Главная /  Форум / Малыши / Сады, центры, няни / Губернатор отвечает на вопрос "УПЛОТНЕНИЯ" в детских садах

Губернатор отвечает на вопрос "УПЛОТНЕНИЯ" в детских садах

Где искать информацию о школьных актировках
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [12]

#
X
02.12.2013 21:45
Гость (178.46.*.*)
MiLeN,
не особо церемонится, ибо незачем. Его единственный избиратель им пока вполне доволен.
Ответить на это Цитировать

#
X
02.12.2013 21:46
Дата регистрации: 24.08.2006
Дней на сайте: 6669
Авторитет: +87
Модератор
Консультант
Когда экскурсия?

#
X
02.12.2013 21:51
Гость (31.163.*.*)
Понимаю, что говорю это позже, чем следовало бы, но просто я не являюсь постоянным посетителем вашего сайта и не участвовал в дискуссии на стадии подготовки вопроса. По-моему, проблема в том, что вопрос сформулирован слишком неконкретно. Фактически, губернатора спросили: что делать, если кто-то кое-где у нас порой в сад ходить не может? И он на это суждение (именно суждение, потому что оно не было подтверждено конкретными примерами, цифрами, номерами детских садов и переполненных групп, фамилиями не попадающих в сад), дал развернутый ответ, подтвержденный цифрами. Занимают музыкальные залы не по назначению? Потому что они все равно простаивают. Группы с большой численностью? Потому что половина не ходит. Мало зданий под сады? За 5 лет стало на 90 больше. Ответ развернутый, с конкретными цифрами в подтверждение, плюс сделайте поправку на то, что это ответ чиновника, а чиновники как правило опираются на статистику, то есть на усредненные показатели. Вот эти 58% - это же не в каждом саду почти половина не ходит. Где-то действительно проблемы нет, а где-то детям спать негде. Мы не услышали ответа, который хотели бы услышать, именно потому, что не спросили, о чем хотели.
Я по профессии юрист, и мне приходится выступать в судах. Там есть один принцип: сторона обязана доказать те доводы, на которые она ссылается. А вопрос этих доказательств не содержит. Не хватает мест? Можно было собрать факты, в садах с какими номерами (а лучше еще и номера групп указать)? Ну и так далее по пунктам. Тогда бы губернатор не смог ссылаться на статистику. А так выходит, что у нас эмоции, а у него факты. Так что плохо вопрос подготовили, в этом проблема.
но на самом деле - ничего не потеряно. Что мешает эти факты собрать, подготовить письменное обращение, и направить его на рассмотрение тому же губернатору? А если на конкретные примеры нарушений не получим внятного ответа по существу, то можно обжаловать его. Губернатор все-таки фигура подотчетная.
Ну и на будущее, нужно сделать работу над ошибками и в следующий раз задавать конкретные вопросы. Вот как-то так...

#
X
02.12.2013 21:57
Дата регистрации: 24.08.2006
Дней на сайте: 6669
Авторитет: +87
Модератор
Консультант
Гость (31.163.*.*), вы только не теряйтесь, пожалуйста, можете какие-то координаты оставить?

#
X
02.12.2013 22:03
Гость (5.140.*.*)
а чего хотели-то? Все хотят "запихать" детей в сад, при этом без разницы - по месту жительства или иному принципу, кому как угодно, но все лезут в сад. Детей в сад хотят пристроить всех - и тех, кому 1,5 годика и тех кому 2. В нашу группу безумная мамаша приперла ребенка, сменила уже 4 садика (все плохие оказались). Ей говорят - у нас группа на 24 ребенка расчитана, садик 70-х годов постройки еще. Вы будете 31 ребенком, а ей дуре пофигу. Сейчас ее ребенок раздевается на подоконнике, как и еще несколько, а спит на месте тех, кто болеет. Ну а ясельных групп насоздавали - это просто ужас, малыши не сть, не в туалет ходить не умееют, а их мамаши бросят и на целый день. Идешь мимо группы они бедные хором орут. Зато очереди в сады ликвидировали, теперь мамаши на это не жалуются

#
X
02.12.2013 22:04
Гость (31.163.*.*)
Демьяшка, Можете написать J_U_L_I, я ее муж.

#
X
02.12.2013 22:58
Дата регистрации: 24.07.2008
Дней на сайте: 5969
Авторитет: +8
Гость (31.163.*.*), Вы абсолютно правы, что надо все вопросы в таких случаях подкреплять фактами. Но, к сожалению, время на оглашение вопроса ограничено. И поэтому прозвучало "....дети зарядкой занимаются в коридорах! Кроваток на всех ПРИШЕДШИХ детей не хватает, так же как и шкафчиков для раздевания...". Комментария к этим словам не последовало...

Вот тема по конкретным примерам Ссылка , но что-то пока 2 странички набралось

В любом случае нас все-равно услышали!!! Департамент забросан жалобами горожан!
Отредактировано модератором Elena 02.12.2013 23:28

#
X
02.12.2013 23:30
Дата регистрации: 01.09.2004
Дней на сайте: 7391
Авторитет: +493
Показать на карте
Разместил рассказ о родах Состою в клубе
Модератор
Уважаемые пользователи.

Будьте добры - не надо хамить. Свое недовольствие можно всегда высказать тактично

#
X
02.12.2013 23:39
Дата регистрации: 24.07.2008
Дней на сайте: 5969
Авторитет: +8
Elena, Спасибо за поправку ссылки
Очень радует что Вы, подставляя себя, остаетесь неравнодушны к нашей проблеме! Спасибо!

#
X
02.12.2013 23:51
Дата регистрации: 01.09.2006
Дней на сайте: 6661
Авторитет: +96
Победил в конкурсе Разместил рецепт Состою в клубе
Модератор
Lubimka
90 зданий за последние 5 лет из офисных помещений были возвращены в детские сады.

Я бы хотела список этих зданий увидеть Мне кажется у нас всего садов не намного больше... Их что все за 5 лет из офисных помещений воссоздали?

#
X
02.12.2013 23:55
Дата регистрации: 02.11.2009
Дней на сайте: 5502
Авторитет: +17
Показать на карте
Победил в конкурсе Состою в клубе
KimotA
Lubimka
90 зданий за последние 5 лет из офисных помещений были возвращены в детские сады.

Я бы хотела список этих зданий увидеть Мне кажется у нас всего садов не намного больше... Их что все за 5 лет из офисных помещений воссоздали?

#
X
03.12.2013 00:14
Дата регистрации: 25.08.2010
Дней на сайте: 5207
Авторитет: +12
Lubimka
Elena, Спасибо за поправку ссылки
Очень радует что Вы, подставляя себя, остаетесь неравнодушны к нашей проблеме! Спасибо!

Это всего лишь пиар сайта Детки, не больше, владелец сайта никак себя не подставляет, ей богу, не смешите. Все с такой надеждой ждали адекватной реакции и действий нашего превосходительства, вот получайте, голосовавшие за ЕдРо и за Путю!

#
X
03.12.2013 00:24
Дата регистрации: 09.07.2011
Дней на сайте: 4888
Авторитет: +12
Гость 31.163 все правильно сказал. Нужны факты. Работа родительского комитета вместе с родителями в каждом саду. Фиксирование всех имеющихся проблем. Реальные фото, видео и письменное обращение к губернатору с приложением фактов, а не эмоций. Тоже юрист и еще мама 3-х летнего малыша. Как мать меня переполняет возмущение и эмоции, однако в этом деле их как раз таки не должно быть, а только факты и доказательства.

#
X
03.12.2013 00:25
Дата регистрации: 24.10.2012
Дней на сайте: 4415
Авторитет: +2
В детских садах должны быть обязательно и музыкальный зал, и спортивный зал и использоваться по назначению!!!!!! Помещения надо и проветривать, и влажную уборку делать согдасно санитарным нормам, а то что предлагаю, то это просто БРЕД, так нельзя!!!! Надо проблему дефицита мест решать по-другому, а не за счет здоровья детей , как физического, так психологического. Эту бы комиссию да на недельку на работу в детский сад, да в в таких условиях, причем провести еще и утренник или спортивное мероприятие, при 100 % посещении детей + родители. Дети должны расти и развиваться в комфортных условиях, а предлагают как "селедкам в бочке". Получается или ходите в сад на таких условиях или сидите дома, если что-то не устраивает. Говорит, что низкая посещаемость, так будет еще меньше, особенно у малышей, дети намного чаще болеть будут. Я думаю, что своих детей или внуков, они не захотели бы в "уплотненные " детские сады водить!!! А чужих видимо ничего, можно.......
Отредактировано Krasotka_ 03.12.2013 00:54

