Главная /  Форум / Малыши / Сады, центры, няни / Губернатор отвечает на вопрос "УПЛОТНЕНИЯ" в детских садах

Губернатор отвечает на вопрос "УПЛОТНЕНИЯ" в детских садах

Где искать информацию о школьных актировках
[1] « 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 >

#
X
05.12.2013 15:49
Гость (178.236.*.*)
У нас государство не последовательно решает демографические проблемы. Зачем стимулировать рождаемость путем выделения и увеличения материнского капитала? Лучше бы эти средства направили на развитие школ и садов, если не готовы другими способами решать эту проблему. Или тогда надо предоставить возможность направить средства материнского капитала в том числе и на дошкольное и школьное образование.
Ответить на это Цитировать

#
X
05.12.2013 16:25
Дата регистрации: 04.12.2009
Дней на сайте: 5471
Авторитет: +17
svetli4ok
Действительно, о чем мы тут рассуждаем. Это понятно допустим и сам губернатор берет цифру посещаемости в 58% за последние как он сказал 10 месяцев. НО: дальше то что?!

Посчитали среднюю температуру по больнице
svetli4ok

Живу на ватутина, не знаю зачем придумывает ваша знакомая, но это точно неправда. С детскими садиками нет проблем у нас. Все почему то хотят в садик возле геологоразведки (считается получше видимо), а вдругих садиках места есть свободные даже, берут без проблем.

А в каких садиках есть свободные места не подскажите??? Только по факту не наобум придумав, а мы узнаем в действительности это так или нет. А то что-то в ваши слова с трудом верится.

Полностью поддерживаю

#
X
05.12.2013 16:47
Дата регистрации: 13.03.2010
Дней на сайте: 5371
Авторитет: +6
У меня дочь ходит в садик на ватутина у гелогоразведки -наш дом напротив,младшая группа :было 38детей,добавили6 маленьких 2леток к 3,5 и 4леткам...так ,что думайте сами переполняемость или недополняемость у нас....Кстати,больше половины детей-вообще не с нашего района...

#
X
05.12.2013 18:07
Дата регистрации: 16.08.2013
Дней на сайте: 4120
Авторитет: 0
Я и говорю что возле геологоразведки сложно попасть, а вот например за монеткой два садика, белый и красный. В красном без проблем берут. Мы недавно племяннику место искали, хотели именно на геологоразведку туда и попали. Кстати, наш племянник сходил два раза и заболел, больше водить не будем. Потому что много родителей ведут детей больных в садик.

#
X
05.12.2013 18:48
Гость (188.186.*.*)
А мы в садик на текстильной ходим. Мне этот садик очень нравится, даже больше, чем раньше, во 2-м микрорайоне, около 10 школы. Хотя тот и больше и побогаче был. У нас просто воспитатели очень хорошие. И все нормально. Я со своими подружками разговариваю - у тех тоже все нормально, с садиками беда одна - больные детишки, которых некоторые идиоты родители приводят и те всю группу заражают.
Мне немного не понятна реакция некоторых мам, на этом форуме, чесслово, не зря курицами обзывают!

#
X
05.12.2013 19:01
Гость (178.47.*.*)
Гость (188.186.*.*)
А мы в садик на текстильной ходим. Мне этот садик очень нравится, даже больше, чем раньше, во 2-м микрорайоне, около 10 школы. Хотя тот и больше и побогаче был. У нас просто воспитатели очень хорошие. И все нормально. Я со своими подружками разговариваю - у тех тоже все нормально, с садиками беда одна - больные детишки, которых некоторые идиоты родители приводят и те всю группу заражают.
Мне немного не понятна реакция некоторых мам, на этом форуме, чесслово, не зря курицами обзывают!

ну в данном контексте "курицы" можно считать за комплимент, ведь как известно курицы очень пестуют своих цыплят. Или любовное отношение к своим детям теперь ставится в укор? Бред.
Ну и с каких пор отстаивание своих законных прав и интересов вдруг начинает осуждаться? Устраивает кого-то все - на здоровье живите себе в свое удовольствие. Если других людей не устраивают нарушения закона страны в которой они живут, то это их даже обязанность с этим бороться. А пытаться убедить в этом случае, что добиваться соблюдения прав человека, негоже - это как минимум странно. Особенно странно выглядит такая позиция от чиновников и губернатора в том числе. Они первые должны законные интересы граждан блюсти (у нас это конечно из области фантастики, но все же должно быть так, и быть может когда-нибудь к этому придем).

