Главная /  Форум / Консультации (архив) / Консультации психолога

Консультации психолога

День без лишних покупок: вклад в защиту экологии
« 1 2 3 4 5 >

#
X
17.06.2007 17:05
Дата регистрации: 02.06.2007
Дней на сайте: 6385
Авторитет: +30
Добрый день!!! Спасибо большое за ответ.<br>
К сожалению, видеться с папой чаще хотелось бы и мне, но не всегда получается. Но это уже другая история.<br>
<br>
Может быть папа случайно напугал малыша?<br>
Альфия Талгатовна, подскажите, пожалуйста, может такое быть, что когда Рома устраивает истерику, папа просто игнорирует его, иногда говорит ему: "Рома прекрати плакать!" в достаточно резком и "суровом" тоне.<br>
Кстати, с папой они очень часто играют, муж его любит, но что касается воспитания - он суров и ему не нравятся всякие "телячьи нежности".
Ответить на это Цитировать

#
X
19.06.2007 21:07
Гость (83.136.*.*)
Здравствуйте! У меня в семье сложная ситуация- я ращу сына 2,7 без мужа. Когда только родился были бесконечные скандалы, возможно он уже тогда испугался мужского голоса. Долгое время настороженно относился ко всем мужчинам. Но мы постоянно общаемся с дедушкой, очень его любим- НО фактически для сына его дед стал папой. То есть ребенок объединил два понятия- папа и деда в одно- может к дедушке обратиться деда, а иногда смеется и вроде как стесняясь говорит "папа". Постоянно общаемся с друзьями- такими же детками, ходим к ним в гости- у всех детей есть этот самый "папа". Естественно сын слышит это слово. Я объяснила, что у тебя есть тоже папа, но он с нами не живет. Проблема сейсас похоже больше у меня- я смущаюсь на людях, когда он начинает почему-то громко смеяться, если кто-то из детей говорит слово "папа". Но, однако, ребенок скоро пойдет в сад -в сентябре и там уже поймет все до конца. Я немного боюсь этого момента, когда начнутся вопросы. Подскажите, пожалуйста, как лучше поговорить с ребенком такого возраста на данную щепетильную тему.

#
X
19.06.2007 21:08
Гость (83.136.*.*)
Со своим отцом он не видится, такая уж ситуация у нас.

#
X
20.06.2007 08:50
Гость (89.204.*.*)
Здравствуйте! Ребенку 2 года 10 мес. ходим в сад, последние месяца 2 дочка активно грызет ногти! Да так, что и подрезать нечего. Скорее всего делает это она во время сон часа в саду, т.к. дома редко застаем за этим занятием, в основном во время просмотра ТВ. Пугаем и червяками в животе, и некрасивыми пальчиками ничего не помогает, что делать? <br>
Вопрос-2. Очень сильно скрипит зубами во сне, прямо скрежешет! Что делать?!

#
X
20.06.2007 22:58
Гость (195.46.*.*)
( а куда текст делся?третий раз пишу,надеюсь последний)<br>
<br>
<br>
<br>
Дорогую целительницу наших душ Альфию Талгатовну поздравляем с Днем Рождения! Всего самого теплого,светлого и радостного в жизни! Успехов в работе,здоровья и счастья в семейной жизни!! Большое спасибо от всех форумчанок за Ваши советы. Что бы мы без вас делали!?

#
X
22.06.2007 12:43
Дата регистрации: 24.03.2007
Дней на сайте: 6455
Авторитет: +81
Консультант
ну как бы такие заочно-заочные рекомендации папе :-) .<br>
Истерики нужно игнорировать. Но игнорировать по-настоящему. То есть не говорить ничего в резком и суровом тоне. Просто игнорировать и все, хотя я понимаю что выдержки родителей хватает не всегда :-) . Но тем не менее.<br>
Конечно, малышу в 1г 7 м нужна ласка и нежность, суровость его пугает. И дело не в "телячьих нежностях", а в теплоте и чувстве защищенности, в которых малыш нуждается. Видимо вашему мужу трудно выражать такие нежные чувства (хотя, они у него безусловно есть). Возможно от собственного отца он получил суровое воспитание... Попытайтесь все-таки убедить его быть хоть чуточку помягче. И поддержите его во мнении что мальчик должен вырасти сильным мужчиной. Но не безчувственным :-) . Работайте над этим. И может быть постепенно, медленно, капля за каплей, вам удасться смягчить вашего мужа. Вода камень точит 6_0. Удачи)))))

#
X
22.06.2007 12:50
Консультант
самое главное - быть честной. Если честно, то мне кажется что для вас самой ваше безмужнее положение является проблемой и вызывает смущение (у вас). По крайней мере мне так показалось. С ребенком нужно поговорить честно и откровенно. Рассказать ему правду. О том что папа на самом деле есть. О том что вы с ним сильно-сильно поссорились и он ушел (или вы расстались). О том что в идеальной семье, конечно должны быть и папа и мама. Но так бывает не всегда. Иногда кого-то из родителей нет. Вам жаль что у вас не идеально сложилось. Но что же? Вы все равно любите своего сына и будете любить всегда. Папа... Если ребенок спросит где он, то вы честно отвечаете. Почему он не появляется - не знаю. Но наверное он тебя все равно любит, и наверное иногда вспоминает о тебе. <br>
А вообще - рекомендую вам найти папу ребенка (реального естественно) поговорить с ним и попросить хотябы иногда видиться с сыном. Потому что это нужно вашему и его сыну. Вы готовы все это сделать? Если нет, то тогда вы сами не решили до конца проблему отношений с вашим мужем. И ее надо решить, потому что эта проблема мешает нормально расти и развиваться вашему ребенку.

#
X
22.06.2007 12:58
Консультант
И кусание ногтей и скрипение зубами - одного поля ягоды. Оба этих симптома связаны с повышенным уровнем эмоционального напряжения, которое ребенок в силу каких-то обстоятельств не проявляет открыто. То есть ребенок подавляет свои негативные, неприятные переживания, они вызывают у него напряжение, и это напряжение реализуется через навязчивые действия (обкусывание ногтей - форма навязчивого поведения). Пугать червяками :-) бесполезно. И даже вредно. Нужно искать причину эмоционального напряжения ребенка. Что происходит и происходило в последнее время в вашей семье. Насколько ребенку комфортна эмоциональная обстановка в доме? Насколько удовлетворяются эмоциональные потребности ребенка? в общем мне хочется задать вам много вопросов. Можете ответить на них здесь, и будем обсуждать дальше. Но универсального рецепта на решение той проблемы о которой вы заявили - не существует.

#
X
22.06.2007 12:59
Консультант
то есть для каждого случая - свой способ решения проблемы. :-)

#
X
22.06.2007 13:01
Консультант
спасибо огромное за теплые и ОЧЕНЬ приятные слова :-) :-) :-) :-)

#
X
22.06.2007 13:09
Дата регистрации: 26.03.2007
Дней на сайте: 6453
Авторитет: +12
Здравствуйте.Дочке год и 7 месяцев.Не знаю даже проблема это или нет.Дочка на улице целует всех детей,даже малознакомых,обнимает,прижимает к себе,в порыве чуств может ущипнуть за щеку.Объясните,пожалуйста от чего такая любовь?

#
X
22.06.2007 13:45
Гость (89.204.*.*)
Здравствуйте.<br>
Моей дочке 8 месяцев.<br>
Я недавно заметила, что она очень настороженно стала относиться к посторонним людям. Раньше всегда всем улыбалась, а сейчас сразу пытается на груди у меня спрятаться, если кто-то близко подходит. На руки идет только ко мне или папе, к другим нет. Даже к сестре мужа не идет, а она постоянно с нами уже месяц живет.<br>
И капризничает по любому поводу. Чуть-чуть стукнется головой об стол и сразу в дикий рев. Успокаиватся только на руках и с титей.<br>
Она очень подвижный и общительный ребенок, много агукает, ходит с поддержкой, ползает активно. Здорова. Зубки только лезут, но совсем незаметно. <br>
Как научить ее не бояться других людей, немного от мамы отучить и пресечь капризы из-за пустяков?

#
X
22.06.2007 16:07
Гость (87.254.*.*)
Здравствуйте, <br>
Дочке 3г. в августе.<br>
Стала писеть и какать на пол (если не проследишь и не посадишь на горшок)<br>
В штанишки подписькивает (смотришь, а они чуть мокрые).<br>
Я с ней разговариваю - обещает исправиться. <br>
Маша, почему? - Я в горшок не хочу, а на пол хочу.<br>
<br>

#
X
23.06.2007 12:45
Консультант
я думаю это не проблема . Ребенок познает мир и свое значение в этом мире, а обниматься - сплошное удовольствие

#
X
23.06.2007 12:47
Консультант
То что ваша малышка сторониться чужих людей - возрастная норма, есть даже такое понятие "страх незнакомцев" и "цепляющееся" поведение. Это нормально. Ребено дорос до того, что начал понимать, что чужие люди могут быть опасны. Это пройдет чуть позже года, не переживайте, и отучать не надо, только повысите тревожность у малышки :-)

#
X
23.06.2007 12:50
Консультант
а то что капразничает - тоже нормально, она расстраивается из-за того, что ее планы нарушаются. Ну это просто по детски обидно упасть и удариться когда ты увлечен важным делом! :-)

#
X
23.06.2007 12:53
Консультант
ну, вероятнее всего, девочка выбрала для себя вот такой способ протеста (а протестное поведение норма для 3-леток). Дело не в том что она протестует так, а дело в том, почему она выбрала именно такой способ? Видимо в этом вы наиболее уязвимы, то есть проблема горшка для вас как для мамы наверное наиболее значима, вот девченка вас и провоцирует. Игнорируйте это как проблему. Помойте, уберите за ребенком, а эмоционально не реагируйте. Скорее всего ребенку станет неинтересно и он найдет другой, более приемлемый способ попротестовать :-)

#
X
25.06.2007 06:24
Гость (87.254.*.*)

#
X
25.06.2007 10:12
Гость (89.204.*.*)
Здравствуйте. Сыну 3,6 года и дочке 1 месяц. У меня такой вопрос: мои родители в августе (на месяц) собираются поехать к родственникам на Украину и хотят взять с собой моего сына, а я не знаю что делать, мне кажется он еще маленький, что бы на такой срок расставаться с мамой, еще боюсь, что может возникнуть ревность по отношению к своей сестре, ведь мама не едет с ним из-за нее. Что Вы думаете по этому поводу? Стоит отправлять сына с моими родителями, не будет ли для него это слишком большим стрессом? (С моими родителями мы не живем, сын их видит примерно раз в неделю).

#
X
25.06.2007 11:25
Гость (89.204.*.*)
Здравствуйте! моя проблема в том, я не самостоятельная. Маменькина дочка, отличница в прошлом. Сейчас замужем, есть ребенок, которому нет года еще. Замужем я в прямом смысле: за Мужем. сначала родители меня нянчили, теперь муж.<br>
Проблема в том, что ему надоела его роль: он - как родитель, я как дите. Мне конечно же паразитирвать и зависеть от него нравилось (ответственность вся на нем, он принимает важные решения, еще мне помогает - ведь я такая легкоранимая и несамостоятельная(()<br>
После определенных обстоятельств у меня возник страх его потерять. Потерять в любой форме: автомобильная авария, уход к другой,еще какие-нибудь несчастные случаи воображаю себе.<br>
С обязанностями матери пока я справляюсь, но чувствую себя душевным инвалидом и считаю, что многого в духовном плане своему ребенку не дам.<br>
В итоге стоит передо мной задача: элементарно повзрослеть! но я не знаю как это делать, пока плохо получается, от вас прошу дать мне вектор....куда идти....<br>
мои попытки повзрослеть:<br>
- обращать внимание на настроение мужа, интересоваться им (а не только собой как раньше) - его проблемами на работе и тп<br>
- полностью на мне лежит сейчас принятие решений касаемо ребенка: какое лекарство дать когда заболел, вызывать ли скорую или доашним лечением обойтись, что давать ему есть, когда ложить спать, во что одеть на улицу когда холодно и т.п.<br>
- стараюсь общаться с разными людьми (раньше была очень замкнутой), даже осмеливаюсь подходить на улице к мамам с коляскми и знакомиться. Форум здесь тоже помогает, так как со многими втсречаюьс в реале<br>
<br>
Однако, я чувствую что этого мало...на работу бы еще выйти, чтоб там решения всякие принимать ,но я выбрала сидеть с ребенком хотя бы до 1,5 лет. <br>
<br>
Знаю, что всякие экстремальные ситуации помогают резко повзрослеть, но это же абсурд - устраивать себе такое когда у меня ребенок маленький, не ехать же мне на войну)))...<br>
вот...спасибо что прочитали мое сообщение...надеюсь на совет
« 1 2 3 4 5 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(90)
Ksenia808,
YanaSermus,
malu,
olga2476@mail.r,
Йода,
ОльгаОле4ка,
lemesh,
Эленочка,
Inna,
Наталиша24,
cota,
-Женечка-,
Ольга30,
Ustas,
МамаМиши,
Sv_Lana,
katira,
Annaturpak,
Танечка_мама,
sonn,
Fedora1,
aisha_baj,
Алининамама,
Маргаритка@,
XXXXXvvvXXXXX,
tata-2461,
Юртова,
ОкнаТМП,
bad_alice,
zama4ka,
speckati,
nea,
Bis1983,
ulika,
Makarosha72,
Пузырик,
Нежа,
Маргаритка1982,
Галина64,
Татиника,
didi,
eravc@mail.ru,
Rыжик,
Nikanor.2005,
Лунтик_,
keit-m,
Victoria94,
ната84,
effelina,
Paolla,
ЮристТать994195,
barbylist26,
Мама_Риты,
Матильда24,
лапуня,
talisa,
ZaychiK,
На-талочка,
nadezda_asd,
Lorrain,
shiryaeva_natas,
ольга180412,
An_Net,
Bespechnyiangel,
ewgenijtob75,
ЕкатеринаПо,
Юлия87,
GuzelK@,
ДаринаИгоревна,
Светлана80,
МамаМаши4.5,
angelicus,
Anastejsa,
aleksa.79,
Катерина777,
оксана3912,
ДашаАриша,
настя,
OlgaPaseka,
Valentina,
donald_duk,
g.faizullina,
Yulechka.MAMA,
Alexus,
ЭляЭля,
nnst,
cjkysirj,
Айрини,
Елена24,
Светлый_Ангел
Деток(53)
Машенька (Мама kosanna),
Саша (Родитель Маменька),
Александра (Мама ленуля),
Карина (Мама Devisa),
Василий (Родитель mahagon),
Любовь (Родитель Mariya),
СЕРЕЖА (Родитель КОНОПЕЛЬКА),
АЛЕША (Родитель КОНОПЕЛЬКА),
Злата (Родитель Negala),
Евгений (Родитель itvtkjdf),
Машенька (Мама kosanna),
Ярослав (Мама Mari27),
Малик (Мама tatiilyasova),
Егор (Мама karamel),
Ростислав (Мама Эnehy),
Катя (Мама alenas),
Ксения (Мама Laskovaya),
Савелий (Родитель Оська),
Владимир (Мама zarubina),
Владюшка (Мама StellaAvrora),
Викуша (Мама Мамашка87),
Георгий Александрович (Мама LiS),
Ксения (Мама marenina),
Иван (Мама Арчи),
Валерий (Мама светуличка),
Никита (Мама марьяся),
Лёшик (Мама Eiena),
Кира (Мама o16ga),
Регина (Мама Регуля),
Максим (Мама Anna@23),
Мариночка (Мама Гуличка),
Полина (Мама ЛеОк),
Софья (Мама Lika13),
Тимоша (Мама Натти),
Кирилл (Мама Ям@м@2),
Контантин (Мама VoLeLik),
Владислав (Родитель Victoria1975),
Ира (Родитель Виталий72),
Дмитрий (Мама Мариша29),
Катринка (Родитель Olcha23),
Семён (Мама komarova),
Виолетта (Родитель ТАТА8),
Машенька (Мама anna-maria),
Лерочка (Мама oksan4ik90),
Максим (Мама svetama),
Митька (Родитель Алька),
Максимка (Мама karina),
Ксения (Мама LediMigera),
Ксения (Родитель Tatuscha),
Татьяна (Мама SvEtLaNo4Ka),
Максим Семёнов (Родитель Ольга1406),
Ева (Мама rozo4ka),
Анна (Родитель @Mari7224)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (53)
Гостей: 554
Ведущая всех событий и праздников Ника Драгомирецкая

Я знаю о праздниках все! Гарантии – тысячи довольных заказчиков и гостей и нескромно-хорошие отзывы

Подробные условия