#
X
03.12.2013 00:43
Дата регистрации: 29.01.2010
Дней на сайте: 5414
Авторитет: +21
Показать на карте
Состою в клубе
Гость (31.163.*.*), я вот что то пропустила тему с голосованием за вопросы. И когда сегодня просматривала эфир, тоже немного не догнала почему именно в такой форме вопрос задали. Ведь проблема в том что детей добавилось в группе, а воспитатель и няня по одному.
Почему бы не дописать например, в стандарт о детских садах(или как его там) что на 10 детей должен быть минимум 1 воспитатель, на 20- 2, 30 -3 и тд.
Изначально воспитатель младших групп не может всех детей собрать, одеть, сводить на горшок и тд, кто то промокнет пока стоит ждет всех кого еще не одели, вспотевшие на улицу идут, потом болеют,
А некоторые воспитатели нарочно открывают форточки,когда дети в группе, им же легче когда остальные 42% будут на больничном по 3 недели сидеть,
вот тебе и 58% посещаемости.
Отредактировано amstel072 03.12.2013 00:48

#
X
03.12.2013 00:59
Гость (188.186.*.*)
amstel072 , согласна.
У нас получается, что что ни делай - все плохо!!!
Три года назад криком кричали - что ничего не делается по решению проблемы.
Сейчас начали что то делать, ну так невозможно же все сделать сразу за короткий срок.
Построить новые садики в достаточном количестве точно невозможно - да еще и неизвестно будут ли они нужны лет через пять, десять.
Говорить то надо о том, почему заведующие не готовы к уплотнению, почему при том, что зарплату воспитателям подняли до 30-35 тыс, а они одни на группе работают? Почему не ставят шкафчики, раскладные кровати, дополнительные шкафчики для обуви - пусть и в коридоре - ничего особо страшного в этом нет?
Почему частным детским садам по новому санпину практически невозможно получить лицензию, а значит рассчитывать на поддержку государства и уменьшение оплаты для родителей.
Я вот и другое вижу - финансирование садиков стало намного лучше, многие отремонтировали, зарплату воспитателям намного подняли.
Может не только кричать о том, что ни кто не хрена не делает, но и как то в вопросе разбираться.

#
X
03.12.2013 01:12
Дата регистрации: 21.02.2012
Дней на сайте: 4662
Авторитет: +3
Средняя посещаемость детских садов в областном центре, а я думаю именно про областной центр вопросы задаются, 58 процентов.

в "прямом разговоре" чиновник озвучил среднюю посещаемость на уровне 70 %, если мне не изменяет память. Показатель в 58 % очень похож на измерение в ясельных группах.

#
X
03.12.2013 01:17
Дата регистрации: 21.02.2012
Дней на сайте: 4662
Авторитет: +3
Гость (31.163.*.*), я вот что то пропустила тему с голосованием за вопросы. И когда сегодня просматривала эфир, тоже немного не догнала почему именно в такой форме вопрос задали. Ведь проблема в том что детей добавилось в группе, а воспитатель и няня по одному.
Почему бы не дописать например, в стандарт о детских садах(или как его там) что на 10 детей должен быть минимум 1 воспитатель, на 20- 2, 30 -3 и тд.
Изначально воспитатель младших групп не может всех детей собрать, одеть, сводить на горшок и тд, кто то промокнет пока стоит ждет всех кого еще не одели, вспотевшие на улицу идут, потом болеют,
А некоторые воспитатели нарочно открывают форточки,когда дети в группе, им же легче когда остальные 42% будут на больничном по 3 недели сидеть,
вот тебе и 58% посещаемости.

полностью согласна про норму детей на воспитателя.
и да, действительно, непорядочные воспитатели проветривают помещение в присутствии детей, и в январе , и в марте открывают. Сама явилась случайным свидетелем. И сын у меня так простывал ни один раз.

#
X
03.12.2013 01:22
Гость (92.240.*.*)
Ездила в город рядом с екатеринбургом, там проблему очередей решают, увеличивая площади, путем надстройки третьего этажа

#
X
03.12.2013 02:04
Гость (188.186.*.*)
KimotA, статья апрель 2013 года нашла вот
По показателям минувшего года, в 88 детских садах Тюмени занимаются 37 тысяч 147 детей. Отмечен значительный рост количества малышей, посещающих дошкольные образования: с 2010 по 2012 год их стало больше на 9 тысяч. Такой результат был достигнут не только за счет реорганизации, но и благодаря возвращению в систему образования зданий, ранее занятых непрофильными учреждениями, а также с помощью приобретения новых помещений у частных инвесторов. Примером может служить 183 детский сад «Планета детства». К тому же, в этом году планируется покупка здания и открытие детского сада в микрорайоне «Восточный-3». По плану, в 2013 году детские сады города будут готовы принять дополнительно 1760 малышей.

Ссылка

ПО МОЕЙ УСТАРЕВШЕЙ КОНЕЧНО ЖЕ ИНФОРМАЦИИ В ТЮМЕНИ ВСЕГО 150 САДОВ . не могу найти точную инфу
Отредактировано модератором Felicita 03.12.2013 02:08
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [12]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(94)
Lenka-penka,
nastuha9,
taga,
72Анастасия72,
Redkina1980,
Neolina,
натусяя,
LYBI-MKA,
Lutik1,
Натали@,
Олеся_С,
madam.rogachko,
Резничка,
Vyacheslav72,
ekasweets,
ПОЛОСКА,
Natali333,
LekachKa,
ujirf,
Serg_A,
L-E-L-Y,
kate1222,
anastasia.ale20,
Natusik73,
olga10,
Eka88,
vyacheslav_ru,
KenGURU_72,
cxfcnkbdfz,
irinka1988,
VictoriaVolodin,
education-danil,
CornY,
Маринааа,
Юлия777,
svetlana_87,
molodaja,
martinka7,
Keit,
saulinanna,
Mama_Arseniya,
Baranetta,
Любимка77,
ежикВтумане,
саби,
Naymi,
Надежда93,
Виктория_-_-_,
АндрейА,
Розанна,
rebecca1984,
Malicheva,
MariyaRetina,
efimova_upt,
Виктория34,
Iranova,
KorEka,
inna19752007,
Эльмира,
Lykina,
gjkbyf2010,
ulia.star,
gala86,
крокодил22,
adeev1982,
Метелица1,
Flyserfer,
ЗлатоЛея,
dia-toys,
KenGURU,
n.gorbatenko201,
leniza72,
Zhur_ts,
МатИв,
vyuhova@87,
Kira_Tyan,
Мами_Глеба,
Nastya_92,
Алинушка,
sensei_tara,
anna_kalistova,
шабурм,
дарья_22,
Mam,
Агафонова_Коуч,
syrzovat,
МарсельезА,
Дорис,
Shvab_dv,
Екатерина_С,
лена123,
Leila1988_,
Milana2005,
ira_-_84
Деток(52)
Есения (Мама 2004-2010),
Миша (Родитель Marisabelle),
Александра (Родитель яшик707300),
Дамир (Мама сестричка),
Солнце красное Полина (Мама Naf-Naf),
АРТЁМ и МАКСИМ (Мама krasyavaya),
Жулдуз (Мама Аягоз_Жантасова),
ванечка (Родитель маВаня),
Вячеслав (Мама Ярославна),
Старший сын (Мама KirJan),
Анюта (Папа l_gregor),
Даша (Мама Nebo),
Анюта (Мама KATTY_@),
Виталина (Родитель Александртату),
Анюта (Мама Киси),
Даша (Мама Alena_V),
Александра (Мама ilona),
Антон (Мама Felice),
Даниил (Мама tyumen2010lari),
Милана (Мама AHKA_1309),
Софья (Мама Elle_Cat),
Виктория (Мама mazi),
Матвей (Мама viktoriya113),
Сынок (Мама sveta.s.80),
диана (Мама firdania),
Настюша (Мама A_2003),
Маргаритка (Мама черная_пантера),
Матвей (Мама lorik-290),
Василий (Мама Поляна72),
Артём (Мама KimotA),
Алина (Мама Pleasure),
Артур (Мама Ильмира2838),
Максим (Мама натуся),
Илюша (Мама Эленка),
Кит (Мама Ирэн383),
Влад (Мама Lesenok_24),
Георгий (Мама 278250),
Максим (Мама LANa_Maks),
Есения (Мама Eseniya),
Филипп (Мама DJmama),
Анютка (Мама Nastenka1503),
Владик (Мама Лаля),
Арина (Родитель nastya72.ru),
Дениска (Мама tatitova),
Лерочка (Мама angelka086),
Алисочка (Мама Kireyeva),
Колюсичка (Мама E_lena),
София (Мама lenawt78),
Алиса (Мама Лена87),
Демид (Мама MamaDavida16),
Марина (Мама Джоди),
Арсений (Мама puzik)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (69)
Гостей: 472
Мосигра - магазин настольных игр и подарков

Магазин настольных игр, где можно найти много-много подарков и классных настольных игр. А еще, мы проводим ИГРОТЕКИ!

Подробные условия