Главная /  Форум / Хозяюшки / Зачем нужна мультиварка и нужна ли она вообще

Зачем нужна мультиварка и нужна ли она вообще

Чем кормить ребенка утром: полезные завтраки и вред сладких завтраков
« 1 2 3 4 5 >

#
X
26.12.2013 23:48
Дата регистрации: 14.06.2009
Дней на сайте: 5728
Авторитет: +184
У меня с керамической чашей 5 л, пользуюсь ежедневно. Что делаю:
- пеку хлеб (поднимаю тесто на режиме 35 градусов, потом переключаю на выпечку сразу), вообще перестали хлеб покупать, домашний вкуснее в сто раз
- варю холодец (включил и забыл, ничего не надо ждать пока закипит, регулировать температуру)
- готовлю на пару (тут же внизу в чаше могу гарнир готовить, например крупы, а сверху котлеты пропариваются)
- а также варю компоты, делаю йогурт, запекаю яблоки с медом и многое другое

Мне нравится что этот аппарат заменяет мне хлебопечку, пароварку, йогуртницу.
Кроме того не нужно контролировать (ждать пока закипит, убавлять, выключать), можно поставить отсрочку старта и уйти гулять (например, идем гулять я закладываю к примеру мясо+крупа/овощи, добавляю соль, масло, включаю отсрочку и ухожу - к приходу семьи с прогулки все сготовилось, само выключилось и стоит подогревается), НЕ пригорает, НЕ выкипает. Часто включаю на ночь с отсрочкой - утром завтрак подогретый готов, встаешь как белый человек и не носишься с кастрюлями
Ответить на это Цитировать

#
X
27.12.2013 00:27
Дата регистрации: 21.10.2009
Дней на сайте: 5598
Авторитет: +29
У меня каша в мультиварке получается с коричневыми пенками, как из топленого молока. Может, кто-то любит, но мне эти пенки совсем не нравятся! И еще многие пишут, что ставят молочную кашу на таймер с вечера. Т.е. молоко полночи в тепле стоит? Оно не прокисает, не сворачивается?
В общем, я тоже пока только осваиваю мою мультю, не все получается. Рецепты, которые к ней прилагаются, непонятные, подробно ничего не расписано. Девочки, делитесь опытом!

#
X
27.12.2013 00:45
Дата регистрации: 31.01.2011
Дней на сайте: 5131
Авторитет: +72
мы подарили свекрови мультиварку редмонд. насмотрелась.....тоже очень понравилась. муж сегодня и мне такую заказал.жду

#
X
27.12.2013 12:47
Гость (188.186.*.*)
Мне свекровь давала своей пользоваться мульти, но у нее простите дешевая и не понятная фирма какая-то, поэтому мне не понравилось. Пригорало в ней (особенно каши) и тоже испортила больше продуктов. Рпзочаровалась... А потом пошли с мужем в магазин и он мне купил самую новую и дорогую мульти Редмонд. Вот в ней НЕ пригорает, делала лазанью на пару, вот это вещь! Раньше листы лазаньи варила, да потом смазывала соусом отдельно, да потом прослойку, да капец!! А тут все положила и черещ 20 мин все готово. Короче плита пылью такой покрылась, что стыдно даже перед мужем)))) и выбор блюд обалденный и все расписано да с фотографиями и с советами. Короче супер!)))) Если покупать, то не скупиться и сразу чтобы все в ней было. И пароварка и фритюрница, и хлебопечка и еще у меня отдельно детское меню есть начиная с 6 мес, т.е тоже все расписано кому и во сколько и какие каши. Там даже алкогольные напитки можно варить, меню отдельно))) пунш и всякое такое, еще не пробовала, вот рожу и испытаю))))

#
X
27.12.2013 16:51
Дата регистрации: 28.05.2009
Дней на сайте: 5744
Авторитет: +28
Гость (188.186.*.*), лазанью готовлю в духовке, листы не отвариваю, какие проблемы?

#
X
27.12.2013 17:08
Дата регистрации: 13.03.2010
Дней на сайте: 5455
Авторитет: +8
Зимушка
И еще многие пишут, что ставят молочную кашу на таймер с вечера. Т.е. молоко полночи в тепле стоит? Оно не прокисает, не сворачивается?

За 3 года ежедневного кашеварения на таймере молоко свернулось 4 или 5 раз. Грешу на то, что молоко было несвежее (близкое к концу годности). А так - достаю его из холодильника и все. Еще как-то встречала рекомендацию - бросить в него несколько кубиков льда. Насчет коричневых топленых пенок - пару раз, может быть, и было, но уже не помню... Ставила и натуральное деревенское, и магазинское - все отлично стоит ночь.

Вот сколько читала про мультиварки, отзывы разные. Много зависит от фирмы. Еще по потребностям хозяйки - это касаемо набора функций. Для принятия решения о покупке для сомневающихся верный совет дали выше - попросите у кого-нибудь на тест-драйв.

Есть отличный сайт Ссылка - там и обсуждения мультиварок, и рецепты под разные фирмы - с фотографиями, с комментариями, с импровизациями и т.д. Для начинающих пользователей - кладезь информации
Отредактировано baba_yaga 27.12.2013 17:12

#
X
27.12.2013 17:19
Гость (77.239.*.*)
Tigercat, Какая фирма мультиварки у Вас?)

#
X
27.12.2013 17:50
Дата регистрации: 16.04.2010
Дней на сайте: 5421
Авторитет: +2
baba_yaga
моему Панасонику уже 3 года. Гоняю каждый день, иногда не по разу. Каша мужу - к 6 утра - горяченькая - пожалуйста, детки в 8-9 встают - и им теплая (на подогреве стоит) При этом вкусно, у плиты стоять не надо по часу (раньше вечером готовила, на утро разогретая - уже не то совсем).

моему панасонику чуть больше года. то ли он испортился, то ли мои руки растут не из того места. каша пригорает и без подогрева (рисовая, пшено, геркулес, более никакую не пробовала). Если ее еще поставить на подогрев - думаю, будет приличная корочка (3 то часа на подогреве, но не экспериментировала).
Вкусно? нууууу... не восторг, геркулесовая достаточно вкусно, рисовая нормально вкусно, пшено разварилось в "какашку"... у меня на плите получаются все три вида каш вкуснее. не могу представить себе, как там можно отварить манную кашу - она же ваще быстро варится...
единственный неоспоримый плюс - с вечера загрузила, сутра вся семья просыпается под манящий аромат кашки )))

#
X
27.12.2013 18:33
Katerine
Tigercat, Какая фирма мультиварки у Вас?)

У меня redmond m90 вот такая Ссылка

#
X
27.12.2013 19:55
Дата регистрации: 11.03.2013
Дней на сайте: 4361
Авторитет: +1
Если в ней не пригорает и не сбегает, к тому же быстрее готовится- это плюсы.
Но я вот не поняла насчет того, что в нее все забросил и следить не надо?
Разве можно все продукты враз кидать, скажем на борщ? Я вот не представляю, как. Разные продукты разное время готовятся, и, соответственно, кидать их надо в разное время.
Вот объясните мне этот момент.

#
X
27.12.2013 21:19
Гость (178.46.*.*)
Ahimsa, я готовлю по обычным рецептам. Мне в ней просто удобнее

#
X
27.12.2013 21:24
Дата регистрации: 21.06.2008
Дней на сайте: 6085
Авторитет: +289
Ahimsa
Разве можно все продукты враз кидать, скажем на борщ? Я вот не представляю, как. Разные продукты разное время готовятся, и, соответственно, кидать их надо в разное время.
я тоже так когда-то думала. Закинул - а она пусть там разбирает что раньше что позже. Но ничего подобного. Стоите возле нее как и возле кастрюли. Закинь-пожарь-помешай-добавь-режим поменяй-опять помешай.

Вкуснее - да, каши супер - да. Но не быстрее и точно не легче. Просто такая кастрюля без плиты

#
X
27.12.2013 21:36
Дата регистрации: 05.05.2010
Дней на сайте: 5402
Авторитет: +23
anfissca
Ahimsa
я тоже так когда-то думала. Закинул - а она пусть там разбирает что раньше что позже. Но ничего подобного. Стоите возле нее как и возле кастрюли. Закинь-пожарь-помешай-добавь-режим поменяй-опять помешай.

Вкуснее - да, каши супер - да. Но не быстрее и точно не легче. Просто такая кастрюля без плиты
у вас наверно не скороварка, т.к. во-первых, в мультиварке-скороварке все закрывается герметично и никаких помешиваний, смены режима не надо, во-вторых, жаркое, плов, суп на самом деле все вместе складывается и кроме зажарки ничего отдельно не готовлю в ней

#
X
28.12.2013 02:03
Дата регистрации: 13.11.2012
Дней на сайте: 4479
Авторитет: +13
Мне очень нравится моя мультиварка POLAris
Покупала в Окее, хотя выбирала где-то еще.
Плюсы:
- не разбрызгивает, т.е. чистота после готовки
- можно готовить без масла, т.е меньше калорий
- все готовится быстро, хотя я пока не умею не мешать, не трогать, научусь со временем
- готовлю только одно блюдо, у меня есть странность сразу 5 блюд, это останавливает, еще порции маленькие, большие не особо позволяет)
- прекрасно готовится любое мясо, забыла слово "колбаса"
- все готовится вкусно, в то же время диетично
- для семьи - очень хорошее приобретение!

#
X
28.12.2013 09:05
Дата регистрации: 13.10.2010
Дней на сайте: 5241
Авторитет: +1
Мне подарили мультиварку, не понимаю зачем она нужна, всё пригорает, хоть мешай хоть нет, чаша тонкая с антипригарным покрытием, муж в ней манты варит как в пароварке и всё. Духовка и казан лучше.

#
X
28.12.2013 09:51
Дата регистрации: 26.10.2010
Дней на сайте: 5228
Авторитет: +11
Постою, послушаю... хочу купить к рождению второго, думаю, вдруг проще готовить станет? Так, если готовлю, то много времени уходит, все 4 конфорки заняты..

#
X
28.12.2013 10:22
Дата регистрации: 27.02.2013
Дней на сайте: 4373
Авторитет: 0
Показать на карте
Я от своей ,,хозяюшки" в полном восторге!!! Один минус у неё- чаша на 4 литра, нам бы побольше! В семье 3 мужчин. Хочу купить литров на 6 и с функцией скороварки. Кстати, ещё ни разу в ней ничего не пригорело.

#
X
28.12.2013 10:28
Читаю и делаю вывод что мультиварка мультиварке рознь Если прибор качественный, сделан из добротных материалов (не пахнет ничем, чаша нормальной толщины и покрытия и т.д.) - то хозяйки им довольны.
В моей мульте ни разу ничего не пригорело и не испортилось.
Бабуле в деревню купили редмонд попроще, тоже довольна очень. На огород или еще куда уйдет, без опасения все оставляет готовиться, можно не переживать что она что-то забудет выключить или убавить.

По поводу одновременной закладки продуктов, у меня таких проблем не возникает, суп редко там готовлю ( а когда готовлю то в 2 этапа - зажарка на режиме жарка, потом все остальное и на режим суп). В остальном в какие еще блюда вас смущают? Крупяные или овощные с мясом прекрасно готовятся одновременной закладкой, котлеты на пару+гарнир внизу (от него и пар идет) - тоже одновременно. Тушение, выпечка, каши, томление, йогурт, десерты (типа яблок печеных и проч.), компоты - все одновременная закладка. Получается камень преткновения только супы?
Отредактировано Tigercat 28.12.2013 10:30

#
X
28.12.2013 10:44
Гость (176.214.*.*)
У меня ARC мультиварка-скороварка Не нарадуюсь, всем родственникам и подругам уже взяла
Не чего не пахнет и не пригорает, мяско а 15 минут варит. Всем рекомендую

#
X
28.12.2013 11:14
Дата регистрации: 13.02.2008
Дней на сайте: 6215
Авторитет: +17
Прекрасно без нее обхожусь - и каши и супы и выпечка отлично без нее получаются (выпечка в мультиварке - это вообще извращение). Совершенно бесполезная вещь на кухне. А ее популярность связана исключительно с продуманными маркетинговыми решениями производителей и продавцов.
Отредактировано Linda 28.12.2013 11:15
« 1 2 3 4 5 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(110)
Любанька,
Ксения_2013,
Светланамама,
Nusha77,
окса,
хлебова,
MARINЭ,
хмелькова,
нинэль72,
Лилия74672,
Ната180280,
kkireeva,
Ангелина,
evkushnar,
svetlachok888,
Anchita,
Дарья88,
Viksi,
ksesha,
LdcAltai,
murrrzilka,
super_sly,
skokelena,
Luck,
Неля,
Salich,
002angel,
cascadeolga,
MamaGleba,
Alena77,
apollo,
maksik,
lyd_milochka,
lexx1985,
Rogova.eva,
karapusy,
Жемчужинка72,
DADSasha,
vojjnova,
yuliana.89rus,
Ksana99,
DveriTyumen,
Cipiii18,
ОльгаИльина,
Розочка18,
Nelya,
хмелькова72,
mariika_91,
Афродиточка,
Olgeya,
Annechka,
katerinka90_90,
Marina....,
nata.l0skutova@,
MishaSvet16,
Ляка,
spasanna,
Oxxx,
evgesha,
Колючка85,
nata1970,
marika87.87,
mushka_82,
EASuccessful,
Котяка,
Натусик74,
san74,
ElenaElena,
Аlinaalieva,
mariska,
пунгиша,
Anch,
PopovaNV,
Кира12062019,
ЯнаКатина,
Anna070984,
Нюська_72,
Юлия1802,
Ольга18.02,
.антон1802.,
Жаннуся,
PRIEST72,
@@@OK,
Наталья82,
Татьянааа,
oksana00,
Irina2012,
Evagreen7,
ОляОшкукова,
Младо4ка,
клер,
Красаffка,
k@t@rin@,
Екатерина,
ПапаМарка,
Эрис,
missinna,
Тюменочка,
Эльза,
МИлочьКА,
Юлия_Викторовна,
karisa,
Мама_Папа_Я,
Skobelina,
Boginya,
Солнечная7585,
Yulia1802.19,
Marinad,
Mamaarini,
Svetik18
Деток(42)
Данил (Мама Еленка_72),
Вероника Леонидовна (Мама Kalina),
Юляшка (Мама Алиева),
Вадим (Мама ли),
Алексей (Мама Luchistaya),
Небогатова Наталия (Родитель Петрова),
Мария (Родитель Таисья),
Захар (Мама Oksyta),
Егор (Родитель Филечка),
Дмитрий (Мама Sc0rpi0n4ik),
Ярослав (Мама Magician),
Альбиночка (Мама Reginochka),
Михаил (Мама MamaМаша),
Туринцева Ксения Александровна (Мама Лена@tyra),
Илюшка сахарок (Мама Wispa),
Лева (Мама mjuma),
Марат (Мама Lisa513),
Александра (Мама Boska),
Екатерина (Мама sv-eta),
Татьяна (Мама pripikulka),
Марина (Мама olg7238492),
Ева (Родитель alinalessio),
Кирилл (Родитель Анюта86),
Максим (Мама dautova),
Всеволод (Мама lussita86),
Сергей (Мама Евва),
Михаил (Мама mamaOli),
Семён (Мама Fevral),
Алексей (Мама Sen-Nat),
Георгий (Родитель Зольга),
ДАНИЛ (Мама Aisha24),
Александр (Мама Veroniika),
Роман Станиславович (Мама Мама_Ромашки),
Лейсан (Родитель Я2мама),
Ангелина (Мама Настенька811),
Олеся (Родитель kobeleva_84),
Амирка (Родитель Neli),
Александра (Мама Evgeshechka),
Валерия (Родитель svetabaik),
Саша (Мама viktoria-love2),
Денис (Мама nastenka-85),
Доченька (Мама Мимикрия)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (48)
Гостей: 415
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия