gendgy
Elikonida, кстати, в церкви и сейчас таких выскакивающих пораньше шал..ми называют, не обижайтесь))) "не дотерпела даже до 18-ти" - так и говорят)))
Elikonida
С 15 лет между нами была дружба. Так сложились обстоятельства, что ему было предложен сан священника на момент моих неполных 17 лет. Так как перед рукоположением (т.е принятием сана) нужно либо жениться, либо принять монашество, то конечно, он выбрал первое. Мы поженились (повенчались у, конечно же, знакомого священника). Через месяц муж принял сан.
Гость (31.163.*.*)Elikonida
С 15 лет между нами была дружба. Так сложились обстоятельства, что ему было предложен сан священника на момент моих неполных 17 лет. Так как перед рукоположением (т.е принятием сана) нужно либо жениться, либо принять монашество, то конечно, он выбрал первое. Мы поженились (повенчались у, конечно же, знакомого священника). Через месяц муж принял сан.
Вам 15, ему 24, с вашей стороны была только дружба, с его стороны скорее всего не только... так все-таки в неполных 17 или 18? и правильно я предположила - выгода все-таки для жениха.
просто в семьях священнослужителей всегда стараются девочек выдать замуж пораньше, и с рождения воспитывают соответственно. Ваша сестра ведь тоже рано замуж вышла?
ему было предложен сан священника на момент моих неполных 17 лет.тут вы написали - неполных 17, вот я повторно и уточнила... думаю, что у вашего мужа теоретически была возможность отложить судьбоносное решение: монашество или нет. просто было предложено конкретное место работы, а дружба с вами доказывает, что он не готов был к монашеству. Так все удачно для всех и сложилось.
Гость (31.163.*.*)
Elikonida, не подумайте. что я цепляюсь, просто я на ваших детках читала консультации вашего мужа, еще тогда цепанула глаз разница в возрасте мужа-жены-первого ребенка.ему было предложен сан священника на момент моих неполных 17 лет.тут вы написали - неполных 17, вот я повторно и уточнила... думаю, что у вашего мужа теоретически была возможность отложить судьбоносное решение: монашество или нет. просто было предложено конкретное место работы, а дружба с вами доказывает, что он не готов был к монашеству. Так все удачно для всех и сложилось.
СиничкаСсылка Она, Elikonida то есть, то почти в 17 лет замуж вышла, то в почти 18 - на год ошибается всё время. А уж если посчитать . Дочка января 1994 г первая, матушка 1976 г.р, в августе день рождения празднует. По всему получается, что дочку то родила - 18-то лет не было по календарю, а уж если еще назад 9 месяцев открутить - то по-всему забеременела в 16лет. Не порядок получается с цифирками-то! Если чего-то я ошиблась, то уж извиняйте - в 16 лет училась , а не замуж вышла.Слаба в арифметике. Очень не приятны такие люди - начинают советовать, учить жизни, а своё подальше засовывают, чтоб никто не увидел . Ну ладно бы сразу написала - "Считаю можно с 16 лет, если готова физически и духовно , особенно если замуж, сама такая" , а то категорически нет и всё, нельзя!
Elikonida, получается, вы родили старшую дочь в 16 лет? церковь не против таких раниих браков?
Нет, я родила дочь почти в 18 лет (пусть будет в 17,5). Замуж вышла почти в 17. Для себя не считала это ранним браком, я была взрослая, рассудительная девушка, рано созревшая и физически и морально готова к семейной жизни. У Церкви нет каких-то ограничений для возраста брака, только - голос разума . Но мои родители были против, вообще-то. Как была бы против и я сейчас, случись моей дочери заявить, что она выходит замуж
а может хватит уже топтаться по чужой жизни? На форуме обычно люди говорят свое мнениеда нууууу? Да здесь только и делают, что не высказывают своё мнение а топчуться по чужой и не всегда чистыми ботинками.
Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!
Подробные условия