не успокаивается пока я не пожалею. Рома перестал отпускать меня даже в туалет, когда дома папа (ребенок без проблем остается у бабушки и дедушки, может остаться даже со своей тетей). Рома очень общительный, ни когда ни каких проблем не было. Рома в плохом настроении может просто "не слышать" папу.<br>
Помогите, пожалуйста. Что это может быть???

#
X
17.06.2007 13:46
Консультант
Чего-то он (малыш) боится папу. Ну во первых в связи с тем что мало его видит, возможно вообще вопринимает его как чужого дядю. Кроме того для детей такого возраста "цепляющееся" поведение это норма. То есть ребенок выбирает себе близких и надежных взрослых (мама, бабушка), а остальных воспринимает как потенциально опасных. Поэтому тревожиться когда видит папу. Что делать? Папе вместе с мамой проводить побольше времени с малышом.Именно вместе, втроем. Начать аккуратно, папа просто присутствует и общается с мамой, изредка обращаясь к малышу, а потом участие папы постепенно увеличивать. Кроме того, обратите на стиль отношений папы и ребенка. Может быть папа случайно напугал малыша?
« 1 2 3 4 5 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(131)
Сабина8,
maratik86,
Mari.2014,
knyazna85,
Liliya16,
v1293256,
Лесенка,
lapka888,
bushta08,
@nnet,
Катя_мама_Даши,
Erik_Pshat,
kate83,
nefirtiti,
ltihonova,
Lexus,
LarisaAkhm.,
юлик,
1000ДОРОГ-ТУРЫ,
мама_нюси,
najasti,
Анастасия_1986,
natalie.0000,
МамаSirafima,
volna-more,
Мусек,
Natalyushka,
Мама_Мари,
IreneIrene,
МамаЛеши,
katarenka,
Marinka_D,
Galchonok,
Ширли-Мырли,
Верчик,
s_alena,
anna3907881,
Barta_18,
An-net,
Tatyana87,
ваша_няня,
cypochka,
киса2015,
валерия@,
bird-cherry,
widmad,
Karapulya_666,
Serj811911,
Az@zel,
ann-any16,
елена01,
tania-61,
Елена16.02.1983,
nik@nika77,
Plush,
Ole4kanur,
Регина94,
history777,
Маруря,
nata-rodnaya,
olika@@@,
W72TY,
Flamingo,
Luky-elena,
Танюшечка,
Фейка72,
Mid_night_S,
Violla,
YanaDany,
маргоша,
Жав,
galina-emi,
lenovo84,
Арина72,
Ильмира2838,
alv,
veron,
fg45,
Мама1Сына,
Юльчик,
linvika,
Zebra3000,
gjkk746,
Anna1980,
Юличка86,
GALO4KA1971,
maps,
marusia-88,
Dana_Batt,
badekinalv,
Alena83Vershina,
Nt72,
Lutik001,
Kaloshka,
наталья2819,
евгения160284,
Dmitryjsamuraj,
Хачу_лялю,
KaterinaMi,
mashenka,
teta,
Eseniya19,
lerakorot22,
Клёна,
Matroscha_3,
ooo-fronik@mail,
Katua_eva,
Лисочка,
rada2016,
Nikitka,
marinik98,
Лиса,
nitroverse,
AselKam_shop72,
Anet_88,
Иньчик,
Заригма,
Nadejda_F,
anna199,
Gala79,
Гало4ка,
туман,
Милашка_@_,
Darina_B,
Юлясик22,
milana2012,
Елена29,
Yes99,
НатаШик,
Светик1602,
Evgehka81
Деток(54)
Виктория (Мама ALISA1983),
Анюта (Родитель sanya),
Павел (Мама llyda),
Полинка (Мама малышка),
Фарид (Папа Bay),
Владислав (Мама Vlad_ika),
Ярослав (Мама Ане4ка),
Никитушка (Мама Saharnaya),
Дианочка (Мама Иулиания),
Ксюша (Мама Аксиния),
Лерочка (Родитель Лерочка09),
Владик (Мама Iiiiirina5),
Виктория (Мама swetik2806),
Виктория (Мама Alenushka72j),
Латифа (Мама Zuleykha),
Машенька (Мама Черешенка),
Петр (Мама Н@де4к@),
Дмитрий (Мама маматуся),
Полина (Мама мама_владюсика),
Никита (Мама Marina....),
Сёмушка (Мама Зачарованная),
Арсен и Арина (Мама хулиганка),
Алишка (Мама Светочек),
София (Мама Yusya4),
Милашка (Мама BerTan),
Маняша (Мама gelchetay),
Элина (Мама Natella_YA),
Виктория (Мама Alena72.85),
Тимур (Мама Регуля),
Анастасия (Мама Юлия_85),
Славка (Мама lukovskaia),
Яночка (Мама Zubkova250386),
Аня (Папа Osip),
Арина (Мама Lan@82),
Владимир (Мама LadyOlga1984),
Андрей (Мама natan),
Полина (Мама icq374316697),
Марк (Мама Ducha),
Сонечка (Мама Leksandra),
Дашенька (Мама Leksandra),
Василиса (Мама tanketka1984),
Виталий (Родитель викосик),
Машенька (Мама TNatali),
Денис (Мама Диса99),
Леонид (Мама @len@),
Артем (Мама Заригма),
Глеб (Родитель Olga_Olga78),
Дашенька (Мама Муравушка),
Илья (Родитель anna_79_anna),
Степа (Родитель суслина_катя),
Андрей (Мама Светулька),
Максим (Мама Vikusai171),
Андрюша (Мама Tanysha87),
Ярослав (Мама Юлия_85)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (44)
Гостей: 291
Авторские торты Анастасии Протыняк

Создам для Вас детские, корпоративные, свадебные, торты ко дню рождения и юбилею, к любому Вашему празднику!

Подробные условия