Lubimka
90 зданий за последние 5 лет из офисных помещений были возвращены в детские сады.
KimotALubimka
90 зданий за последние 5 лет из офисных помещений были возвращены в детские сады.
Я бы хотела список этих зданий увидеть Мне кажется у нас всего садов не намного больше... Их что все за 5 лет из офисных помещений воссоздали?
Lubimka
Elena, Спасибо за поправку ссылки
Очень радует что Вы, подставляя себя, остаетесь неравнодушны к нашей проблеме! Спасибо!
Средняя посещаемость детских садов в областном центре, а я думаю именно про областной центр вопросы задаются, 58 процентов.
Гость (31.163.*.*), я вот что то пропустила тему с голосованием за вопросы. И когда сегодня просматривала эфир, тоже немного не догнала почему именно в такой форме вопрос задали. Ведь проблема в том что детей добавилось в группе, а воспитатель и няня по одному.
Почему бы не дописать например, в стандарт о детских садах(или как его там) что на 10 детей должен быть минимум 1 воспитатель, на 20- 2, 30 -3 и тд.
Изначально воспитатель младших групп не может всех детей собрать, одеть, сводить на горшок и тд, кто то промокнет пока стоит ждет всех кого еще не одели, вспотевшие на улицу идут, потом болеют,
А некоторые воспитатели нарочно открывают форточки,когда дети в группе, им же легче когда остальные 42% будут на больничном по 3 недели сидеть,
вот тебе и 58% посещаемости.
По показателям минувшего года, в 88 детских садах Тюмени занимаются 37 тысяч 147 детей. Отмечен значительный рост количества малышей, посещающих дошкольные образования: с 2010 по 2012 год их стало больше на 9 тысяч. Такой результат был достигнут не только за счет реорганизации, но и благодаря возвращению в систему образования зданий, ранее занятых непрофильными учреждениями, а также с помощью приобретения новых помещений у частных инвесторов. Примером может служить 183 детский сад «Планета детства». К тому же, в этом году планируется покупка здания и открытие детского сада в микрорайоне «Восточный-3». По плану, в 2013 году детские сады города будут готовы принять дополнительно 1760 малышей.
Магазин настольных игр, где можно найти много-много подарков и классных настольных игр. А еще, мы проводим ИГРОТЕКИ!
Подробные условия