palmira
а вот сверху ужас(((
katerina87
Ну а так терпимо...
VasHaister
сказали что будет. Однако кладут они ее с нарушением строительных норм. Там когда сверху цементом заливают должен быть зазор между стеной и стяжкой чтобы звук глушился. А они полностью заливают. Я им написал об этом. Они вежливо меня отшили. Сказали что строительные нормы носят рекомендательный характер и могли бы вообще этот слой не делать. Пусть заливают как попало при премках квартир им это аукнется.Я принмать буду жестко и очень жестко со специалистом и юристом.
palmira
в час ночи нам на голу постоянно что то грохалось( топот слышен очень но это еще пол беды, в общем думайте о звукоизоляции
VasHaister
По возможности если я буду готовить обращения в инстанции - могу выкладывать здесь их шаблоны и контакты соответствующих органов
VasHaister
Вы не будете ходить по головам у соседа снизу, а ваш сверху у вас будет.
Обязательно найти контакты и пообщаться с соседом сверху по стяжке и звукоизоляционному слою. Между стеной и стяжкой должен быть зазор 1-2см! Иначе звуколизоляционный слой работать будет плохо.
VasHaister
вы имеете право требовать то что по договору. По договору у нас звукоизоляция под стяжкой есть
VasHaister
СНИП 23-03-2003 требующий ложить звукоизоляционный слой по определенным правилам необязателен к исполнению. Но обязателен СП-2011
Гость (83.149.*.*)
уважение и респектуха
VasHaister
SquirrelNG, визуально. Между цементной стяжкой пола, под которой звукоизоляционный слой и стеной по СНИП должен быть зазор 1-2см, чтобы звук не передавался по жесткой сцепке от пола к стене. Иными словами, должна быть либо ямка шириной 1-2 см вокруг стены, либо заполнение другим звукоизоляционным материалом этой ямки, но не цементом. А там все цементом залито намертво.
Вообще я думаю что-то в головах у специалистов зашевелиться если мы (дольщики) дружно начнем на это обращать внимание. Ведь пока сделан под сдачу лишь 2-ой этаж - есть время скорректировать свой подход к проведению заливки пола.
SquirrelNG
при приемке квартиры просверлите стяжку
SquirrelNG
убедитесь в наличии слоя звукоизоляции
Создам для Вас детские, корпоративные, свадебные, торты ко дню рождения и юбилею, к любому Вашему празднику!
Подробные условия