Главная /  Форум / Малыши / Воспитание и психология / Минусы посещения ребенком детсада

Минусы посещения ребенком детсада

День без лишних покупок: вклад в защиту экологии
« 1 2 3 4 5 >

#
X
10.11.2013 18:02
Дата регистрации: 18.11.2010
Дней на сайте: 5117
Авторитет: 0
DZM
Большое спасибо за советы, девочки.Решила для себя, что попробую на пару часиков поводить, а потом на пол дня. Днем не спит вообще Если будет плакать в саду-точно не выдержки. На работу выходить пока не стану, на старой работе до 6-7 вечера нужно быть , муж забирать рано не сможет дочку. Всех денег наверное не за работаешь. Инвестиции времени в своего ребенка это самое лучшее. Где то читала что самая идеальная работа для женщин на пол дня или свободный график. Чтобы оставалась энергия для детей и для мужа. Дай бог всем такой работы
Отредактировано DZM 10.11.2013 18:05
Ответить на это Цитировать

#
X
10.11.2013 19:39
Дата регистрации: 02.04.2009
Дней на сайте: 5713
Авторитет: +17
DZM
Если будет плакать в саду-точно не выдержки.

к сожалению, можно сказать - хоть раз, да будет(( пусть не в первый ли второй день, но захнычет и заплачет. вы, может быть, не увидите этого, воспитатели многие и не скажут, т.к. для них это нормально. а через 10 минут, как уйдете, ребенок расстроится.

#
X
10.11.2013 23:16
Дата регистрации: 18.11.2010
Дней на сайте: 5117
Авторитет: 0
DZM
Марка, да, я понимаю, что это не исключено, но вот если постоянно плакать будет.... Вообще рекомендуют, чтоб папа или бабушки отводили))))

#
X
10.11.2013 23:35
Дата регистрации: 15.10.2011
Дней на сайте: 4787
Авторитет: +7
Тоже согласна с психологом . Если есть возможность лучше сидеть с ребенком дома . У меня трое ,двое ходили в сад ,а третьей предстоит ,но очень не хочется мне ее туда водить .

#
X
10.11.2013 23:46
Гость (188.186.*.*)
и не водите...или совсем никак?
завтра пойду к директору просить свою перевести в другую группу, в подготовительных уже типа группировок из деток и многие дети попросту "выживают" во взаимоотношениях с детьми понаглее...нас перевели к старшим весной, но мы так и не влились, ребенок совсем не хочет ходить в сад и потихоньку замыкается
совсем не хочу своего ребенка учить"прогибаться" в таком возрасте, если б была старше психологически устойчивее и сильнее, могла бы уже стоять за себя и отстаивать свою позицию...если сейчас привыкнет подчиняться или молчать, то потом даже уже старше так будет реагировать на негатив и силу агрессивных детей

#
X
10.11.2013 23:49
Гость (188.186.*.*)
....зачем ломать собственного дитя...ах да писали уже вроде, мамы же УСТАЮТ...

#
X
11.11.2013 09:21
Дата регистрации: 31.03.2010
Дней на сайте: 5349
Авторитет: +10
мы своего ребенка не ломаем, как пишет гость 188,186. Да поплакал пару дней, и то плакал пока я его переодевала....зато теперь ребенок бежит в сад. в выходные спрашивает, когда в садик. и деток у нас в группе максимум 12чел. И воспитатели у нас замечательные, и пожалеют всегда.

#
X
11.11.2013 10:09
Гость (109.163.*.*)
Гость (178.236.*.*)]Был бы садик, чтобы в группе не больше 10-15 человек, температура в группе ни +35, а не больше 25. И денег не пожалела бы за такой сад

Частные сады в помощь вам

#
X
11.11.2013 10:24
Гость (83.149.*.*)
zatona1312, очень мало детей "бегут" в сад, у меня двое ходят и могу сказать дет. сад не однозначно плохо
...есть и плюсы , Но их гораздо меньше чем минусов
Еще, на мой взгляд, большой такой минус в том, что педагогов профессионалов оооочень мало в садах, видимо из-за оплаты труда. Когда наши болеют заменяют их другие педагоги, т.к. ходим давно почти всех знаю и могу сказать из десятка всего 2-е профессиональны. Одну из воспитателей хвалила директор когда я усомнилась в ее проф. пригодности, оценивая по количеству отработанных лет...а по мне так ее нельзя пускать к детям вообще, не профессиональна однозначно. Я не имею педагогического образования, но мне ее ежесекундные практически педагогические ляпы "режут глаз"

