Главная /  Форум / Обучение / Школа / А в ваших школах унижают ваших детей учителя?

А в ваших школах унижают ваших детей учителя?

Где искать информацию о школьных актировках
« 1 2 3 4 5 6 7 >

#
X
07.11.2009 11:37
Дата регистрации: 07.02.2008
Дней на сайте: 6165
Авторитет: +71
Ортосифоша, кошмар. У нас похожие были ситуации. Помню один мальчик в третьем классе весь урок просился выйти. Не пустила. так он обкакался. Она его еще и при всем классе опозорила.
Поэтому сейчас во взрослой жизни я своих учеников всегда выпускаю за что постоянно получаю от завуча.
Ответить на это Цитировать

#
X
19.11.2009 02:36
Гость (82.208.*.*)
А вот скажите, имеет ли право учитель ставить ученикам двойки за непринесенные тетради, забытые книги? У нас в школе почему-то ставят! У меня дочка в третьем классе. Учитель еще меня учила, будучи тогда уже совсем немолодой! Жалуется мне на дочь на протяжении всего учебного процесса, что она невнимательная, чересчур активная! И так много чего всего! Дома она вполне адекватный ребенок, слушается. Ну бывает покапризничает, но как все дети, это нормально же! А в школе постоянные замечания, постоянные записи в дневник, типа " не слушала на уроке, много болтает, много отвлекается" и т.д.! Когда ребенок в школе плохо себя чувствует, говорит об этом учителю, она ей в ответ: " Голова у тебя болит от невнимательности!" И даже не удосуживается отвести к врачу. Что невнимательные дети не имеют права болеть что-ли?
Я долго "кушала" это все, ребенка своего ругала, наказывала (ненормальная), пока не пообщалась с психологом! И тут "всплывают" мои школьные годы. Все время в нашем классе были две любимицы, неприкосновенные отличницы! Как-то многие из нашего класса не принесли книги по военной тематике для урока! Всем-"два" в дневник, и мне в том числе! Я осмелилась спросить почему не поставили двойку одной из любимиц, на что мне ответили, что Надя принесет завтра! Помню как не старалась вести себя хорошо, из кожи вон лезла, чтобы учитель оценил, заметил мое прилежное поведение, стремление к учебе, оценки занижались, по поведению всегда "хор", хоть, простите "уср.сь" ! И я теперь всю жизнь несу эту заниженную самооценку из школы!
Теперь это происходит с моей дочерью! И у нас любимчики, их фиг "переплюнешь", и учиться она может хорошо, далеко не глупый ребенок, а в тетрадях периодически то двойки, то тройки всплывают! И теперь я поняла, что своим поведением она высказывает протест, давят ее как личность, не поощряют к учебе, даже сравнивают с другими детьми! Это педогагично? Ребенок такой ранимый, что от одного серьезного разговора у нее случился нервный тик!
Больше в обиду дочь не дам! Как дальше она пойдет по жизни, если уже в детстве, чужая, простите, тетенька, развивает в ней комплекс неполноценности? На моей жизни это точно отразилось! "Спасибо" первому учитею, дай ей бог доброго здоровья!

#
X
20.11.2009 08:20
Гость (87.254.*.*)
К сожалению эти тётеньки сопровождают наших деток все 11 лет. И чем старше наши дети, тем ужаснее эти тётеньки ( не все, конечно, а данного типажа). Много их, ой как много...
Мама очень взрослых детей (бабушка уже) и учитель с 30-летним стажем.

#
X
18.03.2010 22:22
Гость (188.186.*.*)
Гость ( 87.254.*.* ) , Посмотреть бы на вас. Много знаете, а на месте учителя с вашим дебилом (если бы он не был ваш) как бы вы себя вели?

#
X
18.03.2010 23:30
Дата регистрации: 01.02.2009
Дней на сайте: 5805
Авторитет: +15
Гость ( 188.186.*.* ) , Я считаю, если учитель не находит контакта с учениками и, якобы, из-за нездоровья, то просто пора на пенсию, на отдых.

