Главная /  Форум / Малыши / Сады, центры, няни / Губернатор отвечает на вопрос "УПЛОТНЕНИЯ" в детских садах

Губернатор отвечает на вопрос "УПЛОТНЕНИЯ" в детских садах

Где искать информацию о школьных актировках
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [12]

#
X
04.12.2013 14:41
Гость (188.186.*.*)
kuzjasha,
во времена когда мы ходили в сад (я специально достала детские фотки и посмотрела) в яслях нас 25 чел на фотографии, в группе постарше это в 5-6 лет - 32 чел, т.е. не исключено что списочно нас было и 40 чел (к сожалению, этого уже нам точно не узнать). Воспитателя было 2, работали по пол дня, 1 нянечка, игровая была достаточно большая, но мы в ней и ели и играли и спали, спали на раскладушках, доставали после обеда и убирали после сна, спальню нам пристроили только ближе к выпуску, поспать мы там успели всего пару мес. Спорт зала не было, был только муз зал, там все и проходило и зарядка и праздники. В раздевалке шкафчиков было много, хватало всем это точно.

и как вы сейчас поживаете? всё хорошо?
А то тут многие переживают,что детей набилось много, 32 чел. в группе,как жить дальше, боземой. А оказывается такое то уже проходили, и ничего выжили! И с вашими ничего не случится, развели истерику.
Ответить на это Цитировать

#
X
04.12.2013 14:50
Гость (188.186.*.*)
kuzjasha, в нашем саду занимаются ЕЖЕДНЕВНО!
и читают, и рассказывают про всякие природные явления, и лепят и рисуют.

даю дубль своего коммента, что оставила на ура.ру

я вожу ребенка в 50 садик на Маяке, по списку было максимум присутствующих 26 человек. но так было 4 дня за 2 месяца, что мы ходим туда.
обычно 13-17 человек, шкафчиков на всех хватает, спальни ДВЕ (для мальчиков и девочек, как мне сын сказал)
прилагаю фото (делала на празднике, посвященном дню матери)

игровая и столики для занятий в одной комнате

метраж 30-40, я несильна в этом.
спальни отдельно, раздевалка нормальная, шкафчик для каждого свой.

понимаю, что в новых районах и центре вполне может быть описываемая в комментариях сумятица и хаос, поэтому я тут и пишу.
специально пошла в сад на Маяке, хотя ехать (не идти) туда 6-9 минут).
по цветочкам в вазе можно определить НА ПРАЗДНИКЕ БЫЛО в пятницу прошлую 14 человек

но я довольно часто слышу и читаю жалобы от мам по вышеозначенным пунктам... (((
Отредактировано модератором Felicita 04.12.2013 14:53

#
X
04.12.2013 15:17
Дата регистрации: 20.08.2008
Дней на сайте: 5942
Авторитет: +64
Показать на карте
Разместил рассказ о родах
Felicita, какой корпус у вас 50 садика? и возраст детей в вашей группе?
просто любопытно стало, у нас в младшей группе (двухлетки) в первом корпусе посещаемость примерно 25-26 детей ежедневно. про среднюю группу молчу, там еще реже болеют

#
X
04.12.2013 15:26
Дата регистрации: 07.12.2005
Дней на сайте: 6929
Авторитет: +19
KocherbIzhka, ну судя по горшкам совсем ляльки)))

#
X
04.12.2013 15:28
Гость (31.163.*.*)
Гость (188.186.*.*)
kuzjasha,
во времена когда мы ходили в сад (я специально достала детские фотки и посмотрела) в яслях нас 25 чел на фотографии, в группе постарше это в 5-6 лет - 32 чел, т.е. не исключено что списочно нас было и 40 чел (к сожалению, этого уже нам точно не узнать). Воспитателя было 2, работали по пол дня, 1 нянечка, игровая была достаточно большая, но мы в ней и ели и играли и спали, спали на раскладушках, доставали после обеда и убирали после сна, спальню нам пристроили только ближе к выпуску, поспать мы там успели всего пару мес. Спорт зала не было, был только муз зал, там все и проходило и зарядка и праздники. В раздевалке шкафчиков было много, хватало всем это точно.

и как вы сейчас поживаете? всё хорошо?
А то тут многие переживают,что детей набилось много, 32 чел. в группе,как жить дальше, боземой. А оказывается такое то уже проходили, и ничего выжили! И с вашими ничего не случится, развели истерику.

а что выживать это обязательное условие жизни? ничего так что новое поколение априори должно жить лучше предыдущего, иначе это минимум стогнация. А мы тут слышим что мы вперед идем и все у нас чудесно и прекрасно, ан нет оказывается недовольные есть... И вы тут чужими детьми не пренебрегайте, это отвратительно.

П.С. Специально взяла детсадовские фотографии свои (около 80 - 84 года) - 22 человека, 2 воспитателя, естественно нянечка. Игровая отдельно спальня, с нормальными одноэтажными кроватями и с нормальными между ними проходами. Просторная раздевалка, санузел. Большая площадка для прогулок с верандой. Музыкальный зал и спортивный зал. Сад "Сказка" 1-ый микрорайон. У нас болели 1-2 человека - посещаемость была 95-99%.

А вот у родственников дети 80- года рождения - там были группы больше - на этот год пришелся самый бум рождаемости - в группах на выпускных фотографиях (это соответственно 100% списочного состава детей) - 30 человек. Так же 2 воспитателя и т.д. Ну и говоря о последствиях - 80-ый год больше всего "выкосило" в подростковом и молодом возрасте, от тех же наркотиков. Но кого это волнует, кто статистику проводит как влияют на детей условия детских дошкольных и школьных учреждений в будущем? Никто, главное ведь правильно отчитаться...

#
X
04.12.2013 15:32
Гость (188.186.*.*)
KocherbIzhka, декабристов 152а
дети 3-4 года
Chanel, горшки на всякий случай)))
мой давно уж на унитаз ходит)

#
X
04.12.2013 15:40
Гость (31.163.*.*)
"подтянули" нам тут агитаторов, что все хорошо. Ну, ну.
Про старые районы речь давно еще была, что там лучше ситуация и попасть в те сады реальнее. Но в большинстве районов ситуация аховая. И например сады 138 и 118 - были достаточно свободными, теперь же пермякова, тюменские м-ны, ямальские, мжк застроили ( и продолжают застраивать) садов нет - эти сады уже "под завязку". а про то же расстояние которое до сада по факту получается? - сплошное нарушение норм и законов. АУУ губернатор - ответь где сады в радиусе 300 метров.

#
X
04.12.2013 15:42
Гость (188.186.*.*)
Гость (31.163.*.*), это где ж вы такое то вычитали?
80-ый год больше всего "выкосило" в подростковом и молодом возрасте
с моей школы и моего выпуска не хватает из 5 классов только 11 чел. так что не надо пургу гнать на выдуманных фактах. И про 95-99 % посещаемости не придумывайте. Болели дети не меньше нашего.
брат 90-х годов. 2 класса в параллели, вот где рождаемость была маленькая, сады пустовали, вот поэтому и отдавали их в частные руки,чтобы не простаивали.
Или вы гарантируете,что через 7 лет, ситуация не повторится? и рождаемость не перестанет расти такими темпами? я уверена,что перестанет, сразу как маткапитал и молодую семью уберут.

#
X
04.12.2013 15:45
Гость (188.186.*.*)
Гость (188.186.*.*), я 84 г.р.
из моей параллели 60 человек не хватает 1 человека, недавно погибла трагически на москва-реке..... катерок "ласточка", может помните. не недавно,уж 2 года прошло
Отредактировано модератором Felicita 04.12.2013 15:45

#
X
04.12.2013 15:46
Гость (178.236.*.*)
Гость (31.163.*.*), Мы живем в МЖК, ездим в сад на Пермякова. Он не переполнен. И это наш сознательный выбор именно этого садика. И выезжаем в семь утра, но не променяем его ни на какой другой, даже в 300 метрах от дома.
А Ямальский здесь причем. Насколько я знаю -там заселяются переселенцы с ЯНАО- пенсионеры.

#
X
04.12.2013 15:58
Дата регистрации: 10.10.2009
Дней на сайте: 5525
Авторитет: +16
Felicita, у вас ясли? я думаю после нового года вас прибавится (((
мы тоже ходим в 50, заведующая хорошая, у нее всегда порядок, к родителям внимательна, слов нет, но эти санпины!!! против них не попрешь. у нас подготовительная группа и по списку 38 было в сентябре. бывает,что не хватает шкафчиков. ходит деток много. спальня одна и для мальчиков и для девочек, не как у вас (видимо корпус другой). и унитазов 2 или 3 (непомню) на всю эту ораву, 2 умывальника.
а вообще 50 садик очень хороший , повторюсь, потому как администрация сада всегда! идет навстречу родителям, с какими бы дурацкими требованиями они не выступали.
но, если у нас так все относительно неплохо, то почему вы думаете что везде так??? маяк - это район где садов много, а молодежи меньше, чем где либо в городе, хотя тенденция к увеличению населения есть, строятся новые дома и жилье дают по гос.программам... но с теми же микрорайонами не сравнить. у знакомой на ватутина к трехлетним в группу добавили полуторагодовалых, зачем это ей придумывать?

#
X
04.12.2013 16:00
Гость (31.163.*.*)
Гость (188.186.*.*)
Гость (31.163.*.*), это где ж вы такое то вычитали?
80-ый год больше всего "выкосило" в подростковом и молодом возрасте
с моей школы и моего выпуска не хватает из 5 классов только 11 чел. так что не надо пургу гнать на выдуманных фактах. И про 95-99 % посещаемости не придумывайте. Болели дети не меньше нашего.
брат 90-х годов. 2 класса в параллели, вот где рождаемость была маленькая, сады пустовали, вот поэтому и отдавали их в частные руки,чтобы не простаивали.
Или вы гарантируете,что через 7 лет, ситуация не повторится? и рождаемость не перестанет расти такими темпами? я уверена,что перестанет, сразу как маткапитал и молодую семью уберут.

вам не стыдно? т.е. ваши факты - это факты - а остальные все выдумывают? К сожалению нет, имею "счастье" лично знать ситуацию не по слухам и статистике, а так сказать в натуре. Не хотите не верьте, ведь так намного удобнее не принимать те факты которые не подходят.
Значит на счет посещаемости опять вру, очень интересно. Нет не вру дети у нас не болели в группе практически, была одна лишь девочка редко посещающая сад и болеющая. Все остальные болели крайне редко, я вообще за все время посещения сада болела раз ветрянкой, раз руку травмировала и то больничный был 3 дня, а потом в сад.
Честно говоря ваш комментарий жуткий, оказывается все рожают чтобы маткапитал получить и молодую семью - вы думаете вообще, что пишите?
И уж если говорить о возможности повторения ситуации с падением рождаемость, то:
1. Сады и др. инфраструктура должны присутствовать на момент сдачи домов в эксплуатацию. ЭТО ЕСТЬ ЗАКОН. - разбираемся с нарушение закона, все на этом. дискуссии по этому поводу не уместны.
2. Не допускать падения рождаемости - это задача правительства страны, достигается это стабильностью и ростом уровня жизни и т.п.

Ну в принципе, конечно, нет смысла на такой комментарий вообще отвечать - четко прослеживаются "корни" , самое печальное что - это отношение "слуг народа" к "господину". смешно до слез.

#
X
04.12.2013 16:06
Гость (31.163.*.*)
Гость (178.236.*.*)
Гость (31.163.*.*), Мы живем в МЖК, ездим в сад на Пермякова. Он не переполнен. И это наш сознательный выбор именно этого садика. И выезжаем в семь утра, но не променяем его ни на какой другой, даже в 300 метрах от дома.
А Ямальский здесь причем. Насколько я знаю -там заселяются переселенцы с ЯНАО- пенсионеры.

вы что серьезно верите, что получится район где заселятся одни пенсионеры безвылазно, они во-первых продают квартиры, отдают их детям, сдают в наем и т.д. И тут где-то темка была жителей этих района - так они, представьте, ждут что им там сад и школу построят, интересно зачем если они пенсионеры?
А ну и еще к сведению, сейчас и у пенсионеров дети бывают и даже детсадовского возраста.
Ну прям уморили...

#
X
04.12.2013 16:07
Дата регистрации: 09.07.2011
Дней на сайте: 4888
Авторитет: +12
Felicita у вас просто шикарный садик и группа с 2 спальнями. У нас в тарманах, списочно 34 ребенка пока, но будут добавлять, это не предел, сейчас с Мыса к нам подбираются, там вообще "под завязку", один садик на такую застройку и уже имеющиеся дома. У нас спальня общая, кроваток не хватает, пока кто-нибудь на больничном, ложат на место этого отсутствующего ребенка. Шкафчиков не хватает. Группа игровая разделена на 2 части, одна стоят столики, где дети кушают и занимаются, а вторая маленький такой кусочек все играют. Фотки тоже выложу, постараюсь.

#
X
04.12.2013 16:10
Гость (188.186.*.*) как вам не стыдно, выбирайте выражения. Что боитесь под ником зайти или зарегистрироваться? Заходите под гостем и говорите гадости родителям, очень удобно устроились.

#
X
04.12.2013 16:29
Девочки я понять ничего не могу, это что за люди такие комментарии пишут на ура.ру, это что за выражения? это что за оскорбления? Все мы взрослые люди, проблема есть и она серьезная, а тут такие разговоры ведутся с каким-то непонятным жаргоном, волосы дымом встают, а что от детей ждать если родители так выражаются???

#
X
04.12.2013 16:31
Гость (188.186.*.*)
Несмеяна
Мы ходим в обычный муниципальный садик, попали по обычной очереди. Все нормально, спокойно, шкафчики всем есть, кровати - тоже. Есть музыкальный зал, библиотека, спортзал.
111 сад - Не воспитатели, а золото, еще и закаливанием наших деток по спец программе занимаются. И утренники отличные, музработник невероятный. На детских площадках поставили новые столы, лавочки, домики. Сейчас вроде объединили с рядом стоящим садиком, не знаю номер, мы ходим в 111. Все хорошо у нас! Обычный муниципальный сад!
Источник: Ссылка
Уважаемые жители микрорайонов, найден замечательный детский сад, в котором еще очень много свободных мест, и даже есть возможность открыть новую группу за счет спортзала. Добро пожаловать в д/сад №111, который располагается по адресу ул. Олимпийская, 36/1 Телефон: 35-68-03
Отзывы о садике есть на нашем форуме Ссылка

#
X
04.12.2013 16:48
Гость (176.214.*.*)
Felicita, Аня, а садик должен быть, в 5-6 минутах ходьбы . Не у всех есть возможность возить детей на личном авто.
На весь район Московского тракта (от ДСУ и до объездной) самый ближний на ДСУ №49 Мы ходили в него три года назад и уже тогда ставили 4-5 раскладушек в игровой комнате. Сейчас это ещё и "узаконили". Хотя есть замечательное здание д.сада, где сейчас расположен Акбарс, Лотос и прочие арендаторы.
Ах, да! д.сад №49 является "новым корпусом" сада №166

#
X
04.12.2013 16:59
Гость (213.87.*.*)
Гость (188.186.*.*), ну с восточного 2 до олимпийской утром мин 40 ехать обратно также с коляской в автобус не влезть. Спасибо

#
X
04.12.2013 18:37
Дата регистрации: 21.05.2012
Дней на сайте: 4572
Авторитет: +7
Felicita, у меня ребенок тоже ходит в сад № 50 на Маяке.
Условия у нас по сравнению с вашими неважные. Группа без отдельной спальни, дети спят на 3-ярусных кроватках, кушают тоже в группе. По списку 25 человек, сейчас ходит 20-22 ребенка. Шкафчиков 25, кроватки не считала, места для игр очень мало, большую площадь занимают кроватки. Списочный хотят догнать до 30 человек. Унитаз был один на всю группу.
Сомневаюсь очень, что площадь нашей группы 44 кв. метра. Специально приду с рулеткой или метром, померяю .
По поводу замечательной администрации садика снимите уже розовые очки Откуда в садике появляется столько детей переселенцев с "дружественных республик", родители которых по-русски двух слов связать не могут, если местным не хватает места?
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [12]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(94)
Lenka-penka,
nastuha9,
taga,
72Анастасия72,
Redkina1980,
Neolina,
ekasweets,
LYBI-MKA,
Lutik1,
натусяя,
Натали@,
Олеся_С,
madam.rogachko,
Vyacheslav72,
Резничка,
ПОЛОСКА,
LekachKa,
Natali333,
L-E-L-Y,
ujirf,
Natusik73,
anastasia.ale20,
kate1222,
olga10,
Serg_A,
KenGURU_72,
vyacheslav_ru,
CornY,
Eka88,
cxfcnkbdfz,
irinka1988,
Маринааа,
education-danil,
Юлия777,
svetlana_87,
VictoriaVolodin,
molodaja,
Keit,
martinka7,
saulinanna,
Mama_Arseniya,
ежикВтумане,
Любимка77,
Baranetta,
Malicheva,
Надежда93,
MariyaRetina,
Виктория_-_-_,
Виктория34,
efimova_upt,
Iranova,
АндрейА,
KorEka,
inna19752007,
rebecca1984,
Naymi,
Lykina,
Розанна,
саби,
Метелица1,
Эльмира,
gjkbyf2010,
Flyserfer,
KenGURU,
gala86,
ЗлатоЛея,
dia-toys,
крокодил22,
adeev1982,
n.gorbatenko201,
ulia.star,
Мами_Глеба,
leniza72,
Zhur_ts,
Kira_Tyan,
vyuhova@87,
Nastya_92,
Алинушка,
sensei_tara,
МатИв,
anna_kalistova,
Mam,
дарья_22,
Агафонова_Коуч,
МарсельезА,
шабурм,
syrzovat,
Дорис,
Shvab_dv,
Екатерина_С,
лена123,
Leila1988_,
ira_-_84,
Milana2005
Деток(52)
Есения (Мама 2004-2010),
Миша (Родитель Marisabelle),
Александра (Родитель яшик707300),
Дамир (Мама сестричка),
Солнце красное Полина (Мама Naf-Naf),
АРТЁМ и МАКСИМ (Мама krasyavaya),
Жулдуз (Мама Аягоз_Жантасова),
ванечка (Родитель маВаня),
Вячеслав (Мама Ярославна),
Старший сын (Мама KirJan),
Анюта (Папа l_gregor),
Даша (Мама Nebo),
Анюта (Мама KATTY_@),
Виталина (Родитель Александртату),
Анюта (Мама Киси),
Даша (Мама Alena_V),
Александра (Мама ilona),
Антон (Мама Felice),
Даниил (Мама tyumen2010lari),
Милана (Мама AHKA_1309),
Софья (Мама Elle_Cat),
Виктория (Мама mazi),
Матвей (Мама viktoriya113),
Сынок (Мама sveta.s.80),
диана (Мама firdania),
Настюша (Мама A_2003),
Маргаритка (Мама черная_пантера),
Матвей (Мама lorik-290),
Василий (Мама Поляна72),
Артём (Мама KimotA),
Алина (Мама Pleasure),
Артур (Мама Ильмира2838),
Максим (Мама натуся),
Илюша (Мама Эленка),
Кит (Мама Ирэн383),
Влад (Мама Lesenok_24),
Георгий (Мама 278250),
Максим (Мама LANa_Maks),
Есения (Мама Eseniya),
Филипп (Мама DJmama),
Анютка (Мама Nastenka1503),
Владик (Мама Лаля),
Арина (Родитель nastya72.ru),
Дениска (Мама tatitova),
Лерочка (Мама angelka086),
Алисочка (Мама Kireyeva),
Колюсичка (Мама E_lena),
София (Мама lenawt78),
Алиса (Мама Лена87),
Демид (Мама MamaDavida16),
Марина (Мама Джоди),
Арсений (Мама puzik)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (75)
Гостей: 550
Детский сад полного дня "Лукошко"

Сад на полный день для детей от 1,5 лет. Разновозрастный коллектив. Методики раннего развития Монтессори, Никитиных, авторские методики. Костюмированные праздники. Городская субсидия по оплате.

Подробные условия