Главная /  Форум / Хозяюшки / Зачем нужна мультиварка и нужна ли она вообще

Зачем нужна мультиварка и нужна ли она вообще

Поздравляем с днём матери!
« 1 2 3 4 5 >

#
X
28.12.2013 12:41
Дата регистрации: 04.06.2010
Дней на сайте: 5287
Авторитет: +6
Показать на карте
У меня ARC скороварка. Я очень ей довольна, ничего не пахнет. А силиконовые прокладки-кольца они хоть в какой будут запах пищи впитывать. У меня просто 2 кольца. Одно для супов и блюд со специями, другое для сладких, выпечки, каш.
А насчет супов, у меня так. Я варю бульон(20-25 мин) За это время подготавливаю все ингредиенты. Пар спустила, вынула косточку с мясом, разобрала. Заложила в бульон все продукты и буквально на 3-4 минуты. И сразу с подогрева убираю. Поджарку могу на плите сделать, могу сразу в другой кастрюльке в мульте, затем туда бульон и все остальное.... Если борщ варю, то свеклу отвариваю целиком вместе с мясом. Далее все также на 3-4 мин без свеклы. Пока это варится, тру свеклу или режу(по настроению). Пар спускаю, закладываю свеклу и довожу до кипения. Все, готово. Цвет изумительный получается. Можно, конечно, и сразу все сложить, но мне так больше нравится.
Каши тоже шикарные получаются. Время можно варьировать для каждой крупы. Манку на плите варю 2 мин. Выпечка-бисквиты шикарные получаются. Просто все приходит с опытом, со временем. Сразу тоже не все получалось.
Ответить на это Цитировать

#
X
28.12.2013 13:21
Гость (77.239.*.*)
Linda
Прекрасно без нее обхожусь - и каши и супы и выпечка отлично без нее получаются (выпечка в мультиварке - это вообще извращение). Совершенно бесполезная вещь на кухне. А ее популярность связана исключительно с продуманными маркетинговыми решениями производителей и продавцов.

Чет уже себя продавцом мультиварки чувствую... хотя судя по теме, не мне одной она нравится

#
X
28.12.2013 13:57
Гость (188.186.*.*)
Tigercat, напишите, пожалуйста, какой фирмы мультиварка и модель!

#
X
28.12.2013 14:11
Дата регистрации: 11.03.2013
Дней на сайте: 4276
Авторитет: +1
Tigercat, получается, что да- супы, а супы я варю)
Вот прочитала тут, что у кого-то мультиварки-скароварки есть- лучше взять мультиварку, если надумаю ее брать, еще и с функцией скороварки?

#
X
28.12.2013 14:24
Дата регистрации: 14.06.2009
Дней на сайте: 5643
Авторитет: +184
Linda
Прекрасно без нее обхожусь - и каши и супы и выпечка отлично без нее получаются (выпечка в мультиварке - это вообще извращение). Совершенно бесполезная вещь на кухне. А ее популярность связана исключительно с продуманными маркетинговыми решениями производителей и продавцов.

Ну это кому как Мне проще с ребенком погулять пойти, а не бегать к плите и убавлять-прибавлять, помешивать, выключать А потом еще подогревать
А про выпечку, буду знать что я извращенка, так как пеку хлеб и бисквиты в мульте, получаются шикарные На наши бутерброды с домашним хлебом друзья любят приходить невзначай
Дрожжевое тесто мне вообще нравится в мульте поднимать, расстаиваю всегда там, быстро и равномерно. На куличи там тоже поднимаю на раз-два тесто Уж с ними-то возни всегда хватало

Словом, каждому свое.

ЗЫ. я вот помнится пока детей не было упиралась посудомойку покупать рассуждала - да зачем, там 2 тарелки после себя и мужа помыть. После покупки со смехом вспоминаю Считаю что если есть возможность облегчить труд, то надо воспользоваться

Гость (188.186.*.*)
Tigercat, напишите, пожалуйста, какой фирмы мультиварка и модель!

