Турция

[1] « 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 > [29]

#
X
06.02.2014 11:54
Дата регистрации: 21.05.2007
Дней на сайте: 6841
Авторитет: +20
Мы (семья 2 взр и 2 реб) в прошлом году были в этом отеле
Ссылка
Всё - супер, никаких нареканий. По деньгам, конечно, недешево. Но, главное, что никаких сожалений

Подскажите, в районе Бодрума кто-нибудь отдыхал?
Ответить на это Цитировать

#
X
06.02.2014 22:42
Дата регистрации: 17.05.2013
Дней на сайте: 4653
Авторитет: +2
Показать на карте
Всем доброго времени суток!
Так как по роду своей деятельности слежу за темами о путешествиях и являюсь законным представителе туристического агентства, отвечу на несколько вопросов форумчан.

Гость (109.105.*.*)
Гость (109.163.*.*), вот тут бы нам помог совет сотрудников ТА, которые посещают эту ветку. Будут ли этим летом продаваться туры в Турцию от БГ из Тюмени или ЕКБ? Есть неплохие бюджетные отели, но они в этом году в эксклюзиве у Библиоглобуса.
Возможно, стоит подождать цен от этого ТО, если он будет работать в нашем регионе в турецком направлении.
Давайте уточним этот момент и от этого будем плясать дальше.

1. Туры оператора Библиоглобус будут продаваться по направлению Турция только с вылетом из Екатеринбурга. Туры по раннему бронированию уже просчитаны, но стоит заметить, что у этого туроператора "живая цена", т.е. цена может меняться в зависимости от спроса направления, курса валюты, мест на рейсы как в большую, так и в меньшую сторону даже в течении часа.
Перед Новым годом цена тура у этого туроператора за 4 часа выростала на 40 тысяч, к сожалению это факт, так что цену точную вам менеджер может сказать только после бронирования тура.

2.
А не боитесь, что ТО могут крякнуть в связи нестабильной экономической ситуацией?

Приходя оформлять тур в агентство вы можете потребовать предоставить вам агентский договор с туроператором, от которого вы летите, особое внимание стоит обратить на финансовое обеспечение и даты договора финансовых гарантий. Также финансовые гарантии можно посмотреть в Едином реестре туроператоров. В нашем агентстве например, это прописывается в договоре с туристом: кто туроператор, его контакты, сумма финансового обеспечения. Это дает туристу право потребовать возврата денежных средств за путевку в случае банкротства туроператора.

3.
За те деньги, что я платила за отели люкс, в 2013 году можно было съездить лишь в 5 эконом, а в 2014 по РБ! продают и вовсе в эту же цену отели, в которые я бесплатно не поеду

По раннему бронированию вопрос неоднозначный. Во первых: сравним цены на отель 2013 года и 2014 года, допустим любой отель стоимостью 3000 $ в 2013 году в феврале доллар стоил 30,37, а значит стоимость отеля составляла 91 110, в феврале 2014 года доллар стоит 34,95, а значит отель стоит 104 850, и это только разница на курсе доллара, та же ситуация и с евро. Но незабываем что цена на топливо растет, а самолеты как известно летают не на ослиной м**е, отсюда рост цен на авиабилеты, и на трансфер (а также визы, там где они нужны, топливные сборы и пр.), прибавьте инфляцию, в Турции и в Европе она тоже есть, вот вам и цена тура. Отсюда такие цены на путевки. Конечно можно и ждать снижения курса валюты, я не говорю, что надо срочно бежать бронировать тур, но надо четко понимать, что из чего складывается и что может снизиться, а что нет. Хочу заметить, что в прошлом году спрос превышал предложения, а стало быть снижать стоимость туров туроператоры навряд ли будут, хотя мы сами этому были только рады.

4. Про курс доллара. Прогноз по курсу доллара в нашей стране не даст вам даже Господь Бог, это точно лотерея, по всем экономическим законам, пока растет цена нефти доллар должен оставаться стабильным, откуда эти финансовые качели непонятно.

Вроде на все основные вопросы постаралась ответить развернуто, если возникнут еще вопросы, задавайте, постараюсь ответить.

