Главная /  Форум / Ровесники / 2006 год / Первоклашки!!! Дети 2006 г.р. (от января до декабря)! Часть-54. Четверть вторая. Предновогодняя )))

Первоклашки!!! Дети 2006 г.р. (от января до декабря)! Часть-54. Четверть вторая. Предновогодняя )))

Где искать информацию о школьных актировках
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [25]

#
X
19.11.2013 00:46
Дата регистрации: 01.09.2006
Дней на сайте: 6712
Авторитет: +96
Победил в конкурсе Разместил рецепт Состою в клубе
Модератор
Привет всем!

melamed
Ален, давай меняться, нам хорошее поведение, вам чтение всего подряд
а если серьезно, просто после школы Димыч один дома. телевизора нет, компьютера нет. в телефоне только одна игрушка, в которою уже не интересно играть. все лего на 5 раз перебраны, машинки укатаны. больше делать нечего, сидит читает. на прошлой неделе еще кулинарную книгу читал

Нет, у нас такое не прокатывает. Я оставила для игры в планшет только выходные (в будни не даю), к компу он не подходит, телевизор практически не смотрит (если только с младшим Лунтика ), и не тянет его читать А вот лего собирать, что-то из него придумывать, он может несколько часов подряд И еще рисовать игры из планшета (все листы уже изрисовал этапами из ангри бердс ). Это он так свои недоигранные мечты воплощает на бумаге.
И при этом у нас дома книг куча, он их даже любит листать, но читать...

Про питание...
Дети у меня всеядные. Внушаю им с первого прикорма, что мальчики НЕ могут ковыряться в еде, я беспокоюсь о своих будущих невестках Что дала, то и едим. Не хочешь - свободен. Но обычно нет тех кто не хочет, всем надо еще и побольше
Никита, правда, позволяет сказать себе - Что второй раз одно и то же?! На что получает ответ вышеизложенный
Готовим супы (борщ, куриный, щи), мясо в разных видах - тушим с овощами, делаем с рисом (типа плов), запекаем; любит он творожную запеканку. Но особая любовь у Никиты к манной каше
В школу еду не даю, ему не нужно, кормят неплохо (ттт). Бывает даже приходит из школы и есть еще не хочет, т.к. кормят обедом (суп, второе) за один урок до конца занятий.
Ответить на это Цитировать

#
X
19.11.2013 07:51
Дата регистрации: 10.08.2007
Дней на сайте: 6369
Авторитет: +115
melamed, были мы в цирке! Мне вот наоборот не понравилось представление Голые тетки в начале представления не впечатлили, дети не поняли зачем они были, потом сцена в кровати, как парень с девушкой любят друг друга, ничего не было, типа поцелуи, обнимания, под куполом летали, но девочки чувствовали себя неудобно, с собаками обращались грубо, с обезьянами тоже, причем главный дрессировщик ходил по сцене так ,как будто он просто разучивает представление, работы с публикой вообще нет, клоуны жуткие, тоже что то там на сцене делали, ну разок посмеялись, и то просто мужик из зала артистичный был, походку пьяного изображал......... В общем после Сафари это на 3 И когда вышли верблюды, такой запах пошел, жуть, я чихать начала жутко, хотя вроде аллергии не было никогда ни на кого, кроме работы
Но зато дикобраза и бегемота увидели. В целом дети довольны, но моя Катерина тоже сказала, что как затянуто было и не очень весело

#
X
19.11.2013 17:13
Завтра в Лабиринте у меня скидка 28% Ууспеваем! С детками что попало творится, если что, ВК кидайте в темку заказ!

Завтра – Всемирный день ребенка. Объявляем суперскидки на все детские книги и игрушки!
Готовьтесь: скоро Ваша скидка превратится в 28%!

Делайте заказы, а заодно присматривайте подарки к Новому году. Загляните в новогодний раздел: мы составили для вас интересные подборки. Например, забавные сувениры для коллег или подарки самым маленьким.

Скидка 10% на детские книги и игрушки!

Сроки проведения акции: 20 ноября, с 00:00 до 24:00 мск.

#
X
19.11.2013 17:59
Дата регистрации: 24.10.2007
Дней на сайте: 6294
Авторитет: +24
амурчик, открыла Лабиринт и пропала...

Девочки, посоветуте, что детке моей купить почитать??? полезные книжки, хорошие сказки. и отдельно про новый год. что вы своим деткам покупали?
мне так много хочется, но надо держать себя в руках.

и отдельная просьба к Алене, Наташе (и другим мамочкам малышастиков), что вы заказывали своим деткам как первые книжки? хочу подарок племяшику

#
X
19.11.2013 19:43
Дата регистрации: 30.05.2010
Дней на сайте: 5344
Авторитет: +3
Показать на карте
melamed, я уже тоже голову сломала, что Максу почитать купить-энциклопедии перечитал, про эксперименты читал, сказки тоже, вот типо про животных что-нибудь думаю или приключения какие ещё...

#
X
19.11.2013 20:12
Дата регистрации: 28.02.2008
Дней на сайте: 6167
Авторитет: +33
Показать на карте
melamed, ahalena, мы вот эту серию сейчас читаем Ссылка очень хорошо написано!

#
X
19.11.2013 21:52
Дата регистрации: 07.12.2010
Дней на сайте: 5154
Авторитет: +5
Показать на карте
блин, а вот мои вообще к книгам равнодушны - только и делаем что рисуем, раскрашиваем, да в игрушки играем, а вот книги

#
X
19.11.2013 22:44
Дата регистрации: 17.10.2009
Дней на сайте: 5570
Авторитет: +7
Привет всем!
Про питание: Мой Никита ест также как и Никита у KimotA, только кще очень рыбу уважает в любом виде(соленую,тущеную ,жареную,уху и т.д.)
Про книжки:МаМарина_, нам тоже нравится эта серия. ahalena, если про животных любит,то я бы посоветовала Сеттона Томпсона(Домино,Джек - боевой конек,Чинк - это которые хорошо заканчиваются; а можно и такие ,которые заставляют сопереживать и сочувствовать: Лобо или другие)." Остров безветрия " Воскобойникова- приключения. Веселые истории про детей и семью: "Мама, папа,бабушка,восемь детей и грузовик".
Мы кроме покупок в лабиринте еще 1-2 раза в месяц ходим в библиотеку и набираем там книг по 5-7.Что-то просто листает,что читает сам,что мы ему читаем.

#
X
19.11.2013 22:54
Дата регистрации: 07.12.2010
Дней на сайте: 5154
Авторитет: +5
Показать на карте
Ксения_83, Мы кроме покупок в лабиринте еще 1-2 раза в месяц ходим в библиотеку и набираем там книг по 5-7.Что-то просто листает,что читает сам,что мы ему читаем.

блин, я плохая мамашка видимо, я почему-то не заставляю детей читать, и они сами особым желанием не горят может надо настойчивее быть?!

#
X
20.11.2013 13:14
Дата регистрации: 24.10.2007
Дней на сайте: 6294
Авторитет: +24
KimotA, Ален, у Никиты в этом плане преимущество, ты и Артем всегда рядом. даже если игрушки наскучили, то с вами можно поиграть и пообщаться. а Дима один дома и уже начианет выть от этого. поэтому и читает.

Ксения_83, вот у кого ЧИТАЮЩИЙ ребенок. образец просто

olga_918
блин, я плохая мамашка

Оль, я вчера со знакомой разговоривал,у нее дочери 6 лет, она читает 80слов в минуту мой деть рядом с ней этакий середнячок.

и меня одолел комплекс плохой мамаши
коротко написать не получится, а много писать не хочется.

МаМарина_, ahalena, девочки спасибо

МаМарина_, Lenusya, девочки, расскжите как у вас эффект от нейрокоррекции.
я понять не могу, то ли улучшения идут по синусоиде, то ли я переборщила с наказаниями, то ли еще какие факторы.
еще пару недель назад с мужем обсуждали, что Димыч реально спокойнее стал. а последнюю неделю хоть стреляйся.

#
X
20.11.2013 14:07
Дата регистрации: 30.05.2010
Дней на сайте: 5344
Авторитет: +3
Показать на карте
Я конечно понимаю, что это не катастрофа, но меня это чуток беспокоит...
Иду сегодня с работы-звонит Макс и спрашивает-Мам-ты сегодня до поздна? Я отвечаю-нет уже иду домой, он-упс......а у нас Женя в гостях из садика, помнишь? У него мама до поздна и он ко мне пришёл...Я конечно-а мама его в курсе?, а он мне -нет. Я говорю, сейчас приду разберёмся...Вот уже проговаривала я ему ни раз и ни два, что нельзя никого приводить домой и дверь никому открывать нельзя...
Я не против гостей, но я одна считаю, что это должно быть согласовано с родителями?Может я просто это как то не так воспринимаю?
Домой пришла, Женю конечно не выгнала, покормила, мелкого спать укладываю, а они в лего играют. Я позвонила Жениной маме, она трубку не брала, отправила ей смс, что её сын у нас. Мальчикам проговорила, что так делать нельзя, что мама волнуется...Мама Жени сейчас перезвонила, спросила как Женя к нам попал?. Я ответила, что они вместе пришли из школы. Она попросила дать Жене трубочку-не знаю о чём они поговорили, но Женя сказал-Мама разрешила чуть-чуть поиграть...

Ну как детям объяснить опасность? И проигрывали, и мульты смотрели, и читали? Как же её соломку то эту подстелить то, чтоб мягче падалось?

#
X
20.11.2013 14:33
ahalena, сто тясяч раз говорить, пока мозг не созреет, не поймут

А у меня сегодня эксцесс был, даже не знаю как сейчас реагировать.......начну по порядку
Пришло сегодня письмо на майл, типа налоги с файлом. Я как раз писала же письмо в налоговую, чтобы узнать, как поменять адрес, чтобы на новый налоги приходили. Файл решила не скачать, а открыть, открываю, а там........девушка в черном стоит, что то в руках белое держит и все размыто, показалось, что то типа черепа....я так и сделала у меня жар в лицо, я судорожно начала картинку сбрасывать......

Пипец, ну что за нелюди такую фигню рассылают Я сразу вспомнила, как в ютубе муж показывал, что подстраивали такие вот картинки резко людям, кто что делал, кто орал, кто падал, кто монитор разбивал!
Мужу в обед рассказала, поржали, но как то все равно не по себе, испугалась в тот момент........

Так что вывод, сомнительное лучше не открывать, хоть и знаю, а что то на слово налоиг повеласьи таких наверно много

#
X
20.11.2013 17:35
Дата регистрации: 28.02.2008
Дней на сайте: 6167
Авторитет: +33
Показать на карте
melamed,
и меня одолел комплекс плохой мамаши

Не знаю насколько это нормально, но меня этот комплекс преследует с момента рождения Насти
я понять не могу, то ли улучшения идут по синусоиде, то ли я переборщила с наказаниями, то ли еще какие факторы.

Сама в шоке от поведения Эда в пятницу вообще кризисный момент был Невролог предлагает приостановить на время занятия, тренер говорит, что совсем прекращать нельзя.. Изматываю его ходьбой, по совету невролога. Длительные прогулки по пересечённой местности, благо живём за городом.Сегодня уже гораздо лучше.Ну и терзаюсь комплексом плохой мамаши.
Кстати, про питание. Эд вообще едок ещё тот! Так, что в отличие от Алёнки,я не позаботилась о невестке Придётся его научить готовить!
Меня очень выручает куриный бульон, с ним можно экспериментировать в плане добавок : отварные овощи порезанные кубиками, яйцо, клёцки, фрикадельки, омлет и т.д. Ещё супы-пюре с сухариками, фрикадельками. Блинчики с различными начинками. В последнее время у него ещё бзик , чтобы мясо только на гриле было жарено Опять же так полезнее!) Ну и картошка в любом виде от просто отварной политой ароматным маслом с чесноком до картоплянников, дранников и т.д.
ahalena,
Ну как детям объяснить опасность? И проигрывали, и мульты смотрели, и читали? Как же её соломку то эту подстелить то, чтоб мягче падалось?
Вот и я том же! И как научить не знаю!
амурчик,
Пипец, ну что за нелюди такую фигню рассылают
Слушай, ну правда, что за мерзость! И главное зачем? И ведь время находят.

#
X
20.11.2013 17:58
Модератор
Привет всем!

Ребенок у меня на предложении идти делать уроки самому, говорит: "Я один стесняюсь!" Видимо он что-то другое понимает под словом стесняюсь Но делать один ни в какую не хочет. Надо чтобы я рядом сидела... Вот не знаю - надо это или нет А то так и просидим все 11 лет рядом

melamed
и отдельная просьба к Алене, Наташе (и другим мамочкам малышастиков), что вы заказывали своим деткам как первые книжки? хочу подарок племяшику

Первые книжки главное чтобы твердые были У нас в основном Никиткины остались книжки. Я вот только докупала такую серию Ссылка Сейчас в наличии, правда, почти ничего...
Они среднего размера, удобно самому малышу листать. Картинки приличные, хорошее качество. И по возрасту распределены - от 0до1, от1до2, от2до3.
Ну и "Моя первая книга" Ссылка - есть, наверное, у всех Она у нас хоть и потрепанная уже, но популярностью пользуется.

Про Новый год у меня много книг, уже полка целая. В прошлом году покупала Правдивую историю Деда Мороза. Читала сама два дня почти не отрываясь Очень мне понравилась Ссылка в ней столько всяких штучек интересных, ну в общем классная Никите дарила на НГ, он даже не читал
В этом году у нее новая обложка Ссылка содержание вроде тоже. Но в прошлогодней книге даже обложка обалденная

МаМарина_, посмотрела серию книг, не удержалась Сегодня еще и скидка обалденная

olga_918
блин, а вот мои вообще к книгам равнодушны - только и делаем что рисуем, раскрашиваем, да в игрушки играем, а вот книги

Воооот, и у меня так же Только не раскрашивает. А если и раскрашивает, то очень своеобразно

melamed
KimotA, Ален, у Никиты в этом плане преимущество, ты и Артем всегда рядом. даже если игрушки наскучили, то с вами можно поиграть и пообщаться. а Дима один дома и уже начианет выть от этого. поэтому и читает.

Что-то мне кажется, что даже если он будет один дома, то читать он будет только в том случае, если окажется в пустой комнате с одной книгой

melamed
Ксения_83, вот у кого ЧИТАЮЩИЙ ребенок. образец просто

Это точно!

olga_918
блин, я плохая мамашка видимо, я почему-то не заставляю детей читать, и они сами особым желанием не горят может надо настойчивее быть?!

А как настойчивее? Мне бы в его годы такие книги, что есть у нас дома, то я бы вообще не отрываясь читала...

ahalena, гостеприимный у тебя сын! Опасности в садичном друге он точно не видит. Он же, наверное, не сам по себе такой? Вы может тоже часто гостей принимаете, без поводов?
Это, можно сказать, обратная сторона самостоятельных походов домой Я помню, что мы из школы тоже друг к другу захаживали в гости, пока родителей нет. Не помню, конечно, во второй четверти или позже, но что в 1 классе это было - точно

#
X
20.11.2013 18:04
Модератор
амурчик, жуть какая

МаМарина_, я заметила (ттт, не сглазить), что после того как мы стали ходить на айкидо 3 раза в неделю, Никита стал нааааамного меньше истерик устраивать, капризов и всяких прочих изводящих меня ситуаций. Видимо физические нагрузки благотворно стали влиять. К счастью, он на тренировки бежит с удовольствием.
Еще бы на нейройогу все-таки походить, но пока никак не получается. Она бы ему сейчас в учебе помогла.

#
X
20.11.2013 21:32
Модератор
Девочки, читала тут про айкидо. Нашла статью нейропсихолога Ссылка

#
X
20.11.2013 22:49
Дата регистрации: 17.10.2009
Дней на сайте: 5570
Авторитет: +7
olga_918, меня периодически такие мысли тоже посещают,но успакаиваю себя тем,что все разные,вот мой читать любит,зато с математикой все плохо. Еще смотрю,у кого-то дети спокойные,внимательные,а у моего шило в попе.Мне каждый день кто-нибудь говорит,что Никита обзывается(зато дерется пореже уже,хоть это радует).
Сегодня ходил на конкурс чтецов,результат завтра вывесят. Еще учительница говорит писали сегодня слова "Тула".Спросила детей проассоциации с этим словом и только мой сказал:пряники,самовары и оружие
МаМарина_, melamed,Может на них еще погода влияет.Никита тоже уже дня три в ударе
KimotA,статья хорошая. Никите по здоровью больше подходит дзюдо,но я его туда годика через 2 отдам.

#
X
21.11.2013 09:51
Дата регистрации: 28.11.2006
Дней на сайте: 6624
Авторитет: +62
МаМарина_, Марин, а что такое картоплянники? И как их готовить?

