Главная /  Форум / Районы, кварталы... / Застройщики / ЖК "Соседи" + ЖК "Акварель" (застройщик "ТИС")

ЖК "Соседи" + ЖК "Акварель" (застройщик "ТИС")

«Алые паруса» приглашают на отдых в Евпаторию
[1] « 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 > [22]

#
X
11.11.2014 09:33
Гость (83.149.*.*)
palmira
а вот сверху ужас(((

katerina87
Ну а так терпимо...

То есть palmira и katerina87 -как с беготней детей, шагами взрослых, скребанием когтей собак и перестановкой стульев, бросанием игрушек или ложки упадением на кухне илипохожими звуками, например?

VasHaister

сказали что будет. Однако кладут они ее с нарушением строительных норм. Там когда сверху цементом заливают должен быть зазор между стеной и стяжкой чтобы звук глушился. А они полностью заливают. Я им написал об этом. Они вежливо меня отшили. Сказали что строительные нормы носят рекомендательный характер и могли бы вообще этот слой не делать. Пусть заливают как попало при премках квартир им это аукнется.Я принмать буду жестко и очень жестко со специалистом и юристом.

Как будет это реализовываться- так напишите потом тут или в новой теме ?? что и как писать застройщику куда идти или жаловатся если не ответит или пошлет, каких специалистов привлечь посоветуете и юристов Ну вообще как будет этот процесс происходить при ваших таких намерениях при акте приемке или до или после него..
Чтоб меньше и свои дети мешали спать и отдыхать соседям низу и дети или пъяные взрослые сверху -моей семье -конечно это важно чтобы строительная компания все сделала по закону .
Ответить на это Цитировать

#
X
11.11.2014 11:40
Дата регистрации: 14.04.2013
Дней на сайте: 4631
Авторитет: +5
у нас сверху двое детей которые не спят до часу а то и двух ночи!!!! постоянно грохот! вчера (хоть я это и не поддерживаю ) пришлось стучать по батареям так как в час ночи нам на голу постоянно что то грохалось( топот слышен очень но это еще пол беды, в общем думайте о звукоизоляции так как с соседями может и не повезти

#
X
11.11.2014 11:57
Гость (83.149.*.*)
palmira
в час ночи нам на голу постоянно что то грохалось( топот слышен очень но это еще пол беды, в общем думайте о звукоизоляции

Понятно palmira

Как вы и советуете -наверное стоит работать - требовать? с застройщиков и прокураторы -если все так плохо с соблюдений строителями требований к полам . Как вы пишете и VasHaister.

#
X
11.11.2014 12:00
Дата регистрации: 25.01.2010
Дней на сайте: 5806
Авторитет: +4
Показать на карте
Могу написать про беготню детей и собак) у нас дети и сверху и снизу и сбоку))) когда бегают очееееень слышно верхних, и сбоку. Снизу слышно только когда ребенок плачет. Благо гонки они устраивают редко, поэтому нормально, ну и это же дети) про собак когда гавкают слышно и сверху и снизу, но они это делают крайне редко чему я очень рада. Ну и когда собачка с чем то бегает играет это слышно, точнее не ее а игрушку, которая катается из одного угла в другой.

#
X
11.11.2014 12:02
Дата регистрации: 25.01.2010
Дней на сайте: 5806
Авторитет: +4
Показать на карте
Мне наверно относительно повезло с соседями, до 9 утра и после 22 не беспокоят

#
X
11.11.2014 19:50
Гость (83.149.*.*)
спасибо особенно про фотографирование - чтоб фото недоделов к бумагам прикладывать..
VasHaister
По возможности если я буду готовить обращения в инстанции - могу выкладывать здесь их шаблоны и контакты соответствующих органов

Наверное надо а может и новую тему начать в этом раделе "Общее" типа "звукоизоляция и иные недоделки при приеме квартиры у застройщика "
А что другие будущие новоселы скажут? ведь не обрадует когда по головам будут ходить изза недоделки строителей потому что кто-то там обязательное по своему хотению посчитал необязательным
а тем более если бегать-прыгать а слышно будто в своей квартире.
а в соседнем доме другого застройщика детей почти не слыхать соседям потому что там строители полы по закону сделали..?
наверное надо.
и что прокурор напишет и что юрист и что застройщик без фамилий ипрочих интимноличных данных конечно.. -надо всем наверно?

#
X
11.11.2014 19:56
Гость (83.149.*.*)
VasHaister
Вы не будете ходить по головам у соседа снизу, а ваш сверху у вас будет.
Обязательно найти контакты и пообщаться с соседом сверху по стяжке и звукоизоляционному слою. Между стеной и стяжкой должен быть зазор 1-2см! Иначе звуколизоляционный слой работать будет плохо.

А что это важно -вон знакомые в панельке новострое этого года купили
говорят даже стыки плит на полу просвечивают и не то что звукоизоляция под стяжкой а там даже стяжки нет.
и что им в прокуратуру писать ?

#
X
11.11.2014 22:04
Дата регистрации: 11.03.2010
Дней на сайте: 5760
Авторитет: +3
VasHaister, здравствуйте, подумываем над покупкой доли в ЖК Соседи, у меня к вам вопрос) Вы тут много писали о звукоизолирующем слое в конструкции пола, он у вас в договоре прописан, подскажите пожалуйста, в договоре прописан какой именно используется звукоизоляционный материал??? Так как пока у меня договора нет, изучаю проектную декларацию, в ней указано только то, что "В конструкции полов жилых
помещений 2 – го этажа, расположенных над офисами, предусмотрен звукоизолирующий слой –керамзитобетонная стяжка." , о звукоизоляции полов жилых помещений других этажей информации нет...

#
X
12.11.2014 11:47
Гость (83.149.*.*)
VasHaister
вы имеете право требовать то что по договору. По договору у нас звукоизоляция под стяжкой есть

А по закону ведь положено вы сами писали про снип и сп или что не так?
что вам из прокуратуры и управления строительства ответят по обязательности или необязательности выложите о кей. без фамилий и прочего -суть..
сэнквью заранее
VasHaister
СНИП 23-03-2003 требующий ложить звукоизоляционный слой по определенным правилам необязателен к исполнению. Но обязателен СП-2011

наверное когда вы в эти госорганы спросите там более правдиво ответят думаю что обязательно а что нет
если будете конечно туда писать заяву или по емайл
уважение и респектуха вам за работу для народа

#
X
12.11.2014 13:58
Гость (83.149.*.*)
И все равно вам VasHaister
Гость (83.149.*.*)
уважение и респектуха

за полезные информации

#
X
12.11.2014 22:46
VasHaister, Спасибо за ответы) а вы как определили, что не по СНиП??? Не видно на стене выпусков шумоизоляции???

#
X
13.11.2014 09:31
Дата регистрации: 22.01.2009
Дней на сайте: 6174
Авторитет: +10
Показать на карте
VasHaister
SquirrelNG, визуально. Между цементной стяжкой пола, под которой звукоизоляционный слой и стеной по СНИП должен быть зазор 1-2см, чтобы звук не передавался по жесткой сцепке от пола к стене. Иными словами, должна быть либо ямка шириной 1-2 см вокруг стены, либо заполнение другим звукоизоляционным материалом этой ямки, но не цементом. А там все цементом залито намертво.
Вообще я думаю что-то в головах у специалистов зашевелиться если мы (дольщики) дружно начнем на это обращать внимание. Ведь пока сделан под сдачу лишь 2-ой этаж - есть время скорректировать свой подход к проведению заливки пола.

Когда смотрели демонстрационную квартиру обратила внимание на этот зазор в стяжке, еще подумала что как то странно. Оказывается все нормально)

#
X
13.11.2014 12:18
Дата регистрации: 22.01.2009
Дней на сайте: 6174
Авторитет: +10
Показать на карте
Да про соседи. Месяца 2 назад смотрели Гп 1.2 2 или 3 этаж не помню

#
X
14.11.2014 00:39
VasHaister, знаете, наличие этих зазоров у стен, еще совсем не говорит о том, что под стяжкой есть звукоизоляция)))) не удивлюсь, если там ее не будет((( знаю на 100%, что один тюменский застройщик ( а может он и не один такой), по факту звукоизолирующий материал укладывает только по периметру стен, на стык с полом, т.е мы его видим, как он на стену заходит, тут тебе и зазор и сам материал, но вот под стяжкой его нет, хотя должен быть, но об этом же никто не узнает, пока не вскроет стяжку((( поэтому по возможности, при приемке квартиры просверлите стяжку в случайно месте и убедитесь в наличии слоя звукоизоляции))) уж очень любят наши застройщики экономить на всем, то кирпичи на ребро кладут, то швы в кладке наполовину заполняют да так, что ветер в стенах потом гуляет...

#
X
14.11.2014 09:15
Гость (83.149.*.*)
SquirrelNG
при приемке квартиры просверлите стяжку
SquirrelNG
убедитесь в наличии слоя звукоизоляции

Немного экзотический совет но может и стоит но наверное после приемки только разрешено а до приемки квартира застройщика а не моя
спасибо за совет

#
X
14.11.2014 09:46
Гость (83.149.*.*), пожалуйста))) но знаете, сверление стяжки не так экзотично будет выглядеть для представителя застройщика, как например если вы будет с отвесом вертикальность стен проверять ( вместо этого лучше длинный уровень взять)

#
X
16.11.2014 16:47
Дата регистрации: 11.08.2014
Дней на сайте: 4147
Авторитет: +6
Показать на карте
наш дом 18й сдали раньше срока срок был 1 квартал 2013 а сдали в конце октября 2012.
покупали долю в январе 2012 был построен 4 этаж уже.

#
X
16.11.2014 16:49
Показать на карте
а около ТЦ Кристалл три свечки строят это не ТИС? ЖК на Федорова называется вроде бы. там цены такие заманчивые

#
X
17.11.2014 16:53
Гость (82.145.*.*)
VasHaister, да чего то вы кошмарите??? где по факту сейчас есть кризис??? ни кто не допустит такий цены!!!все нормально будет , слухи о кризисе ходят уже 3 год и что то ничего живем и люди квартиры, машины не за 1000000 покупают...сейчас вон сдали дом на широтной смотрю по новостям , сейчас все силы на акварель и соседи кинут и достроят.

#
X
20.11.2014 12:56
Показать на карте
[1] « 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 > [22]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(103)
Serg72reg-@,
Galchonok0804,
Marione,
Викулька,
MariLN,
Ira_R1962,
mali_mali,
irishOK,
AndreevaES,
verak_21,
МамаКамилы.72,
Zhenya,
Оксана.Р.,
maksim1981,
Tacja,
ириска32,
poliak,
Anna9,
nata_83,
Natusic,
noskovayv18,
Альянс-сервис,
Tanyschka,
Романо,
M@ndarink@,
renata02062000,
alena_shor777,
jorjik,
kyza,
Larisa53,
LLANA,
Terss,
masherochka,
Tanya_Tanya,
Decoplace,
Юлияз,
social_acc_1,
Елиза1990,
Калинка_Малинка,
Ленчик720,
Паника,
zainab,
SvXL,
grandanna,
доча72А,
Дерзаева,
Юкимура,
Юли-ка,
Нательюшка,
Afanaseva.Elena,
Марийка26,
иринка5726,
Gadassa,
miha1806,
Поночка29,
malehbkay,
lyusya972,
nas3usha29@mail,
ELENA_26,
dolphina,
lena18,
БЕС,
МАМА-ЛАНА,
мама_Я,
svetuleta,
-ИРИС-,
Shalunya007,
sveta55,
Ira_1981,
JulianaLove,
Amzilc,
ЯнаV,
Nad.111,
Сашуля311212,
Surina,
grossi,
frau99,
Душа,
18099293,
Оля-ля-86,
Маркиза80,
Марфушечка,
Зима,
123liz,
eyplat,
slim886,
79123982686,
МамаКамилы,
volk,
Milana1999,
yuy-yuy,
Jeka_1812,
genevive,
Мадленоля,
AlexandraRen,
keydge,
ХАРИТОНОВ,
ОльгаХлопина,
tashanikos,
tane4k@,
kla7272,
tashafindus,
Нинулик
Деток(49)
Даша (Родитель korobka83),
Глеб (Мама Телемама),
Денис (Мама Татка1982),
Алексей (Мама Анжелочка),
Алиса (Мама Planida),
Верочка (Мама Зайчоленька),
Катерина (Мама Натуля),
Наталья (Мама Лена_Наташа),
Александр (Мама katarinaB),
Юлия (Мама Надиюшка70),
Алексей (Мама мама-АЛЕКСЕЯ),
Ярославушка (Родитель МолодаЯ_Мама),
Элина (Мама окси),
Дмитрий (Мама Lau),
Егор (Мама Маринеску),
Денис (Мама eosmarina),
саша (Мама Лeна),
Мария (Мама рада74),
Долин Ярослав (Мама Dolina27),
Ромчик (Мама MiraLena),
Юлия (Мама Наташонок),
Миша (Мама Ирис_кис_кис),
Савелий (Мама омега),
женя (Родитель тано),
Настёна (Родитель -Miledi-),
Юлия (Мама __ЯгОдКа__),
Богданчик (Мама Ален@),
Вячеслав (Мама Drozzdik),
Софийка (Мама Severova),
Юлия (Мама варежка30),
Димочка (Мама olika),
Мария (Родитель Margola),
Кристина (Мама картвели),
Яков Андреевич (Мама КсюшаМамаВани),
Анастасия (Родитель spkatrin),
Мои двойнята (Мама LagutinaLEA),
сыночек (Родитель Romashkina07),
Владимир (Мама Silvestris),
Альбина (Мама ИльмираАбдулина),
Мариам (Мама Mariam11),
Ромашка (Мама Романюта),
Слава (Мама Julianna777),
Миша (Мама Julianna777),
Глеб (Мама Люда-Мила),
Даня (Мама SvetlankA_K),
Мирослав (Мама Arvenis),
Олег (Родитель Puma123),
Дима (Мама prsvirina.nastja),
Алексей (Мама Sweetviki)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (27)
Гостей: 456
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия