Главная /  Форум / Малыши / Сады, центры, няни / Губернатор отвечает на вопрос "УПЛОТНЕНИЯ" в детских садах

Губернатор отвечает на вопрос "УПЛОТНЕНИЯ" в детских садах

Где искать информацию о школьных актировках
[1] « 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 >

#
X
06.12.2013 11:22
Гость (178.47.*.*)
метр_20
Гость (82.142.*.*), спасибо за заботу об иммунитете моего ребёнка, но тема не об этом

ну, конечно, не об этом. Но коль вы в отношении к своему самому дорогому и любимому человеку умудряетесь руководствоваться несусветной глупостью и транслировать ее как истину в массы, то чего ж вы беретесь других вразумлять-то? С собой разберитесь для начала, посоветуйтесь с людьми образованными и т.п. Тогда и поймете может быть о чем в принципе речь в теме ведется, и что это и для вашего ребенка прежде всего благо. А то ведь такими темпами ваш ребенок будет ходить в группу с 50-ю детьми, а в школе вообще сделают обучение потоками, как в институтах.
Ответить на это Цитировать

#
X
06.12.2013 11:25
Гость (89.204.*.*)
Это же надо какое хамство! Ужас! Конечно нам надо в сад на экскурсию сходить, а то, ведь, мы там и не бываем вовсе! У нас в группе 34 ребенка, кроваток на 25 человек, шкафчиков тоже, дети друг другу по головам ходят. Они регулярно находятся в стрессовом состоянии, и по-моему только из-за этого часто болеют. Лично мы шкафчик себе купили сами и установили (благо уголок под него нашелся), а у остальных одежда прямо на подоконнике валяется..... В общем, в очередной раз убеждаюсь, какие гнилые люди управляют нашим государством... А дети наши ни кому не нужны..., кроме нас самих.

#
X
06.12.2013 11:29
Дата регистрации: 21.11.2010
Дней на сайте: 5119
Авторитет: +95
Показать на карте
Разместил рецепт
Гость (92.240.*.*)
метр_20, зря написали еще и так подробно. Тапками дело не закончится)))) Вообще считаю глупо писать, что вы бедные и ущемленные, другим повезло. И мол карма и вас настигнет. Уплотнение в группах - временная мера. И это озвучивалось. Во время блокады вообще вопрос был не актуален. Если не устраивает такая ситуация, прям жить невыносимо, так вы не тут строчите, а меняйте что-то в реальной жизни. Плакаться можно бесконечно, но вот этот смайлик ничем вам не поможет. И даже этот не поверите)

Так вы озвучьте этот час Х, когда вдруг всем станет хорошо, мы и в панику впадать не будем. Что должно произойти , что проблема с садиками решится? Сейчас что, война, экстренное положение какое-то, о котором мы не знаем? И город не знал, что у него растет население и могут понадобится садики?
Пока практика показывает, что да, народ у нас очень терпеливый, и под это дело тишком проходят страшные вещи. Ну прошло какое-то время, и что , народу вернули спортзалы и музыкальные залы? Для чего их проектируют, если они такие ненужные? И сейчас будет тоже самое, сначала 40 человек в группе ужасает, а отом и этому количеству будем радоваться. И дальше уплотнят

#
X
06.12.2013 11:31
Гость (82.142.*.*)
Гость (92.240.*.*), вот объсяните хоть вы, если понимаете, что значит "временная мера"?
1) временная - на какой период?
2) что случится по истечении этого периода: "внезапно" из ниоткуда появятся новые д/с или люди рожать перестанут? (ну если временность например на год, то получается в 2012 уже и не рожали?)

А вообще - да, временная это мера: 3-4 года временно потерпим уплотнение и все, - собода! Пойдем в школу и будем терпеть временные меры по уплотнению классов до 40 человек, временно введенные третьи (четвертые?) смены, временно работающих на 3 ставки учителей...
какой вам смайл тут нужен?

И да, я давно уже "реально что-то в своей жизни" поменяла - ребенок ходит в коммерческий сад. Вам легче?! Компенсация бюджетная в этом саду есть, но ооочень не большая.... А самый главный вопрос для меня это предстоящая школа: где у нас хорошие платные школы в городе?! (ключевое слово хорошие) и сколько они стоят?!
И "строчить" тут я буду, и подпись свою под всеми обращениями поставлю и на митинг пойду если его организуют...

#
X
06.12.2013 11:44
Гость (82.142.*.*)
метр_20
По поводу иммунитета, я консультировалась с нашим педиатром,и она дала добро. и считает что самое время для адаптации. Её мнение для меня авторитетней вашего
педиатру до вашего ребенка как до лампочки... (сужу по нашему врачу из поликлинники) впрочем время всё расставит по своим местам.. здоровья вашему ребенку..

#
X
06.12.2013 13:45
Дата регистрации: 31.05.2011
Дней на сайте: 4927
Авторитет: +3
Гость (82.142.*.*)
что случится по истечении этого периода: "внезапно" из ниоткуда появятся новые д/с или люди рожать перестанут? (ну если временность например на год, то получается в 2012 уже и не рожали?)

А вообще - да, временная это мера: 3-4 года временно потерпим уплотнение и все, - собода! Пойдем в школу и будем терпеть временные меры по уплотнению классов до 40 человек, временно введенные третьи (четвертые?) смены, временно работающих на 3 ставки учителей...
какой вам смайл тут нужен?

в точку сказано

#
X
06.12.2013 14:53
Дата регистрации: 23.05.2011
Дней на сайте: 4936
Авторитет: +23
Показать на карте
Гость (82.142.*.*), согласна с вами насчет участковых врачей, у неё мы появляемся крайне редко. Вашему малышу тоже крепкого здоровья.

насчет здоровья я писала, не будут водить больных детей, не будут повально болеть дети. Но как водили так и будут водить и тут уже ничего не изменить, каждая мама сама принимает решение вести больного в сад/школу/поликлинику в день ЗР или нет.

почему строятся новые микрорайоны, огромные микрорайны без садов и школ? почему только недавно встал вопрос так остро? Ведь в новые микрорайоны в основной массе заезжают жить молодые семьи, а где семьи там и дети. Да государство помогает, выделяет материнский и дало программу "Молодая семья". Но почему разрешали строить многоэтажные дома без такой важной инфраструктуры? Здесь уже тоже ничего не изменить. Департамент помог выделил желающим места в садах, но такой ценой.

Моё мнение, что проблема в садах и школах стоит только в микрорайонах, и надо решать вопрос именно там. Построили новые садики, но и загрузили их по запредельному максимуму. На строительство ещё нескольких садов уйдёт много времени, и тогда для нас с вами этот вопрос уже будет не актуален.
Я вижу только один выход, нужно добиваться субсидирования частных садиков, и тогда разгрузятся сады центра, зареки и самих микрорайонов.

Мы можем все выйти из авторизации и писать под гостем друг на друга и курица, и безответственная, и глупая и прочее, добьёмся только непосредственных стычек в раздевалках мам новеньких с мамами "стареньких" воспитанников детсадов. Но проблема от этого не решится.

#
X
06.12.2013 15:06
Гость (82.142.*.*)
метр_20
Моё мнение, что проблема в садах и школах стоит только в микрорайонах, и надо решать вопрос именно там.
опять глупость написали...
метр_20
почему только недавно встал вопрос так остро?
боже как все запущено... вы что-нибудь о демографических волнах слышали? о том как ВОВ повлияла на демографию и её отголоски сказываются по сей день? Об уровне рождаемости в девяностых годах прошлого века?
метр_20
нужно добиваться субсидирования частных садиков
ню-ню... вам сам губер сказал что проблемы нет! вы и сами на предыдущей странице уверяли что её нет!!! НО есть прогресс сейчас уже увидели её в микрорайонах есть надежда чтот еще через пару страниц и вы по достоинтсву оцениете мнение нашего губера (особенно когда на полный день пойдете)

#
X
06.12.2013 15:34
Показать на карте
Гость (82.142.*.*), в центре проблем с садами нет, если будет соблюдаться норма санпина об обслуживании домов в радиусе 300 метров, все жители центра будут счастливы и довольны. Но тогда микрорайоны останутся без садиков.
Вырываете из текста фразы. Почему остро встал вопрос именно сейчас? Т.е. когда жители восточных и тюменских микрорайонов вставали в очередь в д.с. их не сильно смущало что ребёнок сотый в очереди, а сейчас многие возмутились.
Я никого не уверяла,что проблемы нет, прочитайте ещё раз что написано на предыдущей странице.

Скажите, а как вы видите выход из сложившейся ситуации?

#
X
06.12.2013 15:34
Дата регистрации: 22.11.2009
Дней на сайте: 5482
Авторитет: +17
наша ситуация. сад на мысу. ребенку 5. плачу за доп занятия (изучение букв и цифр). для занятий в саду МЕСТ НЕТ. поэтому детей 2 раза в неделю отводят в соседнее здание, где и проходят занятия (1 занятие -30ми, в день 2 занятия). в музыкальном зале наши дети заниматься не могут - там все занятно. зал для физкультуры занят. в группе не все согласны заниматься. поэтому не может часть детей заниматься, а часть одновременно быть предоставлены сами себе...
мое мнение - для наших детей нужны новые площади, новые сады, уплотнение не может до бесконечности проходить. садики существующие не резиновые как и родительское терпение.

#
X
06.12.2013 15:41
Гость (82.142.*.*)
метр_20
Скажите, а как вы видите выход из сложившейся ситуации?
я уже раза три писала: Ссылка
Про центр - возможно вы правы, но только в части КПД - в других "частях" центра - просто мало садов а новостроек хватает.. кроме цента и микрашей есть и другие районы: оборона, маяк, мыс - там тоже с садами крараул... Пишите аккуратней

#
X
06.12.2013 15:53
Дата регистрации: 24.11.2008
Дней на сайте: 5845
Авторитет: +87
Гость (92.240.*.*), вот объсяните хоть вы, если понимаете, что значит "временная мера"?
2) что случится по истечении этого периода: "внезапно" из ниоткуда появятся новые д/с или люди рожать перестанут? (ну если временность например на год, то получается в 2012 уже и не рожали?)

Если на эту проблему посмотреть с демографической точки зрения, то наша администрация права в некотором роде. Т.к. сейчас детей нарожало поколение 70-80-х годов очень многочисленное, но скоро нас ждет большая демографическая яма, т.к. рожать будет поколение 90-х, а оно ну оооочень малочисленное, таким образом детям просто неоткуда будет взяться в большом количестве, как это не грустно У меня брат 90-го года рождения, у них в 11 классе в школе было 13 или 15 человек не соврать бы, ранее в школе никогда не было столько мало выпускников. Так что ситуация изменится скоро, но нашим детям от этого не легче

#
X
06.12.2013 16:03
Дата регистрации: 05.05.2008
Дней на сайте: 6048
Авторитет: +6
Показать на карте
MiLeN

Если на эту проблему посмотреть с демографической точки зрения, то наша администрация права в некотором роде. Т.к. сейчас детей нарожало поколение 70-80-х годов очень многочисленное, но скоро нас ждет большая демографическая яма, т.к. рожать будет поколение 90-х, а оно ну оооочень малочисленное, таким образом детям просто неоткуда будет взяться в большом количестве, как это не грустно У меня брат 90-го года рождения, у них в 11 классе в школе было 13 или 15 человек не соврать бы, ранее в школе никогда не было столько мало выпускников. Так что ситуация изменится скоро, но нашим детям от этого не легче
а ничего, что вы сравниваете Тюмень 90-х и нынешнюю вам не кажется что население несколько приросло и прирастает. у меня в окружении очень многие переехали к нам из других городов.
Отредактировано Jakonda 06.12.2013 16:04

#
X
06.12.2013 16:14
Гость (82.142.*.*)
MiLeN, права?! не... это я права, когда пишу снова и снова: нужно развивать и поддерживать альтернативные д/с формы дошкольного образования и как временная мера компенсировать непредоставление места в д/с!!!! Маткапитал вот еще после 16 г. возможно прекратят выплачивать - тоже ведь фактор влияющий если не на общее количество, то уж на "кучность" рождений точно....
Хотя странно: на волне естественного демографического подъема вводится эта программа, а на спаде возможно её отменят... Власти, что с них взять...

#
X
06.12.2013 16:15
Jakonda, да все факторы имеют значение конечно, но демографической ямы не избежать, как не крути, разве что мигранты "помогут"
Я совсем не за уплотнение, я просто пытаюсь дать оценку ситуации с разных сторон.
Комментарии по этой ссылке Ссылка вообще аут просто.
Видимо Детки стали в нашем городе довольно значимым сайтом, раз темы, поднятые здесь, имеют такой резонанс. Вот и есть много желающих "утопить" успешный проект. Но такое явное прямое оскорбление всех форумчан все равно удивляет

#
X
06.12.2013 16:19
Гость (77.242.*.*)
я вот одного понять не могу - почему тут отписываются те, у кого проблем с уплотнением нет??? если у меня нет опыта, например, с двойняшками, я же не захожу к ним в тему и не говорю: вы тупые курицы, ничего тут сложного нет и зря вы тут все пишете???? Зачем вы заходите и пишете в той теме, где у вас нет собственного опыта, да еще и нас курицами выставляете??? вот поэтому и идет слава форума такая. Хотя на самом деле, я вам скажу - на форуме очень много общаются очень грамотные женщины, руководители, бизнесмены. я лично с форума около человек 50 знаю. Да, далеко не все такие, но и всех под одну гребенку - очень глупо.......

#
X
06.12.2013 16:25
Гость (82.142.*.*)
MiLeN, права?! не... это я права, когда пишу снова и снова: нужно развивать и поддерживать альтернативные д/с формы дошкольного образования и как временная мера компенсировать непредоставление места в д/с!!!! Маткапитал вот еще после 16 г. возможно прекратят выплачивать - тоже ведь фактор влияющий если не на общее количество, то уж на "кучность" рождений точно....
Хотя странно: на волне естественного демографического подъема вводится эта программа, а на спаде возможно её отменят... Власти, что с них взять...

Гость (82.142.*.*), полностью с вами согласна...

#
X
06.12.2013 16:29
Гость (5.1.*.*)

#
X
06.12.2013 16:58
Показать на карте
Гость (82.142.*.*), из вашего поста
1. можно компенсировать матери, например нахождение дома лет до 4 ребенка в связи с отсутсвием места в д/с

я согласна, но только в том случае, если компенсация будет не меньше 15 тыщ. получать ещё год 50 руб уже совсем напряжно. Но никто такие деньги, к сожалению, платить не будет.

в остальных пунктах, мы с вами сходимся. Почему пишу именно про частные сады в микрорайонах, потому что их там очень много. в нашем районе их всего 2, т.к. много детских садов построили в советские времена.

#
X
06.12.2013 17:47
Дата регистрации: 16.08.2013
Дней на сайте: 4120
Авторитет: 0
Почему вы так агрессивно относитесь к тем кто высказывает свою точку зрения, которая не совпадает с вашей? Есть у нас садики где нормальная ситуация с местами. Есть где проблемы. Это нормально. Каждый имеет право высказаться, не нужно за это набрасываться. Поэтому негативные отзывы о всех пользователях потом.
[1] « 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(94)
Lenka-penka,
nastuha9,
taga,
72Анастасия72,
Neolina,
Redkina1980,
LYBI-MKA,
натусяя,
cxfcnkbdfz,
Натали@,
Резничка,
ПОЛОСКА,
kate1222,
KenGURU_72,
irinka1988,
Lutik1,
Олеся_С,
ekasweets,
Vyacheslav72,
madam.rogachko,
Natali333,
LekachKa,
ujirf,
L-E-L-Y,
anastasia.ale20,
Natusik73,
olga10,
Serg_A,
vyacheslav_ru,
Eka88,
CornY,
education-danil,
VictoriaVolodin,
Маринааа,
Юлия777,
molodaja,
svetlana_87,
Mama_Arseniya,
martinka7,
Keit,
Любимка77,
saulinanna,
Виктория_-_-_,
Baranetta,
саби,
ежикВтумане,
Malicheva,
Надежда93,
MariyaRetina,
АндрейА,
efimova_upt,
Виктория34,
KorEka,
Розанна,
Iranova,
rebecca1984,
inna19752007,
Naymi,
Метелица1,
Lykina,
Эльмира,
gjkbyf2010,
крокодил22,
Flyserfer,
gala86,
adeev1982,
dia-toys,
ЗлатоЛея,
Zhur_ts,
KenGURU,
ulia.star,
n.gorbatenko201,
Kira_Tyan,
leniza72,
Мами_Глеба,
vyuhova@87,
МатИв,
Nastya_92,
Алинушка,
sensei_tara,
anna_kalistova,
МарсельезА,
шабурм,
syrzovat,
дарья_22,
Агафонова_Коуч,
Shvab_dv,
Дорис,
Екатерина_С,
Mam,
лена123,
Leila1988_,
Milana2005,
ira_-_84
Деток(52)
Есения (Мама 2004-2010),
Миша (Родитель Marisabelle),
Александра (Родитель яшик707300),
Дамир (Мама сестричка),
Солнце красное Полина (Мама Naf-Naf),
АРТЁМ и МАКСИМ (Мама krasyavaya),
Жулдуз (Мама Аягоз_Жантасова),
ванечка (Родитель маВаня),
Вячеслав (Мама Ярославна),
Старший сын (Мама KirJan),
Анюта (Папа l_gregor),
Даша (Мама Nebo),
Анюта (Мама KATTY_@),
Виталина (Родитель Александртату),
Анюта (Мама Киси),
Даша (Мама Alena_V),
Александра (Мама ilona),
Антон (Мама Felice),
Даниил (Мама tyumen2010lari),
Милана (Мама AHKA_1309),
Софья (Мама Elle_Cat),
Виктория (Мама mazi),
Матвей (Мама viktoriya113),
Сынок (Мама sveta.s.80),
диана (Мама firdania),
Настюша (Мама A_2003),
Маргаритка (Мама черная_пантера),
Матвей (Мама lorik-290),
Василий (Мама Поляна72),
Артём (Мама KimotA),
Алина (Мама Pleasure),
Артур (Мама Ильмира2838),
Максим (Мама натуся),
Илюша (Мама Эленка),
Кит (Мама Ирэн383),
Влад (Мама Lesenok_24),
Георгий (Мама 278250),
Максим (Мама LANa_Maks),
Есения (Мама Eseniya),
Филипп (Мама DJmama),
Анютка (Мама Nastenka1503),
Владик (Мама Лаля),
Арина (Родитель nastya72.ru),
Дениска (Мама tatitova),
Лерочка (Мама angelka086),
Алисочка (Мама Kireyeva),
Колюсичка (Мама E_lena),
София (Мама lenawt78),
Алиса (Мама Лена87),
Демид (Мама MamaDavida16),
Марина (Мама Джоди),
Арсений (Мама puzik)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (65)
Гостей: 515
Детский сад полного дня "Лукошко"

Сад на полный день для детей от 1,5 лет. Разновозрастный коллектив. Методики раннего развития Монтессори, Никитиных, авторские методики. Костюмированные праздники. Городская субсидия по оплате.

Подробные условия