#
X
06.02.2014 23:02
Гость (109.105.*.*)
ГЕОГРАФИЯ-ТУР, cпасибо за информацию о БГ.

А вот насчет моего мнения:
За те деньги, что я платила за отели люкс, в 2013 году можно было съездить лишь в 5 эконом, а в 2014 по РБ! продают и вовсе в эту же цену отели, в которые я бесплатно не поеду
, то ваш ответ немного не по теме получился. В моем посте написано также: " Вы не замечаете что ли, что растет цена именно в долларах? "
Вы сами прекрасно знаете, что цены на авиабилеты у ТО также идут в долларах, вне зависимости от того на чем полетит самолет, на ослиной моче, как вы выразились, или на чем-то другом.
Уверена, что ответ на вопрос: в связи с чем так растут цены (не в российских рублях!), вы и сами не знаете. Хотя, возможно, вы правы:
в прошлом году спрос превышал предложения, а стало быть снижать стоимость туров туроператоры навряд ли будут

Пипл хавает и так. Зачем стараться?

#
X
06.02.2014 23:04
Гость (109.105.*.*)
ПС: и все это на фоне с каждым годом ухудшающегося сервиса, который мы получаем, заплатив большие деньги, в $ эквиваленте - уточню спешл фо ю.

#
X
07.02.2014 01:00
Показать на карте
Гость (109.105.*.*), не много не поняла в чем я неправа?
Гость (109.105.*.*)
Вы сами прекрасно знаете, что цены на авиабилеты у ТО также идут в долларах, вне зависимости от того на чем полетит самолет, на ослиной моче, как вы выразились, или на чем-то другом.

Цена авиабилета складывается из аэропортовых сборов, наземного обслуживания, цены топлива (причем стоимости нефти за баррель стабильно растет), з/платы пилотов, бортпроводников (кстати из-за роста инфляции практически на всех предприятиях заработная плата увеличивается после Нового года, а это еще одна из причин удорожания билетов), питания на борту и пр. (когда самолет в воздухе, по зонам его сопровождают различные службы)) и за все это надо платить, и платить в долларах и евро. Соответственно и цена билета растет, а отсюда и цена путевки в долларах. Ни один туроператор благотворительностью не занимается и продавать билеты ниже себестоимости не будет. Цена в долларах будет стабильной, ее туроператоры не с потолка взяли. Не стоит также забывать, что курсы туроператоров больше на 2-3 % от курса ЦБ.
У меня просто высшее экономическое образование и что такое себестоимость продукта и из чего она складывается я имею четкое представление. И точно знаю почему цена поднимается.

Что касается сервиса, соглашусь что оставляет желать лучшего, но и наши туристы стали намного требовательней. Иногда читая отзывы по отелю просто диву даешься, что не устраивает в отелях. Например пишут скудное питание и начинают перечислять меню из 30-40 блюд. За сервис отелю 1 балл ставят, только потому что курточку в ближайшем магазине неудачно купили.

Самое главное на отдыхе - расслабиться и получать удовольствие, наслаждаться морем, солнцем и покоем, а не инспектировать отель как наш СЭС. А вот правильно подобрать отель - это уже непосредственная задача вашего турагента, именно в агентстве вы должны получать всю информацию по отелю, где указываются не только его плюсы, но и минусы и делать выбор, т.к именно вы, в конечном итоге платите деньги.

#
X
07.02.2014 01:58
Дата регистрации: 23.04.2009
Дней на сайте: 6137
Авторитет: +17
На чартеры в Турцию цены не меняются. Каждый год отслеживаю, так как покупаю нестандартные туры. Раньше даже дороже были. А вот на наземку цены очень выросли. Гость (109.105.*.*), вы правы.
ГЕОГРАФИЯ-ТУР, а причем какие-то отзывы, мало ли кто что пишет. Сервис действительно в прошлые годы был лучше, в отелях не было такого количества гостей, а теперь все отели битком. Туристический бум, вот и цены растут, а улучшать хотельеры ничего и не будут, пока спрос не начнет падать. Только в таком случае они задумаются об улучшении, а пока...

#
X
07.02.2014 12:23
Гость (213.87.*.*)
Девочки, жду отзывы об отеле INCEKUM 5* в Алании. может кто отдыхал там. Меня немного смущает пляж какой то он не ухоженный, как дикий.

#
X
07.02.2014 12:39
Показать на карте
garden, цены на чартерные рейсы растут, уж поверьте мне, я все-таки туристам справки выдаю о сумме перелета, и не одну-две, а десятками их делаем и динамика цен там прослеживается четко.
Что касается сервиса в отелях, то не буду ни соглашаться с вами, ни опровергать ваше мнение, вы делайте выводы посетив один отель, мы видим картину в целом. В любом случае, я писала выше, что сервис оставляет желать лучшего.

