Главная /  Форум / Малыши / Воспитание и психология / Минусы посещения ребенком детсада

Минусы посещения ребенком детсада

День без лишних покупок: вклад в защиту экологии
« 1 2 3 4 5 >

#
X
11.11.2013 14:54
Дата регистрации: 14.02.2010
Дней на сайте: 5394
Авторитет: +6
Показать на карте
У нас, слава Богу, нет хронических соплей, здоровье позволяет в сад ходить, так что для нас одним огромным минусом меньше. А читать и писать - это еще не все, чему нужно ребенку учиться, кстати как раз таки этому я сама успешно обучаю сынулю, он у меня знает немного больше своих сверстников по саду
Ответить на это Цитировать

#
X
11.11.2013 15:10
Дата регистрации: 17.05.2013
Дней на сайте: 4207
Авторитет: +70
Ananasyk, А кто вам сказал, что нам здоровье не позволяет? Старшая была на ГВ до 3 лет, и этим все сказано. Писать, читать-это к вопросу о подготовке к школе. Я не обсуждаю общее дошкольное развитие, типа времена года, дни недели, названия цветов, грибов деревьев и т.д. и т.п.- это все между делом дома оговаривается с ребенком.
А чему еще надо научить дошкольника? Ребенок должен не болеть, играть, много гулять, заниматься разными лепками-поделками-раскрасками, хорошо питаться(а не сеть суп на костях, макароны с сосисками, и манную кашу в садике) и подготовиться к школе. Или у вас другой ребенок, который умеет ездить на машине, водить самолеты и управлять суднами. В чем, конечно, заслуга сада и предприимчевых родителей)
Отредактировано Катя@ 11.11.2013 15:10

#
X
11.11.2013 18:45
Дата регистрации: 19.04.2010
Дней на сайте: 5331
Авторитет: +20
Если ребенок постоянно в садике болеет, то, наверное, лучше не водить. И если дома, кроме дошкольника, живут еще дети, тоже лучше ему дома.
Сегодня забирала дочку и была приятно поражена, как она общается с одногруппниками. Раньше видела их вместе только в игре, на концертах и когда все заняты - переодеваются. Сделала вывод, что они активно обмениваются полезной информацией, относятся друг к другу бережно (в игре-то всякое бывает), уважают чужое пространство. Думаю, это, по большей части, заслуга воспитателя.

#
X
11.11.2013 18:57
Дата регистрации: 26.07.2010
Дней на сайте: 5233
Авторитет: +12
дочка ходит с 2,5 лет (посещает всего 3 мес)......неделю ходим и 2 недели болеем. Но она просится в садик, нравится ей там...только эти болячки ужжжааас как надоели. Боюсь если сейчас не водить в сад,то потом болеть в школе будет, да и общения требует...дома дичает
А я болею вместе с ней((( иммунитет снижен из-за беременности и кормления младшей дочки...младшая пока только с соплями была.

#
X
11.11.2013 19:16
Дата регистрации: 14.02.2010
Дней на сайте: 5394
Авторитет: +6
Показать на карте
madam.katerina, да никто мне не говорил ничего про вашего ребенка, я про своего рассказала, поделилась мнением своим опять же по теме. И не обсуждаю и не осуждаю никого. Очень рада за вас, что со здоровьем все в порядке. Уважаю чужое мнение, хоть и отличное от моего.
Отредактировано Ananasyk 11.11.2013 19:26

#
X
12.11.2013 10:50
spasanna
дочка ходит с 2,5 лет (посещает всего 3 мес)......неделю ходим и 2 недели болеем. Но она просится в садик, нравится ей там...только эти болячки ужжжааас как надоели. Боюсь если сейчас не водить в сад,то потом болеть в школе будет, да и общения требует...дома дичает
А я болею вместе с ней((( иммунитет снижен из-за беременности и кормления младшей дочки...младшая пока только с соплями была.

Смотрела как то передачу, где выступал заслуженный педиатр России, как раз была тема про простуды дошкольников. И он четко сказал, что дошкольники болеют чаще и тяжелее в силу своего не полностью сформировавшегося иммунитета, а школьники болеют на порядок меньше, т.к. иммунитет в этом возрасте завершает свое формирование. И бытующее мнение, что ребенок ходивший в сад и наболевшийся там как следует будет меньше болеть в школе, теряет всякий смысл.

#
X
12.11.2013 15:04
Дата регистрации: 24.07.2008
Дней на сайте: 5965
Авторитет: +8
Согласна! Я в садик не ходила вообще ( очень далеко жили от самого ближайшего сада) и в школе болела уж точно не чаще остальных! Но вот ветрянку подхватила в первую же неделю
Отредактировано Lubimka 12.11.2013 15:05

#
X
13.11.2013 10:32
Дата регистрации: 10.10.2009
Дней на сайте: 5521
Авторитет: +16
сад - это хорошо! но то что там творится сейчас - это плохо! следовательно сад - это плохо...

реально сейчас это передержка детей

#
X
13.11.2013 12:18

_МорЕ_, есть сады, группы, в которых ничего "такого" не творится. У нас, например. Много есть знакомых с детсадовскими детьми, у которых тоже "не творится" Вообще, мой субъективный опыт подсказывает больше доверять муниципальным садам, чем частным. Правда, если введут новые правила (чтоб по 40-50 детей набирать в группы), никакие самые лучшие воспитатели не спасут. Вот тогда, действительно, в садике нечего будет делать.
Отредактировано модератором Padme 14.11.2013 13:42

#
X
13.11.2013 13:49
Дата регистрации: 10.10.2009
Дней на сайте: 5521
Авторитет: +16
ЯнинаК
Правда, если введут новые правила (чтоб по 40-50 детей набирать в группы), никакие самые лучшие воспитатели не спасут. Вот тогда, действительно, в садике нечего будет делать.

я об этом и говорю. это по вашему не "такое"? еще какое такое!!!!
правила уже ввели и группы уплотняют.
лично мне звонили из садика и приглашали на этот год посещать садик, хотя мы не рвались, а нам только 2 исполнилось. у сына списочный состав в подготовительной 38 чел, ходит постоянно 35. пусть у воспитателя хоть семь пядей во лбу будет, не справится она с ними!
сейчас все делают медкарты, а к НГ будет ахтунг!!!!

#
X
13.11.2013 14:07
Гость (176.214.*.*)
ЯнинаК, так ведь никто и не говорит "такое", не про издевательства речь, а о минусах и их в разы больше чем плюсов и при возможности лучше не водить дите в сад.

Про подготовку лучше не говорить, программа в садах одна и она никакая, вместо денег потраченных на д/с лучше потратить на подготовку в специализированных центрах и нет тут вины педагогов (профессиональных) в садах, а скорее "отсталость" в нашей стране по воспитательным программам дошкольников, а о количестве детей и педагогов на группу это вообще финиш

#
X
13.11.2013 16:33
Дата регистрации: 21.02.2009
Дней на сайте: 5753
Авторитет: +8
Старшая, а ей уже 9 лет, в сад не ходила, водили в развивашки различные. В школе долго привыкала к обстановке, месяца 2. Думаю это единственный минус от непосещения садика. Болела маленькая раза два в год всего. В школе практически не болеем, думаю это от того, что имунитет хороший. Если есть возможность, то лучше в садик не отдавать!!!
Многие говорят, что вот в садике переболеют, в школе меньше, не факт. Все зависит от ребенка. Некоторые и в садике болеют без конца, а потом и в школе...

#
X
13.11.2013 19:29
Дата регистрации: 19.03.2007
Дней на сайте: 6458
Авторитет: +47

В садик не ходили, в коллектив влились получше других детей, сложностей в адаптации не было вообще. Это скорее всего от того, что лето мы проводим в деревне, а там толпа друзей-товарищей разновозрастных и опыт социализации ребенок получил именно там.
Отредактировано модератором Padme 14.11.2013 13:43

#
X
13.11.2013 23:36
Дата регистрации: 21.06.2008
Дней на сайте: 5998
Авторитет: +289
_МорЕ_
сад - это хорошо! но то что там творится сейчас - это плохо! следовательно сад - это плохо...

реально сейчас это передержка детей
я тоже всегда была мега-терпимой ко всем "садишным" выкрутасам. Нет спальни - ну ладно. Группа пустая - да ладно, сами все купим. лишь бы ребенку нравилось. Но сейчас серьезно думаю что делать. 35 детей в небольшой группе даже без спальни - это уже край. Дома сидеть он не будет - не нравится, хочет в садик. Иногда увожу к бабушке в деревню на неделю, но это тоже не выход.
Благо, болеем не часто - закаленный. Но не факт что в группе где будет 30 детей - тенденция сохранится.

Отредактировано модератором Padme 14.11.2013 13:41

#
X
14.11.2013 00:13
Дата регистрации: 31.07.2010
Дней на сайте: 5227
Авторитет: +5
Давно сложилось впечатление, что государство недвусмысленно намекает: "что, мол, все, ребята, закругляемся, заканчиваем повышение рождаемости". Это просто насмешка, в одном из самых богатых регионов, построить сад - что-то невероятное! Надо звать губернатора, телевидение, перерезать ленточку, событие!! Если у нас по 40 человек в группе, представьте, что в других городах, где в бюджете нет налогов от нефтегазодобычи...
Сейчас сад - это учреждение, где дети вынуждены выживать, а родители либо изматываться от переживаний, либо окончательно забивать.
Пусть летит в меня гора тапок, всегда хотела задать вопрос женщинам, которые с 1,5 - 2х лет пытаются всеми способами запихнуть ребенка в сад (муниципальный). Женщины, зачем? Да, на работу, денег надо, но вы реально что-то зарабатываете? Или вы реально думаете, что что-то заработаете, ходя каждый месяц на больничные, зная, что за вашей крохой (а в 2 года они еще именно крохи) толком и присмотра нет, когда эта кроха ревет по утрам, неизвестно как ест, и ест ли вообще.. неизвестно как спит?
Про уплотнение сейчас много говорим, а уплотняют кем? детьми младше 3х лет (пару месяцев до 3х лет, понятно, это не про вас). А почему? Потому что ходят мамаши в департамент, стучат ногами, зазванивают заведующих. Ну вот зачем, женщины, вы таких малявок запихиваете в сады, создавая проблемы и себе и окружающим?
Отредактировано модератором Padme 14.11.2013 13:44

#
X
14.11.2013 00:38
Дата регистрации: 18.11.2010
Дней на сайте: 5117
Авторитет: 0
DZM
У нас 35 человек будет в группе, понятно, что все ходить не будут, но мне кажется для двухлеток это многовато.

#
X
14.11.2013 11:34
manista
Давно сложилось впечатление, что государство недвусмысленно намекает: "что, мол, все, ребята, закругляемся, заканчиваем повышение рождаемости". Это просто насмешка, в одном из самых богатых регионов, построить сад - что-то невероятное! Надо звать губернатора, телевидение, перерезать ленточку, событие!! Если у нас по 40 человек в группе, представьте, что в других городах, где в бюджете нет налогов от нефтегазодобычи...
Сейчас сад - это учреждение, где дети вынуждены выживать, а родители либо изматываться от переживаний, либо окончательно забивать.
Пусть летит в меня гора тапок, всегда хотела задать вопрос женщинам, которые с 1,5 - 2х лет пытаются всеми способами запихнуть ребенка в сад (муниципальный). Женщины, зачем? Да, на работу, денег надо, но вы реально что-то зарабатываете? Или вы реально думаете, что что-то заработаете, ходя каждый месяц на больничные, зная, что за вашей крохой (а в 2 года они еще именно крохи) толком и присмотра нет, когда эта кроха ревет по утрам, неизвестно как ест, и ест ли вообще.. неизвестно как спит?
Про уплотнение сейчас много говорим, а уплотняют кем? детьми младше 3х лет (пару месяцев до 3х лет, понятно, это не про вас). А почему? Потому что ходят мамаши в департамент, стучат ногами, зазванивают заведующих. Ну вот зачем, женщины, вы таких малявок запихиваете в сады, создавая проблемы и себе и окружающим?

грубо, но в этом есть смысл
Отредактировано модератором Padme 14.11.2013 13:45

#
X
14.11.2013 11:59
У нас пока не уплотняют. Или это только свежесозданных групп касается? В группу ходит человек 20-25, в сезон простуд - меньше. В следующем году рядом два дома сдадут, новые люди приедут, детей у нас может стать больше. Не хотелось бы дочь лишать садика, ей без него реально плохо будет.
Если через 3 года ничего не изменится, младшего придется дома держать, а на работе договариваться о свободном посещении и работе на дому. Сыну проще будет - у него старшая сестра есть. И пусть только попробует с ним не играть, мы ей припомним, как она нас с папой заставляла с ней играть

#
X
14.11.2013 12:14
Дата регистрации: 31.07.2010
Дней на сайте: 5227
Авторитет: +5
Сколько лет прошло, до сих пор с содроганием вспоминаю свой сад. Эту жуткую еду, вечную дележку игрушек, вечно орущих воспитателей.. Очень много друзей до сих пор помнят, как они не любили сад и как им там было плохо, а ведь уже все взрослые дядьки-тетьки
А пламенная моя речь призывает сознательно не подвергать малышей такому испытанию. Это только кажется, что да ладно все ходили и никто не помер, а потом комплексы, боязнь взрослых, ведь сопли и синяки- это только верхушка айсберга. Куча отрицательных воспоминаний на всю жизнь.
Отредактировано модератором Padme 14.11.2013 13:45

#
X
14.11.2013 12:42
manista
Сколько лет прошло, до сих пор с содроганием вспоминаю свой сад. Эту жуткую еду, вечную дележку игрушек, вечно орущих воспитателей.. Очень много друзей до сих пор помнят, как они не любили сад и как им там было плохо.

А для меня садик стал счастливым периодом детства. Судя по фотографиям, в группе было 25-30 детей (одновременно ходили 20-25). Плохое воспоминание только одно. К нам пришли на практику две студентки педучилища и в отсутствии нашей воспитательницы стали придумывать какие-то изуверские наказания типа простоять на одной ноге с раскинутыми руками и закрытыми глазами за то, что разговаривал в сончас. Меня это так потрясло, до сих пор помню. Но это длилось месяц максимум. В остальном - все было классно! Мы играли вволю, занимались так, что я с радостью пошла в школу. Например, нам показывали микробов через микроскоп (кстати, те же практикантки), вышивать учили.
Просто я хочу сказать, что садик не обязательно гетто, там детям тоже может быть хорошо.
« 1 2 3 4 5 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(105)
Kiribaeva,
Alka,
Наталья33333,
Katya_mama,
Wilkinson,
Regina_86,
zajk-inna,
ЮТочка,
Баранка,
ангел_я,
Анастасия_3@,
Наталья-ноябрь,
YurMix,
Woolf32,
natalia-bepi,
smirales,
nataliy88,
tarasow,
Elza-1982,
Neshta,
Beznosova,
elfina22,
Lana_Lo,
ulivko1,
shelepovaa,
dogtumen,
gunya862010@mai,
Элис86,
Nassya,
NorisEnn,
koptynn,
irinka90,
olesya221182,
Нани,
Дюймовочка,
tusy7822,
amd,
mstislava,
Наталья_1978,
Валарсик,
Романова,
woolf81,
Woolf2211,
ЕленаГ.,
maus72,
mamasofa,
masic008,
lorena13,
tereshok,
Мария_1972,
ksunel,
TETLANA,
Diwk,
Koluchka,
Miale,
Divnaya,
ORANGIN,
sony,
танчик72,
Svetka72,
Alinarush,
Т.Ю.Л.,
savinakat,
Crazyflower22,
Анэт72,
Юлия_Любина,
olga2211,
_эльвира_,
Oxi-69,
AleksaZabyrova,
nika-g,
anvil,
Albi_sha88,
Артур_хирург,
nabalkonskii,
ol.click,
malina_mama,
Tany_90,
наташа1986,
Irineige1,
Taechka,
nadezhda55,
PIV-PAF,
olia789,
Ирин@22,
ibragimova72_95,
максим2017,
Alenka_Vika,
Дарлинг,
МирасоваЕлена,
Seryscheva,
Anna_84,
T@NUSH@,
Леська72,
Наргис,
nina22113,
Skarlett,
Anna2211,
oxapo4ka,
mel411,
shiny,
maslinamn72,
Кaterina,
nata12,
Хлопа
Деток(42)
кристи (Родитель liu060),
Никтита (Родитель LoRi),
Валерия (Родитель white),
Яна (Родитель olala),
Димочка (Мама Елена_мама_Димы),
Артём (Мама bajba),
Павлуша (Мама Зеленоглазка11),
Ксеша (Родитель НатаЧ),
Екатерина (Мама Нами),
Сашулька (Мама S.Olga_79),
Никита (Родитель Маришка37),
Мария (Мама MA-MARIA),
Сыночек (Родитель SHOP),
Маргарита (Мама GALO4KA1971),
внучок Мишута (Мама jatta),
Диана (Родитель Линиза),
Елизавета (Мама IZA),
Анастасия (Мама OlgaSazhneva),
Софья (Мама МамаНС),
Павел (Мама Pasha2008),
Роберт (Мама Рената22_11_10),
Влад (Мама Липуся),
Елизавета (Мама Lyubimka),
Анна (Мама katerinka2603),
Юлия (Мама luna7282),
Матвей (Мама _Марийка_),
Анна (Мама kushina),
Сережа (Мама buzun27),
Счастье мое (Мама Поленька),
Сергей (Мама КолЮля),
Викуша (Родитель vika22),
Арсений (Мама galchenokf),
Андрей (Мама kallifi),
Роберт (Родитель Я2мама),
Иван (Мама julyeto),
Евгений (Мама malehbkay),
Михаил (Мама Lеоnа),
Василиса (Мама avsK),
Александрия (Мама Золотая72),
Лиза (Мама djulid@mail.ru),
Денис (Мама _irina77),
Дамирчик (Мама Наргизочка@)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (49)
Гостей: 490
YA-GA - Аромамастерская косметики для мамы и малыша

Натуральная детская косметика состоит из натуральных 100% органических масел высочайшего качества, натуральных гидролатов

Подробные условия