Нужна реформа образовательная, в плане оплаты труда, когда будет достойная заработная плата появится конкурс на места и будут педагоги "выслуживаться" как говорится, только оценки здесь ставят родители а не работодатель. И еще как минимум 2-3 педагога на группу, а не так как сейчас 1 воспитатель на 25-30 человек. Тогда думаю жалоб будет меньше и более "индивидуальный подход" к каждому ребенку

#
X
11.11.2013 10:25
Гость (83.149.*.*)
Гость (109.163.*.*)
Частные сады в помощь вам

про частные сады это тема, только вот не каждый родитель может позволить себе такой сад...а если 2-3 ребеночка тем более

#
X
11.11.2013 10:49
Дата регистрации: 17.05.2013
Дней на сайте: 4207
Авторитет: +70
[quote=Гость (83.149.*.*) Повторюсь и даже скажу доходчивее...проще отдать ребенка в сад чем воспитывать самому...[/quote]

Вот в этом вся и соль. Многие родители, завуалировав вопрос отдачи ребенка в садик, фразами типа- ему там весело с другими детьми, организация ребенка к школе и прочее. Скрывают то, что думаю на самом деле- ПРОЩЕ РЕБЕНКА СВЕСИТЬ ВОСПИТАТЕЛЮ, ЧЕМ ЗАНИМАТЬСЯ САМОМУ ЛЕНЬ ДА И ВСЕ

#
X
11.11.2013 11:04
Дата регистрации: 14.02.2010
Дней на сайте: 5394
Авторитет: +6
Показать на карте
Мой сынуля пошел в сад в 2,9, всегда с радостью, домой первое время со слезами уводила, сейчас смирился, что домой все же надо))) он у меня гиперактивный, дома ему скучно очень. За почти год в детском саду только пару раз был с синяками, зато вот неделю прошлую дома с простудой посидели, дак он 2 раза слетел со стула, ободрал мизинец - запнулся, когда бегал по дому. И когда начал ходить в ДС, характер поменялся в лучшую сторону, стал считаться с другими людьми, слушать, делиться. Мои же воспитательные методы - как об стенку горох были. Я тоже в свое время и в ясли ходила и в садик, как впрочем большинство детей того времени, и не считаю, что это каким-то образом плохо на меня повлияло, наоборот. Тогда и психологов таких умных не было, никто родителям не подсказывал, водить или не водить. Родители на работе - дети в саду.

madam.katerina, мне не лень, я дома сижу, я просто не умею. У меня нет пед образования, чтобы правильно и главное полноценно обучать ребенка. Все что могу ему дать - я даю, остальное он получает в дет саду.
Отредактировано Ananasyk 11.11.2013 11:12

#
X
11.11.2013 11:07
Гость (178.236.*.*)
А где вы видели частные сады по возрастам? В основном там одна малышня лет 1,5 до муниципального перекантовываются.

#
X
11.11.2013 11:07
Дата регистрации: 25.01.2010
Дней на сайте: 5415
Авторитет: +75
казимка, если два-три ребёночка, нынче можно ведь семейную группу сделать. Если своих дошкольников меньше трёх - соседских или подружкиных детишек можно взять.
И мама при некоторой зарплате и детки при маме, и садик с питанием-игрушками-оборудованием помогает...

#
X
11.11.2013 11:09
Дата регистрации: 25.01.2010
Дней на сайте: 5415
Авторитет: +75
Гость (178.236.*.*), я хотела сделать группу по возрасту, пятилеток, под своё чудо. (То есть тогда ещё четырёхлеток, в прошлом году дело было)
Желающих оказалось немного.

#
X
11.11.2013 11:59
Гость (83.149.*.*)
Многомама, а все стереотипы, в саду прям образование получит дите...родители не понимают. Мои в Лукошко ходят с 1,5 лет. и почти ничего им сад не дает, ну разве что комплексы(от которых я все же пытаюсь уберечь) и еще сопли
Я б отдала в семейную, но вот никто не предлагал...сама чет не догадалась

Ananasyk, Гиперактивный это отклонение от нормы и как правило диагноз врача, либо вы просто так назвали своего ребенка, либо нет смысла сравнивать его с другими детьми т.к. он "не обычный" ребенок...

#
X
11.11.2013 12:40
Дата регистрации: 14.02.2010
Дней на сайте: 5394
Авторитет: +6
Показать на карте
казимка, как раз таки не диагноз, а темперамент такой, энергия через край. У нас есть значительные успехи в плане образования, а водить его куда то на занятия я не могу физически, только в Грант на спорт. секцию, туда и ходим. Короче говоря, я считаю, что дет сад полезен. А если ребенок не садичный в плане характера или здоровья, то конечно ему лучше дома с мамой. А говорить, что родителям лень заниматься ребенком, если они водят его в сад, неправильно. Есть и такие конечно, но все родители разные, как и дети. ИМХО
казимка, я вроде не сравнивала своего с остальными, а рассказала про сына
Отредактировано Ananasyk 11.11.2013 12:45

#
X
11.11.2013 12:48
Я вот в далеком 86году в 3 года сломала ногу в саду
воспитатель был такой хороший, что не мог уследить за 5 ребятишками(группа была на карантине). И такое тоже бывает)
Приходит мать за дитем, а ребенка то нет. Его на скорой увезли. И слезы лить будет уже поздно. Кстати мне почти 30, а нога в месте перелома на погоду ноет до сих пор. Так сказать ПРИВЕТ ОТ САДИКА ОСТАЛСЯ
Отредактировано Катя@ 11.11.2013 12:51

#
X
11.11.2013 13:11
Дата регистрации: 19.04.2010
Дней на сайте: 5331
Авторитет: +20
Ananasyk
И когда начал ходить в ДС, характер поменялся в лучшую сторону, стал считаться с другими людьми, слушать, делиться. Мои же воспитательные методы - как об стенку горох были.

Один в один ситуация!
Дочь, когда долго дома сидит, выпрягается, перестает ценить нашу заботу, начинает каждый день требовать новые игрушки и воспринимает их покупку как должное. Если не покупать - истерики, крики.
В эти выходные у нас не получилось ни в гости съездить, ни на занятия сходить, так вчера она слезно умоляла с ней поиграть. А я уже стара для прыжков на батуте Да и сложно это делать с грудничком в руках (хотя ему-то как раз было интересно). Папа подурел с ней полчаса, пришел, говорит, не могу больше, устал.
Есть, конечно, дети спокойные. Их посадишь в уголок, они рисуют, раскрашивают. Таким, наверное, тяжело в садике и не интересно. Но, опять же, у нас у соседки (которая сама заслуженный воспитатель) такой ребенок ходит в садик, хотя мама в декрете. Не знаю, насколько тяжело было девочке на первых порах. Но она сильно изменилась. Раньше, до садика, сторонилась детей в песочнице, плакала, если к ней ровесник приближался. Теперь стала более общительная, может поиграть в компании.
Жалеть детей надо, но с умом. Был период, когда дочь просила забрать ее из садика до сна. Забирала. Сначала это было оправданно, т.к. к обеду на нее накатывала грусть-тоска. А потом я заметила, что грусть у нее перешла в капризы, а дневной сон заменился трехчасовым просмотром мультиков. Перестала забирать в обед - сразу и сон к ней днем пришел, и вечерние капризы пропали, и остатки уныния исчезли.

#
X
11.11.2013 13:23
Каждому свое. Если родителям, чьи дети ходят в сад, спокойно на душе и они уверенны, что деть в безопасности где то там- значит так тому и быть. Просто я не из таких родителей.
А научить ребенка читать и писать -не сложно, моя дома с удовольствием занимается одна, без детской компании) хотя при этом СУПЕР ОБЩИТЕЛЬНАЯ. Не хочу, чтобы мой ребенок бесконечно болел в саду всякими болячками, и имел хронические сопли. Уж по этому поводу, думаю ни кто не скажет, что это НА ПОЛЬЗУ МОЕМУ РЕБЕНКУ. И ели считать последнее, хотя бы единственным обще признанным минусом дет. сада, то он ПРОСТО ОГРОМЕН ЭТОТ САМЫЙ МИНУС
Отредактировано Катя@ 11.11.2013 13:25
« 1 2 3 4 5 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(105)
Kiribaeva,
Alka,
Наталья33333,
Katya_mama,
Wilkinson,
Regina_86,
zajk-inna,
ЮТочка,
Баранка,
Наталья-ноябрь,
ангел_я,
Анастасия_3@,
Beznosova,
Woolf32,
natalia-bepi,
YurMix,
smirales,
nataliy88,
tarasow,
Elza-1982,
Neshta,
Lana_Lo,
ulivko1,
shelepovaa,
elfina22,
gunya862010@mai,
NorisEnn,
Nassya,
Элис86,
olesya221182,
dogtumen,
Нани,
koptynn,
irinka90,
Дюймовочка,
mstislava,
Романова,
Наталья_1978,
tusy7822,
amd,
ЕленаГ.,
ksunel,
woolf81,
Woolf2211,
Мария_1972,
maus72,
Валарсик,
masic008,
mamasofa,
lorena13,
Koluchka,
tereshok,
TETLANA,
Diwk,
Miale,
sony,
ORANGIN,
Divnaya,
танчик72,
Alinarush,
Т.Ю.Л.,
Svetka72,
Анэт72,
Oxi-69,
Crazyflower22,
_эльвира_,
olga2211,
Юлия_Любина,
savinakat,
nika-g,
Артур_хирург,
AleksaZabyrova,
anvil,
nabalkonskii,
Albi_sha88,
ol.click,
наташа1986,
malina_mama,
Irineige1,
nadezhda55,
Taechka,
Tany_90,
ibragimova72_95,
PIV-PAF,
Дарлинг,
olia789,
Seryscheva,
МирасоваЕлена,
Наргис,
Anna_84,
T@NUSH@,
максим2017,
Alenka_Vika,
Ирин@22,
Skarlett,
nina22113,
mel411,
Леська72,
Anna2211,
shiny,
oxapo4ka,
maslinamn72,
Кaterina,
nata12,
Хлопа
Деток(42)
кристи (Родитель liu060),
Никтита (Родитель LoRi),
Валерия (Родитель white),
Яна (Родитель olala),
Димочка (Мама Елена_мама_Димы),
Артём (Мама bajba),
Павлуша (Мама Зеленоглазка11),
Ксеша (Родитель НатаЧ),
Екатерина (Мама Нами),
Сашулька (Мама S.Olga_79),
Никита (Родитель Маришка37),
Мария (Мама MA-MARIA),
Сыночек (Родитель SHOP),
Маргарита (Мама GALO4KA1971),
внучок Мишута (Мама jatta),
Диана (Родитель Линиза),
Елизавета (Мама IZA),
Анастасия (Мама OlgaSazhneva),
Софья (Мама МамаНС),
Павел (Мама Pasha2008),
Роберт (Мама Рената22_11_10),
Влад (Мама Липуся),
Елизавета (Мама Lyubimka),
Анна (Мама katerinka2603),
Юлия (Мама luna7282),
Матвей (Мама _Марийка_),
Анна (Мама kushina),
Сережа (Мама buzun27),
Счастье мое (Мама Поленька),
Сергей (Мама КолЮля),
Викуша (Родитель vika22),
Арсений (Мама galchenokf),
Андрей (Мама kallifi),
Роберт (Родитель Я2мама),
Иван (Мама julyeto),
Евгений (Мама malehbkay),
Михаил (Мама Lеоnа),
Василиса (Мама avsK),
Александрия (Мама Золотая72),
Лиза (Мама djulid@mail.ru),
Денис (Мама _irina77),
Дамирчик (Мама Наргизочка@)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (54)
Гостей: 491
Ведущая всех событий и праздников Ника Драгомирецкая

Я знаю о праздниках все! Гарантии – тысячи довольных заказчиков и гостей и нескромно-хорошие отзывы

Подробные условия