Главная /  Форум / Тет-а-тет / ПодStaaканник

ПодStaaканник

Новогодняя каникулярная смена "Рождественский переполох" в детском центре "Витязь"
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [26]

#
X
21.10.2009 00:08
Дата регистрации: 13.04.2006
Дней на сайте: 6807
Авторитет: +36
Elochka
Теперь другой страх - вдруг не заговорит? У тебя были такие мысли?[

нет. И про зубы тоже не сомневалась, что будут. Вот мысли о том, что я могла бы быть мамашкой и получше, были и есть. Я работаю над этим. Со стороны кажется, что получается... А вообще, мне нравится мнение, что хорошей матерью можно назвать только мать минимум 4 детей. Если меньше детей, то очень часто достижения и личные качества детей приписываются воспитательскому таланту родителей.

п.с. мне очень приятно, что начало вам понравилось. не знаю, насколько личным получится дальше, чтобы выкладывать в инет...но выдержки из "теоретической части" постараюсь выложить, желательно для критики.
Ответить на это Цитировать

#
X
21.10.2009 01:08
Дата регистрации: 28.07.2006
Дней на сайте: 6701
Авторитет: +32
Мамашка, о боже! Нет! Я готова и дальше заблуждаться на счет своей относительной хорошести в качестве мамы, только не 4 ребенка! ))) От 2-их-то иногда хочется сбежать, что же будет с 4? Хотя, слышала мнение одной небезызвестной здесь многодетной мамочки, что самое сложное, это воспитывать 2 детей. А дальше проще )
Начало статьи интригует ) А вот скажи, Юля, не кажется ли тебе, что ты меньше внимания уделяешь младшему ребенку по вполне объективным причинам? Как компенсируешь? От своей сестры и еще кучи младших слышала, что они всю жизнь ощущают себя фоном для "звездных" старших: с ними занимаются, выявляют их таланты, а на младших времени нет. Сейчас с ужасом замечаю, что у меня со старшим получается больше заниматься различными развивалками, а с младшим активнее контактируем физически и эмоционально. И это не только из-за разницы в возрасте и темпераментов, но из-за недостатка моего времени, сил иногда и желания (((

#
X
21.10.2009 01:45
vera
А вот скажи, Юля, не кажется ли тебе, что ты меньше внимания уделяешь младшему ребенку по вполне объективным причинам? Как компенсируешь?

по каким-таким причинам???? я сама - вторая дочь у родителей с разницей в 3 года со старшей и 7 лет с младшей, так я более "звездная", чем они. И я не думаю, что я уделяю меньше времени дочке. Сейчас сын ходит в сад, а мы с дочкой дома. Меня раздражает, что столько времени отнимает быт, но - дети учатся самостоятельно себя занимать в это время...Да, с маленьким Вадимом я больше занималась в плане его развития (как счас помню всякие огромные цветные геометрич. фигуры на стенах). С дочкой легче - она подражает, ее учить не надо. А по-поводу детей больше 2... сегодня в гостях у подружки наслаждалась просто - мои дети и ее дочка (тоже 4 года, как сыну) играли вместе и отдельно от нас. Если у двоих конфликт - третий рассудит.

#
X
21.10.2009 10:51
Мамашка, это здорово ) А я все боюсь что-то упустить или допустить родительские ошибки. У меня ситуация осложнена Максовым домоседством. От сада пришлось отказаться из-за частых болезней, переполненности группы и еще пары фактов.
У нас в гостях с 3 детьми тоже как-то вечно не гладко: то старшие в игре объединяются против младшего, то хозяин сидит мертво на своих игрушках ))) Но мысль о третьем меня не покидает. Только беременность пугает. Как я не хочу носить болше! Бррр. Родила пы еще 5 раз, только не вынашивать ) Как-то обе беременности были не сладкими...

#
X
21.10.2009 11:27
vera
А я все боюсь что-то упустить или допустить родительские ошибки.

я раньше боялась, старалась "соответствовать" чему-то, а потом смогла разрешить себе и мужу быть неидеальными. Стало сразу жить проще, легче и лучше. Вадим только летом в сад пошел, раньше тоже вместе домовничали. С садом у нас тоже не все идеально, но в жизни Вадима было "слишком много мамы", надо было его отпускать и отпустить. Конечно, сейчас в чем-то сложнее, но в целом для нас это был правильный ход, я рада, что решилась. И сейчас дочка тоже может получать мамину любовь и внимание единолично, как когда-то сын.

#
X
21.10.2009 11:34
vera
Только беременность пугает. Как я не хочу носить болше! Бррр.

Беременность - это тяжело, факт. И не столько физически, сколько от осознания огромной ответственности и страхов. Если бы беременность была короче, а дети рождались с годовым уровнем развития, тогда и я бы еще парочку, может, родила бы.

#
X
21.10.2009 11:42
Мамашка, вот-вот )))
А вот кстати, финансовые трудности не пугают с 3-им, так как с первыми двумя. Моя бабушка (мать 11 детей) говорила: с каждым следущим ребенком в суп добавляется при варке на стакан воды больше ) Воды не жалко )))
Единственная загвоздка в наше время комфорта - машину нужно будет менять.

#
X
21.10.2009 12:10
Дата регистрации: 03.04.2008
Дней на сайте: 6085
Авторитет: +72
Показать на карте
Мамашка,
???? она еще выступает? сто лет про нее ничего не слышала..

не знаю Иногда вижу её на фестивалях. Если звездолет в порядке, удостаивает своим присутствием)
Про методы воспитания тут вспомнила. Едем с ребенком в автобусе, а он в тот день пару схватил по самостоятельной, потому что в дневник ничего не записал и, соответственно, не приготовился. Я, как обычно в таких случаях, цитирую "Чука и Гека": "Ну и что мне делать с таким народом? Заковать в кандалы или поколотить большой железной палкой?". Ребенок отвечает: "Лучше кандалы, а то после футбола рука болит". И тут я краем глаза, замечаю реакцию тетеньки, сидящей напротив. Давно я не видела таких больших глаз)

#
X
21.10.2009 12:42
Staa
Давно я не видела таких больших глаз)

#
X
21.10.2009 15:32
Девочки, обращаюсь с просьбой: для благотворительной организации «Тюменские родители - детям» очень нужна помошь в составлении текстов для акций, рекламно-информационной продукции. Вы все талантливые мамочки, ответственные и дружные со словом. Может найдется свободное время?

В организации сейчас идет подготовка к новогодней акции, которые планируются в крупных торговых точках города. Я предложила провести еще и совместную выставку рисунков наших деток и деток из детских домов.
Будем рады любым вашим идеям, а уж желанию помочь делом, просто беспредельно!

#
X
21.10.2009 15:58
Показать на карте
vera,
я постараюсь помочь. Пусть присылают исходники мне на мыло с указанием формата и дедлайна. Электронку щас в личку напишу.

Девочки, а вот родился вопрос, навеянный высказыванием Веры:
Только беременность пугает. Как я не хочу носить болше! Бррр

Вы бы смогли усыновить ребенка?

#
X
21.10.2009 16:11
Staa, вот спасибо огромное!

Я думаю над этим с рождения Кузьмы. Очень сложный вопрос. Я для себя так еще и не пришла к однозначному выводу. Пока помогаю ребятам тем, чем могу.

#
X
21.10.2009 16:20
vera, я была бы рада помочь. правда у меня совсем нет никаких рекламных навыков. А слово "дедлайн" для меня вообще загадка. поэтому если есть какие-то простые задания, для надомного исполнения (муж сейчас "живет" на работе), то я за! Моя почта у тебя вроде бы есть. Идея с рисунками мне нравится. Кстати, а были ли выставки с фотографиями детей?
Staa

если бы у меня не было родных детей, то смогла бы однозначно, а так есть страх, "а вдруг не смогу полюбить как родного". Видела как-то передачу, где явно была видна разница в отношении к родным и усыновленным - раздражительность непонятная и пр. Дети все чувствуют. Да и муж у меня со своеобразным характером, поэтому такая идея мне в голову не приходила. Есть риск, что с другими членами семьи отношения с усыновленными могут не сложиться. Мне кажется, это еще бОльшая ответственность, чем собственные дети, потому что это уже какое-то обязательство перед обществом что ли...

#
X
21.10.2009 16:58
Мамашка, за "дизайн" отвечаю я )
Простые задания будут ) Например, надо будет вырезать кучу "апельсинов" из бумаги. На них желания детей о подарках к НГ.

Завтра собрание организационное в 18,15 в Чизмансе. Если есть желание, приходите )

#
X
21.10.2009 17:23
Показать на карте
Мамашка,
если бы у меня не было родных детей, то смогла бы однозначно, а так есть страх, "а вдруг не смогу полюбить как родного".

вот и у нас то же самое Никита, если видит сюжет из детского дома, каждый раз расстраивается до слез и просит взять ребенка. Ходим потом смурные с мужем, друг на друга "глядя искоса, низко голову наклоня".
vera,
Завтра собрание организационное в 18,15 в Чизмансе. Если есть желание, приходите )

Я бы с удовольствием, но завтра работаю целый день, в районе семи только закончу
Напиши потом, по итогам собрания, если что-то еще мы сможем сделать.

#
X
21.10.2009 18:12
Staa, обязательно!
Девочки, я в вас не сомневалась! )

#
X
21.10.2009 18:27
Дата регистрации: 13.03.2008
Дней на сайте: 6106
Авторитет: +94
Девочки, ой, сколько я тут всего пропустила , щас почитаю
Elochka,
Я вот решилась выбросить все непосильно нажитое глянцевое богачество
- Лена, ой-ой-ой, не выбрасывай, пожалуйста, если что-нить по интерьеру у тебя есть - Идеи вашего дома и т. п.! Я бы прибрала. К рукам

#
X
21.10.2009 18:37
Дата регистрации: 20.09.2008
Дней на сайте: 5915
Авторитет: +42
Всем приветик!
Staa, Настя, как твоя учеба? гоняешь уже, наверное, по всему городу?

vera, Вера, я тоже могу чем-нибудь помочь, например, с апельсинами))) или еще что-нибудь, что нужно делать руками)

У меня завтра наконец-то последний экзамен) и вернусь к нормальной жизни)

#
X
21.10.2009 18:39
vera,
для благотворительной организации «Тюменские родители - детям» очень нужна помошь в составлении текстов для акций, рекламно-информационной продукции
- ага, я бы тоже с придумыванием текстов/названий могла помочь. На окончательный вариант не претендую - но хотя бы каких-нить вариантов накидать. На встречу тоже, к сож-ю, не попаду - с работы просто не успею. Ставь задачу или по мылу или в личку.

#
X
21.10.2009 18:41
Девочки, можно я еще со "шкурным вопросом" вклинюсь?
Никому монитор не нужен? Вот такой:
ссылка
А то наконец-то себе "жидкий" приобрела - от гроба надо избавляться
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [26]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(130)
Kristi1234,
at1609@mail.ru,
Ratnik,
АртДомСтрой,
Mila,
ЭНКО_ГРУПП,
Nutik666,
venera_1984,
natalya08032014,
Дронька,
Катруся,
kalipso569696,
m@rih@,
markadeya,
helga_nova,
vismascula,
suvorova,
fhbirf,
irina_burdova,
земляне,
kobaea,
ЛарисаАшина,
ExpertGrad,
Delzmen,
NezhenkaClub,
_Иришка_,
Дереза,
Тихий_омут,
veravera2013,
Kipish,
Basilisa,
АндрейСимонов,
Главбухша,
Алена444,
larisa50,
ella89,
blin72,
alexooxna,
Olga.Mel@,
halim_9,
rcl_tmn@mail.ru,
bal73697,
еленкаRF,
Anika_21,
nikakoi,
Olga_Fed,
SkoroPapa,
Ufereva.arina,
89923078523,
Дарветра,
mirkrestikom,
lapushka1985,
анжелика2017,
tanyuchka,
missa27,
муля38,
ilsveta,
Guta,
natalyet,
Ira@stra,
olga8901,
Мавра,
Светлана_Св,
sveta6709,
luna72ru,
Малышка@Люлю,
Olesya_Tim,
Лорочка,
venera.kha,
Hatia,
arily,
Yuliya00,
Телепузик,
ariana,
Ziya,
iren13,
Larisa82,
Elenbl4,
KatayLeskova87,
NASTENA355,
Bike,
Markis@,
melanie,
SHMUZING,
ЛАРИСА80,
DARI_EL,
Юлия2010,
tatalkova,
izosimovaT,
Кареглазка,
Dudarasa,
VALUSHA,
m@link@,
jalidav,
Гейст,
н@стенк@,
Ксюша72,
mamulik,
Стрижка.собачек,
Anna08324,
PRELEST,
Ирифка,
Snegurenok,
Lerok,
premydr,
Колибри72,
Лина,
любимая_мама,
Mesly,
mama_Lady,
Yanna@1985,
Настёна94,
stopzvuk72,
mamaSveta,
ten-der,
lesa-Merinova,
тэн,
Пантера,
89088783239,
Елен_а,
Drozzdik,
elodia08,
Galya01,
Uljsha,
Lelechka,
ПВ-Боровое,
Диана2,
Васена,
liseSHa,
Лимоня
Деток(53)
Демид (Мама sonic_),
Варвара (Мама Mama_Lena),
Александра (Мама Викешка),
Анечка (Мама u-litka),
АЛМАЗ (Мама lyudmila),
Иришка (Мама ВиО),
Ромашка (Мама Kengaru),
Марк (Мама гайка1986),
Лилиана (Мама Nasteнька),
Никита (Мама Skybird),
Ефросинья (Мама stuzha),
Сережа (Мама Визажист),
Дмитрий (Мама Пятачок),
Софья (Мама мимино),
Лилиана (Папа DFazilov),
Дарина (Мама SvetikCveto4ek),
Дима (Папа Pasha),
Анастасия (Родитель pigoreva),
Ульяна (Мама Елена8183),
Иван (Мама N@t@li-78),
Миша (Родитель Марфа2015),
Марк (Мама Runast),
Арсений (Мама Girla),
Артем (Мама naticotic),
Никита (Мама gaawrik),
Илья (Мама alinysha),
Анастасия (Мама алена86),
Максик (Мама ksyu-ksyu),
Кирилл (Мама Juliya1986),
Виктория (Мама sinulyatema),
Даниил (Мама Lidija),
Демьян (Мама olgafrolova),
Илона! (Мама Ksenchik_00),
Арсений (Мама Laky87),
Елизавета (Мама knaygna),
Роман (Мама sirenita),
Максим (Мама Ритуся),
Денис (Мама alex_8680),
Мария (Мама sunlari),
Мирон (Мама manuela2003),
Мирославочка (Мама karamelka86),
Алиса (Мама kirill),
Паша (Мама ymila@82),
Диана (Мама М@ргош@),
Сергей (Мама Татьянка90),
Кристина (Мама Mаrishа),
Константин (Мама elena.ostapenko),
Алиса 💕 (Родитель kotova0806@),
Ангелина (Мама Giulia79),
Андрей (Мама ксана),
Виктория (Мама mamaViki),
- (Мама Кенгу.ru),
Вера (Мама ОльгаЕ)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (32)
Гостей: 478
Клиника "Детский Доктор"

Личный врач для Вашего ребенка. Узкие специалисты. Консультации по грудному вскармливанию, питанию, массажу, закаливанию, по лечению также на дому.

Подробные условия