февральтак не имеют права. одна жалоба от вас и все обяжут снести за свой счет.Nady107февральсделали не для этого. я для того, чтобы если что были пути отступления. пусть делают из гиспокортона. ее можно всегда если что легко сломать. специально что то основательное и капитальное делать не будем, чтобы к лестнице был доуступ.VasHaister
Соседи, так что в итоге только у меня, февраль и oxanauman, есть претензии к застройщику или еще кто может поделиться проблемами? Может мы что не заметили...
Кстати, когда уже уходили нас позвали две девушки на этаже к себе в однушку. К их удивлению у них оказался балкон совмещенный с соседней двушкой. Хотя они утверждают, что планом предполагался раздельный балкон. Смысл в том, что они могут выйти на балкон и посмотреть в окно чем занимаются соседи и наоборот... даже в гости зайти... денег занять без ведома хозяев к примеру.
У всех студий выше 7 этажа балкон оказался общий. Там на этом балконе стоит противопожарная лестница, и если разгородить его сейчас, то пожарники не примут. Как сказали "девочки" из ТИСа как только дом сдадут, перегородки сделают из гипсокартона, если кого не устраивает то говорят делайте из чего хотите за свой счет)). Меня это вообще умиляет, противопожарную лестницу сделали только что бы сдать дом)).
Вы не будете делать, а кто-то сделает кирпичную стену. Вот и спасайся как хочешь.
VasHaister
февраль, как выглядела ваша претензия? Просто на а4 написали от руки список что надо устранить?
VasHaister
Дорогие женщины! Поздравляю Вас с праздником 8 марта! Желаю, чтобы мы стали соседями в соседях (пардон за каламбур) с уютными теплыми квартирами!
VasHaisterАга все они же)
февраль, это девочки с тис на просмотре вам сказали что в июне?
VasHaisterа вот мы то как раз не торопимся. и нам чем позже, тем лучше сдадут, но при условии возможности взыскания неустойки. А тут что то сильно сомневаюсь с нашими договорами в которых непонятно какой застройщик.февраль
VasHaister, Да раньше так и говорили что 10 марта будет известно, но 5 марта сказали однозначно в июне
жалко... по трем причинам:
1. хотелось к летом уже въехать
2. все таки придется судиться за просрочку. непрофессионализм при планировании сроков должен быть наказан.
3. касается наших квартир. не буду озвучивать на публике
тут кстати просматривал фотографии и обнаружил непонятную вещь.... зачем два провода для лампочки в коридоре рядом?
VasHaisterинтересно если это отработанная схема у ТИСа (как я поняла с радугой также было) куда смотрят правоохранительные орагны? если дальше все продолжается.
Nady107, застройщик ООО "Стройтехнолоджи". Фирма на один раз, т.е. на один объект. Я думаю, что скорее всего после сдачи ООО сразу ликвидируют, как это было с несметным количеством ООО-ек по ЖК Радуга. Поэтому с подачей в суд тянуть не стоит. Возможность взыскать есть, только в случае если вы не подписали доп. соглашение.
VasHaisterтак закрыли то с огромными долгами. многие взыскали в суде, но ничего получить не смогли. получается это мошенническая схема ухода от ответственности. рассчитайтесь с долгами и потом ликвидируйтесь. а это получается просто уход от исполнения обязательств, предусмотренных ФЗ о долевом строительстве.
Nady107, ну тут как бы все по закону... ничего противозаконного тут нет - просто бизнес. Было ООО, построили объект, сдали, ООО не нужно, его закрыли... что в этом такого?
Нам главное, чтобы ТИС формально потом 5летнюю гарантию соблюдал.... в остальном как то всё-равно
Ведь еще может возникнуть куча проблем, которые мы сейчас вкусить не можем:
1. Водоснабжение (особенно напор на верхних этажах)
2. Ломучесть лифтов (в этой ветке писали, что в радуге где-то лифта падал)
3. Отопление - в этой ветке писали что в радуге было куча потопов из-за подпольного отопления
4. качество электропроводки
Надеюсь мы этого всего избежим...
Натуральная детская косметика состоит из натуральных 100% органических масел высочайшего качества, натуральных гидролатов
Подробные условия