метр_20
Гость (82.142.*.*), спасибо за заботу об иммунитете моего ребёнка, но тема не об этом
Гость (92.240.*.*)
метр_20, зря написали еще и так подробно. Тапками дело не закончится)))) Вообще считаю глупо писать, что вы бедные и ущемленные, другим повезло. И мол карма и вас настигнет. Уплотнение в группах - временная мера. И это озвучивалось. Во время блокады вообще вопрос был не актуален. Если не устраивает такая ситуация, прям жить невыносимо, так вы не тут строчите, а меняйте что-то в реальной жизни. Плакаться можно бесконечно, но вот этот смайлик ничем вам не поможет. И даже этот не поверите)
метр_20педиатру до вашего ребенка как до лампочки... (сужу по нашему врачу из поликлинники) впрочем время всё расставит по своим местам.. здоровья вашему ребенку..
По поводу иммунитета, я консультировалась с нашим педиатром,и она дала добро. и считает что самое время для адаптации. Её мнение для меня авторитетней вашего
Гость (82.142.*.*)
что случится по истечении этого периода: "внезапно" из ниоткуда появятся новые д/с или люди рожать перестанут? (ну если временность например на год, то получается в 2012 уже и не рожали?)
А вообще - да, временная это мера: 3-4 года временно потерпим уплотнение и все, - собода! Пойдем в школу и будем терпеть временные меры по уплотнению классов до 40 человек, временно введенные третьи (четвертые?) смены, временно работающих на 3 ставки учителей...
какой вам смайл тут нужен?
метр_20опять глупость написали...
Моё мнение, что проблема в садах и школах стоит только в микрорайонах, и надо решать вопрос именно там.
метр_20боже как все запущено... вы что-нибудь о демографических волнах слышали? о том как ВОВ повлияла на демографию и её отголоски сказываются по сей день? Об уровне рождаемости в девяностых годах прошлого века?
почему только недавно встал вопрос так остро?
метр_20ню-ню... вам сам губер сказал что проблемы нет! вы и сами на предыдущей странице уверяли что её нет!!! НО есть прогресс сейчас уже увидели её в микрорайонах есть надежда чтот еще через пару страниц и вы по достоинтсву оцениете мнение нашего губера (особенно когда на полный день пойдете)
нужно добиваться субсидирования частных садиков
метр_20я уже раза три писала: Ссылка
Скажите, а как вы видите выход из сложившейся ситуации?
Гость (92.240.*.*), вот объсяните хоть вы, если понимаете, что значит "временная мера"?
1) временная - на какой период?
2) что случится по истечении этого периода: "внезапно" из ниоткуда появятся новые д/с или люди рожать перестанут? (ну если временность например на год, то получается в 2012 уже и не рожали?)
MiLeNа ничего, что вы сравниваете Тюмень 90-х и нынешнюю вам не кажется что население несколько приросло и прирастает. у меня в окружении очень многие переехали к нам из других городов.Гость (92.240.*.*), вот объсяните хоть вы, если понимаете, что значит "временная мера"?
1) временная - на какой период?
2) что случится по истечении этого периода: "внезапно" из ниоткуда появятся новые д/с или люди рожать перестанут? (ну если временность например на год, то получается в 2012 уже и не рожали?)
Если на эту проблему посмотреть с демографической точки зрения, то наша администрация права в некотором роде. Т.к. сейчас детей нарожало поколение 70-80-х годов очень многочисленное, но скоро нас ждет большая демографическая яма, т.к. рожать будет поколение 90-х, а оно ну оооочень малочисленное, таким образом детям просто неоткуда будет взяться в большом количестве, как это не грустно У меня брат 90-го года рождения, у них в 11 классе в школе было 13 или 15 человек не соврать бы, ранее в школе никогда не было столько мало выпускников. Так что ситуация изменится скоро, но нашим детям от этого не легче
Гость (82.142.*.*)
MiLeN, права?! не... это я права, когда пишу снова и снова: нужно развивать и поддерживать альтернативные д/с формы дошкольного образования и как временная мера компенсировать непредоставление места в д/с!!!! Маткапитал вот еще после 16 г. возможно прекратят выплачивать - тоже ведь фактор влияющий если не на общее количество, то уж на "кучность" рождений точно....
Хотя странно: на волне естественного демографического подъема вводится эта программа, а на спаде возможно её отменят... Власти, что с них взять...
1. можно компенсировать матери, например нахождение дома лет до 4 ребенка в связи с отсутсвием места в д/с
Сад на полный день для детей от 1,5 лет. Разновозрастный коллектив. Методики раннего развития Монтессори, Никитиных, авторские методики. Костюмированные праздники. Городская субсидия по оплате.
Подробные условия