Вы-атеист?... Или не любите Православие?...
Рэмбо
Другое дело, что сами подростки ничего не хотят, но изучение религии вряд ли изменит ситуацию. Как обычно, все будет формально, а потому эффект получится прямо противоположный ожидаемому.
Гламурщина и голливудщина разъедает души детей - по другому и не скажешь просто.
Рэмбо
b]хохлушка[/b], а почему гинеколог будет обязательно неадекватным?
Потому что они идут в школу, чтобы проповедовать безопасный секс. А в 16 лет уровень гормонов такой, что любая информация о сексе воспринимается как реклама.
Нам давали (и очень грамотно!) "Этику и психологию семейной жизни" - а мы все ждали, когда же нам ПРО ЭТО расскажут, причем все сразу хотели попробовать. И это я уже старая девочка, мне 36 лет, то есть наше-то поколение как-то сравнительно более устойчиво было к добрачным связям. Восприятие было такое: если взрослая тетя говорит, что такое бывает - значит, и мне можно.
Отказаться от предмета нельзя, но там могут ввести какую-то общую эстетику.
Есть у меня знакомые, которым в 49-й школе давали "Историю мировых религий", там район довольно многонациональный - возмущений не было. Мальчик, про которого говорю, православный, но были в классе и татары, и цыгане.
Например, в школе мы с литераторшей вздыхали над судьбой Катерины, которая как сильная личность утопилась в речке от несчастной любви. Ее же, бедную, насильно замуж выдали.
А в 18 лет я покрестилась, прочла пару книжек и поняла, что если кто-то там собирался быть сильным, то надо было не в речке топиться (смертный грех – за таких даже не молятся в церкви!), а во время венчания сказать: «Нет, я не хочу замуж за этого человека!» ТАМ ЖЕ СПРАШИВАЮТ!!! И при несогласии отказываются венчать! И такие случаи в истории были! Да, будет большой втык от родителей, выгонят из дома, может быть, папенька плеткой по попе отходит. Но это будет реально сильный поступок, а не тот «Дом-2», что Катерина в «Грозе» учинила.
Группа кратковременного пребывания детей от 1,5 лет. Игровая деятельность, сказкотерапия, развитие речи, декоративно-творческие занятия. Сокопауза.
Подробные условия