бля, ну на коня посадили!
Lenachkin,
до года вообще не рекомендуют домашнюю еду в силу не доразвитости детского желудка

Свет, всё правильно ты говоришь, но как запихнуть в него овощной обалденский супик собственного производства, вкуснючий до безумия, вот это для меня остается ЗАГАДКОЙ
Как сделать так, чтобы он не плевался и не закатывался в истерике? Вот в чем вопрос!
готова подписаться под каждым словом! Я об этом же и твержу, что ребенок интуитивно сопротивляется всему, что по вкусу не похоже на молочко мамино и заставить немного стоит...а потом уж смотреть, что он полюбит, а что нет.........но по сути то ведь мать и формирует вкусовые предпочтения ребенка!

О-о-о-о!!! Да это про меня! Даже комментировать эту глупость не буду! Да кормите ради Бога непонятной жижей из баночек по 50 гр.

Трио
SvetaV, за трусы его дергатьпричем оттягивал их так со шлепком
мне было так смешно, что я не удержалась и захихикала и он за мной

КАТИКА, Кать, к тебе тот же самы вопрос: как сделать так, чтобы он не плевался и не закатывался в истерике? Вот в чем вопрос!

С овощами та же история.......сейчас кушаем.......а вот супчик не кушаем пока, но думаю опять же это временно........Со временем он начнет понемножку кушать........
КАТИКА,
Не нужно торопиться вот и все
завлекали. по ложке, две, потом привыкнет. сразу, конечно, ни кто и не говорит чтоб порцию полноценную кушали, мы вообще с двух ложечек чайных начали.
КАТИКА,
я ее мешаю он сидит с открытым ртом и дергает ногами, xj, я быстрей уже закидывала ее к нему в топочку
КАТИКА,
но по сути то ведь мать и формирует вкусовые предпочтения ребенка!
и только с предоставлением везких доказательств, я соглашусь, что питание в коробке-баночке намного полезнее, чем домашнее! Единственное - это соки, которые, в-принципе, если знать как правильно делать, то и их можно самим. тк концентрат 100% сока очень вреден ребенку, да и взрослым не всем можно 100% соки
KateSh
Svetlichok, ну разошлаааась...Свет, всё правильно ты говоришь, но как запихнуть в него овощной обалденский супик собственного производства, вкуснючий до безумия, вот это для меня остается ЗАГАДКОЙ
Как сделать так, чтобы он не плевался и не закатывался в истерике? Вот в чем вопрос!

Ириночка

и каждый по-своему прав!!!
прятала котлеты пока мама отварачивалась за холодильник
в рот кашу набирала а потом в бумажку и шкаф

я считаю это УЖАС и САДИЗМ!!!стоять возле ребенка и трындеть ну съешь ну за маму ну за папу НУ НЕ ХОЧУ когда проголодаюсь тогда и ПОЕМ!!! я и сейчас по такому принципу живу и рада!!! у меня стройная фигура !! завидуйте вот!!!!
меня в дестве тоже есть заставляли ЭТО БЫЛО УЖАСНО прятала котлеты пока мама отварачивалась за холодильник в рот кашу набирала а потом в бумажку и шкаф я считаю это УЖАС и САДИЗМ!!!стоять возле ребенка и трындеть ну съешь ну за маму ну за папу НУ НЕ ХОЧУ когда проголодаюсь тогда и ПОЕМ!!! я и сейчас по такому принципу живу и рада!!! у меня стройная фигура !! завидуйте вот!!!

и не заставляю ребенка своего есть его, как меня когда-то... но вот когда приготовишь плов, котлеты, пюрэ картофельное, допустим, борщ, а тебе в ответ - плов не буду, потому-что там морковка, котлеты я такие не люблю, а борщ с мясом... сразу вспоминаешь откуда дети берутся, и как они вообще образовались. После этого, котлеты становятся нормальными, и борщ так, ни чё и тп. А изначально ребенок ел всё, просто про его прихоти бабуля готовила и картошку фри и макароны с сыром... и только это все погода, что он там находился. Потом приезжал к маме-садистке, которая с самолёта с командировки готовила первое-второе-третье, а мне в ответ"фуууу", а я виновато(ребенок мамы не видит из-за работы) готовила еще специально ему... теперь пожинаем! Вообще тема про еду, как вы уже поняли, для меня больная, поэтому я миллион тыщ раз говорю, ребенка надо приучать сразу к нормальной еде, переучивать потом просто не будет сил и терпения.
Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!
Подробные условия