Главная /  Форум / Малыши / Воспитание и психология / Минусы посещения ребенком детсада

Минусы посещения ребенком детсада

Отправляемся в музей с детьми
« 1 2 3 4 5 >

#
X
14.11.2013 12:48
Гость (109.163.*.*)

manista, тогда в и школу не надо ходить. А то вдруг там пугаться будет. Мало ли закричат на него. На работу тоже не отпускайте. Там злые начальники. Или вы думаете что ребенок превратится во взрослого волшебным образом? Это социум. Он вот такой. Вашему ребенку в нем жить. Если у вас нет личного острова в Тихом океане.

К 2 годам БОЛЬШИНСТВО детей вполне себе нормальные люди. Кушают сами, на горшок ходят, умеют говорить, с людьми общаются. Не знаю про кого вы пишете, и даже представить боязно. Если ваш ребенок в 2 года - ляля, то это все-таки исключение, а не правило. Это раз.

Никогда не поверю что прямо все такие идиотки имея возможность сидеть дома - сознательно тащут ребенка в сад. Есть конечно такие. Но опять же это не правило а исключение. Чаще всего это все-таки вынужденная мера. На что жить? Ребенку нужно все больше, у 90% - ипотеки. И да - зарабатывают мамочки. Даже при зарплате 20 000р (это мало конечно) - со всеми платежами за сад и проезд - 15 000р оседает в семейном бюджете.

Про ужасную еду садика. Не знаю чем вы привыкли питаться. Может вы ребенку своему семгу и стейки запекаете ежедневно. У нас нет такой возможности. А меню детсада мне очень нравится - все продумано, сбалансировано и никакой вредной фигни. Мой ребенок там есть творожную запеканку, хотя творог категорически не признавал. Я читаю меню садика - и мне оно тоже вкусно. Если вам это невкусно, то может вам пересмотреть питание в более правильную сторону? Ну либо вы олигархи, питаетесь устрицами, то тогда конечно ничего не нужно, примите мои искренние поздравления

По поводу болячек. Мой не болел бесконечно и долго, как все пугали. Болел несколько раз первый год. Потому что с рождения правильно выращен без носочков, шарфиков, с открытыми окнами и т.д. Комаровского многие не любят, но его методы работают на 5+, главное включать голову. Дети в садике чаще болеют не от вирусов, а от кутанья. Вспотел на улице - простыл от ветра. И т.д. Посидел на земле - заболел. По Комаровскому дети от переохлаждения не заболевают.
Отредактировано модератором Padme 14.11.2013 13:46
Ответить на это Цитировать

#
X
14.11.2013 13:47
Дата регистрации: 26.04.2007
Дней на сайте: 6507
Авторитет: +114
Показать на карте
Разместил рецепт Состою в клубе
От модератора:
не флудим, не переходим на личности, не опускаемся до оскорблений. В противном случае тема будет закрыта.

О болезнях в детсаду есть другие темы, эта, обратите внимание, находится в разделе "Воспитание и психология".
Отредактировано Padme 14.11.2013 13:49

#
X
14.11.2013 14:19
Дата регистрации: 20.03.2009
Дней на сайте: 5812
Авторитет: +43
Гость (109.163.*.*), абсолютно согласна. Трое старших ходили в садик с 2 лет. Младшая дочка вообще в частный сад пошла на полдня с 1,3. Дети абсолютно контактные, адекватные и общительные. Правда, надо отдать должное - и воспитательницы и нянечки и директора садиков, у нас попадались просто изумительные
Очень признательна им за неоценимую помощь в воспитании.
И сын и дочка младшая с удовольствием вспоминают детский сад, дочка до сих пор иногда прибегает поздороваться с воспитательницей и встречается со своими друзьями и подужками садичными.
К кстати, ни какой адаптации у нс не было - дети не болели

#
X
14.11.2013 14:38
Дата регистрации: 17.05.2013
Дней на сайте: 4293
Авторитет: +70
Здесь каждый пишет о своем мнении и опыте, но не надо их так рьяно навязывать
Это уже не тема обсуждения вопроса, а балаган какой то начинается. В оссобенности негатив от Гость (109.163.*.*),

#
X
14.11.2013 16:12
Гость (109.163.*.*)
madam.katerina
Здесь каждый пишет о своем мнении и опыте, но не надо их так рьяно навязывать
Это уже не тема обсуждения вопроса, а балаган какой то начинается. В оссобенности негатив от Гость (109.163.*.*),
начните с себя. Почему-то ваши сообщения удаляет модератор. Может, негатив в них, а не в моих?
Почему вы решили что ваше мнение правильное, а остальные "навязывают"

#
X
14.11.2013 18:56
Гость (188.186.*.*)
Гость (109.163.*.*)

Я читаю меню садика - и мне оно тоже вкусно. Если вам это невкусно, то может вам пересмотреть питание в более правильную сторону? Ну либо вы олигархи, питаетесь устрицами, то тогда конечно ничего не нужно, примите мои искренние поздравления

А вот я читаю меню садика - и мне оно не нравится. Например, не нравится, что во все блюда пихают сахар - и в запеканку творожную, и в кашу, и в булочки, да и печеньем-вареньем угощают. Я хочу, чтобы мой ребенок как можно позже стал клиентом стоматолога. Компоты варю без сахара - они от кураги сладкие. В запенканке сахар заменяю черносливом. Каша без сахара. Булочки сдобные нафига? Вместо варенья-печенья - виноград, изюм, груши.

Моя сестра работала секретарем у директора в садика, так она говорила, что в их учреждении дети практически не видят мяса - бюджета на него элементарно не хватает, и директор вечно голову ломает, как меню составить, чтобы хоть видимость мяса в блюдах создать.

А про эмоциональные травмы - полностью согласна. Меня в садике в угол ставили и кричали, за то, что кашу гороховую не хотела есть и суп молочный с пенками. А еще по рукам били за то, что рисовать вместе со всеми не желала. Плюс у нас такая нянечка была, что вся группа дрожала. Помню, один мальчик мишке плюшевому голову оторвал - мы все думали, что смертный час мальчишке пришел, стены от ора тряслись )))
Кстати, родители ловко пользовались моей сознательностью: "Видишь, мама и папа ходят на работу. Все должны работать. Вот и ты утром должна вставать спозаранку и отправляться на свой рабочий день - в садик". Дети же с рождения должны привыкать к социуму, чего уж там

Для своего ребенка такого не хочу.

#
X
14.11.2013 20:20
Дата регистрации: 19.04.2010
Дней на сайте: 5417
Авторитет: +20
Innamari, у вас было трудное детство. Поверьте, далеко не у всех так. Я тоже в садике ничего не ела (ну, я тогда вообще ничего, кроме сладкого, есть не желала), но никто на меня за это не кричал, не наказывал. И у дочери не кричат. Все-таки адекватных людей большинство. А вы из-за неудачного опыта всем воспитателям заранее отказали в адекватности.

#
X
14.11.2013 20:42
Гость (109.163.*.*)
Innamari, нет сейчас такого ни в саду ни в школах. Единичные возможно случаи. Просто потому что их головы полетят за такое обращение. Сейчас все умные и знают свои права. Не то что раньше.
А про сахар мой ребенок есть садишную еду, сахар, конфеты(без фанатизма, так как не очень любит). В 5 лет у стоматолога не были ни разу. Полностью здоровые зубы.
Мне кажется сейчас родители часто перегибают палку в своей мега-опеке кровиночек, выращивая принцев и принцесс. Ничего хорошего в этом нет.

#
X
14.11.2013 21:34
Дата регистрации: 14.02.2010
Дней на сайте: 5481
Авторитет: +6
Показать на карте
Судя по всему, далеко не у многих положительные воспоминания о своих годах, проведенных в саду.. Но не факт, что у всех. Вот читаю и диву даюсь, как будто в другой стране садики. У меня только хорошее и доброе осталось от воспитателей, еды и сада в целом. Очень бы хотелось повидать свою воспитательницу и нянечку, но они наверно на пенсии, в нашем саду их нет уже. И ребенок мой в тот же садик ходит, в 18, дак там и присмотр, и уход, и воспитание, и обучение. И это не розовые очки...Есть у меня привычка гулять с коляской по территории, частенько захожу в группу, никто ни на кого не орет, все заняты, все при деле. Много игрушек и меню адекватное. Про меню - может кому и не нравится, но оно универсально. Про увеличение состава пока не слышала ничего, спрошу конечно.