Не пониманию, что именно мне пытаются доказать, был вопрос про Библиоглобус, я на него ответила, вопрос о финансовой состоятельности туроператорв, тоже выяснили, вопрос о ценах на путевки, я вроде все подробно написала из чего эта цена складывается, и это не домыслы любителя, а документально подтвержденные факты. Я точно знаю сколько стоил авиабилет в том году и сколько он стоит сейчас, сколько стоит отель в суточных ценах, сколько стоит страховка в турпакете и пр.

#
X
07.02.2014 12:52
Гость (213.87.*.*)
Здравствуйте! посоветуйте, пожалуйста, отели, 2 взр+2 детей (2 и 7 лет), важен хороший песчаный пляж с хорошим входом, и хорошее питание, наличие горок не имеет значение, в Турции ни разу не были, куда в какой район ехать понятия не имеем, рассматриваем выезды от конца апреля до начала сентября, можем в любой из этих месяцев - когда дешевле по цене. Были до этого в Тае, в Индии, в Египте, в Европе, а вот в Турцию первый раз

#
X
07.02.2014 12:58
Гость (31.163.*.*)
Гость (213.87.*.*)
Здравствуйте! посоветуйте, пожалуйста, отели, 2 взр+2 детей (2 и 7 лет), важен хороший песчаный пляж с хорошим входом, и хорошее питание, наличие горок не имеет значение, в Турции ни разу не были, куда в какой район ехать понятия не имеем, рассматриваем выезды от конца апреля до начала сентября, можем в любой из этих месяцев - когда дешевле по цене. Были до этого в Тае, в Индии, в Египте, в Европе, а вот в Турцию первый раз

Сколько звезд гостиницы интересуют.?

#
X
07.02.2014 12:58
Показать на карте
Гость (213.87.*.*), Ozkaymak Incekum 5*стоит рассматривать скорее как 4*.
Первая береговая линия, но рядом причал для кораблей, поэтому возле берега наличие масляных пятен на воде. Пляж песчано-галечный, вода мутная, иногда к берегу прибивает водоросли. Территория большая, очень красивая. Ремонта в отеле не было давно, последняя реконструкция - 2007. Отель в основном ориентирован на российских туристов. Подойдет для непритязательных туристов и семей с детьми школьного возраста. Для отдыха с маленькими детьми лучше рассмотреть другие варианты. Из-за слабой анимации не могу его рекомендовать и молодежи.

#
X
07.02.2014 13:13
Гость (213.87.*.*)
dim
[]

не важно сколько звезд, главное чтоб хороший пляж и вход, и нормальное и разнообразное питание, чтоб детей было чем покормить. Единственное, было б хорошо, если недалеко от отеля где нибудь можно было бы понырять с аквалангом, но это скорее пожелание, нежели обязательный пункт. Еще раз повторюсь, в Турцию первый раз - даже какой район предпочтительнее выбирать не знаю

#
X
07.02.2014 13:28
Гость (31.163.*.*)
Гость (213.87.*.*)
dim
[]

не важно сколько звезд, главное чтоб хороший пляж и вход, и нормальное и разнообразное питание, чтоб детей было чем покормить. Единственное, было б хорошо, если недалеко от отеля где нибудь можно было бы понырять с аквалангом, но это скорее пожелание, нежели обязательный пункт. Еще раз повторюсь, в Турцию первый раз - даже какой район предпочтительнее выбирать не знаю

в Турции можно выбирать из след регионов: Алания(самый дальний), Анталия, Сиде(широкие ,песчаные пляжные полосы), Белек(курорт пятизвездников) , Кемер(гористая холмистая местность,много зелени, галичный пляж).

