Главная /  Форум / Консультации (архив) / Консультации психолога

Консультации психолога

Где искать информацию о школьных актировках
« 1 2 3 4 5 >

#
X
25.06.2007 12:08
Гость (89.204.*.*)
Спасибо за ответ!<br>
Вы меня успокоили. :-)
Ответить на это Цитировать

#
X
26.06.2007 17:03
Дата регистрации: 24.03.2007
Дней на сайте: 6453
Авторитет: +81
Консультант
Что-то мне кажется вы тревожитесь чрезмерно :-). Отпустите сына с легким сердцем. Он достаточно большой и легко адаптируется, да плюс получит море впечатлений. Не ограничивайте его в получении жизненного опыта.<br>
А по поводу ревности - мне кажется это не та ситуация которая может вызвать ревность. Скажите сыну что тоже хотите с ним поехать, но малышку тащить в такую даль нельзя, поэтому вы остаетесь, а ему крупно повезло, пожелайте ему хорошо провести время, ну и все такое :-) . То как он отнесется к поездке зависит от того, как вы его настроите. Не делайте из него страдальца - он не будет страдать. Подчеркните его самостоятельность (он как взрослый, едет без мамы!) - он будет самостоятельней :-) . Желаю удачи :-)

#
X
26.06.2007 17:09
Консультант
ПРоблему вашу я поняла, но по-моему вас немного заносит, особенно про выход на работу. Стремление стать взрослой и самостоятельной должно исходить изнутри. Внешние обстоятельства и ваше отношение к ним - как индикатор. То есть если вы повзрослеете по настоящему - ваше поведение и отношение к окружающим изменятся автоматически. Можно быть домохозяйкой - но взрослой и ответственной. Может обратитесь на очную консультацию - возможно вам хватит двух-трех встреч, это стоит денег, но оно того стоит (каламбур). Мне сложно помочь вам по интернету. Честно.

#
X
26.06.2007 17:51
Гость (91.144.*.*)
у меня ситуация была аналогичная описанной "самостоятельной",я считаю,что я сейчас повзрослела.Но при этом раньше была веселой оптимисткой,а сейчас у меня какая-то вялотекущая депрессия.Честно сказать, ранешнее мироощущение мне нравится больше теперешнего.Скажите,Альфия,что со мной не так?Все-таки я думаю,что не должно так быть.

#
X
27.06.2007 09:06
Консультант
Повзрослеть не значит стать грустной. Повзрослеть - значит стать самостоятельной (принимать решения) и ответсвенной (отвечать за последствия своих решений). А ребенок в душе, чистый непосредственный спонтанный он остается всегда. Возраст ему не помеха. Наверное вы взросление свое восприняли слишком буквально. Задавили свое детское, чуткое, живое, непосредственное. На мой взгляд важный критерий взрослости в том числе - уметь позволять себе быть "дурочкой". ТО есть позволять себе несуразное, невзрослое поведение, но тогда, когда это адекватно, например на отдыхе. Без этого мы все впадаем в депрессию, потому что, как говорится в рекламе: "Жизнь это не только стирка"

#
X
27.06.2007 10:04
Гость (193.30.*.*)
Здравствуйте. Ситуация у нас такая:сыночек 4 года щипается, начал когда ему было около года. Щипает только плечо и область подмышки, не больно, преимущественно маму. Когда говорю ненадо, перестает, но рука потом опять тянется,особенно если ,например,ударился плачет и щиплется-успакаивается. Еще закусывает губу(это у нас наследственная вред.привычка в детстве, потом проходила).Что делать? Как отучать? Надо ли отучать?

#
X
27.06.2007 22:15
Гость (195.46.*.*)
Здравствуйте, уважаемая Альфия Талгатовна! Сыну 4 года. Два из них мы ходим в детский сад. Он очень добрый мальчик. Вся проблема в том, что он не может как-то отреагировать, когда его обижают другие дети. Его могут толкнуть, бросить кепку, отобрать игрушку и т.д. Он просто отходит в сторону и все. У нас нормальная благополучная семья, никаких драк он никогда не видел. Но мне не нравится, что он не может постоять за себя. Мы говорили ему, чтобы он давал сдачи, даже показывали как. Он говорит: "Как я его ударю, ему же больно!" Что нам делать в этой ситуации? Нужно ли его учить давать сдачи? Если да, то как? Если нет, то что делать? Не хочется, чтобы ребенок в будущем был "мальчиком для битья". Каждый раз приходит из садика то в синяках, то с царапинами. Очень жду вашего совета.

#
X
28.06.2007 07:03
Дата регистрации: 07.06.2007
Дней на сайте: 6378
Авторитет: +95
Состою в клубе
Добрый день! Моему сыну скоро 5 лет, ходит в садик. В группе есть один мальчик, который плохо ведет себя сам и очень активно влияет на других - учит их таким же глупостям. Сейчас он обучает им моего Тимку. Ну про плохие слова говорить особо не стоит - это цветочки, и все дети это проходят.<br>
Но тут...тут вообще какой-то нигилизм. Воспитатели нажалуются на сына, начинаю с ним беседовать, а он "А Илюша так делает". То есть Илюша - непререкаемый авторитет. И еще он постоянно целует мальчиков, они там все перецеловались, а моду эту Илюша завел. Сейчас мой сын периодически скачет во время сончаса голым. Вот не знаю - влияние ли это Илюши.<br>
Меня во всем этом что интересует:<br>
1. Можно ли запрещать ребенку общение с детьми из друппы (воспитатели сами говорят, что это влияние именно Илюши)<br>
2. Нормально ли, что пятилетние мальчики постоянно целуются и обнимаются?<br>
3. Что делать с этим эксгибиционизмом? Понимаю, что по Фрейду это нормально для данного возраста, но Фрейда не люблю. И хочу знать - надо ли с этим что-то делать или само пройдет?<br>
Заранее спасибо

#
X
28.06.2007 21:22
Гость (89.204.*.*)
Здравствуйте! Проблема у меня следующая. Сыну 12 лет, он выбрасывает еду, которую я ему оставляю. Он просто не любит есть, редко, когда вижу что он ест с аппетитом. комплекции нормальной, не болезненный, с желудком и пищеварением вроде нет. Я уже стараюсь готовить только то, что он хоть как-то ест, но ведь и разнообразие нужно. Он никогда ни ест салаты, не ест тушеные или варенные овощи, обычно питается: каши, катлеты, пельмени, сосиски. Если что другое, практически 100% знаю, что не съест. Сегодня вот опять обнаружила, что еда была выкинута. Он и так перешел на 2-х разовое питание, может проснуться и ничего не есть до часа или двух дня, а иногда и позже. В школе он не обедает. Я пыталась с ним разговаривать, объяснять почему надо есть регулярно и разнообразно. Ругалась, наказывала. Бесполезно. Я уже просто в отчаяние прихожу, я просто не знаю, что делать, он ведь заработает себе язву или гастрит. Сможете ли вы мне что-нибудь посоветовать?

#
X
30.06.2007 22:48
Гость (89.204.*.*)
Доброго времени суток, Альфия Талгатовна!<br>
Буду рада если поможете нам своей консультацией, хотя тут заочной наверное не обойдешься. ПРоблема у нас в следующем: моему Егорке 2г.5м. Где-то после года он стал панически бояться посещать новые помещения, любые. Только заходим в незнакомое место - он тянет меня за руку и кричит "домой-домой", при это его видно трясет от страха. В результате сколько раз пытались сходить в кукольный театр - бесполезно. На каруселях - не катаемся, причем сначала кричим что пойдем, пойдем - когда до дела доходит - начинается истерика. Ходим в школу на занятия где-то уже с года как раз на рисование, привык уже и к педагогу и к кабинету - ходит нормально. Тут нам предложили сходить на другие занятия - нужно было зайти в соседний кабинет и там естественно был другой педагог, опять истерика. Приехали на дачу к бабушке - он отказался заходить в домик, категорически. Хотя прошлым летом заходил и все было нормально. Тут поехали на вокзал провожать родственников. нужно было к перрону пройти через вокзал - это нам не удалось, пришлось обходить через мост. Все это пугает так как мы хотели пойти в этом году в детский сад, а также съездить в отпуск. И то и другое может ведь обернуться большим кошмаром. И вообще получается мы в таких узких рамках начинаем ходить, если туда не ходить, сюда не ходить - это же наверное большой минус для развития ребенка.

#
X
01.07.2007 11:49
Консультант
Я не знаю даже, насколько это проблема является проблемой для вас и вашего ребенка... Единственное о чем могу предположить - ребенок таким образом, пощипывая маму выражает свою чувственность, может ему обычных способов не хватает (объятья-поцелуи). В общем, если в остальной жизни все нормально и ничто вас не беспокоит, не тревожит, можно не обращать внимания :-)

#
X
01.07.2007 11:55
Консультант
Эта проблема была уже озвучена другими мамочками. То есть она достаточно распространена. Иногда дети вырастают настолько вежливыми и воспитанными, что это начинает мешать им самим. И родители оказываются в абсурдной ситуации, выходит что им надо учить ребенка плохому поведению . Но вы будете учить его не плохому поведению, а умению постоять за себя и защитить себя. Мальчики должны уметь драться. Но по делу. Поэтому придется объяснять, показывать и прочее, и лучша если это будет делать папа. Пусть у них будет мужской разговор и папа расскажет и объяснит. Приведет примеры из своего детсвтва. Главное - понимайте, что это необходимый этап в развитии ребенка и относитесь к этому спокойно. У вас все получиться :-)

