Главная /  Форум / Малыши / Воспитание и психология / Минусы посещения ребенком детсада

Минусы посещения ребенком детсада

Где искать информацию о школьных актировках
« 1 2 3 4 5

#
X
24.12.2013 10:41
Гость (188.186.*.*)
Гость (188.186.*.*)
Статья психолога о минусах-это дибилизм!!!! Господи, девочки, а как мы то еще живы

У меня тут волосы дыбом встали, когда бабушка поведала, что отдала маму в ясли в 1 месяц 25 дней, и то выбив это место через директора колхоза. Прихожу, говорит, как-то забирать ее вечером, а воспитатели трехмесячную девочку посадили на горшок и привязали к кроватке, чтоб не свалилась, а сами чаи распивают. Мама слушает, плачет и говорит "Вот видишь, доча, какая я живучая!". Разумеется, ни о какой душевной близости между поколениями и речи не идет, плюс множество психологических проблем на всю жизнь.

Что это за глупый аргумент - "мы вот так-то жили и не померли"? Можно по 10 лет жрать только дошираки и не умереть. Можно орать на ребенка ежедневно, и он не помрет. Если для вас главное в садике - "чтоб не сдох, пока я на работе" - ok. Но для кого-то имеют ценность понятия "качество жизни", "детская психика и ранние впечатления", "жизненный сценарий", "счастливый ребенок"...

Гость (188.186.*.*)
Мы то в садик ходили далеко не с 3, а с 1, а некоторые и с 8 мес. Раньше небыло декретных как сейчас. И ведь живы, у меня нет синдрома подчинения, нет ощущения и небыло, что меня бросили. Идиотизм!!! Все тянут на западный лад, где детей от маминых юбок не отрывают до школы. Моральных уродов ростят!!

Моральным уродом гораздо проще стать в садике, чем в семье. Что, собственно, и видно по злобе, агрессии и безграмотности вашего поста.
Ответить на это Цитировать

#
X
25.12.2013 12:50
Гость (5.140.*.*)
казимка
Гость (188.186.*.*), ну да, у меня среди однокашников %20 наркоманы, алкоголизм на глазах процветал прям, и девки развращались. Или у вас не было разговора о том кто "девочка" а кто нет? Я дитя крупного мегаполиса и насколько помню чтоб мать уважали и слушали не было среди моих знакомых вообще, а разводов сколько у нас через одного разводились родители. Как мы...да это вы чушь пишите...или в инкубаторе росли и смертности среди молодых не заметили. А что касается запада, то тут нам совсем другую идеологию толкают, хотя сами в церковь каждое воскресенье ходят считают себя странами христианскими. В нас другое убивают...духовность, именно развратив нас можно и уничтожить, половину их задачи сделаем мы сами если думать не будем. Почитайте статистику, посмотрите на наше демографическое положение и тогда делайте выводы, потихоньку нашу страну заселяют выходцы бывшего СССР которые гнали наших кулаками из своих стран, я не по наслышке знаю у меня близкие родственники из Молдавии уехали с одной сумкой на север, благо друзья по несчастью помогли а еще близлежащие перенаселенные страны подгребают границы. Мы психуем что помогаем разным странам в миллиардных исчислениях, а как мы сдержим пыл некоторых стран разделить наши территории ведь у нас так мало жителей а площади огромные...придется отстегивать пока не засели страну своими гражданами или пока не плюнут на нашу помощь поставив условие разделить страну или начать войну. Где будут россияне через 50 лет, родите троих воспроизведя себя, вашего папу и еще одного малыша для будущего собственных детей и внуков тогда поговорим. Тогда я лично поверю что отдав дите в сад вы для него стараетесь а не ногти покрасить, или к подружке сбегать, или дома прибраться ведь это так важно и почти самое главное в жизни, да мало ли еще чего....а тут дитё то мешает
Но уже к теме не относится, не хотелось бы чтоб все в одну кучу валили
Психолог прав и это факт, вы сами сказали что у вас образование не то чтобы воспитывать свое дитё, но при этом ставите оценку профессионалу и еще говорите что ее статья дебилизм...браво, да вы высокоинтеллектуальная, исключительно самая умная и образованная барышня

Наташа26, Вы уже приучили ребенка жить без себя, не вижу повода для радости...при всем уважении. Когда ей будет 15 куда она пойдет еще вопрос, а когда будет 30 как к вам будет относится тоже вопрос и вообще вытянет ли она сама себя, зачем этот естественный отбор с собственным дитем нужен...не пойму. Вру, пойму - мама работает. В нашем современном обществе женщина уже одела мужские штаны и мужчины обмельчали. Я вот тоже ишачу и дети в саду, хотя по мне так сидела бы с ними дома и еще б родила деток

очень все верно. Единственное, чтобы страну нашу мы заселяли надо в страну деньги вкладывать, в инфраструктуру, в развитие территорий. Вы знаете, наверное, даже в Японии с их территорией люди живут в домах. А мы почему-то ютимся в многоквартирном жилье. Дорог практически нет, автотранспорт пытаются ограничить, хотя при наших территориях - это стогнация натуральная. И т.д. и т.п. А про бывшие республики откуда наших повыгоняли, очень грустная тема, столько людей просто не пережили этого, что кошмар.

По поводу садов и наших мам, которых с ранья отдавали в ясли - так эти бабушки многие сейчас не желают с внуками водиться вообще - вот оно отдаленное последствие такого воспитания, эмоциональной потребности к общению с близкими, с твоим продолжением просто нет - важнее личный бытовой комфорт.

#
X
27.12.2013 23:54
Гость (212.76.*.*)
Согласна с психологом, все таки минусов в саду больше. Ребенку в любом случае лучше с родителями, в таком возрасте закладывается привязанность, которая будет на всю жизнь. Все эти занятия с педагогами, общение с ровесниками гораздо менее важно в этом возрасте. Все это можно вполне получить и в школьные годы. Меня отдали в ясли в год, почти ничего не помню об этом времени. Потом рассказывали, что я истерики дома закатывала, не хотела в садик. В то же время моя школьная подруга в сад не ходила, жила с бабушкой. У нее куча приятных воспоминаний, она великолепная хозяйка, бабуля ее еще маленькую всему учила и сейчас они друг друга просто обожают. А я свою видела только по вечерам и сейчас мне общение с ней совсем не в удовольствие. И это не ее вина, но все таки последствия для меня очевидны.
Мои дети недавно начали ходить в сад, так как очередь подошла и нас позвали. Сын ходит пока присматривается (ему 5 лет), но говорит что не нравится ему. Если так и дальше будет, то я его еще дома оставлю. Дочери (4 года) нравится больше, подружки там появились. Для меня сад пока просто возможность немного отдохнуть, но насильно водить детей не буду.

#
X
18.01.2014 15:20
Дата регистрации: 30.01.2011
Дней на сайте: 5045
Авторитет: +11
Гость (5.140.*.*), откуда инфа про Японию? Мои источники говорят что в Японии в коммунарках живут, т.к. Работают по 16 часов и для эмоционального комфорта сбиваются в стаи добровольно.

#
X
18.01.2014 15:33
Дата регистрации: 30.01.2011
Дней на сайте: 5045
Авторитет: +11
Тема то какая больная. Даже если взять на веру что не все сады плохи, вернемся в нашу действительность. Мы сами ходили в сад с года, но что в этом хорошего? Меня мама до последнего дома держала. Отпуск брала, больничные. Я болела много. Потом мама устроилась работать в маленькое общежитие и брала меня с собой. Я ей за это благодарна. У меня очень общительная дочь. Я вожу ее в сад когда попросится. Два года жили на севере, новый сад, 17 чел по списку. 1-2 раза в неделю ходили. Здесь: 38. Чел по списку, ходят от 22-х чел. Я как то терпела первый месяц, водила раз в неделю, дочь не против была. Но у ребенка лет до 8 отсутствоет критическое восприятие, они все принимают как должное. Раз мама отвела значит так нужно. Потом стала узнавать подробности: спит каждый раз на другой кровати, перед про гулкой не успевает сходить в туалет, мне этого достаточно! Я в принципе против садиков, но мне нужно ходить в больницу, в инстанци куда с ребенком неудобно идти. Теперь хожу везде с дочкой. Про миф о садовской социализации в сети можно почитать кому интересно. Есть даже миф о школьной. Но это другая тема))если есть люди интресующиеся темой домашнего обучения- давайте общаться. Меня это тема сильно заинтересовала.
« 1 2 3 4 5