Я выше писАла - редмонд m90 у меня

#
X
28.12.2013 17:55
Дата регистрации: 21.01.2011
Дней на сайте: 5057
Авторитет: +17
Показать на карте
polaris 0517 куча автоматических программ + мультиповар и куча свободного времени, ничего не брызгает не пригорает не убегает, можно с вечера кашку поставить утром ароматы по дому, выпечка идеальна, йогурты вкуснее магазинных короче одни плюсы

#
X
29.12.2013 01:50
Дата регистрации: 19.05.2011
Дней на сайте: 4939
Авторитет: +2
внесу свою лепту в обсуждение)))) уже 3 года будет 8 Марта как у меня на кухне живет моя помощница-красавица Ссылка
поначалу жуть как боялась что-то в ней готовить, но после тушеной картошки с мясом,все мои страхи улетучились))))) в ход пошли все продукты в доме))) а руководством к активным действиям послужил вот этот замечательный сайт блог Ссылка + позже нашла еще один сайт мультиварка.ру . Там тоже много много всего вкусного и полезного))))) на первом сайте мне выслали книгу с рецептами на электронку, муж распечатал на принтере и сделал вкусную книжку))))))) По книжке что идет в комплекте категорически готовить нельзя! так вот через 3 дня всевозможных экспериментов я отключила эл.плиту в щитке,на комфорки положила стеклянную разделочную доску и сверху водрузила мультю:D с тех пор плиту включаю крайне редко, если только духовка нужна или хочется побаловаться блинчиками или драниками)))))))) ОЧЕНЬ жалею, что не купила это чудо технической мысли ГОРАЗДО раньше, пока малыш не родился! она лично мне реально облегчает жизнь!!! а с недавних пор в ней стал готовить муж)))))))
крышка в этой модели съемная, чтобы её помыть не нужно тащить в мойку весь аппарат, предварительно закутав его в мешок это относится к панасонику, моя бывшая начальница так мается. я же снимаю крышку и отправляю в посудомойку))))) тоже самое делаю с чашей и с разборным клапаном))))
самое любимое занятие для меня - загрузить в нее с вечера необходимые ингредиенты для утренней каши и с легким сердцем пойти спать)))) не надо подрываться раньше всех чтобы на завтрак была горячая каша мультя сама все сделает! кстати никогда ничего не прокисало за ночь, но может секрет в том,что на кухне отключена батарея и используются только молоко из холодильника, и ледяная вода из фильтра? не знаю некоторые в будущую кашу кладут несколько кубиков льда))) иногда когда мои мужчины болеют, я на работу ухожу одна и встаю раньше всех,то продукты для каши "на завтрак для любимых" закладываю прямо с утра и уже не включая таймер,ставлю вариться. Я уверена,что когда мои домочадцы проснутся,то неизбежно почувствуют аромат только что сваренной каши))))))) а ведь при этом никого на кухне не было)))))))) Все заслуга моего волшебного горшочка!
напоследок вспомнила вот что - на сайте мультиварка.ру есть отдельная ветка для этой модели и бренда, я в ней нашла соотношение режимов приготовления в моей супре 4511 и панасонике)))))) очень выручает,когда находишь рецепт для Панаса и не знаешь как воплотить задуманное в своей красотульке 4511))))
з.ы. вчера купила в м видео сменную чашу для филипса, подошла к моей модели как родная

#
X
29.12.2013 01:52
Дата регистрации: 19.05.2011
Дней на сайте: 4939
Авторитет: +2
забыла сказать что манник в мульте прям таки королевский получается в духовке никогда так не поднимался

#
X
29.12.2013 17:03
Дата регистрации: 11.03.2013
Дней на сайте: 4276
А лучше брать с керамическим покрытием чаши? К нему, наверно, не пригорает

#
X
29.12.2013 22:53
Дата регистрации: 21.02.2009
Дней на сайте: 5756
Авторитет: +8
Я очень люблю готовить, если есть время могу хоть целый день у плиты простоять. Не видела необходимости в мультиварке, мне ее подарили на ДР. Каша получается суперская, особенно нравится, что можно с вечера загрузить, а утром горячая каша и не подгарает. Обожаю рисовую кашу, но ее так долго готовить, а в мульте просто ляпота!!!! еще очень спасает, когда надо бежать куда-нибудь по делам, времени на готовку нет, а домочадцев вечером кормить надо. Закинул продукты и все готово. Супы получаются томленные, моей семье больше нравится. А так для работающих мам прям палочка выручалочка.

#
X
30.12.2013 00:06
Дата регистрации: 23.12.2009
Дней на сайте: 5451
Авторитет: +138
Показать на карте
Модератор
Гость (176.214.*.*)
У меня ARC мультиварка-скороварка Не нарадуюсь, всем родственникам и подругам уже взяла
Не чего не пахнет и не пригорает, мяско а 15 минут варит. Всем рекомендую

у меня тоже теперь АРС. И не пахнет ничего.
Но я в ней я только мясо варю, как в скороварке. Иногда суп...
А так мне удобнее на плите все делать.
По времени точно также - пока все начистишь, нарежешь, варить суп также не долго остается.
Не понимаю этой моды на мультиварки...

#
X
30.12.2013 06:48
Дата регистрации: 25.08.2010
Дней на сайте: 5205
Авторитет: +15
Показать на карте
МНЕ ПОДАРИЛИ РЕДМОНД М 110 МУЛЬТЯ-СКОРОВАРКА.СНАЧАЛА ДУМАЛА НЕ БУДУ ПОЛЬЗОВАТЬЯ.А ТЕПЕРЬ ЗАБЫЛА КОГДА ПЛИТОЙ ПОСЛЕДНИЙ РАЗ ПОЛЬЗОВАЛАСЬ.ЭТО СУПЕР ВЕЩЬ.ЕСЛИ ЕСТЬ ФУНКЦИЯ СКОРОВАРКИ.НЕЖНЕЙШИЙ ГУСЬ ПОЛУЧАЕТСЯ.БАРАНИНА.МЯСО ТАЕТ ВО РТУ И ВСЕ БЫСТРО ДЕЛАЕТСЯ.НЕ ПРЕДСТАВЛЯЮ ТЕПЕРЬ КАК Я БЕЗ НЕЕ ЖИЛА.ЕСЛИ ЕСТЬ ВОПРОСЫ ПИШИТЕ. И ЕЩЕ ЭТО ОЧЕНЬ УДОБНО ПОШЕЛ С РЕБЕНКОМ ГУЛЯТЬ ПРИШЕЛ .А ДОМА УЖЕ ЕДА ГОРЯЧАЯ НА ПОДОГРЕВЕ.ГОСТИ ВНЕЗАПНО ПРИШЛИ.ПОКА РАЗДЕНУТСЯ.РУКИ ПОМОЮТ .У ТЕБЯ УЖЕ МЯСО ЛЮБОЕ ЗАПЕКЛОСЬ ЗА 30МИН ТАК ЧТО ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ.ВСЕ УДИВЛЯЮТСЯ КАКОЕ ОНО ВКУСНОЕ ПОЛУЧАЕТСЯ

#
X
30.12.2013 07:19
Дата регистрации: 08.12.2011
Дней на сайте: 4735
Авторитет: +4
Моя свекровь в деревне в печке делает гороховую кашу и мясо обычно варит, получается очень вкусно. Дак вот у меня, с приобретением мультиварки получается точно так же, как из печки!!! Гороховую кашу очень люблю, но никак не могла научиться ее делать на плите, а в мультиварке одно удовольствие и даже не нужно предварительно замачивать горох. Каши, такие, как пшеничная, ячневая, кукурузная (какие я обычно готовлю), получаются просто замечательными, разваристыми. На плите, чтобы каша получилась, нужно стоять 40 мин. - 1 час и постоянно помешивать, что с ребенком крайне не удобно. Поэтому, у кого есть маленькие детки, это посто незаменимая вещь!!!

#
X
01.01.2014 17:41
Дата регистрации: 18.08.2009
Дней на сайте: 5577
Авторитет: +12
WaneAngel
Девушки,а вы не задумывались,что микроволны пароварки/скороварки и всякой такой чуши вредны??? Еще и детей едой приготовленной из нее кормите? Ужас.
Прежде чем покупать ее (видимо срабатывает стадный инстинкт шопоголика "хочу,потому что у всех есть") изучите как они влияют на детский организм.

вы с каких гор и когда спустились? живут же люди такие, удивляюсь.....

#
X
01.01.2014 20:16
Гость (188.186.*.*)
_Евгения_, сама с гор спустить, задолбала уже со своими тупыми комментами

#
X
01.01.2014 20:28
Гость (5.45.*.*)
тоже мечтаю мультю, литров так на 6 или 7. Мечта идиота. Может быть когда нибудь и будет в хозяйстве. Плов кстати получается вкусным в духовке. У меня просто протвень глубокий. Ребятня обожает. Рисинка к рисинке падает.

#
X
04.01.2014 21:58
Дата регистрации: 24.01.2011
Дней на сайте: 5053
Авторитет: +80
Разместил рецепт
Урааа, я вступаю в ряды счастливых обладательниц мультиварочек начну с борща завтра, надеюсь, первый блин не комом получится

#
X
05.01.2014 13:32
Дата регистрации: 03.07.2008
Дней на сайте: 5989
Авторитет: +333
Glorija
У меня ARC скороварка. Я очень ей довольна, ничего не пахнет. А силиконовые прокладки-кольца они хоть в какой будут запах пищи впитывать. У меня просто 2 кольца. Одно для супов и блюд со специями, другое для сладких, выпечки, каш.
А насчет супов, у меня так. Я варю бульон(20-25 мин) За это время подготавливаю все ингредиенты. Пар спустила, вынула косточку с мясом, разобрала. Заложила в бульон все продукты и буквально на 3-4 минуты. И сразу с подогрева убираю. Поджарку могу на плите сделать, могу сразу в другой кастрюльке в мульте, затем туда бульон и все остальное.... Если борщ варю, то свеклу отвариваю целиком вместе с мясом. Далее все также на 3-4 мин без свеклы. Пока это варится, тру свеклу или режу(по настроению). Пар спускаю, закладываю свеклу и довожу до кипения. Все, готово. Цвет изумительный получается. Можно, конечно, и сразу все сложить, но мне так больше нравится.
Каши тоже шикарные получаются. Время можно варьировать для каждой крупы. Манку на плите варю 2 мин. Выпечка-бисквиты шикарные получаются. Просто все приходит с опытом, со временем. Сразу тоже не все получалось.

На праздники все овощи на салаты в ней готовлю, большая экономия времени.

#
X
06.01.2014 16:43
Гость (217.118.*.*)
У ас мультиварка arc, подгорело однажды мясо сильно (подогрев не выключила, забыла), и резинка провоняла, невозможно готовить(( где можно резинку на мультиварку arc купить?
Кстати, никто не знает, как в ней подогрев отключать?

пользуюсь ей для мяса на бульон, овощи если надо быстро сварить, рис хорошо получается. Ну а так - пресное все, мне никак, поэтому готовить там сложные блюда пару раз попробовала и все. Но время экономит замечательно, когда ребнок совсем маленький был, готовила за 3 минуты овощи) срочно хочу резинку!!!))

По поводу экологии - смысл скороварки в том, что она "варит" под давлением)))) при чем тут волны? Физику в школе не изучали?))))) А распаренное гораздо полезнее, чем вареое (хоть терпеть распаренное не могу)))

#
X
06.01.2014 18:39
Дата регистрации: 06.09.2011
Дней на сайте: 4829
я купила себе мультиварка арс - но там готовлю только плов и гуляш... сильно уж она все в кашу переваривает
« 1 2 3 4 5 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(115)
мамаша-бзик,
АПГРЕЙД,
Anna-Maria@,
anyutka72,
Tomochka2511,
Ivan345,
misa.su,
Nikol,
Katii,
ua9lat,
olga-v-m,
deleted__КсенияДиСаверио,
Margaritka89,
pereladov.alex,
adena,
маруська31,
pticchkaru,
vitske89,
nata_25,
людмила26,
Н@т@л'я,
Кристино4ка,
Giulia,
Ybyf132,
vasilyok,
Natysik15,
кей,
tekila,
1ирина1,
кругляш2001,
Samael75,
Лика2215,
Anyta-T.,
ИЗАБЕЛЛА-76,
Маняшка,
Kristina25,
таня@дети,
Eseninya-72,
Taffy,
Таня_69,
Ленаремиз,
Kurgan,
Nastёna,
Sambuka_Oxana,
СЕМ25,
Леди_Н,
Vera_Himera,
VERAOKA333,
anastasia-ivan,
Nastay123,
Anka2511,
BuKina,
KvinGuzel,
Mariia,
Arsenii290511,
nat2568150,
mamutina,
мама_владюсика,
Элария,
НастяП,
olga-123,
Natalia63,
Roman90,
Муха,
kotynchik,
korobka250500,
Тошечка,
хома,
Katrina,
таня6975,
Алинa@.ру,
CHIbeauty,
NataShi,
Амира,
Кукурука,
tania,
Korobka1967,
Natoчка,
Natali27,
nastyale,
Юляшка88,
Наталья01,
Perel@dov,
наталек777,
lenvin,
Кальнеус,
fuxolesy,
НастяЯ1990,
utro_na_more,
TatyanaOs83,
olesya.mezhova,
Olya.vn,
Полярная,
Brovnaya_72,
Мария_Сергеевна,
energi,
Pereladov,
Karolayn,
nanasky_2002,
Пятница13,
Tatiana,
Пузинатор,
Borodina83,
NatahaPS,
Инна,
kabitov_vadim,
Mariya811,
kcunechka,
taurus61,
r1temp,
Elenka085,
СветикDDD,
Moruska,
nina1983,
Бася
Деток(51)
Амелия (Родитель Таня1985),
Вика (Родитель Ксю_1980),
Анна (Мама knata),
Михаил (Мама Инна),
Анюта (Родитель Молодая_мамочка),
Ева (Мама Sandra),
Софья (Родитель Лиса),
Анастасия (Мама gusatka),
Александра (Родитель Диджериду),
Гоша (Мама violin),
Виктория (Мама МаВиАн),
Нюша (Мама Monica),
Ева (Мама ananaska),
Настя (Мама И-ринка),
Денис (Мама Nastusha83),
Софья (Мама Ширли-Мырли),
Евгений (Мама Галюшка),
Кирилл (Папа Victor),
Таисия (Мама gonzik),
Даниил (Родитель yuna7),
Аркадий (Мама Ron_5484),
Александр Владимирович (Папа PDee),
Владимир (Мама colhoznica),
Андрей (Мама верочк@),
Софья (Мама artemida),
Викуля (Мама Ksu87),
Демид (Мама talina72),
мунюська) (Мама tigra06),
Алексей (Мама МашАлеша),
Милана (Мама Натали85),
Кира (Мама Pushistay_koshka),
Маргарита (Мама Barakkuda),
Зайчик (Мама Nata_Knysh),
Матвейчик (Мама Милька),
Егор (Мама mamaOli),
Андрей (Мама lenuli),
Славик (Мама Чоколад),
Михаил (Мама Олька2009),
Соня (Мама anechka1989),
Виктория (Мама _Svetlana_),
Виктор (Мама Lisa_inkapri),
Валерия (Папа angel123),
Настенька (Родитель ЯслиСветлячок),
Матвей (Мама Яна-81),
Степан Иванович (Мама tuylya),
Красавица (Папа СанСаныч),
Артём (Родитель Svetikjan),
Анюта (Мама Пихточка),
Кира (Мама apple),
Софья (Родитель akros2019),
Ксения (Мама Annushk@)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (78)
Гостей: 619
Аромамастерская YA-GA

Мы предлагаем препараты, которые помогут сохранить красоту, здоровье, эластичность кожи, легкость физического состояния и хорошее настроение на протяжении всех девяти волшебных месяцев и позже.

Подробные условия