#
X
19.03.2010 00:01
Гость (188.186.*.*)
а еще сидит великовозрастный "умничка",знающий свои права,но абсолютно не интересующийся своими обязанностями,плюет семечки и откровенно издевается над учителем... Вы,мамочки,если это не ваше чадо,как отреагируете? Выгонять с урока нельзя,от директора взбучка,родители в школу либо вообще не приходят,либо мамашка вся такая -рассякая доказывает с пеной у рта,ч то ее ребенок самый вежливый,самый послушный,самый-самый...И учителя все на него наговаривают... Я никого не называла дебилом ит.д.,но иногда хочется по морде такому хаму съездить. А когда какой-нибуль "лапочка" доводит учителя до слез, кто-нибудь из родителей сочувствует? У меня в классе была одна сволочь,по другому не назову,да простят меня его родители. Так этот 15-летний юноша сознательно издевался на до мной,видя,что я жду ребенка,обсуждая на уроке,как и в какой позе я его сделала и как буду рожать. Он не дебил??? Я добилась того,чтобы ко мне он больше не ходил на уроки,пока не увижу маму,думаете мамашка явилась???Он месяц не ходил ко мне на уроки,пока я не ушла в декрет... Может и много сказано,но иногда так обидно за учителя. Я тоже мама,старший ребенок тоже в школу ходит. И я часто в сторонке за ним наблюдаю,как он ведет себя с одноклассниками и как разговаривает со взрослыми. Мамочки! Наши дети абсолютно разные дома,в школе и на улице!!!

#
X
19.03.2010 06:35
Гость (188.186.*.*)
Правильно сказано. Обиднее всего то, что когда учитель бьет тревогу, мама не слышет, она прислушивается к своему чадо. А когда это чадо начинает выходить из рамок, то опять учитель виноват. Мама кричит, почему раньше не сказали...В любом случае школа виновата, а особенно монстр учитель.

#
X
19.03.2010 09:14
Гость ( 188.186.*.* ) , Не стоит так утрировать и возводить учителя в рамки монстров или в того рода подобие. Я считаю, что учитель-всегда и при любых обстоятельствах должен оставаться учителем и, как артист, тактично, культурно и грамотно вести себя, неся детям знания и культуру. Поймите, учитель, он как дирижер, и от него зависит, куда он поведет детей и какой жизненный путь им укажет. И если учитель- монстр, то это исходит лишь из его заключительных выводов, но не от родителей или детей. Я не учила своих детей никогда делать выводы о том, что тот или иной учитель -монстр и потому они при всех обстоятельствах не сдела об учителях такого рода выводов.

#
X
19.03.2010 10:19
Дата регистрации: 23.07.2009
Дней на сайте: 5633
zxc
О.К., вы сейчас абсолютно честно и искренне можете заявить, что сами Н И К О Г Д А не срываетесь на своего ребенка?
а теперь представьте себя в таком вот взвинченном состоянии в окружении 25 детей, находящихся в состоянии мандража и дикого, иногда животного, возбуждения...
сначала попробуйте - потом судите. я уже во второй теме наблюдаю, как вы голословно обвиняете то школу, то учителя

#
X
19.03.2010 10:40
Дата регистрации: 24.10.2009
Дней на сайте: 5540
Авторитет: +42
zxc, Поддерживаю. Да, у нас есть большая проблема с учителями. К большому сожалению, в школах часто работают люди, которые там не должны быть в принципе. Но посмотрите, как часто родители воспитывают детей. Когда ребёнок изначально во всём прав. Если дома всё время подчёркивается, что учитель такой- сякой (всё это обсуждается при ребёнке), а ребёночек-то всегда прав. А когда дитятко совсем оборзеет. Мама скажет, что в этом тоже учитель виноват. Это кругом и рядом.
Я, когда разговариваю со своими детьми о каких-то конфликтных школьных ситуациях, всегда стараюсь встать вначале на сторону учителя и его глазами понять, почему учитель так прореагировал на моего ребёнка. Как нужно себя вести, чтобы подобных ситуаций не возникало. Кто должен подстраиваться под наших детей? Учителя, одноклассники, дети во дворе? Часто мы именно так их воспитываем. А потом вырастет такой здоровенный дядька и будет удивляться, чего это под него на работе начальник не подстаивается и в семье проблемы.
Уже совсем в вопиющих ситуациях я иду к учителю и пытаюсь с ним мирно выяснить, как исправить ситуацию.

#
X
19.03.2010 11:01
Гость (84.254.*.*)
ой, девочки..почитали бы те кто законы принимает наш форум... И они еще про Ювенальную юстицию( или как ее там...) говорят..у нас вообще тогда что в школе будет твориться!!!!

#
X
19.03.2010 11:06
Гость (188.186.*.*)
сидит моя подруга,рассуждает,почему это все учителя у ее дочери сволочи,девочку не понимают,оценки занижают,спрашивает у меня совета,как разрулить ситуацию. Я ей чем могу,помогаю. Тут же она мне в лоб говорит,а чего ты из школы не уходишь,как ты можешь с этими идиотами(детьми) работать. как мне охота трепать нервы в школе,никакой благодарности и т.д. И где же логика???я ЕЙ объясняю,я уйду,кто ж останется! А она: здоровья тебе не жалко!

#
X
19.03.2010 12:39
zxc, Вот я о том и говорю, что если у педагога уже доходит состояние до "дикого мандража", то он сам должен понять, что пора оставлять свою работу, чтобы не навредить детям. И должен признаться сам себе, Значит, ни к черту здоровье, что пора либо на отдых, либо куда-то на индивидуальную практику, где не 25-30 детей, а работа с небольшой группой детей. Выход можно найти разумный, если действительно понять, что на других детей "срываться" ни в коем разе нельзя. И любой родитель будет вправе спросить со злого учителя: " Почему вы сорвались?" и тогда никакие оправдания типа, что ученики-"дебилы" (кстати, такое нам. родителям, они уже при индивидуальных встречах не говорят, а вот детям- да!) или же, что подводит здоровье с годами- не проходит. А пока мы вышли на такую систему обучения и воспитания, что личность самого ребенка стала затираться, унижаться и порою даже и вообще уничтожаться. А ведь еще лет 6 назад громкогласно во всех школах прозвучал лозунг: " Мы за толерантное воспитание!" А я уже и тогда предвидела его "горькие" последствия.

#
X
19.03.2010 20:29
Гость (91.203.*.*)
О.К., вот Вы предлагаете везде услуги репетиторства, видимо сами учитель (надеюсь в прошлом), но почитав Ваши посты я бы к Вам не обратилась. Столько грязи в адрес школы и учителей, что читать противно!!! Основная масса учителей - интеллигентные и доброжелательные. Как в любой профессии есть не очень профессиональные.
А пока мы вышли на такую систему обучения и воспитания, что личность самого ребенка стала затираться, унижаться и порою даже и вообще уничтожаться. А ведь еще лет 6 назад громкогласно во всех школах прозвучал лозунг: " Мы за толерантное воспитание!" А я уже и тогда предвидела его "горькие" последствия

Какой бред Вы пишите! Демагогия чистой воды! Слава Богу, что Вы не работаете в школе!

#
X
19.03.2010 20:36
Гость (91.203.*.*)
О.К., Вот еще Ваше
Почему они так спокойно называют их то шизофрениками, то дебилами, то уродами? Почему нет никаких границ в поведении учителей?

Если Вы работали бы в школе, Вы бы знали, что за такие слова УВОЛЬНЯЮТ сразу без разговоров! А дифицита учителей практически нет. Молодые специалисты начали приходить в школы и с каждым годом все больше.

#
X
19.03.2010 20:43
Гость (91.203.*.*)
И еще в догонку бывшему учителю надо бы знать, что в русском языке нет слова
громкогласно
, в есть слово громогласно.

#
X
19.03.2010 20:56
Гость (91.203.*.*)
опечаталась "дефицита"

#
X
19.03.2010 21:25
Гость (91.203.*.*)
Гость ( 84.254.*.* )
ой, девочки..почитали бы те кто законы принимает наш форум... И они еще про Ювенальную юстицию( или как ее там...) говорят..у нас вообще тогда что в школе будет твориться!!!!

Ювенальная юстиция направлена не против школы, а против родителей. Ребенок может нажаловаться на родителей, что его обижают, и родителей привлекут к ответственности.

#
X
19.03.2010 21:33
Дата регистрации: 23.07.2009
Дней на сайте: 5633
zxc
ох. сдается мне, что дети XXI века не готовы быть гуманными, не научены прощать и, самое горькое, полагают, что им все должны.
к чему ювенальная юстиция приведет на практике.?. как бы не получилось, как у Булгакова: эксперимент выйдет из-под контроля (

#
X
20.03.2010 20:06
Авторитет: +6
Показать на карте
Гость ( 91.203.*.* ) , Во--первых, в реале не всегда и увольняют, а во-вторых, не везде молодым " у нас дорога". я знаю и школы, и детские сады, где до самой пенсии , и на пенсии все сидят педагоги и их "метлой" оттуда не выгнать.
« 1 2 3 4 5 6 7 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(83)
Serpantin_89,
mashuliyaga,
Иван-массажист,
Aminova.89,
Денев,
Manunya,
Вика241285,
shalamov_and,
Оксанка72,
schats,
nas-max,
oksana02061,
vera_24,
denpet76,
ЛеоНиг,
DNS,
grinmar1,
ТатьянкаЗ,
livenceva_m,
mokit,
Hubabuber,
alena-241286,
Доська,
doroti,
Виктория24,
Irinka2412,
Дети0728,
Katusha25,
titenko72,
Анжелика77,
Tusja1972,
PAR_KENZO,
Gulya2412,
mamaIra2,
Lemark,
Anuyta_,
sima2010,
Magiya,
olyga,
Рыбка_Z,
Юляшkа,
nikitaki,
Козерог,
platosha,
@ngellok,
mamaolli,
sveta84e,
ирина8888,
belona7,
Katara000,
nataha55,
Leno4ka_o,
Elena.37t,
ilint,
Vecherinka,
ta1986,
Элизабет72,
Ananasik,
sem_va,
tanyavtn,
mandarinchik,
МамаНаша,
Сонька,
Юля_мамуля,
polina,
MarilovaElena,
beata2011,
Тання,
anna_ka,
injilo,
Сиренька78,
Коник,
YuraD,
Ягодка9500,
Лайт,
@NN,
таня71,
staль,
irinka24,
79526803166,
danina,
Оксана24121983@,
Лена_чка
Деток(40)
Кирилл (Мама дулдуров),
Настюша (Мама Ортопедова_жена),
Олег (Мама @пельсинк@),
Ivanna (Папа Eugen),
Арина (Мама ТИНОЧКА),
Андрей (Мама gala72),
Настенька (Мама Макоролька),
Анастасия (Папа Ортопед),
Тимофей (Родитель настюша_п),
Алина (Мама MamNyama),
Елизавета Петровна (Мама vikusya),
Анечка (Мама настена1),
Иванна (Мама котт),
Светлана (Мама Shabalenok),
Григорий Александрович (Папа Папа__Саша),
Верочка (Мама lelechka8688),
Никита (Мама Ягода_малина),
Люба (Мама mamacholi),
Илья (Мама м@м@_Наташа),
Сыночек Сашенька (Мама AlenaBYS),
Егор (Мама MARKA),
Ирина (Мама Svetlana_s),
Владислав (Мама katyara),
Мария (Мама Рыбка_Z),
Ксения (Мама малышыки),
Денис (Мама ПетроваНаталья),
Мария (Мама Аннушка90),
Егорка (Мама xmrss),
Ирина (Мама Julia89),
Анечка (Мама kalinka.82),
Анна (Мама _Цветочек_),
Кира (Мама Diasha),
Мария (Мама aniuta199058),
Максим (Мама anita858),
Владик (Мама триждымать),
Мария (Мама Aleftinka1),
Арсений (Мама Мама_Сени),
Настя (Мама АПЕЛЬС),
Елизавета (Мама Liza24122008),
Полина (Мама tatyanakravc)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (56)
Гостей: 305
Детский сад полного дня "Лукошко"

Сад на полный день для детей от 1,5 лет. Разновозрастный коллектив. Методики раннего развития Монтессори, Никитиных, авторские методики. Костюмированные праздники. Городская субсидия по оплате.

Подробные условия