spasanna
дочка ходит с 2,5 лет (посещает всего 3 мес)......неделю ходим и 2 недели болеем. Но она просится в садик, нравится ей там...только эти болячки ужжжааас как надоели. Боюсь если сейчас не водить в сад,то потом болеть в школе будет, да и общения требует...дома дичает
А я болею вместе с ней((( иммунитет снижен из-за беременности и кормления младшей дочки...младшая пока только с соплями была.
ЯнинаК
Правда, если введут новые правила (чтоб по 40-50 детей набирать в группы), никакие самые лучшие воспитатели не спасут. Вот тогда, действительно, в садике нечего будет делать.
_МорЕ_я тоже всегда была мега-терпимой ко всем "садишным" выкрутасам. Нет спальни - ну ладно. Группа пустая - да ладно, сами все купим. лишь бы ребенку нравилось. Но сейчас серьезно думаю что делать. 35 детей в небольшой группе даже без спальни - это уже край. Дома сидеть он не будет - не нравится, хочет в садик. Иногда увожу к бабушке в деревню на неделю, но это тоже не выход.
сад - это хорошо! но то что там творится сейчас - это плохо! следовательно сад - это плохо...
реально сейчас это передержка детей
manista
Давно сложилось впечатление, что государство недвусмысленно намекает: "что, мол, все, ребята, закругляемся, заканчиваем повышение рождаемости". Это просто насмешка, в одном из самых богатых регионов, построить сад - что-то невероятное! Надо звать губернатора, телевидение, перерезать ленточку, событие!! Если у нас по 40 человек в группе, представьте, что в других городах, где в бюджете нет налогов от нефтегазодобычи...
Сейчас сад - это учреждение, где дети вынуждены выживать, а родители либо изматываться от переживаний, либо окончательно забивать.
Пусть летит в меня гора тапок, всегда хотела задать вопрос женщинам, которые с 1,5 - 2х лет пытаются всеми способами запихнуть ребенка в сад (муниципальный). Женщины, зачем? Да, на работу, денег надо, но вы реально что-то зарабатываете? Или вы реально думаете, что что-то заработаете, ходя каждый месяц на больничные, зная, что за вашей крохой (а в 2 года они еще именно крохи) толком и присмотра нет, когда эта кроха ревет по утрам, неизвестно как ест, и ест ли вообще.. неизвестно как спит?
Про уплотнение сейчас много говорим, а уплотняют кем? детьми младше 3х лет (пару месяцев до 3х лет, понятно, это не про вас). А почему? Потому что ходят мамаши в департамент, стучат ногами, зазванивают заведующих. Ну вот зачем, женщины, вы таких малявок запихиваете в сады, создавая проблемы и себе и окружающим?
manista
Сколько лет прошло, до сих пор с содроганием вспоминаю свой сад. Эту жуткую еду, вечную дележку игрушек, вечно орущих воспитателей.. Очень много друзей до сих пор помнят, как они не любили сад и как им там было плохо.
Натуральная детская косметика состоит из натуральных 100% органических масел высочайшего качества, натуральных гидролатов
Подробные условия