#
X
01.07.2007 12:04
Консультант
Отвечаю по порядку:<br>
1. Запрещать общение все-таки не стоит, но можно выражать свое отношение к этому общению. Например, выше высказывание может звучать примерно так: "Мне не нравится то, что делает Илья, я такие поступки считаю плохими, и не хочу чтобы ты их совершал. Но ты сам решай как поступать". Я думаю, что ваш мальчик, как минимум, задумается над вашими словами. А если ситуация будет повторятся - возможно примет ожидаемое решение.<br>
2. Ну наверное это можно рассматривать как вариант нормы, но в общем это не очень типично. Есть смысл игнорировать, не обращать внимания на это поведение. А если ребенок сам начнет рассказывать о подобных действиях, ответить ему что вам это неинтересно, и начать другую тему разговора. Скорее всего эпатаж в виде такого поведения у мальчиков яуляется способом шокировать взрослых, обращать на себя внимание. Так не поощряйте такое поведение. Тогда оно потеряет смысл и исчезнет. Детям просто надоест.<br>
3. Про эксгибиционизм то же что и п. 2.<br>
Ну вот вроде и все :-)

#
X
01.07.2007 12:13
Консультант
Ваша тревога понятна. Но раз ребенок протестует (что характерно для подростка), нет смысла бороться напрямую, это лишь усилит протест. Давайте попробуем сделать так. Вы не оставляете еду ему. Вы просто оставляете еду в холодильнике. Не ему, а вообще. Он должен знать что она есть, но это его ни к чему не обязывает. И все. Вечером вы увидите ел он или нет. Но ничего не говорите. Не обсуждайте эту тему. Вообще - дайте ему возможность по-настоящему проголодаться. Начните с этого, если этот вариант для вас приемлем, а потом напишите как получается, что происходит... Если что - обдсудим дальше. Но похоже, от мальчика пора отстать с едой, он ведь большой уже, поест сам. Проголадается, я уверенна.

#
X
01.07.2007 12:20
Консультант
Ксеня, наверное есть еще какие-то проблемы. О которых вы не сказали. А именно для того чтобы определиться с вашей ситуацией нужно знать:<br>
1. Отношения в семье, состав семьи;<br>
2. Были ли у ребенка травматические события (тяжелая болезнь, сильный испуг, физические травмы, сильный стрес и т.д.);<br>
3. С чем сами родители связывают такое поведение. И вашего ребенка нужно увидеть, посмотреть-понаблюдать.<br>
4. Как реагирует на других людей, как относится к прикосновениям, смотрит ли в глаза.<br>
<br>
Если на эти вопросы сможете здесь ответить открыто и откровенно - я постараюсь сориентироваться. Если это сделать сложно - лучше на очную встречу.

#
X
01.07.2007 13:00
Дата регистрации: 13.10.2006
Дней на сайте: 6615
Авторитет: +47
Не успела задать вам вопрос на консультации: Брать ребенка на руки сразу, заметив беспокойство, или дать ему заплакать? <br>
Я сразу подхватываю дочку, как только замечаю недовольство, а муж только когда она заплачет. По этому поводу спорим

#
X
01.07.2007 18:04
Гость (89.204.*.*)
Вы знаете, я к такому же выводу пришла Поэтому спасибо за поддержку, что у крепили меня в моих мыслях. Договорились с ним, что будет есть что и когда захочет. Сегодня второй день эксперимента, ни вчера ни сегодня не ел ничего кроме бутербродов и йогурта. Я сцепив зубы молчу.

#
X
01.07.2007 19:03
Гость (89.204.*.*)
Постараюсь конечно более-менее ответить объективно, но я не уверена в объективности своей оценки:<br>
Семья у нас не совсем типичная - разница с мужем в возрасте 20 лет, причем характер у мужа скажем так деспотичный, отношения в семье носят напряженный характер, так как муж меня пытается постоянно воспитывать, переделывать, и такое поведение ребенка я связываю именно с этой ситуацией. <br>
Что касается прикосновений - Егорка недотрога, не любит когда его трогают если инициатива исходит от другого человека, зато сам постоянно ищет тактильного контакта при общении с людьми, детей - старается обнять (в результате те пугаются путая это с дракой), взрослых почему-то надо обязательно подержать за уши, именно так он и засыпает, и ночью тоже старается теребить мое или папино ухо. В глаза смотреть не любит - отводит взгляд. Мы обратились на прошлой неделе к психотерапевту на Герцена, но она уходит в отпуск. Ничего конкретного она нам сказать с первого раза не смогла, но как предположение тоже высказала проблемы в семье а не в ребенке. <br>

#
X
01.07.2007 19:32
Дата регистрации: 30.05.2007
Дней на сайте: 6386
Авторитет: +11
Альфия Талгатовна, забыла спросить Вас вот о чем: может ли ребенок вообще находится один какое-то время, т.е. заниматься игрушками (грызть, играть и т.д.)? Нужно ли и можно ли оставить его одного (находиться рядом с ним, наблюдать, но не мешать)?

#
X
02.07.2007 15:23
Гость (83.136.*.*)
здравствуйте!у нас проблема-уже 2 месяца дочь(2.2 года)грызет ногти,даже на ногах.и по-хорошему с ней и по-плохому,бесполезно.прячется от нас и грызет.лак горький покупали,не помогает.она у нас одна.любовью не обделена,нацеловываю ее целый день,играю.даже не дает мне заниматься своими делами,она занимает все мое время.папа до поздна раотает,но тоже старается играть с дочкой.???????????????????????????????????
« 1 2 3 4 5 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(105)
Kiribaeva,
Alka,
Наталья33333,
Katya_mama,
Wilkinson,
Regina_86,
zajk-inna,
ЮТочка,
Баранка,
ангел_я,
Woolf32,
Наталья-ноябрь,
natalia-bepi,
Анастасия_3@,
YurMix,
smirales,
Neshta,
nataliy88,
tarasow,
Elza-1982,
Beznosova,
Nassya,
ulivko1,
shelepovaa,
gunya862010@mai,
NorisEnn,
Элис86,
Lana_Lo,
elfina22,
koptynn,
dogtumen,
Дюймовочка,
irinka90,
Нани,
Наталья_1978,
olesya221182,
mstislava,
amd,
tusy7822,
Романова,
ЕленаГ.,
woolf81,
maus72,
Woolf2211,
mamasofa,
Валарсик,
masic008,
ksunel,
lorena13,
Мария_1972,
ORANGIN,
TETLANA,
Diwk,
Koluchka,
Miale,
tereshok,
Divnaya,
olga2211,
танчик72,
Т.Ю.Л.,
Alinarush,
savinakat,
sony,
Svetka72,
Анэт72,
Crazyflower22,
Юлия_Любина,
_эльвира_,
Oxi-69,
nika-g,
anvil,
AleksaZabyrova,
Albi_sha88,
ol.click,
Артур_хирург,
nabalkonskii,
Irineige1,
malina_mama,
наташа1986,
Taechka,
МирасоваЕлена,
Tany_90,
nadezhda55,
olia789,
PIV-PAF,
Дарлинг,
ibragimova72_95,
максим2017,
Seryscheva,
Anna_84,
Alenka_Vika,
T@NUSH@,
Наргис,
nina22113,
Леська72,
mel411,
oxapo4ka,
shiny,
maslinamn72,
Кaterina,
Хлопа,
Ирин@22,
Skarlett,
Anna2211,
nata12
Деток(42)
кристи (Родитель liu060),
Никтита (Родитель LoRi),
Валерия (Родитель white),
Яна (Родитель olala),
Димочка (Мама Елена_мама_Димы),
Артём (Мама bajba),
Павлуша (Мама Зеленоглазка11),
Ксеша (Родитель НатаЧ),
Екатерина (Мама Нами),
Сашулька (Мама S.Olga_79),
Никита (Родитель Маришка37),
Мария (Мама MA-MARIA),
Сыночек (Родитель SHOP),
Маргарита (Мама GALO4KA1971),
внучок Мишута (Мама jatta),
Диана (Родитель Линиза),
Елизавета (Мама IZA),
Анастасия (Мама OlgaSazhneva),
Софья (Мама МамаНС),
Павел (Мама Pasha2008),
Роберт (Мама Рената22_11_10),
Влад (Мама Липуся),
Елизавета (Мама Lyubimka),
Анна (Мама katerinka2603),
Юлия (Мама luna7282),
Матвей (Мама _Марийка_),
Анна (Мама kushina),
Сережа (Мама buzun27),
Счастье мое (Мама Поленька),
Сергей (Мама КолЮля),
Викуша (Родитель vika22),
Арсений (Мама galchenokf),
Андрей (Мама kallifi),
Роберт (Родитель Я2мама),
Иван (Мама julyeto),
Евгений (Мама malehbkay),
Михаил (Мама Lеоnа),
Василиса (Мама avsK),
Александрия (Мама Золотая72),
Лиза (Мама djulid@mail.ru),
Денис (Мама _irina77),
Дамирчик (Мама Наргизочка@)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (4)
Гостей: 526
Мосигра - магазин настольных игр и подарков

Магазин настольных игр, где можно найти много-много подарков и классных настольных игр. А еще, мы проводим ИГРОТЕКИ!

Подробные условия