#
X
15.11.2013 10:31
Дата регистрации: 02.09.2010
Дней на сайте: 5281
Авторитет: +5
Победил в конкурсе
Тема бесконечная, и спорить можно до хрипоты, плюсы и минусы у каждого свои. Для меня первейшим фактором было, конечно, эмоциональное состояние ребенка. В сад пошли в 2,7, сначала с удовольствием, потом был период слез, тогда, да, было желание все это бросить, какое-то время не водили. Сейчас дочке уже шестой год, в саду нравится, с детками дружит, в выходные, если встречаем кого-то из группы, обнимаются. Ну, и я бы лично, да и большинство, наверное, с удовольствием не водила бы ребенка в сад, если бы не было необходимости работать.
Отредактировано Мамика 15.11.2013 10:31

#
X
15.11.2013 12:36
Дата регистрации: 06.03.2010
Дней на сайте: 5461
Авторитет: +20
Показать на карте
В этом месяце младшую начну водить в ДС. Переживаний, как в первый раз, дочке 2,9, водила на ГКП, ей понравилось, сейчас идём в муниципальный. Списочно в группе 30 человек. Волнуюсь, маленькая ростом, худенькая, вдруг обижать будут. Старшего начала водить в 1,9, не скажу, что жалею, болел примерно год, 2 дня ходим, 2 недели болеем, и плакал и синяки и укусы были, и отказывался ходить. Сейчас ему 9, когда младшую забираем с ГКП, говорит, что ещё бы походил в сад, так хорошо было, не то что сейчас в школе.

#
X
21.12.2013 01:28
Дата регистрации: 18.09.2011
Дней на сайте: 4900
Авторитет: +16
Показать на карте
казимка
Я когда устаю от детей думаю, а еще 10 лет и я буду "сидеть у окошка" ждать своих родненьких и волноваться...а первая любовь, университет и разлетятся не успею оглянуться. Хочу прижать их к себе и не отпускать, эх была б моя воля...я бы занималась детьми, а не бизнесом

С психологом согласна на 100%

Аж до слез (недавно родила еще эмоционально лабильна)))

#
X
21.12.2013 01:48
Дата регистрации: 18.09.2011
Дней на сайте: 4900
Авторитет: +16
Показать на карте
казимка, Ах как давно нужна реформа образовательная и педагоги об этом трезвонят сколько да их не слышат. Я перестала верить в "положительные тенденции" развития наших бюджетных структур лет 15 назад. Нет не тенденции, а то что мои дети будут учиться у педагогов, которым будут платить з/п на уровне среднего класса и профессионализм среди них будет 100%-м.

#
X
21.12.2013 02:17
Дата регистрации: 19.01.2009
Дней на сайте: 5873
Авторитет: +17
Показать на карте
Мои воспоминания из детства....в сад ходить любила...хотя и привязывали во время еды мне левую руку к стулу.....

#
X
21.12.2013 22:03
Дата регистрации: 18.02.2011
Дней на сайте: 5112
Авторитет: +8
Не знаю почему все так настроены против садика. Ребенок должен быть подготовлен к жизни. Я свою дочку отдала сначала в частный садик с 1,8. Она очень быстро адаптировалась. Ей очень интересно в садике. Я ни разу её ту да насильно не тащила. В данный момент нам 2,2 и мы ходим в муниципальный сад. Я её спрашиваю тебе нравиться она отвечает да, спрашиваю пойдешь завтра она говорит да. Ребенок сам хочет ходить. Когда мы болеем и не ходим в сад, её начинает дома надоедать. На данный момент я пошла опять в декретный и у меня есть возможность оставлять её дома, но я считаю, что ребенок должен развиваться, общаться. Я вообще с 10 мес. её в центр развития водила и на данный момент она вполне развитый, самостоятельный ребенок.
По поводу еды, я считаю, что в садах сбалансированное питание, а если хотите побаловать своего ребенка, то у вас есть выходные, вечера и больничный.
Потом в саду педагоги, не каждая мать может заниматься со своим ребенком профессионально и по всем сферам.

#
X
23.12.2013 00:14
Гость (188.186.*.*)
Статья психолога о минусах-это дибилизм!!!! Господи, девочки, а как мы то еще живы и здоровы??? Мы то в садик ходили далеко не с 3, а с 1, а некоторые и с 8 мес. Раньше небыло декретных как сейчас. И ведь живы, у меня нет синдрома подчинения, нет ощущения и небыло, что меня бросили. Идиотизм!!! Все тянут на западный лад, где детей от маминых юбок не отрывают до школы. Моральных уродов ростят!!

#
X
23.12.2013 00:41
Гость (188.186.*.*)
У меня есть возможность сидеть дома, благо муж хорошо зарабатывает и не видит смысла меня гнать на работу. И тем не менее я отдам скоро дочку в частный садик, лучше пусть ей педагоги занимаются, чем я, тем более я и не смогу с ней так заниматься. Специвльеость у меня совершенно другая. Я за то, чтобы мой ребенок развивался и был в социуме. Не получится с садиком, значит буду на развивательные курсы водить. У меня все подружки отдали детей в садик еще в 1,5 и все дети хорошо ходят в сады. В гос сад я бы конечно не отдала такую маленькую, где их там по 30 человек на одного или двух воспитателей

#
X
23.12.2013 10:05
Дата регистрации: 28.05.2009
Дней на сайте: 5743
Авторитет: +28
Гость (188.186.*.*)
Статья психолога о минусах-это дибилизм!!!!
н-да... ваше мнение тоже
Рационального достаточно много в статье, только не каждый способен это увидеть...Да и зачем? увидишь-поймешь что надо меры принимать/сглаживать последствия/напрягаться... а это лишнее для многих проще ведь:
Гость (188.186.*.*)
пусть ей педагоги занимаются, чем я,
,
У нас вообще сдвиг в сознании какой-то: отдать в сад, чтоб там к школе подготовиться, в школу идем чтоб в вуз поступить, в вузе готовимся к работе и вот когда отучимся начнется жиииизнь!!! А не фига, жить человек начинает с РОЖДЕНИЯ!
И если ребенку в саду ПЛОХО, не утешайте себя что в будущем ему пригодится этот "опыт"... любой взрослый предпочел бы (еслиб это было возможно) н вычеркнуть и забыть свой негативный опыт или вовсе его не иметь, будь то сложный развод, плохая работа, смерть близких, собственные болезни.
А детей мы толкаем получать этот "опыт"... а чего, не самим же в дерьмо окунаться....
Отредактировано ievar 23.12.2013 10:06

#
X
23.12.2013 10:06
Гость (109.194.*.*)
Гость (188.186.*.*), ну да, у меня среди однокашников %20 наркоманы, алкоголизм на глазах процветал прям, и девки развращались. Или у вас не было разговора о том кто "девочка" а кто нет? Я дитя крупного мегаполиса и насколько помню чтоб мать уважали и слушали не было среди моих знакомых вообще, а разводов сколько у нас через одного разводились родители. Как мы...да это вы чушь пишите...или в инкубаторе росли и смертности среди молодых не заметили. А что касается запада, то тут нам совсем другую идеологию толкают, хотя сами в церковь каждое воскресенье ходят считают себя странами христианскими. В нас другое убивают...духовность, именно развратив нас можно и уничтожить, половину их задачи сделаем мы сами если думать не будем. Почитайте статистику, посмотрите на наше демографическое положение и тогда делайте выводы, потихоньку нашу страну заселяют выходцы бывшего СССР которые гнали наших кулаками из своих стран, я не по наслышке знаю у меня близкие родственники из Молдавии уехали с одной сумкой на север, благо друзья по несчастью помогли а еще близлежащие перенаселенные страны подгребают границы. Мы психуем что помогаем разным странам в миллиардных исчислениях, а как мы сдержим пыл некоторых стран разделить наши территории ведь у нас так мало жителей а площади огромные...придется отстегивать пока не засели страну своими гражданами или пока не плюнут на нашу помощь поставив условие разделить страну или начать войну. Где будут россияне через 50 лет, родите троих воспроизведя себя, вашего папу и еще одного малыша для будущего собственных детей и внуков тогда поговорим. Тогда я лично поверю что отдав дите в сад вы для него стараетесь а не ногти покрасить, или к подружке сбегать, или дома прибраться ведь это так важно и почти самое главное в жизни, да мало ли еще чего....а тут дитё то мешает
Но уже к теме не относится, не хотелось бы чтоб все в одну кучу валили
Психолог прав и это факт, вы сами сказали что у вас образование не то чтобы воспитывать свое дитё, но при этом ставите оценку профессионалу и еще говорите что ее статья дебилизм...браво, да вы высокоинтеллектуальная, исключительно самая умная и образованная барышня