#
X
05.12.2013 19:11
Дата регистрации: 26.07.2012
Дней на сайте: 4505
Авторитет: +8
Показать на карте
Спор здесь бесполен тех, у кого в садике все нормально-они не поймут тех,у кого в садике переполненность. Я не удивлюсь, если после нового года сюда прибавятся именно те, кто не понимал нас. Можно говорить все, что угодно и обзывать "курицами", но до тех пор, пока самих данный вопрос не коснется.

#
X
05.12.2013 19:58
Дата регистрации: 19.03.2008
Дней на сайте: 6096
Авторитет: +19
А мне вот интересно как эти пресловутые 58% за 10 месяцев получились: новогодние праздники, майские и лето с отпусками у родителей. Я своих до 15 января, с 1-10 мая и все лето вообще в садик не вожу. И у нас в садике не одни мы такие. Эти моменты в расчетах наших чиновников учитываются?

#
X
05.12.2013 21:21
Гость (217.118.*.*)
Капец, какие все тут умные собрались- и курицы мы и кто угодно... Во-первых, называя нас курицами вы себя, в первую очередь показываете с плохой стороны, во-вторых, как говорится, сытый голодного не разумеет. Я тоже, как появилась тема месяц назад на форуме- недоумевала- что раздули так проблему- ведь все нормально. Ан нет! Уже три дня в нашу группу ходит 29 человек!!! Нет, тем, кто никогда в такой духоте и тесноте, шуме не был- тем этого не понять. Но ведь в садах в микрорайонах насыщение детей гораздо выше, чем в том же центре!!! Обзывая других и при этом не зная реальной проблемы, вы сами себя компроментируете((((.

#
X
05.12.2013 21:36
Дата регистрации: 23.05.2011
Дней на сайте: 4936
Авторитет: +23
Показать на карте
Девочки, на самом деле не всё так страшно на данный момент как вы думаете.
Мой ребёнок попал под "уплотнение". Хочу рассказать вам об этой ситуации со своей стороны и позиции.
Мы ходим в сад на адаптацию. На полтора часа. И я тоже расписываюсь в журнале, как и ещё 4 мамы, которые на адаптации (часто ходим в разное время, никто на сон из малышей не остаётся). Либо к 9 приводят, либо к 15.30.
Приходя вечером за ребёнком, мамы ребят могут увидеть, что как много народу, якобы было в группе. Но по факту мой ребёнок там полтора часа и со мной (в нашем саду мне сразу поставили такое условие). Пока я в группе рядом со мной ещё 3-5 детишек. Я с ними играю, читаем книжки, тем самым наш воспитатель от нашего присутствия напряжения не испытывает. В нашей группе тоже 1 воспитатель и 1 нянечка.
По поводу одевания на прогулку. Одевают 3!!! человека, приходит ещё 1 женщина (пока не знаю кто такая, но не заведующая, а в некоторых садах и заведующая помогает).
По поводу развивающих занятий. Трёхлетки садятся за стол и развиваются (занятие идёт не более 10 минут), малыши играют не отвлекая старших. Если какие-то занятия в общих актовых залах, малыши остаются в группе с нянечкой. Малыши не мешают развиваться.
По поводу унитазов. На нашу группу он 1 и куча горшков. Девочки, вы сами посчитайте сколько сотрудников у вас на работе и сколько унитазов, не поверю,что на коллектив 40 чел где-то стоит 40 унитазов.
По поводу здоровья. Даже если в группе будет всего 10 ребят, но среди них будет один больной ребёнок, заражение неизбежно.
По поводу воспитателей. Не думайте,что они такие бедные и несчастные в этом плане. Именно они решают как долго будет адаптироваться ребёнок. И как долго ему ходить на 1,5 часа или на 4. Знаю такие примеры, что дети по несколько месяцев ходят по 4 часа.
По поводу шкафчиков. У нас их 30, половина пустует, т.к. половина не ходит. Мы заняли чей-то, пока ребёнок на больничном. Выйдет переедем в соседний.
По поводу процентного соотношения. при поступлении заведующая сказала, что посещаемость 52 % (в нашей группе по её словам числится 40 чел, по факту за эту неделю, самая большая цифра, судя по журналу 18 чел (не забываем, про 5 малышей, которые ходят на маленькое время). После выпуска страшей группы, малышей заберут из групп и сформируют уже свою младшую группу.
По поводу питания. Малыши ходят без питания. Трёхлетки садятся кушать, малыши играют, но если подбежал не отказывают нальют чай/компот/отвар.