#
X
21.11.2013 20:05
Дата регистрации: 04.03.2010
Дней на сайте: 5432
Авторитет: +32
Разместил рецепт
Всем приветик) Что то времени не хватает последнее время писать

Наконец то мы сдали на пояс желтый в воскресенье, так ждали долго и вот сегодня подхожу к тренеру и говорю когда вы нас в среднюю группу переведете, а он мне говорит пусть пока сюда ходит мои убеждения что ему уже скоро 8 лет и он ходит с 3-4 летками не помогли... я вся расстроеная куда то идти не куда, заменять на другое не хочется тем более ребенок только на пояс сдал. Что делать даже не знаю

#
X
21.11.2013 20:14
Дата регистрации: 04.03.2010
Дней на сайте: 5432
Авторитет: +32
Разместил рецепт
KimotA, У нас нет такой книжки у Эдика, я теперь тоже хочу ее
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [25]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(117)
Юляшк@,
k_natk@,
Morkovka_85,
borgil,
карыч,
ph.Lizka,
Норка,
LipisTochek,
Glory@days,
Зырик,
Vencedora,
ekmvfy.75,
py49,
kosova161,
Лелик,
Ylaa,
Зоя1988,
Юка81,
@_malyuga_@,
Кристи72,
МишаДаша,
НАТАэтоЯ,
nusik10162730,
Helena089,
Danochka,
Долгушина,
Яночка8989,
ihlll1982,
Носик,
ushaa,
Анка-Цветочница,
oksansyalutorov,
Tatiana722-005,
kisa1988,
musi-pusi,
Найда,
uldus,
Step_A,
ms.alenka789,
margarita-kor,
mary1987,
8909,
Lena_krsk,
Жанна75,
Сершовики,
oleg_160179,
oksana.kulikova,
Теперь-Я-Мама,
kralova,
temerbaeva,
lucky_,
zKarr,
Золушка,
MireiZ,
L.E.V.,
trio,
partshez,
Юляша_Ф,
mama2009,
lenyusya,
kitten72,
С_Манерная,
Ksucsha16@bk.ru,
nina.sbrf,
твояЗайка,
Tane4ka_mama,
Mr.Twister,
Antuaneta,
Тошка,
настенька88,
kotan994,
Oksana_ama,
Shugaeva,
LizzKa,
Mаanj,
Dask,
НатальяБалу,
Анастасия.А.,
arina06,
azateg,
Vlasova_93,
Умка,
Ideafix,
Елена_78,
palle,
Grebtat,
Yula,
stuk,
A_lena7,
Kropik,
dancer57,
Denis160188,
zemra,
Stukova,
Наталья-2009,
ЕленA,
lisichca2008,
Ladi-M,
AlenaMamochka,
К.Е.Т.А.,
ksjusha,
Masha16.,
ЦветочницА,
Марина45,
ZoхA,
Н@стюш@,
Ульянка,
_Елена_,
krnika1983,
Deneo,
Не_я,
fiashkina@yande,
н@дя,
oksana_z,
Elena1601,
Флор@,
shashova@list.r
Деток(43)
Егор (Мама alluska),
алёна (Мама direktordima),
Мария (Мама irinka77),
Даниил (Мама Раюшечка),
Муж. (Мама Мимоза),
Ромочка (Мама Г@дя),
Артем (Мама ириска),
Егор (Мама Мармеладка),
Данил (Мама Морковка),
Алина (Мама Алененок),
Кирилл (Мама Касандра),
сыночка Кирюшенька (Мама kat_72),
Мария (Мама Olya78),
Егор (Мама Yulyanna88),
Гриша (Родитель YuliaNS),
Иван (Мама Nat@Lika),
Юлия (Мама elena_krasa_),
Danil (Мама M@ksy@),
Ангелина (Родитель vikabruks),
Альбишка (Мама Мама_Тимы),
мено (Мама meno16),
Элина (Мама Mari_RT),
Танюшка (Мама Mary5),
Вироника (Мама beeanzhelika),
Варюша (Мама ОксиДана),
Цветик (Родитель Ines999),
Емельян (Мама Светик-88),
Настюшка (Мама toniks),
Софья (Мама Ольга_А),
Лавр (Мама Elikonida),
Михаил (Мама irinnaa),
сладкая малявочка (Мама sonik_88),
Мирослава (Родитель rinessa),
Роман (Мама zmeyka86),
Богдан (Родитель helga@777),
Роман (Родитель алена23),
Юлия (Мама elenachikireva),
Валериян (Мама Zlatovlaska82),
Кирюня (Мама 5uli5),
Иннусик (Родитель аня_2012),
Егор (Мама Слоня),
Маришка (Мама ПОЛЮШКИНА_мама),
Марк (Родитель Maria_P)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (46)
Гостей: 319
Детский развивающий центр "Лукошко"

Игровые развивающие занятия для детей от 1,5 до 6 лет. Встречи с психологом, педиатром, юристом. Детские праздники. Библиотека журналов о детском здоровье и развитии.

Подробные условия