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(105)
Kiribaeva,
Alka,
Наталья33333,
Katya_mama,
Wilkinson,
Regina_86,
zajk-inna,
ангел_я,
ЮТочка,
Баранка,
Наталья-ноябрь,
YurMix,
Анастасия_3@,
Woolf32,
natalia-bepi,
smirales,
Neshta,
nataliy88,
tarasow,
Elza-1982,
Beznosova,
ulivko1,
Lana_Lo,
shelepovaa,
elfina22,
NorisEnn,
gunya862010@mai,
Nassya,
Элис86,
irinka90,
koptynn,
dogtumen,
amd,
Дюймовочка,
olesya221182,
Наталья_1978,
Нани,
mstislava,
maus72,
Романова,
tusy7822,
ЕленаГ.,
Diwk,
woolf81,
Woolf2211,
Валарсик,
masic008,
mamasofa,
lorena13,
Мария_1972,
TETLANA,
Koluchka,
ksunel,
tereshok,
Alinarush,
ORANGIN,
танчик72,
Miale,
Divnaya,
sony,
Т.Ю.Л.,
Анэт72,
Svetka72,
olga2211,
Crazyflower22,
Юлия_Любина,
savinakat,
_эльвира_,
Oxi-69,
nabalkonskii,
nika-g,
AleksaZabyrova,
anvil,
Артур_хирург,
ol.click,
malina_mama,
Albi_sha88,
Irineige1,
наташа1986,
Taechka,
ibragimova72_95,
Tany_90,
nadezhda55,
PIV-PAF,
Дарлинг,
olia789,
Alenka_Vika,
максим2017,
МирасоваЕлена,
Seryscheva,
T@NUSH@,
Anna_84,
Ирин@22,
Наргис,
Skarlett,
Леська72,
nina22113,
oxapo4ka,
mel411,
Anna2211,
Кaterina,
shiny,
maslinamn72,
nata12,
Хлопа
Деток(42)
кристи (Родитель liu060),
Никтита (Родитель LoRi),
Валерия (Родитель white),
Яна (Родитель olala),
Димочка (Мама Елена_мама_Димы),
Артём (Мама bajba),
Павлуша (Мама Зеленоглазка11),
Ксеша (Родитель НатаЧ),
Екатерина (Мама Нами),
Сашулька (Мама S.Olga_79),
Никита (Родитель Маришка37),
Мария (Мама MA-MARIA),
Сыночек (Родитель SHOP),
Маргарита (Мама GALO4KA1971),
внучок Мишута (Мама jatta),
Диана (Родитель Линиза),
Елизавета (Мама IZA),
Анастасия (Мама OlgaSazhneva),
Софья (Мама МамаНС),
Павел (Мама Pasha2008),
Роберт (Мама Рената22_11_10),
Влад (Мама Липуся),
Елизавета (Мама Lyubimka),
Анна (Мама katerinka2603),
Юлия (Мама luna7282),
Матвей (Мама _Марийка_),
Анна (Мама kushina),
Сережа (Мама buzun27),
Счастье мое (Мама Поленька),
Сергей (Мама КолЮля),
Викуша (Родитель vika22),
Арсений (Мама galchenokf),
Андрей (Мама kallifi),
Роберт (Родитель Я2мама),
Иван (Мама julyeto),
Евгений (Мама malehbkay),
Михаил (Мама Lеоnа),
Василиса (Мама avsK),
Александрия (Мама Золотая72),
Лиза (Мама djulid@mail.ru),
Денис (Мама _irina77),
Дамирчик (Мама Наргизочка@)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (55)
Гостей: 465
Детский сад полного дня "Лукошко"

Сад на полный день для детей от 1,5 лет. Разновозрастный коллектив. Методики раннего развития Монтессори, Никитиных, авторские методики. Костюмированные праздники. Городская субсидия по оплате.

Подробные условия