Всем нам нужен садик, я понимаю вас мам деток которые уже ходят в садик, но а что же делать нам? На частный у нас тоже нет денег, мы всё ещё сидим в декрете и получаем пособие в 50 руб.
Меня тоже напрягает, что в наш садик в центре ходят дети с микрорайонов, и почему по прописке и по очереди мы не можем пойти в свой садик?
Получается проблема заключается в том, что в микрорайонах не хватает садов. Моё мнение (уверена,что многие его не поддержат) нужно добиваться субсидирования частных садов в микрорайонах, чтобы детки могли в них ходить недалеко от дома и это "не било" по бюджету семьи.
Уплотнение произошло и его уже не отменить.Давайте не будем эгоистами.

Ловлю тапки... только давайте без эмоций по существу

#
X
05.12.2013 21:43
Гость (109.163.*.*)
метр_20, тапки тут простые. Чтобы вы запихнули своего 35-м по счету - наших детей сначала из этой группы распихали тридцать пятыми по другим группам. Чтобы освободить место для вашего.
Но завтра ПУ скажет брать в садик годовасиков и мамки годовалых попрут их в сад и посадят на голову вашему ребенку. Третьим этажом. Так как ваш ребенок сейчас сидит вторым этажом на более старших детях

#
X
05.12.2013 22:18
Гость (217.118.*.*)
метр_20, так при чем тут тапки. Вы же только свою ситуацию рассказали. А я вам говорю про свою. Нам не дали двухлеток. Нас трехлетками же и уплотнили из других групп. Поэтому 29 человек ходит на ежедневной основе. И да- это не сто процентов посещаемости, потому что по списку 37!!!! Вы вообще такие цифры представляете??? Да вы ни в саду не работали, ни в школе. Дома хотя бы 5 было у каждой, вот тогда бы по-другому все говорили.

#
X
05.12.2013 22:25
Гость (217.118.*.*)
Смайлы нечаянно получились

#
X
05.12.2013 23:17
Дата регистрации: 31.07.2010
Дней на сайте: 5231
Авторитет: +5
метр_20, вот по существу: сколько уже сказано-пересказано, давайте еще раз, вы не задумывались от куда такая цифра - посещаемость 52%? Все ведь хотят в сад, все мамы хотят на работу!!!! А где дети??? Почему не ходят??? Болеют!!!!!! И не потому, что наши дети какие-то слабые или иммунитет у всех поголовно низкий, да потому что при таком количестве человек и при таком количестве любительниц притащить больного ребенка в группу, НЕ заболеть - нереально!!!! Мне для ясноти картины, можно узнать, сколько вашему малышу лет? Сдается, что далеко не 3...
Это у вас сейчас все хорошо: адаптация, сидите в группе полтора часа, наблюдаете, только лишь оставьте на полный день - 2 недели больничного обеспечены. И все равно будете сидеть в декрете за 50 руб, да только придется кучу денег вываливать за врачей и лекарства.
Про занятия: 10 мин развивающих занятий для трехлетки - это ничто.
Мое личное мнение: ребенку до трех лет в саду делать нечего. Я уже как-то высказывалась в адрес оголтелых мамаш, готовых любой ценой запихнуть ребенка в сад, как только он научился ходить! Повторяться не буду.
Не знаю ни одного удачного примера (среди моих знакомых), чтобы ребенок до трех лет нормально ходил в сад, даже в частный, да и после 3х лет примеров не много.
Вот вам перспектива: изболеетесь, нанервначаятесь, продолжите сидеть в декрете, зато радуйтесь: в сад попали!!!!

#
X
05.12.2013 23:51
Дата регистрации: 09.07.2011
Дней на сайте: 4888
Авторитет: +12
Вот дочего довели родителей, сталкивают лбами за место в садике. Действительно есть разные ситуации у людей когда маме надо выйти на работу. И родители не должны оправдываться что вы уж нас извините что мы в садик просимся ходить. Проблема не в родителях и детях проблема в другом: ЧТО НЕТ НУЖНОГО КОЛИЧЕСТВА САДОВ.

