во времена когда мы ходили в сад (я специально достала детские фотки и посмотрела) в яслях нас 25 чел на фотографии, в группе постарше это в 5-6 лет - 32 чел, т.е. не исключено что списочно нас было и 40 чел (к сожалению, этого уже нам точно не узнать). Воспитателя было 2, работали по пол дня, 1 нянечка, игровая была достаточно большая, но мы в ней и ели и играли и спали, спали на раскладушках, доставали после обеда и убирали после сна, спальню нам пристроили только ближе к выпуску, поспать мы там успели всего пару мес. Спорт зала не было, был только муз зал, там все и проходило и зарядка и праздники. В раздевалке шкафчиков было много, хватало всем это точно.
Гость (188.186.*.*)
kuzjasha,во времена когда мы ходили в сад (я специально достала детские фотки и посмотрела) в яслях нас 25 чел на фотографии, в группе постарше это в 5-6 лет - 32 чел, т.е. не исключено что списочно нас было и 40 чел (к сожалению, этого уже нам точно не узнать). Воспитателя было 2, работали по пол дня, 1 нянечка, игровая была достаточно большая, но мы в ней и ели и играли и спали, спали на раскладушках, доставали после обеда и убирали после сна, спальню нам пристроили только ближе к выпуску, поспать мы там успели всего пару мес. Спорт зала не было, был только муз зал, там все и проходило и зарядка и праздники. В раздевалке шкафчиков было много, хватало всем это точно.
и как вы сейчас поживаете? всё хорошо?
А то тут многие переживают,что детей набилось много, 32 чел. в группе,как жить дальше, боземой. А оказывается такое то уже проходили, и ничего выжили! И с вашими ничего не случится, развели истерику.
80-ый год больше всего "выкосило" в подростковом и молодом возрастес моей школы и моего выпуска не хватает из 5 классов только 11 чел. так что не надо пургу гнать на выдуманных фактах. И про 95-99 % посещаемости не придумывайте. Болели дети не меньше нашего.
Гость (188.186.*.*)
Гость (31.163.*.*), это где ж вы такое то вычитали?80-ый год больше всего "выкосило" в подростковом и молодом возрастес моей школы и моего выпуска не хватает из 5 классов только 11 чел. так что не надо пургу гнать на выдуманных фактах. И про 95-99 % посещаемости не придумывайте. Болели дети не меньше нашего.
брат 90-х годов. 2 класса в параллели, вот где рождаемость была маленькая, сады пустовали, вот поэтому и отдавали их в частные руки,чтобы не простаивали.
Или вы гарантируете,что через 7 лет, ситуация не повторится? и рождаемость не перестанет расти такими темпами? я уверена,что перестанет, сразу как маткапитал и молодую семью уберут.
Гость (178.236.*.*)
Гость (31.163.*.*), Мы живем в МЖК, ездим в сад на Пермякова. Он не переполнен. И это наш сознательный выбор именно этого садика. И выезжаем в семь утра, но не променяем его ни на какой другой, даже в 300 метрах от дома.
А Ямальский здесь причем. Насколько я знаю -там заселяются переселенцы с ЯНАО- пенсионеры.
НесмеянаИсточник: Ссылка
Мы ходим в обычный муниципальный садик, попали по обычной очереди. Все нормально, спокойно, шкафчики всем есть, кровати - тоже. Есть музыкальный зал, библиотека, спортзал.
111 сад - Не воспитатели, а золото, еще и закаливанием наших деток по спец программе занимаются. И утренники отличные, музработник невероятный. На детских площадках поставили новые столы, лавочки, домики. Сейчас вроде объединили с рядом стоящим садиком, не знаю номер, мы ходим в 111. Все хорошо у нас! Обычный муниципальный сад!
Сад на полный день для детей от 1,5 лет. Разновозрастный коллектив. Методики раннего развития Монтессори, Никитиных, авторские методики. Костюмированные праздники. Городская субсидия по оплате.
Подробные условия