Что касается гостиниц:
4*- Кемер Дрим, Клуб Турташ, Лонисера, Сапфир,АККа Кларос..
5*-оочень много хороших объектов. Попробую перечислять не привязывая свои мысли к бюджету.
Титаник , Конкорд, Белконти, Ботаник, Фулия,Камелия,Селин, Дельфин Делюкс, Венеция, Утопия, Али Бэй, Вог Авангард, Кристал Делюкс, Киликия Палас, Маджести Мираж Парк, Риксос Текирова, Кристал Тат,Сельдже Бич.
Ссылка

#
X
07.02.2014 13:28
Дата регистрации: 12.10.2009
Дней на сайте: 5966
Авторитет: +41
Гость (213.87.*.*), у Вас очень не конкретный запрос... при том количестве отелей отелей, которые есть в Турции, без дат, звездности и бюджета что-то предложить очень сложно... да и по районам... ком-то милее Кемер с его горами, шикарными видами, но галечными пляжами, кому-то близкие к аэропорту и довольно дорогие Белек и Лара, а кто-то только Аланию рассматривает (по деньгам или по погоде, если это начало или конец сезона)

#
X
07.02.2014 13:39
Дата регистрации: 10.12.2010
Дней на сайте: 5542
Авторитет: +4
ГЕОГРАФИЯ-ТУР
Гость (213.87.*.*), Ozkaymak Incekum 5*стоит рассматривать скорее как 4*.
Первая береговая линия, но рядом причал для кораблей, поэтому возле берега наличие масляных пятен на воде. Пляж песчано-галечный, вода мутная, иногда к берегу прибивает водоросли. Территория большая, очень красивая. Ремонта в отеле не было давно, последняя реконструкция - 2007. Отель в основном ориентирован на российских туристов. Подойдет для непритязательных туристов и семей с детьми школьного возраста. Для отдыха с маленькими детьми лучше рассмотреть другие варианты. Из-за слабой анимации не могу его рекомендовать и молодежи.

что то вы уж сильно охаяли пляж, да он не идеален, но масленых пятен не наблюдали, водоросли были пару раз, но они наверно могут быть везде, это природа, мы отдыхали в селекте, территория одна, все классно, но номера просто суперские новые, комфортные, своих деньги отель стоит, но с маленьким ребенком туда не поеду, питания показалось мало диетического, поэтому в этом году, постараюсь выбрать отель подороже ( =лучше)
недостатков, испортивших отдых не было, довольны очень, а к чему придарться можно найти хоть где.
был небольшой дефицит лежаков... но потом повешали объявление, что лежащие больше часа полотенца убирают и все стало ОК, местами вход с глыбами, но место находили зайти, пляж скорее песчаный, чем галеный, комфортно ходить, только песок обжигал иногда
удобно что напротив отеля рыночек

гость, можете уточнить что именно вас интересует про отель, расскажу
Отредактировано aidia 07.02.2014 13:41

#
X
07.02.2014 13:40
Гость (213.87.*.*)
dim, спасибо большое, буду читать про отели
Этери, мы можем выехать с начала мая по начало сентября, зависит от того, в какой из месяцев будет дешевле. Ну по описанию уже поняла, что Кемер отпадает из за галечного пляжа, нам нужен песок, Белек из-за высокой цены. Остаются, как поняла Алания,Анталия и Сиде. Спасибо вам, девочки, теперь есть хот бы от чего отталкиваться. Осталось определиться с месяцем и отелем

#
X
07.02.2014 13:43
Дата регистрации: 12.10.2009
Дней на сайте: 5966
Авторитет: +41
Гость (213.87.*.*), безусловно, что в заданном временном периоде самое экономичное начало мая, самое дорогое - август, особенно его вторая половина с возвратом к школе...

#
X
07.02.2014 13:59
Дата регистрации: 10.12.2010
Дней на сайте: 5542
Авторитет: +4
гость, зря кемер из за гальки выкидываете... там есть отели с насыпным пляжем, в том годы были в алании, ужасно не понравилось отсутствие зелени, какие-то руины развалины вокруг, сейчас выбираю кемер-горы, сосны, красота и , наверно, полезно ))) кто знает, поправьте, если не права, сама еще выбираю отель.
в мае море еще холодное, мне в июне было холодновато, поэтому, чтобы не жарко и подешевле - выбрала сентябрь...
все тут спорят РБ или нет, а если я хочу лететь только из тюмени, то наверно выбора нет - только РБ, в том году в августе, смотрела цены на сент, на многие отели не было цен - видимо уже в стопе или нет мест на самолет. Этери, я права (что из тюмени надо брать заранее)?

#
X
07.02.2014 14:03
Гость (31.163.*.*)

Бронировать или не бронировать условия РБ-это рулетка. Никто не может дать гарантии, что в сентябре не начнут рейсы подгорать,и не будет горящих. И наоборот, если поездка семьей , где все отпуска расписаны, то конечно же тут и думать не стоит. Бронировать надо заранее.