#
X
06.12.2013 00:03
Показать на карте
Гость (109.163.*.*), я ребёнка не запихивала, ребёнок по очереди пошёл. Запихивают только тех, кто не относится по прописке к саду, это моё мнение.

Гость (217.118.*.*), вскольз прочитала только что малышей добавляют в группы, не расформировывая предыдущий состав. Но факт остаётся фактом, уплотнение произошло. Его уже не отменить.

manista, не буду скрывать моему ребёнку два с половиной года. Про болезни, поэтому и пошли раньше, чтобы проболеть, заработать иммунитет, и уже потом выходить на работу.
Подскажите, а до уплотнения меньше больных детей водили? Поверьте, я не из тех мамаш которые любой ценой готовы сбагрить ребёнка и скорей заниматься своими делами.
Моя ситуация проста. Ребёнку 3 года исполняется в начале июНя. В садик нас должны были позвать на адаптацию в середине июЛя, на полное зачисление в сентябре. Где должен болтаться мой ребёнок 3 месяца? Ни бабушек, ни дедушек нет. У всех ситуации разные.

svetli4ok
Проблема не в родителях и детях проблема в другом: ЧТО НЕТ НУЖНОГО КОЛИЧЕСТВА САДОВ.

полностью вас поддерживаю.

#
X
06.12.2013 09:10
Гость (82.142.*.*)
метр_20
Про болезни, поэтому и пошли раньше, чтобы проболеть, заработать иммунитет, и уже потом выходить на работу.
какая глупость несусветная....иммунная система созревает к 3 годам, ранним приобщением к колективу вы тормозите её создание, ослабляя оганизм инфекциями и антибиотиками... Условно6 с трех лет ваш деть потратил бы на адаптпцию полгода, но с 2,5 ему понадорбится год-полтора не меньше... и то при условии что серьезных осложнений вроде пневмоний и отитов будент не больше одного-двух.... Мамы своими руками калечат своих детей.... д/с для них в этом деое вроде подручного инструмента...

#
X
06.12.2013 11:05
Гость (82.145.*.*)
метр_20,
Дети, которые ходят на кратковременное пребывание, /т.е. не спят и не кушают, а только получают образовательную программу/ они в списочный состав не входят. Они идут по другому списку, отсюда вывод….40 списочный + Х -кратковременных
«Приходят одевать какие-то женщины» Женщины берутся из не откуда, они, где то работают, у них свое рабочее место /уборщица, прачка повар и т.д./. Мыла пол, бросила тряпку и понеслась одевать детей. А домывать потом……..
По поводу «малыши не отвлекают старших, а старшие не отвлекают младших» О чем Вы ведь у них абсолютно разные программы, а воспитатель один. А нянечке вместо-того, что охранять детей /да у нее и право на это нет и зарплата в 3 раза ниже ей необходимо сделать влажную уборку в группе /чтоб меньше болели/, накормить, помыть посуду /30 - тарелок, ложек, кружек, блюдец. Посуду, в которой она все это принесла. И это только завтрак. Поменять постельное, принести полотенца для рук, для ног, уложить спать, а перед сном помыть в спальне пол. И после каждого приема пищи мыть пол и т.д.
Малыши должны до 3-х лет сидеть дома, что-бы окрепла психика и иммунная система.
А то некоторые рассуждают так: отдам в садик, будет болеть, будут сидеть на больничном. Ну хоть какие-то деньги получу по больничному.

#
X
06.12.2013 11:11
Показать на карте
Гость (82.142.*.*), спасибо за заботу об иммунитете моего ребёнка, но тема не об этом

Гость (82.145.*.*), дети до 3х лет не получают образовательную программу. С такими рассуждениями может и нянечка, тряпку бросить и пойти детей одевать. Не надо крайностей. Нянечка успешно выполняет все свои обязанности, и пол моет когда детки гуляют, и раставит тарелки и уберёт и в посудомойку загрузит. Больничный я не получаю, т.к. в декрете.

По поводу иммунитета, я консультировалась с нашим педиатром,и она дала добро. и считает что самое время для адаптации. Её мнение для меня авторитетней вашего (и тема не об иммунитете)
Отредактировано метр_20 06.12.2013 11:21

#
X
06.12.2013 11:17
Гость (92.240.*.*)
метр_20, зря написали еще и так подробно. Тапками дело не закончится)))) Вообще считаю глупо писать, что вы бедные и ущемленные, другим повезло. И мол карма и вас настигнет. Уплотнение в группах - временная мера. И это озвучивалось. Во время блокады вообще вопрос был не актуален. Если не устраивает такая ситуация, прям жить невыносимо, так вы не тут строчите, а меняйте что-то в реальной жизни. Плакаться можно бесконечно, но вот этот смайлик ничем вам не поможет. И даже этот не поверите)
[1] « 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(94)
Lenka-penka,
nastuha9,
taga,
72Анастасия72,
Redkina1980,
Neolina,
LYBI-MKA,
натусяя,
Vyacheslav72,
Натали@,
Олеся_С,
Резничка,
Lutik1,
ekasweets,
anastasia.ale20,
ПОЛОСКА,
madam.rogachko,
LekachKa,
ujirf,
Natusik73,
Natali333,
L-E-L-Y,
kate1222,
olga10,
vyacheslav_ru,
Serg_A,
irinka1988,
KenGURU_72,
Eka88,
CornY,
education-danil,
cxfcnkbdfz,
molodaja,
Маринааа,
VictoriaVolodin,
Keit,
svetlana_87,
Юлия777,
saulinanna,
martinka7,
Mama_Arseniya,
Baranetta,
Любимка77,
саби,
Надежда93,
Malicheva,
MariyaRetina,
ежикВтумане,
KorEka,
Виктория_-_-_,
efimova_upt,
АндрейА,
Виктория34,
Розанна,
Iranova,
rebecca1984,
inna19752007,
Метелица1,
Naymi,
Эльмира,
Lykina,
gjkbyf2010,
ЗлатоЛея,
gala86,
Flyserfer,
крокодил22,
adeev1982,
dia-toys,
Kira_Tyan,
KenGURU,
ulia.star,
Zhur_ts,
vyuhova@87,
n.gorbatenko201,
leniza72,
Мами_Глеба,
syrzovat,
Алинушка,
anna_kalistova,
Агафонова_Коуч,
Nastya_92,
МатИв,
sensei_tara,
дарья_22,
шабурм,
МарсельезА,
лена123,
Shvab_dv,
Mam,
Дорис,
Екатерина_С,
Leila1988_,
Milana2005,
ira_-_84
Деток(52)
Есения (Мама 2004-2010),
Миша (Родитель Marisabelle),
Александра (Родитель яшик707300),
Дамир (Мама сестричка),
Солнце красное Полина (Мама Naf-Naf),
АРТЁМ и МАКСИМ (Мама krasyavaya),
Жулдуз (Мама Аягоз_Жантасова),
ванечка (Родитель маВаня),
Вячеслав (Мама Ярославна),
Старший сын (Мама KirJan),
Анюта (Папа l_gregor),
Даша (Мама Nebo),
Анюта (Мама KATTY_@),
Виталина (Родитель Александртату),
Анюта (Мама Киси),
Даша (Мама Alena_V),
Александра (Мама ilona),
Антон (Мама Felice),
Даниил (Мама tyumen2010lari),
Милана (Мама AHKA_1309),
Софья (Мама Elle_Cat),
Виктория (Мама mazi),
Матвей (Мама viktoriya113),
Сынок (Мама sveta.s.80),
диана (Мама firdania),
Настюша (Мама A_2003),
Маргаритка (Мама черная_пантера),
Матвей (Мама lorik-290),
Василий (Мама Поляна72),
Артём (Мама KimotA),
Алина (Мама Pleasure),
Артур (Мама Ильмира2838),
Максим (Мама натуся),
Илюша (Мама Эленка),
Кит (Мама Ирэн383),
Влад (Мама Lesenok_24),
Георгий (Мама 278250),
Максим (Мама LANa_Maks),
Есения (Мама Eseniya),
Филипп (Мама DJmama),
Анютка (Мама Nastenka1503),
Владик (Мама Лаля),
Арина (Родитель nastya72.ru),
Дениска (Мама tatitova),
Лерочка (Мама angelka086),
Алисочка (Мама Kireyeva),
Колюсичка (Мама E_lena),
София (Мама lenawt78),
Алиса (Мама Лена87),
Демид (Мама MamaDavida16),
Марина (Мама Джоди),
Арсений (Мама puzik)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (69)
Гостей: 472
YA-GA - Аромамастерская косметики для мамы и малыша

Натуральная детская косметика состоит из натуральных 100% органических масел высочайшего качества, натуральных гидролатов

Подробные условия