.
.
@? но чтобы она его полюбила, надо ей сначала дать его попробовать- это минус мамы.). Или у знакомых девочка на горшок садится только если ей дадут конфетку
. Не давать до года конфеты, апельсины, арбузы, дыни и другую всякую ерунду- то , что МАМЫ, А НЕ ДЕТИ считают вкусным, но полезного там НИЧЕГО нет.
, играет, спит- значит всё нормально.

уже отстала от ребенка
нет и не надо, будет кушать все в год

Слава Богу, что все обошлось
Королевишна, а теперь давай поподробнее...
Чего-то мы ничего не понимаем....Королевишна, а теперь давай поподробнее...
lenar
Чего-то мы ничего не понимаем....Королевишна, а теперь давай поподробнее...
и на самом деле лучше умные книжки читать чем над собствеными детьми ЭКСПЕРИМЕНТЫ ставить!!!!!!!!!!!!!!(типо хлеб, самоделка, масло, молоко:bad
до года вообще не рекомендуют домашнюю еду в силу не доразвитости детского желудка
.
просто ФИ таким мамашам!!!!
lenar, подскажите пож. хорошую стоматологию по умеренной цене?присоединяюсь к вопросу
Winter_ice, ЧТО С ТОБОЙ!? и лег спать))))я думала такое только в анекдотах бывает
Ларчик, и что теперя делать????Ларис, печень это фильтр всего организма, я тоже сомневалась, когда т первый раз написала, но потом подумала, что наверное она тем и полезна, что содержит много веществ, которых нигде больше нет
если уж гастоэнтеролог рекомендует
можно еще допольнительные способы поднятия гемоглобина поискать
KateSh, уже отстала от ребенканичего
такое бывает периодически
, как тебе валериана+
Lenachkin, лучше умные книжки читать чем над собствеными детьми ЭКСПЕРИМЕНТЫ ставить!!!!!!!!!!!!!!Лен, я тебя сейчас очень удивлю, НО первый ребенок это всегда поле для экспериментов
так психологи говорят
Уже из написаных высказываний видно, что опыт прикорма у всех разный, поэтому смысла спорить на эту тему нет, по-моему
двайте закроем тему прикорма-пусть каждый сам для себя и своего ребёнка решает как и чем кормить... В любом случае, каждый из нас хочет только добра и хорошего своему ребенку, так что все правы по своему...
А стоматологию даже не знаю какую посоветовать...
типо хлеб, самоделка, масло, молоко
Да кормите ради Бога непонятной жижей из баночек по 50 гр.
Lenachkin,
Вы знаете, тоже по принципу, не хочешь, не надо жили... бабушка-дедушка всё внучку по желанию его делали... Так получлось, что я очень много работала, и свекровь забирали у меня сына почти на полгода каждый год, вот там и было питание, какое он хочет... итог... а в итоге мы едим только определенный сорт колбаски, определенное молоко, фрукты - вообще не едим, овощи - только огурцы-помидоры... мясо вообще не едим, сосиски-пельмени-котлеты для нас не существуют... спросите, а чем вы кормите ребенка? вот и я задаю себе вопрос каждый день, а чем же его сегодня покормить? поверьте мне, это просто капец! а когда мое терпение заканчивается, я ору, как сумашедшая мамашка, и он ест ВСЁ что на столе! и ест он только когда Я рядом! папа-бабушка-дедушка для него не показатель. Он может сказать "фууууу, я это не буду есть" и уйдет! А когда начинают болеть ноги, тк во время интенсивного роста, мышцы не поспеввают с ростом за костьми, то поневоле начинаешь звереть от этого! тк понимаешь, что все из-за неправильного питания, организму просто не дастает необходимых веществ, и что когда его положат в больницу с этими ногами, к примеру, то плакать буду в первую очередь я! Когда станет гемоглобин падать, от того что пора и мясо кушать, что давать, титю? Поэтому я сейчас младшей дочери даю все овощи, даже те которые ни кто у нас не ест! варю на пару специально ей, чтоб полноценнон питание обеспечить,! и знаете что? Серегу сажу рядом с нами за стол, он ест свое, а Маша свое, и его чуть не тошнит, от вида машиного пюрэ! от одного вида!!! Маша, тебя ни кто не призывает давать своему Арсению мясо и тп, я тебя понимаю, советчиков до хрена и больше! Но поверь мне, как маме двоих детей, в еде ты должна быть как стена! Книжки я тоже читаю, и информацию в инете, и ты знаешь, я ни где не встречала, что до 8 месяцев надо быть только на грудном вскармливании. Везде пишут начало прикорма 4-6 мес! для своевременного развития ЖЕЛУДОЧНО-КИШЕЧНОГО ТРАКТА, а не для нас! раз ты читаешь, ты должна понимать, что ты хуже делаешь своему ребенку! НО!!! вы же у нас самые маленькие, вы апрелята, поэтому на нас равняться все-равно не надо.но и тянуть не стоит!
Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!
Подробные условия