Наташа26, Вы уже приучили ребенка жить без себя, не вижу повода для радости...при всем уважении. Когда ей будет 15 куда она пойдет еще вопрос, а когда будет 30 как к вам будет относится тоже вопрос и вообще вытянет ли она сама себя, зачем этот естественный отбор с собственным дитем нужен...не пойму. Вру, пойму - мама работает. В нашем современном обществе женщина уже одела мужские штаны и мужчины обмельчали. Я вот тоже ишачу и дети в саду, хотя по мне так сидела бы с ними дома и еще б родила деток

#
X
23.12.2013 10:25
Гость (109.194.*.*)
ptrlora, Поздравляю вас с малышиком Я уж 4,5 года назад родила последнего и тоже еще эмоционально лабильна
« 1 2 3 4 5 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(101)
Муся86,
albina13,
marishka.novik,
apenko_elena,
МамаМишиДранова,
nyninylichka,
Ollet,
Nusha88,
гер@,
малышка,
AlenaZD,
Eleanoryshka,
Katy1xxx1,
olka89,
akulionok,
mancini,
laduschka,
Миленамир,
zakir,
кнакнина,
Arin@_Arin@,
yana_shv,
knopka1702,
Дуся170275,
Marina_Gagloeva,
tokareva72,
Юлия17,
Nataliii17,
Lena1779,
ishop72,
esteban,
koty72,
NadiT,
Наталья80,
gisrisk,
Чучундра72,
DOKTORZIC,
Guzelka72,
nata1702,
nastena-nura,
v1325499,
Annalgin,
Julia_V_N,
Alexandra_k,
ольга777@@@,
Hrossa,
ankratova,
ашаМ,
мальцева2013,
barbariso4ka,
Nadi,
72lisa,
Lytkina72,
Честик,
Ириschка,
надюша17,
Светл@нк@,
OLA1973,
Leila.76,
МаринВитальна,
191112,
Никиша,
Катrin,
ГлазковаЕлена,
99татьяна14,
MaSSter,
Evvajoy,
ple25005,
Lilu17_02_1984,
Лапаенок,
Kirichenko2006,
nastena-tymn,
М@руся86,
Kery,
alluha,
AnnaAngel,
Kristiana,
ВаLeKa,
саша170272,
maxilub050517,
Svoya,
Надя,
maria1702,
Ritulya,
Nadin1158,
Будущая@мама,
Евтушков0311197,
Металист,
din,
anna070307,
Нюrик,
Ярина,
Olechk@,
нис,
glazia,
lepa,
Elena_prondo,
SNataliaG,
ЛилияГри,
14Ваry@_90,
ArchiKsu
Деток(42)
Кирюша (Родитель julietta),
Кирилл (Мама uta),
Николя (Мама мамаЛЮСЯ),
Илья (Родитель Natalya75),
Егорушка (Мама MSI),
Никита Сергеевич (Мама Fresa),
Миша (Мама Дмина),
Екатерина (Мама Oksanchik),
максимка (Мама каруселька),
Дарья (Мама SokoloVa),
Миша (Мама МамаМиши),
София (Мама саломинка),
Светлана (Папа Николай1972),
Мария (Мама Маруся_и_К),
Илья (Родитель Талли),
Денис (Родитель Бодрый),
Вероника (Мама Натали_1981),
Юляшка (Мама tilirina),
Полина (Мама veremchuk),
Доченька (Мама Радионяня),
Полиночка (Мама Сашкина_жена),
серафим (Мама radost777),
Михаил (Мама N@DY@),
Артём (Папа PAPASHA86),
Софья (Мама uljasaganovich),
Марина (Мама @врор@),
Степан! (Родитель титаника),
Роман (Мама Nastyonok),
Кирилл (Мама 77720188780),
Полиночка (Мама Sedova),
Алия (Мама lili86),
Яша (Мама Аннальгин),
Елисей (Мама Lisenok_Lena),
Арина (Мама Наранья),
Александр (Мама __ЯгОдКа__),
Артём (Мама _Цветочек_),
Олечка (Мама Лесаоля),
Майя (Мама LS979),
Максим Сергеевич (Родитель Caterina),
Софи (Мама momBoss02),
Арсений (Мама tatianapavlovna),
Лина (Мама Tryufel)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (2)
Гостей: 344
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия