Главная /  Форум / Консультации (архив) / Консультации психолога

Консультации психолога

Аллерголог-иммунолог ответит на вопросы как пережить зиму без аллергии
« 1 2 3 4 5

#
X
02.07.2007 17:45
Гость (87.118.*.*)
Берите сразу, чего ждать? Вокруг малышей так много мифов! Берите даже если не недоволен, просто для любви берите :-). Вообще, мне очень приятны вопросы и такие трепетные переживания мамочек младенцев :-)
Ответить на это Цитировать

#
X
02.07.2007 17:46
Гость (87.118.*.*)
:-)Рано или поздно он проголадается :-) . Вы молодец, но важно выдержать до конца, до победы :-)

#
X
02.07.2007 17:54
Гость (87.118.*.*)
Буду говорить неприятные для вас вещи (наверняка), но кокетничать мне кажется неуместным.<br>
Мне не нравятся симптомы которые вы описываете. В том смысле, что они нехорошие. Они вызывают тревогу. Срочно обращайтесь к психотерапевту. На Герцена их несколько, от себя лично рекомендую Кузьмину Ирину Александровну. Если ее не найдете, попытайтесь найти Чернышеву Любовь Викторовну (она раньше работала в Кардее, теперь где-то на Московском тракте). Обе - работают с очень сложными детьми, и обе творят чудеса. Только не тяните, чем быстрее вы получите помощь, тем лучше прогноз. Я желаю вам удачи, а вашему ребенку гармонии.

#
X
02.07.2007 17:56
Гость (87.118.*.*)
да, может, и это нормально :-) . Прсто когда забеспокоится, возьмите на руки, успокойте. А один лежать может, и если он при этом в хорошем настоении, значит у него все хорошо :-)

#
X
02.07.2007 18:02
Гость (87.118.*.*)
Обкусывание ногтей - это навязчивые действия (по Фрейду). И если исходить из его (Фрейда) теории, то обкусывание ногтей это, с одной стороны, показатель тревоги, с другой стороны акт аутоагрессии (то есть агрессии, направленной на самого себя). Обкусывая ногти я кусаю самого себя, как бы грызу самого себя, в русском языке даже есть соответствующие выражения - самоедство, совесть грызет, угрызения совести... Ничуть не сомневаюсь что вы хорошие и любящие родители, но мы все совершаем ошибки, и часто их даже не замечаем... А замечаем последствия, которые демонстрируют нам наши дети... В своем сообщении вы говорите о том что в остальном все хорошо и ничто вас не беспокоит. Но причина должна быть. Всему есть причина. Попробуйте проанализировать, за что ваша дочка злиться сама на себя, или чувствует себя виноватой? Свои предположения можете высказать здесь, а можете прийти на семинар.

#
X
02.07.2007 18:59
Дата регистрации: 30.01.2007
Дней на сайте: 6506
Авторитет: +24
Здравствуйте! Я мама 4х месячной малышки. В последнее время дочурка перестала засыпать на ручках. Только когда в коляске укачиваю. Причем перед этим кричит минут 20 примерно Когда беру на ручки успокаивается, но не засыпает Пыталась носить ее по нескольку часов подряд. И ни в какую... Почему так происходит? Что бы вы посоветовали в моей ситуации? И вообще не вредно ли постоянно укачивать ребенка?

#
X
02.07.2007 19:49
Гость (89.204.*.*)
Спасибо, именно к Кузьминой Ирине Александровне мы и обращались за очной консультацией. Она оставила нам свой телефон, значит будем с ней срочно связываться.

#
X
03.07.2007 11:35
Гость (87.118.*.*)
малыши до года, особенно до полугода нестабильны в своем поведении. У них каждую неделю может режим может меняться. Поэтому задача родителей, приспособиться к состоянию и потребностям малыша. Укачивание, я думаю, не повредит, если оно помогает малышу сосредоточиться на состоянии покоя и уснуть. А на ваших руках ему приятно, но соредоточиться для сна не получается. Младенец ищет способ удовлетворить свои потребности, и находит, наша задача, понять его, почувствовать и помочь.

#
X
03.07.2007 15:56
Гость (193.30.*.*)
Здравствуйте, еще раз,Альфия Талгатовна! Спасибо за ваш ответ. Вообще я доволно часто обнимаю, целую своего сыночка, с другой стороны это я делаю вечером(на работе целый день).<br>
А вот по поводу закусывания губы, что вы можете посоветовать, ведь это вредная привычка, а ребенок выростает,сейчас 4 года... Постоянно одергивать его или не обращать внимания?<br>
Думаю нужно что то предпринять, заранее спасибо!<br>

#
X
03.07.2007 17:08
Гость (85.15.*.*)
Здравствуйте, Альфия! Отправила письмо, жду ответ.

#
X
03.07.2007 18:30
Гость (217.145.*.*)
У меня вот какой вопрос. Мне кажется, я недостаточно люблю своего ребенка. Устаю от постоянного общения, раздражаюсь, когда он капризничает, когда не вижу его - не скучаю (как многие тут пишут), а, наоборот, отдыхаю от постоянной ответственности. Например, сегодня поймала себя на том, что пробыв полдня на работе, ни разу даже не вспомнила (!) о ребенке. <br>
Значит ли это, что я плохая мать? Может ли быть связано с тем, что ребенок - искусственник? (На одном из родительских сайтов прочитала авторитетное мнение то ли врача, то ли психолога, что материнские чувства формируются при кормлении грудью, а если процесс кормления как-то нарушен - возникают т.н. "послеродовые депрессии" и всякие другие проблемы в общении мать-ребенок). Есть ли шанс, что "материнский инстинкт" проснется сам собой или с этим надо уже что-то делать? Ребенку уже 1 г. 7 мес.

#
X
03.07.2007 21:32
Гость (91.144.*.*)
Извините, про "закусывает губу" забыла написать. Если посмотреть на такую привычку как некое символическое проявление желаний, то можно предположить что закусывая губу ребенок либо останавливает себя, либо "наказывает" за негативные или неодобряемые позывы (эмоциональные). Например, он злится на маму, а на маму злиться нельзя (для ребенка мама святое и не подлежит критике), или обижается, или еще какие-то неприятные эмоции испытывает. Проявить он их не может, потому что они "нехорошие", и обкусывает свои губы для того чтобы снять напряжение (не знаю, понятно ли я объяснила). Скорее всего, выполняя свои родительские функции вы где-то упускаете какие-то важные для ребенка моменты... Они для вас являются мелочью и незначимыми, а для ребенка важны. Всему есть причина, любая привычка имеет под собой причину. Ее нужно найти. Я сейчас себе ситуацию представляю довольно абстрактно, потому что не знаю подробностей, поэтому и вам объясняю абстрактно. Если вы надумаете обратиться на очную консультацию можно будет говорить более предметно, и я смогу быть вам более полезной.

#
X
03.07.2007 21:33
Гость (91.144.*.*)
ответ получите завтра :-)

#
X
03.07.2007 21:41
Гость (91.144.*.*)
Вы неодиноки в своей проблеме. Много женщин испытывают подобные чувства в той или иной степени. Дело в том, что материнские чувства, готовность к материнству не появляются в одночасье. Они формируются постепенно, и начало в детсве девочки - будущей мамы. Вообще готовность к материнству это сложный комплекс психологических, физиологических, педагогических и социальных составляющих. Вы знаете, на семинарах которые недавно прошли, многие мамочки говорили о раздражении в адрес ребенка, о чувстве усталости от ребенка. Женщин как правило мучает эта ситуации, появляется чувство вины и прочее. Потому что несмотря на подобные трудности мамы любят своих детей, и вы, я уверенна, тоже. <br>
Надеяться что "материнский инстинкт" проснется сам собой когда ребенку уже больше года... Не могу сказать уверенно. Он может резко проснуться в ситуации экстремальной, когда, не дай бог, над вашим ребенком нависнет серьезная угроза... Но это слишком дорогая цена. Я предлагаю вам принять участие в тренинге "материнства". Информацию о нем вы найдете на форуме. Основная цель тренинга - формирование зрелой материнской роли, это как раз то, что вам нужно. Ваша ситуация преодолима, и вы можете стать счастливой мамой счастливого ребенка, но к этому надо приложить усилия. :-)

#
X
03.07.2007 21:43
Гость (91.144.*.*)
и не стесняйтесь. В том что вы описали нет ничего стыдного. Вы молодец, что заговорили об этом. Это серьезная проблема и ее нужно решать. У вас все получится! :-)

#
X
03.07.2007 22:40
Гость (91.144.*.*)
Сыну уже 2 года.Отлучить от груди не получается.Сосет раза 3-4 за сутки.Объясняю ему,что он уже большой мальчик,вроде понимает,но все равно хоть немножко да надо ему пососать.Если просто не даю-переживает,плачет,залазит на колени,пытается достать.В принципе,меня это не тяготит,я могу и кормить,но знаю,что ребенок сам бросает грудь,когда утрачивается сосательный рефлекс,а у нас вроде уже должен утратиться.Может есть какие-то психологические причины привязанности к груди у ребенка?Мы на груди с рождения,прикорм с 6 мес.Альфия,что посоветуете?

#
X
04.07.2007 16:20
Гость (89.204.*.*)
Наверное, это вопрос больше не ко мне, а к девочкам-консультантам по ГВ. Я прямо растерялась :-) . если у вашего ребенка все хорошо во всех сферах его жизни, если он нормально растет и развивается, эмоционален и жизнерадостен - я не вижу поводов для беспокойства. Но, знаю одно - мальчики более эмоционально привязаны к мамам, нежели девочки. Это становится заметным уже в год. Может просто обниматься с ним чаще чем обычно, но не связывать это с ГВ? В смысле в этот момент не предлагать ему грудь, побеситься, посмеяться, потискаться, а грудь не давать. Больше ничего вразумительного сказать пока не могу :-)

#
X
04.07.2007 21:14
Дата регистрации: 01.09.2004
Дней на сайте: 7387
Авторитет: +493
Показать на карте
Разместил рассказ о родах Состою в клубе
Модератор
Альфия, большое спасибо за ответы <br>
<br>
Продолжение консультаций - в новой теме: Ссылка

#
X
04.07.2007 21:36
Дата регистрации: 09.06.2007
Дней на сайте: 6376
Авторитет: +36
Показать на карте
Здравствуйте, Альфия! Моя доченька очень часто сосет пальчик, когда была совсем крошкой, я поэтому поводу не переживала, т.к. соску она не сосала, а пальчик сосала когда засыпала или плакала.сейчас нам год и 2 мес . и пальчик мы не вытаскиваем практически, когда гуляем, играем и даже когда кушаем. И еще когда я ей говорю нельзя и начинаю вытаскивать пальчик, Дашуня меня кусает за руку и начинает плакать. Подскажите пожалуйста как мне себя вести в этой ситуации? Как отучить? Или может я зря переживаю и все с возрастом пройдет? За ранее большое спасибо!
« 1 2 3 4 5

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(105)
Kiribaeva,
Alka,
Наталья33333,
Katya_mama,
Wilkinson,
Regina_86,
zajk-inna,
ЮТочка,
Баранка,
ангел_я,
Наталья-ноябрь,
Анастасия_3@,
Woolf32,
natalia-bepi,
YurMix,
smirales,
nataliy88,
tarasow,
Lana_Lo,
Elza-1982,
ulivko1,
Neshta,
Beznosova,
elfina22,
shelepovaa,
NorisEnn,
gunya862010@mai,
koptynn,
Элис86,
Nassya,
dogtumen,
Дюймовочка,
irinka90,
Нани,
mstislava,
olesya221182,
Наталья_1978,
amd,
tusy7822,
maus72,
ЕленаГ.,
Романова,
Валарсик,
woolf81,
Woolf2211,
mamasofa,
masic008,
lorena13,
Мария_1972,
ksunel,
TETLANA,
tereshok,
Diwk,
ORANGIN,
Miale,
Koluchka,
Divnaya,
sony,
Т.Ю.Л.,
танчик72,
Alinarush,
Анэт72,
Svetka72,
Crazyflower22,
Юлия_Любина,
olga2211,
savinakat,
Oxi-69,
_эльвира_,
nika-g,
Albi_sha88,
AleksaZabyrova,
anvil,
Артур_хирург,
ol.click,
nabalkonskii,
malina_mama,
наташа1986,
Tany_90,
Irineige1,
nadezhda55,
Taechka,
МирасоваЕлена,
olia789,
ibragimova72_95,
PIV-PAF,
Дарлинг,
Alenka_Vika,
Seryscheva,
максим2017,
Наргис,
T@NUSH@,
Ирин@22,
Anna_84,
Skarlett,
nina22113,
Кaterina,
Anna2211,
shiny,
maslinamn72,
Леська72,
mel411,
oxapo4ka,
Хлопа,
nata12
Деток(42)
кристи (Родитель liu060),
Никтита (Родитель LoRi),
Валерия (Родитель white),
Яна (Родитель olala),
Димочка (Мама Елена_мама_Димы),
Артём (Мама bajba),
Павлуша (Мама Зеленоглазка11),
Ксеша (Родитель НатаЧ),
Екатерина (Мама Нами),
Сашулька (Мама S.Olga_79),
Никита (Родитель Маришка37),
Мария (Мама MA-MARIA),
Сыночек (Родитель SHOP),
Маргарита (Мама GALO4KA1971),
внучок Мишута (Мама jatta),
Диана (Родитель Линиза),
Елизавета (Мама IZA),
Анастасия (Мама OlgaSazhneva),
Софья (Мама МамаНС),
Павел (Мама Pasha2008),
Роберт (Мама Рената22_11_10),
Влад (Мама Липуся),
Елизавета (Мама Lyubimka),
Анна (Мама katerinka2603),
Юлия (Мама luna7282),
Матвей (Мама _Марийка_),
Анна (Мама kushina),
Сережа (Мама buzun27),
Счастье мое (Мама Поленька),
Сергей (Мама КолЮля),
Викуша (Родитель vika22),
Арсений (Мама galchenokf),
Андрей (Мама kallifi),
Роберт (Родитель Я2мама),
Иван (Мама julyeto),
Евгений (Мама malehbkay),
Михаил (Мама Lеоnа),
Василиса (Мама avsK),
Александрия (Мама Золотая72),
Лиза (Мама djulid@mail.ru),
Денис (Мама _irina77),
Дамирчик (Мама Наргизочка@)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (2)
Гостей: 506
Детский сад полного дня "Лукошко"

Сад на полный день для детей от 1,5 лет. Разновозрастный коллектив. Методики раннего развития Монтессори, Никитиных, авторские методики. Костюмированные праздники. Городская субсидия по оплате.

Подробные условия