#
X
07.02.2014 14:15
Гость (213.87.*.*)
aidia, мы в сентябре не можем, школа е мое. ок, Кемер тоже буду рассматривать, спасибо
[1] « 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 > [29]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(97)
___@___Elena,
Евгени_Я,
t.potapova1986,
Галина62,
Be_Happy,
preodolenie72@m,
marinochkamari@,
Ма-Алина,
Natalia81,
kvazya,
u_tah,
бусяка,
Zaostrovnykh,
NоЧная,
НЕЗАБЫВАЕМАЯ72,
Yulia_N,
АннаМария,
giggs,
delf3,
Olya_87,
PLA,
katyshka,
Марина24032003,
Светик-88,
marivalkos,
VerPos,
Неустановлена,
Yulia-11-85,
конfетка,
Алина180318,
vera87,
олли,
Julia_kiss,
Нянька,
Мама_Соня,
Лана111,
FuntoMammy,
ЗлойКладовщик,
ilza,
Иришкин,
Nikolaevich,
8909014,
Victor,
Netta_Lemann,
Madyarova,
tss,
таня_данила,
USA,
ВераМолчанова,
Наталья110280,
Luiza-mama,
kykysia,
savasterva,
mykids,
sonia,
ГлэйМяу,
ZiZi,
Sinoptik,
YaNata,
Lyubo4ka,
ЕленаЛьвовна,
kakos72,
VINdeta-S,
Fetisova,
Papillon,
pliazh-tur,
Tyumeno4ka-ya,
Nezabudk@,
К@тюш@,
КУНваля,
Fasolika,
Belka_10,
Элиз,
treasure,
Anet_Kristy,
milaffka,
k04051989,
ОЛЬГАо,
vertim,
mariavolosn,
Солнышко@12345,
Permmari,
mama_mashi,
Vesna2011,
SuperMamba,
kaprizulai,
roxxana,
VL@D,
Alyena84,
10-vera-19,
Тaня,
Sineglazka,
Лёка,
Mangozavr,
Gvozdyk,
Лиса-Олеся,
ki
Деток(57)
Никита (Мама EvVa),
Никита (Родитель Ev_Va),
Анастасия (Мама kristy),
Иван (Родитель Мама_Вани),
Маша (Родитель molchishka),
Алисонька (Мама Lana79),
Танюшка (Родитель Mamik_4_8),
Оленька (Мама Jokers),
Илья (Папа beliyYAR),
Доченька (Мама KirJan),
Владимир Александрович (Мама Tatyana_K),
Дианочка (Мама Gulcha),
Дaрья (Мама pumpun),
Станислава (Мама Pchela_O),
Елена (Мама МоиДети),
Эвелина (Мама Маргарита),
Арсений (Мама Sinilga),
Данечка (Мама tinchik),
Богдан (Мама lleskova),
Полина (Мама Катя85),
Степан (Мама бусенка),
илья (Мама сергей83),
Кристя (Мама Safina),
Екатерина (Мама Irina5545),
Анастасия (Мама viktoriya113),
Викуся (Мама vika-nika),
Маруся (Мама kim),
Екатерина (Мама irina86),
Евгений (Мама ОльгаЗ),
Катя (Мама Анна_мамаКати),
МАТВЕЙ (Мама Мама_Матвея),
Маргарита (Мама Мама_Риты),
Агния (Мама BlackEdelveis),
Матвей (Мама anisia82),
илья (Мама леночка1985),
Никита (Родитель anyuta2489),
Матвей (Родитель anyuta2489),
Ксюха (Мама OL@GA),
Умар-Асхаб (Мама Sasha-A),
Ксения (Мама Юлясик),
Евгений (Мама mama3d),
Ульяшка (Мама Misaki),
Андрей-Ка (Мама Ola-la25),
Марк (Мама ЛилияРимовна),
Юлечка (Мама Анел),
Тимоша (Мама четыресыночка),
Ксюшенька (Мама kcloxa11022014),
Кирилл (Мама Тигруся),
Никита (Мама Alena8585),
Андрей (Родитель НатальяВик),
Снежана (Мама Safina),
Амелия (Мама elena-72ru),
Даниил (Мама Сл@вна),
Анюта (Родитель tsharovamil4enc),
Егор (Мама OLGA1902),
Богдан (Мама alisabelle),
УмарАсхаб (Мама DINKASABINKA)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (33)
Гостей: 898
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия