Главная /  Форум / Обучение / Школа / А в ваших школах унижают ваших детей учителя?

А в ваших школах унижают ваших детей учителя?

Где искать информацию о школьных актировках
« 1 2 3 4 5 6 7 >

#
X
02.11.2009 09:51
Гость (90.150.*.*)
Р@СТИШК@, Способ-то хороший, но вряд ли некоторые учителя подйдут на принятие такого рода подарка и не потому. что он дорогой, а потому, что не захотят, чтобы их уроки снимались. А все почему- потому что дрожат на подсознательном уровне и за качество своих уроков , которые в итоге выдают лишь на сплошные "3" всему классу и дрожат за свое несдержанное и бескультурное отношение со своими учениками. Конечно, видео-камера их как-то приучила бы вести себя хоть немного корректно, культурно и тактично, но тогда, в реале. лучше устанавливать видео во всех классах и чтобы уроки отслеживал на мониторе сам директор школы и все завучи. Вообще, какой-то родительский совет время от времени- только тогда и появился бы толк в изменении и поведения, и обучения детей, причем, именно тогда учителя и могли бы предъявить нам, родителям, обоснованные факты претензий в сторону наших с вами детей, а пока -наши дети беззащитны, а учителя, стоя над ними в позиции "Сверху" и проявляют свой командный и унижающий, подавляющий тон.
Ответить на это Цитировать

#
X
02.11.2009 10:09
Дата регистрации: 20.03.2009
Дней на сайте: 5758
Авторитет: +43
кошмар какой то. читаю и прямо диву даюсь. И я когда училась и учителя нормальные были и ученики уважали учителей (или мне так повезло). и сейчас трое детей, одна в садике, двое в школах. Ни могу пожаловаться на учителей. Да и на детей не жалуются особо учителя. Интересно, родители не интересуются делами детей совершенно что ли? если на собрания не ходят и вообще получается не в курсе что и как там у ребятишек. На наших собраниях всегда присутсвует достаточно большое количество родителей. Сын во втором классе, старшая в 6 классе

#
X
02.11.2009 12:05
Дата регистрации: 23.07.2009
Дней на сайте: 5633
Авторитет: +15
zxc
уважаемый Гость ( 90.150.*.* ) , вы или правда не видели нормальных школ. или не хотите видеть. второй вариант, мне кажется, ближе к истине, судя по тому, как избирательно вы видите в этой теме только отрицательные стороны. а на призыв и рассказы учителей не реагируете никак.
чего такого компрометирующего учителей вы мечтаете снять на камеру? почему вы с такой уверенностью заявляете, что учителя дают знания на 3? кстати, есть известное и очень меткое изречение: дать знания невозможно, можно их взять...
я, пожалуй, соглашусь с костей бордуносом, который заявил, что ущемленные и озлобленные люди действительно стремятся работать в школе. полагая,что там будут чувствовать себя комфортно, имея возможность унижать детей и отыгрываться на детях. но это не правило, а исключение.

#
X
02.11.2009 13:13
Гость (89.204.*.*)
или в 9 классе пара поджигателей на галерке (и это КОМПЬЮТЕРНЫЙ класс!)
это при том. что видеокамера в классе стоит и все пишет...

запись на просмотр директору и пусть вызывает родителей юных поджигателей. Если не появятся то можно пригрозить штрафом за порчу имущества и постановкой на учет в детской комнате милиции.
А в 5 один утеныш Иеговистки, там полная кака. Он ходит максимум на 2 урока за две недели, а завуч требует оценок..а сейчас перед каникулами МНЕ выговор за то что у этого гаденыша нет ОЦЕНОК!

И это говорит учитель! Чем вам мальчик то насолил, тем что у него мама Иеговистка и поэтому вы позволяете себе так о нем отзываться? Мало того что мальчику с мамой не повезло, так на него еще и учителя клеймо ставят. Вы выше написали что молодой специалист, т.е. по идее вы должны еще помнить как вам самой приходилось учиться в школе. Скажите у вас в классе когда вы учились все сидели смирно, сложа перед собой руки или все-таки были озорники и дисциплина иногда хромала. Были ли у вас такие учителя, с которыми невозможно было найти общий язык, или быть может вы в любимчиках ходили?
Теперь что касается учительской зарплаты. Я не могу понять, если вам платят мало, вас не устраивает нагрузка, а также что дети и их родители грубияны, которые вас ни во что не ставят, так почему вы не уйдете из этой профессии, что это за мазохизм то такой? Нафига вы работаете там где вам плохо и ничего хорошего нет, ради чего?

#
X
02.11.2009 15:02
Дата регистрации: 15.05.2006
Дней на сайте: 6798
Авторитет: +159
Показать на карте
Гость 89.204. я пожаловалась директору. вернее предложила сохранить кусок урока и показать его на родительском собрании... так вы чтоооооо....
она говорит, пиши докладную сами разберемся... родителям такое показывать ни в коем случае нельзя... окажетесь крайней...

и теперь я прекрасно понимаю, почему окажусь крайней - из-за высказываний гостя 90.150...
вы совсем не видите, что учителя говорят?? все прям такие извращенцы, мазохисты и садисты???
я вот ага сижу и мечтаю утвердиться в этой жизни за счет вашего ребенка смешно просто...

приглашаю вас ко мне на урок

#
X
02.11.2009 15:31
Гость (89.204.*.*)
ну и вы написали докладную? Каков исход то поджега?
По поводу приглашения на урок. У нас родители на жалобы учителей мол дети ужасно ведут себя на уроках предложили посидеть на их уроках. Желающих набралось человек 18, т.е. поочереди каждый родитель посидел бы, т.к. при своих родителях чадушко будет паинькой, зато чужие детки проявят себя хоть в какой-то мере, ну и соответственно когда-нибудь и своё чадушко покажет дисциплинирован он или нет чужим родителям. А потом собрание провести и огласить итоги.Так вот учителя отказались, мол ну зачем это.

#
X
02.11.2009 15:43
Гость (90.150.*.*)
Гость ( 89.204.*.* ) , А в нашей школе и вовсе запрещают посещение уроков родителями. Боже упаси! Для этого надо аж к САмому директору идти за письменным разрешением. тогда, может, в департамент образования сразу за разрешением, ведь уроки посещать можно!

#
X
02.11.2009 15:58
Дата регистрации: 15.05.2006
Дней на сайте: 6798
Авторитет: +159
Показать на карте
насчет поджога я не жаловалась))) они бумажку долларовую разорвали и зажигалкой сожги одну...
вставила втык всем - проветрили, дети поняли свою ошибку...

я жаловалась на другой класс, докладная лежит у меня в столе, может как то дети сами поймут что не правы были))

насколько я слышала в учительской, родители ходят на урок и очень сильно их приглашают - это крайняя мера, если разговоры классной, директора с учеником не помогают, наши учителя только ЗА!!

#
X
02.11.2009 16:17
Гость (89.204.*.*)
наши учителя только ЗА!!

Ну а нам так не повезло. Хотя желание родителей не убавилось поприсутствовать, думаю что посижу на уроках в скором времени. А еще удивило очень то, что попросили учительницу классную чтобы на собрание пришли учителя предметники и рассказали бы немного какие проблемы у деток (5 класс) на что обратить внимание. Ни один предметник не пришел, типо: "А зачем, Вы же по оценкам всё видите" А то что лучше разом со всеми переговорить, нежели потом каждый родитель будет вылавливать, видимо никто из предметников не подумал. Хотя есть еще один вариант такого поведения - у нас молоденькая классная руководительница, только что выпустилась сама, вот видимо и не считаются с ней другие учителя.

#
X
06.11.2009 10:04
Дата регистрации: 26.01.2008
Дней на сайте: 6177
Авторитет: +156
вспоминаю свой нулевой класс. урок чтения, все читают по очереди столбики со словами, у которых меняются окончания в азбуке. первой парте объясняют метод чтения по парам, доходит очередь до 4 парты.
читаем, делаем вроде бы то, что сказано. учительница злится, заставляет читать заново, не объясняя в же ошибка.
после 3 раз выставила нас к доске, человек 6 оказалось с нашего ряда и велела всему классу прокричать нам "позор!". мне было 6 лет, 23 года прошло, а помню так, как будто вчера было.
от нее же могло достаться тетрадками по голове, указками, могла накричать без видимого повода, в столовой поголовно заставляла есть нанавистную перловую кашу и ее абсолютно не волновала рвота, только крик "опять нагадила, иди мойся".
одному однокласснику доставалось на орехи из-за его природной добродушности и медлительности. ребенок не вылезал из троек. учителя умудрились создать ему репутацию откровенного хм...неполноценного интеллектуально.
в 9 классе он ушел в лицей при нефтегазе и расцвел. отличник, в вузе учился тоже на отличные оценки.

на продленке воспитательница в наказание выставляла стоять у туалета в трусах и майке, все та же шестилетка, т.е. мы не были взбесившимися подростками, не были избалованными детишками советской номенклатуры... обычные дети.

так вот...если с моим ребенком в младших классах сотворят что-то подобное как с нами у доски или в столовой - вот такое унижение, которое врезается в память и не уходит с годами...
ох, не завидуя я этому учителю. сильно не завидую. размажу.

#
X
06.11.2009 10:33
Дата регистрации: 14.12.2006
Дней на сайте: 6585
Авторитет: +63
Ортосифоша, вот это даааааа, я в шоке бедные дети, таких учителей и прибить-то мало

#
X
06.11.2009 10:46
Мурена, спустя годы я узнала причину - Г.Н. была неизлечимо больна. Но нам, тогдашним детям, было очень плохо...
и все же педагог - это особая профессия. если нет возможности работать хотя бы с обычным уровнем терпения - надо уходить.

#
X
06.11.2009 15:01
Дата регистрации: 20.03.2009
Дней на сайте: 5758
Авторитет: +43
Ортосифоша, я в шоке

#
X
06.11.2009 15:04
ZaЯ, то,что это НЕ норма, я осознала много позже...

#
X
06.11.2009 18:07
Дата регистрации: 06.12.2008
Дней на сайте: 5862
Авторитет: +16
Тоже вспоминается фраза нашей классной руководительницы, учителя математики: "Ну уроды, 9а, ну уроды!". Такие слова звучали когда мы не понимали новую тему, не могли сделать задание "повышенной сложности". Класс, кстати, математический был с соответствующей нагрузкой (по 20 номеров домашнего задания)... Иногда слово "уроды" заменялось на какое-то другое, близкое по смыслу. Нам и в голову не приходило рассказывать это родителям, может боялись, не знаю, не помню уже... Учитель была женой директора школы. Указки тоже ломались, правда не о головы, а о парты, доски. При всем при этом, математику большая часть класса знала на "отлично", легко поступили в ВУЗы. Как педагог она была "сильная", выдержки вот только не хватало... Многие одноклассники ее боялись как "огня". Сложно сохранить самообладание, когда на тебя так орут. Вот такие вот воспоминания нахлынули.

#
X
06.11.2009 20:16
Дата регистрации: 01.02.2009
Дней на сайте: 5805
Мамуль
Тоже вспоминается фраза нашей классной руководительницы, учителя математики: "Ну уроды, 9а, ну уроды!". Такие слова звучали когда мы не понимали новую тему, не могли сделать задание "повышенной сложности". Класс, кстати, математический был с соответствующей нагрузкой (по 20 номеров домашнего задания)... Иногда слово "уроды" заменялось на какое-то другое, близкое по смыслу. Нам и в голову не приходило рассказывать это родителям, может боялись, не знаю, не помню уже... Учитель была женой директора школы. Указки тоже ломались, правда не о головы, а о парты, доски. При всем при этом, математику большая часть класса знала на "отлично", легко поступили в ВУЗы. Как педагог она была "сильная", выдержки вот только не хватало... Многие одноклассники ее боялись как "огня". Сложно сохранить самообладание, когда на тебя так орут. Вот такие вот воспоминания нахлынули.
Бедные наши дети: все "уроды", да "уроды". Им-то самим, не надоело так издеваться над нашими детьми?

#
X
06.11.2009 21:22
Гость (188.186.*.*)
О.К., Кому им? Не обобщайте. Есть и хорошие учителя.

#
X
06.11.2009 22:40
Дата регистрации: 01.02.2009
Дней на сайте: 5805
Гость ( 188.186.*.* ) Извините, Гость. Я только прокомментировала сообщение мамуль.

#
X
07.11.2009 01:26
Дата регистрации: 21.10.2009
Дней на сайте: 5542
Авторитет: +29
А я вспоминаю уроки истории в моей самой обычной школе. Какое там баловство! Учительница рассказывала так, что мы слушали, затаив дыхание. Однажды нас хотели забрать с урока истории на медосмотр, так никто не пошёл! До сих пор помню: один мальчик (довольно средний ученик и любитель похулиганить на других уроках) громко возмутился: "Да вы что, сейчас война начнётся, какой медосмотр!!!" (тема урока была: Великая Отечественная война). После школы 5 человек из нашего класса поступили в университет на исторический факультет! К сожалению, в школе своего сына не вижу ни одного учителя, который смог бы так заинтересовать детей своим предметом.

#
X
07.11.2009 01:30
art, страх - это наименее эффективный способ...
чаще всего дети перестают бояться и устраивают бунт. чем больше давишь - тем больше сопротивление...
« 1 2 3 4 5 6 7 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(83)
Serpantin_89,
mashuliyaga,
Иван-массажист,
Aminova.89,
Денев,
shalamov_and,
Manunya,